ID работы: 11081058

Приходи ко мне во снах...

Слэш
R
Завершён
1089
Горячая работа! 485
Размер:
166 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 485 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На подъезде к дому Нил почувствовал, что начал разваливаться на части. Напряжение и злость схлынули, оставив после себя пустоту. Мозг отказывался что-либо соображать, а тело сковало какое-то оцепенение. Всё, о чем он сейчас мог думать— это холодный душ и пара рюмок спиртного. Поэтому, когда Эндрю припарковался перед домом, Нил не смотрел по сторонам и потянулся за разбросанными на заднем сиденье пиджаком и галстуком, но тут же упёрся взглядом в напряжённые плечи Эндрю, неподвижно сидящего за рулём. Нил мгновенно проследил за его взглядом и увидел машину Кевина, а потом и самого владельца авто, сидящего сжимая руль и устремив свой взгляд в пустоту. — Нет. Только этого мне сейчас не хватало, — простонал Нил, устало потирая переносицу, — Что за день-то такой? — Пошлю его и всё, — спокойно сказал Эндрю. — Ты же знаешь, что он не отцепится. За добавкой что ли приехал? Или сдачи дать? — Фингал вон светит, аж отсюда слепит, — Эндрю отстегнул ремень и вышел из машины.       Нил наконец дотянулся до пиджака и тоже вышел из машины. Кевин по-прежнему сидел за рулём, не двигаясь. Джостен подошёл и постучал по стеклу: — Кевин, всё, приехали уже. И давно ты так сидишь?       Эндрю остался стоять у «мазерати». Дей медленно перевёл глаза на Джостена и отстегнув ремень, открыл дверь и вышел. Несколько секунд смотрел на Нила, а потом перевёл рассеянный взгляд на Миньярда и спросил: — Эндрю, ты уже вернулся? — Ага. Так что если приехал меня убивать, то ты опоздал, Эндрю вряд ли теперь позволит.       Кевин перевёл на него взгляд и огрызнулся: — Там и без меня уже очередь выстроилась. А ты всё скалишься, Джостен? Как всегда, посрать на всех и на всё?       Нил не успел среагировать. Возникший из ниоткуда Эндрю, каким-то непостижимым образом вклинился между ними, схватив Дея за грудки и распластав его по машине. — Закрой свой рот, — прошипел Миньярд.       Слабо обороняясь, Кевин спросил: — Ты в курсе, что твой психованный собирается подставить нас всех? Хоть ты объясни ему, с кем он собирается сражаться. Вы хотя бы представляете, что эти люди могут с нами со всеми сделать? Это в лучшем случае, если просто надерут задницу, а в худшем… И как ты потом собираешься со всем этим жить дальше? — он ткнул пальцем в грудь Нилу, — Беги, придурок, беги. Не разучился ещё? С вашими деньгами сможете прожить без забот ещё лет двадцать. Слышишь, даже не смей затевать всё это, не смей.       Дей пытался прорваться через Эндрю, чтобы дотянуться до Джостена. Но Миньярд с силой откинул Кевина назад на машину и схватив его за шею, приблизился вплотную и выплюнул: — Слушай меня, во всём этом дерьме мы оказались по твоей милости. Я позволил тебе втянуть Нила во всё это блядство, которое ты называешь конфедерацией экси, только потому, что надеялся, что ты станешь во главе всего этого, что тебе хватит смелости и ума защитить то, что тебе дорого, чем ты живёшь всю свою жизнь. Но ты как всегда наделал в штаны, позволив этому дураку Гудману стать у руля. Ты позволил ему почувствовать, что он может что-то решать, позволил подумать, что он может превратить экси в помойку для отмывания денег. Это ты подставил Нила под удар. Сорок лет назад я ещё мог понять, чего ты боялся. Но сейчас, тебе дали в руки всё, что нужно, а ты как всегда включил заднюю, зассав сделать последний шаг. Ответь мне, сколько ещё можно разгребать твоё говно, вечно прикрывая твою спину? Покажи мне хотя бы один шрам, который…       Кевин попытался поднять руку. Эндрю тут же перехватил его кисть и больно сжал. — Даже не смей. Всё это уже не пройдёт, да и никогда не прокатывало… Тогда ты позволил ему не только сломать тебе руку, ты себя позволил сломать. Ну и как, не осточертело ещё бояться? Бояться всю жизнь?       