ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Не повезло, не фортануло...

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Кли с Наташей занимались полной фигнёй: они пошли в лес и часов пять-шесть ловили снежных жиновиков и устраивали гонки между ними. К несчастью, победителем оказался очень агрессивный и маленький жиновик, который после финальной победы безуспешно попытался откусить Наташе ухо — поэтому им пришлось уйти домой и пить чай с малиной и мёдом. — Наташа, а можно будет сегодня к Тевкру пойти? — Сейчас посмотрю, что там по погоде, в газете метель обещали вроде… Наташа оставила кружку с чаем на столе, подошла к окну, раздвинула занавески, прищурилась, открыла окно… И тут же захлопнула его, отшатнувшись. — Эээ… С такой погодой, Кли, нас куда-нибудь в Селестию, если не в Казахстан унесёт. Завтра пойдёшь, хорошо? Мне как раз нужно будет отойти. — А я как раз тогда успею сделать целых двух бумажных уточек для меня и Тевкра! Мы будем снимать, эту, как эта штучка называется… Вспомнила! Мы будем снимать «эстетику» уточек! Наташа еле удерживалась, чтобы не засмеяться — вроде как это и глупые видео с утками, а вроде это же просто ребёнок играется. Сколько же срачей в тик токе из-за этих уток было. — Наташ, а можно ты склеишь косметику и одежду для наших уточек? «Если бы мне раньше сказали, что в двадцать два года я буду сидеть в Снежной, которой по идее не существует, и клеить косметику и одежду бумажным уточкам, я бы откинулась от смеха. Так, ладно. Заделаем адидас утке Тевкра и какой-нибудь дольче габана для утки Кли…»

***

— Так, Кли отвела, хиличурлов закибербуллила, пока гуляла… А коробочка-то эта где… Точно, я же её в спальне оставила. Наташа медленно поднималась наверх, будто она не в собственную спальню шла, а на ЕГЭ по химии. И вот бланк с заданиями… Ой, то есть коробочка с подарком — лежит прямо перед Наташей. Девушка взяла её в руки, и сев на кровать, просто минут пять вертела коробочку туда-сюда, бесцельно смотря на неё. Почему-то Наташа хотела оттянуть открытие сюрприза. Не то чтобы это было нехорошее предчувствие, просто маленькое беспокойство. Прижав подарок к себе, Наташа медленно спустилась обратно на кухню, считая количество шагов. — Так, коробка, что у тебя там в пузе… Ёмаё, чё за тупость я только что сказала. Опа, письмецо… «Дорогая Наташа, Мы знаем друг друга уже довольно хорошо, и… Знаешь, ты всегда так удивляешь меня! Одолеть Предвестника, даже оружия не доставая — великое дело. Может, мне конечно и не следует так отзываться о Царице, но ты смогла облапошить Архонта! Ха-ха… Не буду скрывать, что я считаю тебя дорогим для меня человеком. Впрочем, можешь считать это банальным, но, слова, которые я хочу тебе сказать, нельзя написать на бумаге. В коробке, под этим письмом лежит мой подарок, и он поможет тебе добраться до нужного места. Надеюсь, ты дашь мне вторую попытку? Твой Прекрасный-чудесный-чыжий-сама-знаешь-кто!» — Ой, рыжий, ты ж меня смущаешь… Так, это у нас что… Ага, подвеска. И как ты меня приведёшь к нужному месту? Так, а это что за кнопка… Опа! Круглое украшение подвески оказалось с секретом — это был небольшой компас с золотыми и серебряными стрелочками. От конца стрелочек отходила какая-то нитка из двух частей — зеленоватой и синей. Эта нитка парила в воздухе и вела на улицу. — Так, ясно. Пальто Иванович, идём на улицу! «Капец, какой ещё «Пальто Иванович»?! У меня от волнения какие-то беды с башкой. Соберись давай, тебе двадцать два, ты же вроде серьёзная женщина, победившая кучу злобных бебриков!» Наташа, наконец, кое-как собрала себя в кучу, письмо и коробочку положила в карман пальто, намотала цепочку кулона на руку, вложила компас в ладонь и направилась по нитке.

