ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

капец не вызывайте дух Ельцина, таких глюканов словите, ёмаё

Настройки текста
Примечания:
— «И наконец, вам понадобится шерсть любого животного, главное, чтобы она была светлой!» — Так… Шерсть жиновика этого у меня есть. Ладно. Вам ужасно скучно, уже час ночи, а вы даже заснуть не можете? У Наташи для вас универсальное решение! Вызовите дух Ельцина — и вам будет обеспечено наинтереснейшее времяпровождение на ночь! А самое главное, можно будет узнать, какого это — увидеть Путина, когда его голова ещё не была квадратной.* Наташа выключила телефон и положила его на другой край стола. Прямо перед собой она поставила небольшое прямоугольное зеркало. От центра нижней части рамки она просыпала небольшую дорожку из шерсти жиновика — хорошо, что сейчас они линяют, иначе бы Наташе пришлось ещё полчаса пылесосить чуть ли не всю Снежную в пижаме и с расчёской на пару. Далее, она выключила свет и села обратно. Девушка взялась за обе стороны зеркала, начала сверлить тёмное пространство взглядом, и через пять минут, как и говорилось в инструкции, у неё появилось ощущение, что её вертит туда-сюда и кругом. Если говорить честно, Наташа в первые секунды от страха словила инфаркт почки — а вдруг вместо Ельцина какой-нибудь злобный могущественный бебрик прийдёт? И вот, прошло две минуты, которые, согласно инструкции, она должна была провести с закрытыми глазами. Ельцина перед ней не было — и никакого злобного могущественного бебрика тоже. Наташа выдохнула а потом её глаза чуть из орбит не повылетали. Она была вообще не у себя на кухне. — Это чё за космос курильщика… Капец, откуда в космосе тапок? Это же даже не мой! Я вообще без тапков была! Наташа попыталась «проплыть» чуть вперёд, так как сзади её начал догонять какой-то шум — это была какая-то смесь заставки «Ну, Погоди!», опенинга Евангелиона, музыки из Сумерек, хора из Гарри Поттера, частушек Сектора Газа, и много чего другого — дальше Наташа уже разобрать не смогла. И тут она заметила какое-то тёмное пятно впереди. Прищуривщись, она заметила спящего человека, который плавал в пространстве, свернувшись клубком. — Эй! Ку-ку! Вы знаете, что это за место? Эй! Наташа пыталась перекричать шум, догоняющий сзади, но получалось у неё не особо. Тут ей в голову пришёл гениальный план, надёжный, как швейцарские часы! Она отплыла чуть влево, и схватила тот самый тапок, и хорошенько размахнувшись, кинула в того самого человека. Несмотря на то, что сама Наташа плавала в этом пространстве, тапок полетел, будто в воздухе. Он, конечно, долетел до того человека — но эта личность определённо фанатела по ленивцам, так как никак совершенно не среагировала. Тут шум догнал Наташу, и после десятисекундной, можно сказать, сумасшедшей головной боли, её выкинуло обратно. Наташа упала со стула, и вместе с зеркалом упала на пол. К счастью, это было игрушечное зеркало из набора Кли, так что разбиться оно не могло. Затем, еле как откашлявшись от шерсти снежного жиновика, Наташа поднялась, и убрала игрушечное зеркало на место, взяв телефон с собой. — Да ну нафиг этих ваших духов… Ладно, посмотрю ещё чуть-чуть Каневского, как раз подумаю, чем в оставшиеся два дня займёмся…

***

Проснулась утром Наташа от того, что кто-то усердно стучал ей в окно. Она подняла голову с подушки, пощурилась… А потом протёрла глаза рукой. А потом ещё раз. Каким образом Аякс достал до окна второго этажа? — Ты вообще как тут оказался? Наташа аккуратно открыла окно, дав довольному рыжему зацепиться за подоконник. Аякс широко-широко улыбался и хохотал. — Залезай давай, попец отморозишь! Наташа перегнулась через подоконник, крепко обхватив Аякса руками за талию, и перетащила его внутрь комнаты. — Вообщем, зачем я пришёл к тебе утром? В прошлые разы, когда я был у тебя дома, я видел, что у тебя есть небольшой сад во дворе! Я, конечно, так себе в садоводстве разбираюсь, но, смотри что я нашёл! Продавец сказал, что это высший сорт! А вот эти семена очень вкусно пахнут! — Ой, спасибо… А почему ты в окно полез? Ну не будет же он говорить, что так вообще его отец в молодости его мать на свидание приглашал? Поэтому, пришлось выдать какой-то глуповатый ответ, будто из книжек для маленьких детей. — Ну… Я как-то не подумал. А вообще, это сюрприз! — Хороший сюрприз, одобряю! Пойдём сейчас всё сажать? Тебе же никуда не надо? — Нет, я получил свои заслуженные выходные! — Тогда идём! Наташа схватила из шкафа свитер, натянула его поверх пижамы, и взяв Аякса за свободную руку, направилась на улицу.

***

— Подожди, Аякс, ты что жуёшь? — А? Аякс поправил съехавшую на глаза шапку, и взглядом самого невинного котика посмотрел на Наташу. Котика-в прямом смысле. Зрачки парня сильно вытянулись вертикально, а сидел он, как самый настоящий кот. — Дай мне эти семена. Хотя бы посмотрю, чего ты там сожрал… Наташа забрала из рук парня мешочек с семенами и несколько раз внимательно перечитала надпись, после чего хлопнула себя по лбу. Аякс наклонил голову влево, вопросительно смотря на неё. — Короче, никогда не нюхай семена, которые вкусно пахнут, рыжий. Сейчас это доделаю, и буду думать, что делать с тобой ближайшие два часа. Надеюсь, ты хотя бы мышей жрать не будешь. Через два часа Наташа закончила сажать последние семена, а тот злосчастный мешок спрятала в небольшой ящик, находящийся на входе. — Э… Ты чё, окончательно котанулся? Давай, вставай, на диване полежишь. Аякс издал какой-то странный звук, и поднявшись, обнял Наташу за плечи, потеревшись об них головой. — Капец…

***

— Аякс, тебе нормально? — Да… Аякс вот уже минут сорок сидел в углу и наблюдал за тем, как паук плетёт паутину. Его целью было уничтожить наглого паука, который пробрался в чужой дом. Наташа тихо достала телефон из кармана и сделала пару фоточек, потому что «Котоаякса» она ещё раз навряд ли увидит. — Получай, наглый паук! С этой фразой рыжий подпрыгнул, и хлопнул бедного паука ногой. — Э, э! Стопэ! Ты нафига паука жрёшь? Отравление, вообще-то, не очень прикольная штука! Аякс выплюнул паука и обиженно-виновато посмотрел в пол, водя рукой туда-сюда. Потом, он отвернулся и что-то пробурчал, обняв самого себя. — Ты чё, обиделся? Хочешь, расскажу тебе про челика из Инадзумы, который тоже объедается всякого, а потом в его жизни появляется отравление? Ну реально, ты же не хочешь все свои выходные провести в обнимку с унитазом? Аякс так и не смог изображать обиженного слишком долго, и вернулся на диван, близко придвинувшись к Наташе. Вскоре, он просто провалился в сон. — Ага, значит, уже последняя побочка идёт. Интересно, кто ж ему такое без документов о наличии домашних животных продал…

***

— И потом ты такой: «На»! И прихлопнул его! У меня ещё фотки есть, сейчас покажу! — Я серьёзно так себя вёл? О Царица, какой стыд… Аякс даже не знал, что хуже — есть палочками, или тут сидеть и сгорать от стыда из-за каких-то треклятых семечек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.