Бледный как стена Кевин смотрел на него, а потом одними губами прошептал: — Но ведь Джостен тоже «позволил» ему тогда резать и ломать себя? — Закрой свой рот, последний раз предупреждаю, — Эндрю замахнулся, но заметив, как Кевин вместо того, чтобы ответить, сжался всем телом, приготовившись к удару, резко выдохнул и опустил кулак. А потом взял за подбородок всё это время молча стоявшего рядом Нила и повернув его лицо, выставляя щёку со шрамами на показ, сказал: — Я даже отвечать тебе не хочу. Скажу только одно. Разница между вами в том, что тебя он сломал, а его нет.       Эндрю с силой оттолкнул Кевина от себя. — Убирайся. Больше прикрывать тебя я не собираюсь. Скажи спасибо Нилу, что дал тебе по морде под камерами, как всегда защищая. Дашь ещё пару интервью, открестишься от нас, назвав психами, и можешь спать спокойно. Думаю, тебя никто не тронет.       Бледный Кевин растерянно смотрел на Эндрю, как на незнакомого ему человека. — Психи, вы оба, точно психи, — устало выдохнул Дей, — Приду к вам на похороны, дебилы.       Кевин попятился и сел в машину. — Можешь не утруждать себя. И без тебя есть кому нас хоронить. Лучше съезди на могилу к Ваймаку, если дорогу ещё не забыл, и расскажи ему, как у тебя всё заебись, как твоя карьера идёт в гору, какой ты продуманный и осторожный трус… и дурак, — Эндрю пнул ногой дверь его машины, захлопнув.       Лицо Кевина исказила какая-то странная гримаса боли и ненависти, и он нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места, оставив за собой облако дыма. Эндрю спокойно развернулся и не глядя на Нила, пошёл к дому. Джостен несколько минут смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, а потом пошёл следом.

***

      Войдя в дом, Эндрю сразу прошёл на кухню, достал бутылку, две рюмки, разлил спиртное и не чокаясь и не дожидаясь Нила, опрокинул стопку. Нил подошёл следом, бросая пиджак на барную стойку и взяв стакан в руки, спросил: — А не слишком ты жёстко с ним? — Мечтал об этом сорок с лишним лет. С того самого дня, как узнал, что он позволил тебе поехать к Рико. — Ну ты бы ещё динозавров вспомнил. Когда это было? В прошлой жизни?       Эндрю развернул Нила, заставляя того посмотреть на себя: — Я помню всё. Каждую минуту. Слышишь, всё.       После этого резко отвернулся и налив себе ещё одну стопку, взял её в руки. Растерявшийся Нил ответил: — Он просто боится за себя, за друзей и родных. Бояться — это нормально… — Да, в этом он чемпион, мастер своего дела. — Эндрю, я тоже… боюсь, — Нил опрокинул свою стопку в рот. — Я тоже боюсь… наверное, — ответил Эндрю, — Но он мог не допустить всего этого, если бы не струсил как всегда. И это было его решение, только его. Я не позволю ему обвинять тебя, оправдывая своё малодушие.       Нил невесомо провёл пальцами по скуле Эндрю и поставил стакан на стол. — Иди в душ. Я сейчас что-нибудь подогрею. У меня уже кишки от голода скрутило.       Нил видел, как дрожат руки и напряжена спина Эндрю, и решив, что ему нужно дать время, чтобы вернуться к своему привычному состоянию, молча ушёл.