***

— Получается, вот тут налево, и остановится на окончании тропинки. Наташа повернула налево, обогнув широкую тёмную сосну, прошла ещё шагов двадцать пять-тридцать вперёд, и остановилась, оставшись среди звуков леса и мягкого шуршания снега. — Так, Аякс — весёлый такой парниша, думаю, не выйдет он так прямо перед мной… Ладно, рыжий, жду твоего эпичного выхода. Наташа, спустя пятнадцать минут ожидания начала тегать ногой на снегу бум. Может, это Царице не понравилось, а может, Селестии. Наташа услышала громкий свист сверху, и сначала подумала, что это Аякс так эпично приходит. Но нет, вариант с Селестией, к сожалению оказался правильным, и сейчас в Наташу с огромной скоростью летела большая коллона. Такая же, как и на Драконьем Хребте, разве что как-то целее выглядела. — ЛАДНО, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТЕГАТЬ НА СНЕГУ! Наташа отбежала за ту широкую сосну. Она, конечно, может и бессмертный кибербуллер всего Тейвата, но страшно же. — Фух, не при-ОНИ ЕЩЁ ОДНУ ПУСТИЛИ?! ДА НУ НАФИГ! И тут начались догонялки: Селестия пускает колонну, Наташа убегает от колонны, и всё по кругу. Всё это сопровождалось диким свистом, грохотом, скрежетом, так ещё и судя по звукам, сюда кто-то из Бездны направлялся. — Да сколько их там… Это чё за жопа фиолетового бабуина? Видимо, все большие коллоны в Селестии закончились, и дальше пошли более мелкие — но в большем количестве, так что у Наташи не было времени смотреть, кто там из этой жопы фиолетового бабуина вылезал. — Надо же, Селестия нашла новое оружие… И даже тренировки уже проводит, всё как Принцесса и предполагала. Именем Принцессы Бездны, ты — межпространственная путешественница, должна быть заточена в оковах вечного забвения! — Чего блин? Дундук, я тебя не понимаю, я слишком тупая для этих ваших войн! Иди нафиг! Вестник Бездны ожидал жесткого сражения, исходом которого скорее всего стала бы его смерть, он готов был принести себя в жертву ради целей Ордена Бездны. Но оказалось, главное оружие противника ведёт себя на «тренировке», как ребёнок, убегающий от хиличурлов. — Устранить ещё одно препятствие на пути к победе Ордена Бездны! Потом Вестник Бездны начал выводить какие-то символы, вообще никак не понятные Наташе. Это даже на арабский не похоже! — Оковы забвения не работабт.! Неужели я провалил своё задание? И вдруг, весь скрежет, грохот прекратились. Разом всё затихло, и Наташа подняла толстую ветку с земли, готовясь размахивать ей, будто это не ветка, а оружие-лега с супер-пупер-мега подстатами. И тут она прищурилась и совсем офигела от жизни. — Люмин? Мы тебя по всему Тейвату, если что, ищем. — Я знаю. Я поставила Итэра… В известность. Видимо, мои выводы были ошибочными. Ты не имеешь к Селестии совершенно никакого отношения, кроме того, что у тебя есть Глаз Бога. Но он есть и у простых смертных, хотя на них ты похожа только видом. Ты должна знать — если Селестия обратила на тебя свой взор, не жди ничего хорошего. До следующей встречи. Люмин махнула рукой влево, и все колоны, что она задерживала всё это время, отлетели по направлению кисти девушки. Принцесса Бездны скрылась вместе со своим подчинённым, кинув напоследок взгляд, полный надежды. — Мне что, теперь в Селестию лететь и их там кибербуллить? Да ну нафиг. Капец. Кажется, я знаю, почему Аякс не смог прийти. «Так, ну если я всё правильно понимаю, Селестия начала много активничать, отчасти из-за меня. И Орден Бездны тоже. Ладно, у Фатуи и Бездны цель одна и та же, так что этих древних арабов откладываем. Царица же наверняка заметила, что трешак какой-то происходит и собрала всех Предвестников на совещание. Надо валить отсюда, и поскорее Кли забрать. Прости, Аякс. В следующий раз уже я скажу, всё что вращается в сердце. Ёмаё, ауф нафиг. "

***

— Наташа, почему ты такая грустная? Это из-за того, что мы уезжаем? — Не совсем. Кли, уже поздно. Давай я тебе сказку почитаю, чтобы ты быстрее уснула, а завтра встала бодрая и весёлая, чтобы сразу пойти играть? — Давай! Чур, я сказку выбираю только! Кли зарылась в одеялко, и хихикнув, закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.