ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

четыре дня провела Наташка в Снежной, и никто ещё не подох, так что дружно отправляемся на рыбалочку!

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон Аякс слышал какие-то странные разговоры. Какие кабачки? Какой ещё уровень? И главное, причём тут вообще чьи-то рты? — РОТА, ПОДЪЁМ! От громкого крика Аякс резко проснулся, и в отчаянной битве с подушкой, простынёй и одеялом проиграл, трагично упав лицом в пол. — Всё, помер. Прийдётся нам без тебя, братан, рыбу ловить… — — В смысле? Мы на рыбалку что-ли идём? На подлёдную? Наташ, ты вообще тут откуда? Наташа (не забываем, что она наш тейватский терминатор) подняла Аякса с пола и кинула его на кровать. Всё, жить как раньше уже не получится. Сначала проиграл в битве с постельным бельём, потом тебя кинули на собственную кровать в собственном доме, а потом что? Станешь жертвой отмены чупапи муняня? — Эх, на тебя что, склероз старческий напал? Мы у вас ночевали, не помнишь? Всё, давай, распутывайся и одевайся, а то против тебя там армию соберут. Наташа вышла из комнаты, захлопнув дверь. — Всё, Аякса успешно разбудили, теперь ждём, пока он там распутается. Что вы так смотрите? Антон, чуть ли уже не катаясь по полу со смеха, сказал: — Если он ещё в этом одеяле толстом запутался, мы его вечность ждать будем! — Сейчас всё исправим! Наташа поднялась обратно на второй этаж, и открыв дверь, увидела катающегося по полу Аякса. — — Слушай, мне тут птички в лице Антона напели, что толстое шерстяное одеяла — твой главный враг. Чё, реально? — Вообще-то, это не смешно! Это грустно! Каждый раз, когда хочу свободным утром понежиться в толстом, шерстяном одеяльце я оказываюсь в злостной ловушке! Аякс, трагично закатив глаза, высунул язык — типа помер. Но, его воскресило повторное упоминание о подлёдной рыбалке. — Помоги бедному смертному, попавшему в ловушку злостного одеяла, о Велик-! Договорить он не успел, потому что Наташа взяла край одеяла и начала усердно трясти его, от чего рыжий стал похож на матрёшку, которую покатили по полу. И вот, долгожданное освобождение! — Найс бубс, бро! Ты где часть пижамы потерял? Верхняя часть пижамы благополучно красовалась на голове Аякса. Теперь он был похож на накаченную монашку из Заклятья. — На, вот это надень! Наташка отдала в руки «монашке» свитер с каким-то странным сочетанием пурпурного и красного цветов. — Слушай, классные у тебя вещи? Где покупал? — Ну, этот мне мама связала, можешь у неё попросить, она только рада будет научить кого-нибудь вязать! Ладно, всё, пошли.

***

— Смотри, дырку нужно проделывать аккуратно — если видишь, что на этом участке уже есть трещины, лучше поищи другой, а то под лёд провалишься — и страшное обморожение получишь. Всё поняла? — Ага. Пока отец с Антоном разводили костёр, Кли с Тевкром носились туда-сюда по сугробам, то и дело ловя угрозы от Тони быть пойманными снежным жиновиком*. А Анастасия Александровна тихонечко сидела на раскладной табуретке и наслаждалась природой. — Чёт вообще не клюёт. — Странно, обычно на эту приманку почти сразу же прилетает. Но, терпение — главное в любой рыбалке! — Лады, ждём. Разговор никак не заводился. В голове Аякса пролетали десятки тем, но всё не то. А Наташа была слишком сосредоточена на том, чтобы поймать эту рыбу-привереду, которая не кидается на наживку. — Слушай, у тебя нос красный, почти как шарф твой. Двигайся поближе, погреешься. Я, конечно, не особо шарю за жизнь животных, но вроде пингвины так греются. Наташа положила свободную от удочки руку Аяксу на плечо, самостоятельно придвинув его. А что, замёрзнет же. И тут, Наташа заметила, что в десяти сантиметрах от удочки плавает рыба. Плавает-плавает, а на наживку не идёт, вот вредина. Ей что, нужно подавать обжаренных в вине червячков прямиком из Москоу-Сити? Смотрят они, значит, вдвоём на эту рыбу минуты две. А потом Наташка вспомнила лайфхак от Рейзора. Она просто положила удочку на лёд, и опустив руку в воду поймала эту рыбу так. — Глянь, какая большая. Месье-привереда, вот ваш новый дом-элитное ведро! Ничего такого, просто лайфхак от одного знакомого. О! Короче, я тут штуку одну вспомнила. Я тебе сейчас прикол про собаку и кегу покажу, оборжёшься! Вот сидят они, греются друг об друга, Наташка объясняет разные мемы Аяксу, а тот слушает, реально интересно же. И рыба как-то начала клевать — практически каждые две минуты мемоведение приостанавливалось. — Опа, полное ведро! Всё, несём. Наташка взяла ведро с рыбой, оставив Аяксу удочку. — Гляньте, сколько наловили! — Вот это вы конечно, рыбаки… Можете идти, погуляйте, пока я жарю. И пошли они круги наматывать по снегу. Наташа показывала Аяксу ТикТок — вообщем, интеллектуальную беседу вела с ним. — Глянь, какие котята милые. Рыжие такие, с ушками. — Я, если что, тоже рыжий и уши у меня на месте… Наташа не особо расслышала, что он там пробурчал. — Ты что-то спросил? Я не расслышала, как дед уже. — Не, ничего. — Слушай, мне вот интересно. Что будет с Предвестником, если он больше не захочет быть частью Фатуи? У вас вообще с увольнениями на высоких должностях как? Аякс попинал снег ногой, и присел на большой камень, подперев руками свою голову. — Если честно, я не знаю. Мне кажется, об этом даже заикнуться побаиваются. Но, логично, что ничего хорошего не будет.

***

Кли попросилась остаться на ночёвке у Тевкра ещё раз, поэтому Наташка возвращалась по пустой улице одна. Вроде, всё шло наиотличнейшим образом — мс пох в наушниках, прекрасное настроение и сытый желудок. Ох, если бы не этот типок. — Эй, красавица! Сегодня в таверне скидка пятьдесят процентов, не хочешь пару рюмочек выпить со мной? Всё за мой счёт! — Мужик, чё тебе от меня надо, я даже не пью. Свали куда-нибудь в Казахстан, или я сама тебя туда закину. — Ох, грубость тебя только портит! Алкоголь, может, тебе и не по вкусу, но я — точно да! Наташку этот типок жутко выбесил. Она даже выключила мс поха в наушниках. — Не угадал, жопожуй! В моём вкусе рыжие, голубоглазые, высокие, умеющие готовить борщ парни! Счастливого путешествия в Казахстан! Наташа, как и обещала, кинула его куда-то далеко — вроде бы, он в сугроб упал. Кто же знал, что по душу этого мужика собирался идти как раз этот высокий, рыжий, голубоглазый парень, умеющий готовить борщ, которого просто срочно вызвали на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.