***

      Нил стоял в душе под максимальным напором воды. Выпитый алкоголь и контрастный душ, казалось, выбили из его головы остатки мыслей. Он механически менял температуру воды, ощущая каждую мурашку на своей коже. Тело по-прежнему было во власти странного оцепенения, которое всё никак не получалось стряхнуть. Когда он почувствовал, что подошёл к рубежу между тем временем, которое было необходимо Эндрю, чтобы успокоиться, и тем, когда он уже начнёт за него волноваться, Нил наконец выключил душ и прошёл в гардеробную. Он даже не взглянул на себя в зеркало, подсознательно боясь того, что мог увидеть в своём отражении. Быстро оделся и поспешил на кухню, не желая волновать Эндрю.       Тот, стоя к нему спиной, раскладывал что-то по тарелкам. Нил тихо прошёл и сел на свой любимый высокий стул у барной стойки. Эндрю молча поставил перед Нилом тарелку с магазинной лазаньей, быстро скользнув по нему взглядом. — Выглядит не очень оптимистично.       Нил осмотрел себя и с удивлением обнаружил, что умудрился натянуть на себя чёрные штаны с чёрной майкой, после чего безразлично пожал плечами: — Чёртово подсознание.       А потом уловив едва ли заметные изменения во внешности Эндрю, перехватил того за запястье, мгновенно почувствовав угрожающую начинку в его нарукавных повязках. Нил перестал носить свои лет двадцать назад, предпочитая скрывать от любопытных глаз свои шрамы под длинными рукавами. Эндрю по-прежнему их носил, но уже лет десять без ножей. Они так долго шли к этому… Эндрю шёл… И вот…       Нил почувствовал колючий холод, пробежавший между лопаток. Эндрю осторожно, но настойчиво высвободил руку. Нил, желая скрыть, как задрожали его руки, встал и пошёл к холодильнику, чтобы достать воды.       Не оборачиваясь, Эндрю сказал: — Не надо всё, что я делаю, переводить на свой счёт. Так надёжнее. И никаких нервных срывов не будет. Не будет, Нил? — Не будет, — пробубнил Нил из недр холодильника, — Я в порядке.       Эндрю молча развернулся и уткнулся недовольным взглядом в Джостена, ища у того признаки надвигающейся панической атаки. Внутренне сжавшись под этим взглядом, Нил зацепился взглядом за сковородку. — Не слабо ты проголодался. Здесь еды на пятерых. Или мы готовимся к осаде? — Садись есть, умник, — с облегчением незаметно выдохнул Миньярд.       Нил уселся и выложил из кармана свой телефон. Взял вилку и с тоской начал гонять еду по тарелке. Проглотив пару кусков и понимая, что вряд ли заставит себя съесть ещё, он исподлобья глянул на евшего с аппетитом Эндрю и отложив вилку, взял в руки телефон. Перед заседанием он выключил на нём звук, а потом просто забыл вернуть всё обратно.       Чат «старых лисов» пестрел сообщениями. Первые из них были пропитаны тревогой и растерянностью. Дей ограничился коротким: «Без комментариев. Спрашивайте у этого психа Джостена». Дальше шли самые невероятные предположения и версии событий. Рене пыталась всех успокоить, призывая дождаться объяснений. Эллисон бушевала. Эрик осторожно вставил, что ничего не будет рассказывать едва пошедшему на поправку Ники, выразив своё личное беспокойство. Особняком стояло одинокое сообщение от Аарона: «Джостен, если ты снова втянешь во что-нибудь моего брата, то я лично оторву тебе твою чокнутую голову».       Эндрю, продолжавший уплетать лазанью, бросал редкие взгляды на Нила. Тот молча дал ему прочитать сообщение Аарона. Эндрю равнодушно пожал плечами и прокомментировал: — Поразительно упёртый дурак. — Кандидат медицинских наук, профессор, светило медицины. Он прославил вашу фамилию. — Что из этого мешает ему быть идиотом? Видно, на всё сразу мозгов не хватает.       Нил вздохнул и продолжил читать сообщения, пытаясь игнорировать новые, посыпавшиеся лавиной, как только участники чата увидели, что он объявился в сети. Одним из последних ранних сообщений был вопрос от Бойдов: «Нил, что происходит? Габриэль сегодня вызвали на ковёр. Она не распространяется, но судя по голосу, ничего хорошего не озвучили».       Нил снова протянул телефон Эндрю. Тот быстро пробежал глазами по сообщению и спокойно сказал: — Успокойся. Это не имеет к тебе отношения. Два дня ещё не истекли. Думаю, это то самое прощупывание почвы. Поиск лояльных, готовых сразу подчиниться. Габриэль та ещё стерва, поэтому думаю, что она послала их в правильном направлении. Не нагнетай раньше времени. Уверен, что они ещё не перешли в наступление.       