ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Альбедо бебранулся😭😭😭

Настройки текста
Примечания:
— Так… А где все? Кли, видишь кого-нибудь? — Нет, тут даже тише, чем вечером в темнице Ордо Фавониус, Наташа. Может, Магистр Джинн здесь? Магистр Джинн! Где вы? Наташа придвинула Кли к себе за плечо. Слишком нехорошее у неё предчувствие было. Мондштадт был какой-то не такой, как раньше. Что-то поменялось, но Наташа не понимала, что именно. Всё вокруг выглядело так, будто это бетовая катсцена. «Так, а тут у нас чёт не по сюжету игры пошло… Походу, нам надо на Драконий Хребет. А то Альбедо такую хонкай-тусу устроит.» — Так, Кли. Запрыгивай мне на спину и держись очень-очень крепко, договорились? — Хорошо! После того, как Кли выполнила просьбу, Наташа отсыпала часть себя в полупрозрачную платформу*. И на этой платформе они за минуту добрались до Драконьего Хребта. Не вставая с платформы, они поднялись до плоской части вершины, и как только они всё-таки спрыгнули с этого кчау-мобиля, их в ту же секунду за камень затащила девушка. — Вы в курсе, что сейчас не лучшее время для прогулок в горах? — Эола, мы пришли помочь. Где они? Эола несколько секунд смотрела на Наташу, не моргая. Вспомнив, про кого ей рассказывали Итэр, Паймон и Эмбер, она на секунду выглянула из-за большого валуна и вернулась обратно. — Я не знаю. Как только Аль- Кли обеспокоенно начала переводить взгляд то на Эолу, то на Наташу, хлопая большими глазками. — Как только опасность появилась, Действующий Магистр Джинн и Капитан Кавалерии эвакуировали жителей в более-менее безопасное место. После, Капитан Кавалерии куда-то пропал, на охране мирных жителей остались Действующий Магистр и Дилюк Рагнвиндр, и все остальные рыцари, исключая меня. Эмбер и Беннет пошли разбираться с монстрами, которые начали вылезать из образовавшихся трещин. Путешественник пошёл разбираться с опасностью. Сейчас ни от кого информации нет уже как третий час. Наташа начала бить себя по голове, пытаясь вспомнить, где по сюжету должен сейчас находится Альбедо** — телефон начал жутко глючить, никак не посмотришь. «Точно! Главное, чтобы Итэр с Паймон не подохли, пока я туда долечу.» — Так, Кли, за тобой пока присмотрит Эола, хорошо? Я быстро. Наташа разбежалась, и прыгнув в туман, рассыпалась на пыль. От «сердца» Драконьего Хребта сейчас должны идти глубокие трещины, под которыми находятся маленькие частички Кх’аенриаха.*** Эта территория была заражена хонкаем. Наташа подумала, что может это Альбедо настолько бебранулся, что столько заразы наделал? — Наташа! Скорее сюда! Наташа вытянула руку вверх и начала собирать туда всю силу, которую могла вообразить. Нет, она не собиралась убивать Альбедо. Её план был не так уж сложен, учитывая одну её теорию. Когда энергия скопилась, Наташа влетела в вытянутую дыру в шее Альбедо. Наверно, неприятно, когда к тебе в шею пыль залетает, да?

***

Тусклые бесконечные жёлтые стены. Светлый пол. Белые закрытые двери, расставленные в совершенно рандомном порядке. Бесконечный коридор. — Запомни. Всё, что тут есть — иллюзия. Это всё иллюзия. Наташа сделала двадцать шагов вперёд, и пройдя в темноту она будто прошла через портал. — Ха-ха! Натуль, какое мороженое хочешь? — А? Наташа не верила своим глазам, своему чувству осязания и своему носу. Магазин. Большая, тёплая рука, этот немного противный запах, исходящий от продавца. И это треклятое мороженое. «Если… Если я возьму конфеты, то всё исправится, верно? Мне же, по идее, дают второй шанс… Я не долж-Стоп. Это всё иллюзия, помни. Ил-лю-зи-я. Ты не виновата в том, что случилось. Виноваты рабочие, которые допустили, что всё это попало в мороженое. " — Пап, мне мороженое! Вот это! — Ну ты и сладкоежка, Натуль! Давай, сделаем вид, что мама не рассказывала тебе про кариес, и скушаем это большое мороженое вдвоём? — Хорошо, па! Сложно было говорить те же слова, что и двенадцать лет назад, особенно зная, чем всё закончится. Наташа еле удерживалась, чтобы отобрать это мороженое и растоптать его по полу. Вот, они пришли домой. Мама сидела в спальне и укладывала месячную сестру спать. Отец, приложив палец к губам, шикнул. — Так, чур я первый пробую эту вкусняшку, Натуль!.. Наташа вцепилась в стул дрожащими руками. «Держись. Это только начало. Держись. Не бойся, это всего лишь иллюзия.» Через две секунды у отца во рту что-то захрустело. На стол из рта выпал кусок языка, который отрезало кусочком стекла, которое неведомо как оказалось в мороженом. — Н-нат-хь-ль-х, телех-онх.! — Папа! Наташа спрыгнула со стула, и упав, ударилась головой об стену. — Мне нужно идти дальше. Я пойду дальше. Эти иллюзии меня не сломают. К следующему тёмному коридору пришлось подниматься по высокой длинной лестнице.

***

— Пять икс во второй степени… Размышления над заданием, решение которого Наташа никак не могла вспомнить, прервал звонок её телефона. — Ало, мам! — Привет, доча! Слушай, я сегодня поздно вернусь… Уложишь Ксюшу? — Хорошо, мам, а ты где так задерживаться будешь? — Доча, у меня нет времени. Пока. Трубку сбросили. Наташа вздохнула. Через неделю на берегу реки в отдалённой деревне найдут еле-узнаваемый труп её матери, с запиской в руке. Наташа, прости меня. Я не знаю, что делать. У меня нет никого, кто мог бы меня поддержать. Да, у меня есть ты, Ксюша — но этого недостаточно. Пожалуйста, не говори ничего Ксюше. Прямо в день выпускного. Забрали для опознания перед фотосессией с классом. «Наташа, даже не думай о том, чтобы повернуть реальность назад. Хотя бы потому, что это иллюзия. Тут всё ненастоящее.» Второй коридор пройден. Осталось последнее воспоминание. Наташа стояла лицом в сантиметре от тёмного пространства. Не вдыхая, дрожа, она шагнула вперёд. Оно будет самым коротким — мозг пытается стереть ужасное из памяти.

***

«Ну, давай, давай же! Замедли время! Ты же определяешь эту реальность! Замедли время!» — Там котёнок на дороге! Наташа неподвижно, словно металлический столб, стояла на месте, пока слёзы скатывались по её щекам. «Наверно, это последний раз, когда я вас всех видела. Прощайте.» Пространство начало рассыпаться. Мороженное, отец с стеклом в глотке, записке в посиневшей руке, девочка распластавшаяся на дороге. Всё. Наташа отпустила их. — Привет. Я знаю, у тебя много вопросов. Я отвечу на каждый из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.