Нил побледнел и тихо выдохнул: — Ты сейчас сказал как будто о войне. Я не хочу этого. Не хочу. На любой войне всегда есть жертвы, — Нил перевёл глаза на телефон, — Если с кем-то из них или с… — горло его перехватило, а сердце набатом билось в ушах.       Габриэль — дочь Мэтта и Дэн сменила мать на посту тренера «Лисов» около восьми лет назад. Она взяла лучшие качества от своих родителей. И все «лисы» были рады, что дорогое для них место и родная команда находились в надёжных руках. Нил понимал, что основной и неумолимый удар будет нанесён в бесценное для него место. Нил за сегодняшний день слышал столько угроз в свой адрес, но только сейчас реально осознал и понял, что может пострадать его семья. И он не был к этому готов… не был… не был…       Эндрю понимал всё без слов. Понимал, что Нилу предстоит пережить два тяжёлых дня и сделать выбор. То, что выбирать всё-таки придётся, Эндрю не сомневался, но он не считал себя вправе влиять на него. Он ненавидел их всех до зуда в кулаках за то, что они заставили его выбирать. Защищая его, Миньярд был готов порвать их всех на куски голыми руками, но помочь ему сделать этот выбор он никак не мог. Но твёрдо решил, что несмотря ни на что, несмотря на то, какое решение примет Нил, он будет с ним до конца, до самого конца. Всё, что он мог сейчас — это быть рядом, подставив своё плечо и не давая ему скатиться в чёрную бездну.       Эндрю протянул руку и сжал ладонь Нила, почувствовав, как он дрожит, и молча смотрел на него исподлобья.       И тут воздух и пространство разрезал дверной звонок, заставив вздрогнуть обоих, следом посыпались удары кулаком в дверь. Эндрю встал, жестом указывая Нилу оставаться на месте. Поправив привычным движением повязки на руках, он медленно пошёл в сторону входной двери. Нил неподвижно смотрел ему в спину. И вдруг ему показалось, что сейчас откроется дверь, и выстрел оборвёт жизнь Эндрю. Нил видел сейчас перед собой только мёртвого Эндрю. Он уже видел всё это, видел, как деревенеет тело, как стекленеют глаза… Нил почувствовал головокружение и резкий приступ тошноты и ухватился руками за край столешницы, чтобы не упасть на пол.       Тем временем Эндрю открыл дверь. На пороге стоял Александр, за спиной которого подпрыгивал от нетерпения Микаэль. Парень обогнул отца и проскользнув мимо Эндрю, спросил: — Где он? Дома? В больнице? Что с ним? — Я тоже рад вас видеть, — ответил Эндрю. — Эндрю, сердечный приступ? Что случилось? — спросил Александр. — Я немного преувеличил, — спокойно ответил Миньярд, пожав плечами, — Иначе вы бы не приехали. — Что? Ты представляешь, сколько правил я нарушил, пока мы сюда ехали? — Алекс вошёл, раздражённо бросив вещи на пол. — Нил? Что с тобой? — взволнованно раздалось у них за спинами.       Эндрю обернулся и через секунду оказался на кухне перед Нилом, пытавшимся сделать вдох. — Прекрати, — грубо окликнул его Эндрю, положив руку ему на затылок.       Александру ничего не пришлось объяснять. Он вырос в этом доме и был свидетелем ни одной панической атаки своих родителей. — Помоги мне, — бросил Эндрю.       Поддерживая Джостена с двух сторон, они быстро проводили его в спальню. Нил почувствовал, что его сейчас вырвет и сделал слабую попытку сориентироваться в пространстве в поисках ванной. Эндрю быстро довёл его до унитаза и опустил Нила на колени, надавив на плечо и нагнув голову. — Принеси воды.       Нила тут же вырвало. Его бил сильный озноб, а дыхание было рваным и прерывистым. Эндрю помог ему сесть на пол, прислонившись к стене. Быстро намочил полотенце под холодной водой и нагнув его голову вперёд, положил полотенце ему на шею. Опустился перед ним на колени и придерживая за плечи, прошептал на ухо: — Нил, слышишь меня? Дыши. Это я — Эндрю. Дыши. Всё хорошо. Слышишь? Я рядом.       Спустя несколько минут дыхание Нила начало выравниваться и он устало уткнулся лбом в плечо Эндрю. Появившийся в дверях Александр протянул бутылку воды. — Помощь нужна?       От его голоса плечи Нила нервно передёрнулись. Эндрю отрицательно покачал головой. — Я сам. Поешьте. Там еда на плите. Я позже приду.       Не задавая лишних вопросов, Алекс ушёл. Эндрю приподнял подбородок Нила, заглядывая в его полуприкрытые глаза. — Попей.       Нил сделал несколько глотков и снова опустил голову. — Давай поднимайся. Нил, я помогу. Держись за меня. Пошли в кровать. Я помогу.       Почти таща Нила на себе, Эндрю отвёл его в постель и уложил, укрыв одеялом. Джостен лежал с закрытыми глазами, казалось, ни на что не реагируя. Эндрю осторожно убрал с его лица прилипшие пряди волос и нежно провёл согнутыми пальцами по скуле Нила. Тот вытащил из-под одеяла дрожащую руку и взял в неё ладонь Эндрю. Миньярд слабо сжал её. — Отдохни, — прошептал он, — Я посижу. Я буду рядом.       Эндрю сидел на полу, сжимая руку Нила до тех пор, пока его дыхание не выровнялось и он не уснул. Он обязательно просидел бы так всю ночь, но в их гостиной не находили себе места два дорогих им человека. Эндрю осторожно положил руку Нила, поправил одеяло, постоял несколько секунд, глядя на него, а потом вздохнув, тихо вышел, оставив дверь приоткрытой.       Миньярд бесшумно появился в гостиной. Александр сидел за барной стойкой, уставившись на пустой стакан, который он держал перед собой. Микаэль расположился на диване, с интересом рассматривая что-то в своём телефоне. Увидев Эндрю, он вздрогнул и вскочив, подлетел к нему, воскликнув: — Эндрю, ты видел, как Нил врезал Кевину Дею? Кажется, он ему нос сломал. Он же здоровее Нила раза в два, — с восторгом выдохнул Микаэль, — Ты видел? Снизу… Все с ума посходили. Тысячи просмотров, — Микаэль повторил удар Нила, рассекая воздух. — Не ори, — огрызнулся Эндрю и прошёл к барной стойке.       Микаэль мгновенно опомнившись, покосился в сторону спальни и тихо спросил: — Как он? — Справится.       Эндрю бросил взгляд на Александра и засунул что-то в микроволновку. Микаэль смешно почесал затылок, подошёл и сел на стул рядом с отцом. — Я что-то не пойму ничего. Что с Нилом? Так был сердечный приступ или что? — Или что, — ответил Александр.       Эндрю поставил перед парнем тарелку с лазаньей. — Ешь. — Фу, — повёл носом Микаэль, — Полуфабрикаты? А домашнего ничего нет? Мы дома только эту хрень и едим. — Позже приготовлю. Сейчас ешь, что дают. В твоём возрасте ты должен есть всё без разбора, — ответил Эндрю.       Микаэль вздохнул и молча отодвинул предложенную лазанью. Эндрю ухмыльнулся и взяв из рук Александра пустой стакан, поставил его на стол и налил спиртное. Поднял свой и посмотрел на Алекса. Тот тоже взял стакан и смотрел на Эндрю. — Иначе вы бы не приехали. — Тебе не кажется, что это жестоко? — Кажется. Но это был самый простой, и как вижу действенный способ.       Александр перевел взгляд на повязки Эндрю и спросил: — Ты как вообще здесь оказался? По моим данным ты должен был развлекаться с Флойдом ещё пару дней. — Прилетел, — ответил Миньярд, опрокинув выпивку в рот, — Флойд был не против.       Алекс усмехнулся и тоже опрокинул свой стакан. — Давай рассказывай, что тебя заставило «прилететь», что заставило потяжелеть твои повязки, и почему главной новостью сегодня стал фингал Дея? Эндрю, что происходит?       Миньярд молча показал глазами на скучающего Микаэля. Тот перехватил этот взгляд и сказал: — Я не уйду. Даже если тащить будете, — и посмотрев на Эндрю, добавил, — Я уже не ребёнок.       Миньярд молчал. — Кто-то в моём возрасте уже в колонии для малолетних побывал. — Сомнительное достижение, — хмыкнул Алекс. — А у второго уже огнестрел был и… — Ещё лучше, — снова оценил Александр. — Если бы кто-то поменьше языком трепал, то и примеры бы были другими, — огрызнулся Эндрю. — Да ладно, ты на отца не наезжай. Ваши биографии в два клика всплывают в поисковиках. — И про огнестрел? — Мне Нил сам рассказал. Это я лет до шести думал, что его собака покусала. — Поэтому и не хочу рассказывать, что болтаете обо всём налево и направо вместе с Нилом. — У отца профессия обязывает, а я могила. Я же тоже трудный ребёнок. Меня тоже мать бросила. — Слышишь ты, трудный ребёнок, посуду лучше помой, — сказал Александр.       Эндрю снова разлил спиртное, предвидя долгий и нелёгкий разговор. — И мне, — вставил Микаэль. И уловив на себе два хмурых взгляда, добавил, — Что? Я осенью уже в университет иду. — Вот и будешь там пить, подальше от наших глаз, — ответил Эндрю. — А я думаю, что ты туда так рвёшься? — Хоть подружку себе наконец заведёшь, — пробубнил себе под нос парень, отворачиваясь к раковине и включая воду. — Заводят блох, — раздражённо ответил Алекс. — Попрошу Нила научить меня этому удару. Пригодится, — Микаэль замахнулся кулаком, чуть не выронив тарелку. — Хватит уже, — хором рявкнули Эндрю и Александр.       Микаэль пожал плечами, но промолчал, решив, что лимит терпения его психованных родственников исчерпан, и принялся мыть посуду.

***

      Спустя минут пятнадцать Эндрю смог обрисовать сложившуюся ситуацию. Микаэль уже давно вымыл посуду и забытый притих, облокотившись на раковину, слушал, не проронив ни слова. Как только Эндрю замолчал, закончив рассказ, парень не выдержал: — Что за чёртова хрень? Это какой-то бред. Какие договорные матчи, какие скандалы? У них что там у всех кукушка поехала? — он взъерошил волосы на голове, от чего они стали дыбом, — Да что за…? — он с раздражением пнул дверцу шкафа. — Эй, потише. Дома всё переломал… — И почему Нил один должен разгребать всё это? — парень даже не заметил замечания в свой адрес. — Для них это всего лишь бизнес, — обречённо ответил Александр, — И с помощью Нила они хотят заработать большие деньги. Ну, а если не получится, то поставить крест на экси.       Микаэль уставился на него широко распахнутыми глазами, пытаясь поместить в своей голове последние слова отца.       Эндрю не мог смотреть на него сейчас. Он уже видел однажды этот взгляд у одного чудом не разорванного на куски, искалеченного жизнью парня. Он тогда тоже не мог понять, как он будет жить без своего экси. Будь он неладен. «Наркоманы» — пронеслось у него в голове. — К сожалению, так сложилось, что по итогу должно остаться всего несколько игровых видов спорта. И это увы констатация факта. Экси относительно молодая игра и он не так популярен в Европе, как в Америке. Поэтому футболу или хоккею проще удержать свои позиции. Вот сильные мира сего и решили провернуть всю эту комбинацию. Но… к сожалению, к спасению экси это не имеет никакого отношения. Скорее всё это напоминает ситуацию, когда лошади делают укол допинга со смертельной дозой, чтобы она выиграла главный приз, а потом благополучно сдохла… А наш Нил — это умелый наездник, который должен привести эту лошадь к финишу с минимальными проблемами.       На несколько минут повисла тяжёлая тишина. — Только он сдохнет следом за этой лошадью, — тихо выдохнул Эндрю, — И такие как вон, он, — он кивнул в сторону Микаэля.       Микаэль, казалось, был раздавлен простотой и безысходностью слов, сказанных отцом. Бледный, он стоял неподвижно, смотря в пол. Обернувшись и посмотрев через плечо на сына, Александр снова повернулся к Эндрю: — Блядь, и как Нила угораздило оказаться в центре всего этого? — Алекс устало потёр переносицу, — А Дей-то что думает? За что он ему по морде съездил? — Как всегда, с полными штанами, наверное, уже чемоданы собирает. — Может зря ты так? Он, конечно, не образец смелости и отваги, но он реалист в отличие от вас с Нилом, и всегда трезво оценивает ситуацию.       Эндрю ударил кулаком по столу: — Да сколько можно его прощать? Два раза он мог защитить и спасти Нила, но предпочёл отойти в сторону, спасая себя. Третий раз я ему не прощу. Он уже не тот двадцатилетний мальчик со сломанной рукой и судьбой. Нил завернул ему конфету в красивую обёртку и протянул, а ему даже не хватило смелости протянуть свою руку, чтобы взять её. Гений на поле, дерьмо в жизни… А наш дурак снова его защищает. По роже ему съездил, чтобы обезопасить, отодвинув от себя на безопасное расстояние. — Сам ты дурак, — неожиданно за их спинам раздался хриплый голос.       Эндрю и Алекс вздрогнули и обернулись, а Микаэль поднял глаза и с волнением спросил: — Нил, ты как? — Я в порядке, — Нил не спеша прошёл на кухню и сел рядом с Эндрю, который незаметно взял в свою руку его холодную ладонь. — Пьянствуете?       Александр молча предложил ему, приподняв бутылку. Нил отрицательно мотнул головой. — Мне бы аспирина. Голова сейчас лопнет от боли.       Эндрю молча встал и вернулся через несколько минут со стаканом шипучего лекарства и поставил его перед Нилом. Тот с благодарностью натянуто улыбнулся ему и сделал несколько глотков, после чего спросил: — Что за день такой сегодня? Вы-то откуда взялись? Я уже ничего не понимаю. — Да Эндрю нас немного напугал, сказав, что ты приболел, ну мы и рванули… а тут ты решил ему подыграть… — Простите, что напугал. Я плохо помню… — Не парься, — подал голос Микаэль, — Ну стрессанул немного, с кем не бывает. — Иди сюда, мелкий засранец, — Нил открыл свои объятия.       Микаэль с радостью открыто обнял его, прижимаясь всем телом. Нил ласково похлопал его по плечу и спросил: — Сплошной комок мышц. Ты вообще спишь? Или живёшь на поле? — Сплю на поле, — усмехнулся Микаэль, отстраняясь, — На следующей неделе у меня отборочный матч в Университет олимпийского резерва, — парень осёкся, поняв, что не вовремя затеял этот разговор.       Почувствовав его неловкость, Нил невозмутимо спросил: — Всё-таки решил в олимпийский резерв? Габриэль не удалось переманить тебя в Пальметто? — Перспектив больше… — снова осёкся парень, окончательно смутившись. — Ну всегда можно передумать. Когда у тебя говоришь игра? — Двадцать третьего. — Постараемся прийти… — Прекрати, — неожиданно рявкнул Эндрю.       Нил вздрогнул и обернулся на него. — Прекрати себя вести так, будто ничего не происходит, и это не ты находишься в шаге от пропасти.       Эндрю ненавидел себя сейчас, но он физически не мог этого выносить. Он не мог видеть его таким — смиренной жертвой, которой он был готов стать вне зависимости от принятого им решения. Как человек, который уже смирился с тем, что умрёт и ему уже не важно, как именно это произойдёт. И он только и решает, как подороже отдать свою жизнь. — Эндрю, ничего в этом мире не заставит меня перестать интересоваться успехами нашего «золотого мальчика», — спокойно ответил Нил.       Несмотря на то, что Микаэль был взволнован и растерян донельзя, он не смог удержаться, чтобы не закатить глаза на это дурацкое прозвище.       Эндрю молча встал, обошёл барную стойку и принялся греметь посудой. От Нила не укрылось, как дрожали его руки. — Эндрю? — Что? — и после паузы, — Приготовлю что-нибудь домашнее. Нужно же чем-то кормить на ужин нашу «восходящую звезду».       Микаэль передёрнул плечами. Нил махнул рукой в сторону Эндрю и повернулся к сыну: — Александр, вы побудете у нас? — Да, пару дней точно, — ответил Алекс, давая тем самым понять, что Эндрю им всё рассказал. — Спасибо. Так нам всем будет спокойнее.       Эндрю громко громыхнул какой-то сковородкой, отчего Микаэль подпрыгнул, и покосившись через плечо, отошёл подальше от него.       Нил допил лекарство, и устало проведя рукой по лицу спросил: — Ну, а ты, малой, что думаешь?       Микаэль покосился на Эндрю и с испугом посмотрел на отца. Перехватив его молчаливые метания, Нил подошёл к Микаэлю и осторожно подняв его подбородок, заставил посмотреть на себя: — Мне отвечай. Вот, как думаешь, так и говори, не бойся.       Глядя в глаза Нила, Микаэль тихо выдохнул: — Я бы… не дал им сделать это с экси…       Нил молчал. — Чем участвовать в этом дерьме, я бы… я бы… лучше тогда всем вообще на поле не выходить и… похоронить экси с почестями, чем утопить его во всём этом дерьме… — Два раза слово «дерьмо» в одном предложении? — попытался сгладить обстановку Нил, по-прежнему не отводя глаз от Микаэля. — Ну так фамилия обязывает, — хмыкнул Алекс. — И чем будем потом заниматься, внучок? — спросил Нил, — Я, допустим, ловить рыбу и собачиться с Эндрю, а ты? — Не знаю, — пожал плечами парень, — Может в плавание пойду, может в бег, не знаю, не пробовал.       Нил приподнял одну бровь и с интересом рассматривал внука. Не выдержав этого взгляда, Микаэль выпалил: — Что ты хочешь, чтобы я тебе ответил? — Правду. — Я бы предпочёл отдать жизнь, чтобы защитить то, что мне по-настоящему дорого, то, чем я живу… — Умник, притормози, — вставил Эндрю.       Нил поднял руку, призывая не вмешиваться в их разговор. — А как же семья, родные? Они могут пострадать. — Я бы пожертвовал собой и тогда бы никто не пострадал. Как жить дальше с тем, за что никогда не сможешь себя простить? — Микаэль побледнел, с опозданием сообразив, что сболтнул лишнего, и тут же добавил, — Но это я. Я про себя говорю. Ты, Нил… ты не должен. Тебе и так досталось. Ты, как никто другой заслуживаешь… вы с Эндрю…       Нил притянул к себе парня и тепло обнял его, поглаживая по спине. — Эндрю, он тебе никого не напоминает? — спросил Нил, устало закрыв глаза. — Ага. Одного идиота, на котором живого места нет от шрамов, — и помолчав, добавил, — И который просто не может жить без того, чтобы не засунуть свою голову в петлю, — Эндрю с раздражением отбросил кухонный нож в сторону, — Тест ДНК сделай. Может он твой биологически? И это ещё учитывая, что он с нами не жил… — В мать пошёл, — впервые подал голос Алекс. — Эта шлюха ещё не сдохла? Прости, Микаэль.       Парень молча махнул рукой, не делая попыток, выбраться из объятий Нила, понимая, что тот даёт ему время, чтобы успокоиться. — Таскалась в прошлом году где-то по южным штатам, попивая, — ответил Александр. — Интересовался? — Доброжелатели посвящают. — А мы тебя предупреждали. Единственное, что она сделала хорошо в своей жизни, это родила нам этого замечательного малого, — Нил потрепал парня по волосам и прижав его лоб к своему тихо прошептал: — Пошли. Я тебе кое-что подарю, — и поймав на себе удивлённый взгляд, повторил, — Пошли, пошли. Не будем мешать нашему кулинару творить.       Эндрю с силой хлопнул дверцей шкафчика. Нил улыбнулся, и приобняв Микаэля за плечо, потянув его в сторону спальни.       Александр встал, разминая затёкшие ноги. — Пойду покурю и попытаюсь придумать внятное оправдание своему, мягко сказать, быстрому отъезду и отсутствию в ближайшие дни. — Пошли их всех на хер. — Спасибо, «папа», за совет. — Я же просил тебя не называть меня так, «сынок». — Совсем забыл… А покурить у вас случайно нечего? А то кругом одни спортсмены.       Эндрю молча кинул ему пачку сигарет, достав из заднего кармана джинсов. Алекс поймал её и покрутил в руках: — А что это за говно? — И это мне говорит человек, который в десять лет курил газеты с хрен его знает чем внутри? — Ну, я как бы, немного вырос с тех пор… — Могу дать газету… — Ладно, — усмехнулся Алекс, — Надеюсь уши не отвалятся, — и направился к выходу. — Кури здесь, — резко бросил Эндрю. — Думаешь, всё так серьёзно? — Более чем. — Ты думаешь, как он? — Справляется.       Александр открыл окно и закурил. — Постарайся, чтобы Микаэль был на виду, — спокойно сказал Эндрю, — Пару дней как минимум.       Александр с раздражением смял сигарету и выкинул в окно. — Давай помогу что ли? Может порезать чего или почистить? Эндрю недоверчиво приподнял бровь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.