ID работы: 11081058

Приходи ко мне во снах...

Слэш
R
Завершён
1089
Горячая работа! 485
Размер:
166 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 485 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Александр слегка запутался на подъезде к дому и отстал. «Мазерати» был небрежно брошен поперёк парковки, что означало, что гроза ещё не прошла. Микаэль покосился на чёрного «монстра» и забрал свою клюшку из машины. — Дай ему немного успокоиться, а потом поговоришь.       Микаэль удивлённо посмотрел на отца. — Думаешь, я не вижу, как у тебя в одном месте чешется Нила защитить?       Парень недовольно нахмурился. — Не лезь на рожон, а то огребёшь по полной. И помойся уже наконец.       Они вошли в дом. Ни Эндрю, ни Нила в поле зрения не наблюдалось. — Сделаю пару звонков, — бросил Алекс, проходя к себе в комнату, — Увидишь Нила, скажи, что у нас в одиннадцать видеочат с «лисами».       Парень кивнул и пристроив клюшку на диван, замер, решая куда ему идти. Немного посомневавшись, Микаэль всё-таки решился и бесшумно прошмыгнул к лестнице, ведущей на крышу дома.       Нил и Эндрю специально строили дом с плоской крышей. И когда наконец заселились, то получили бонусом огромное пространство для душевных терзаний.       Микаэль неуверенно толкнул дверь на крышу. Она мягко поддалась, оповещая его, что на крыше кто-то был. Парень сглотнул подступивший к горлу ком и решительно шагнул вперёд. Выйдя, он увидел силуэт Эндрю, сидящего на парапете, свесив ноги в пустоту. Микаэль бесшумно подошёл к Эндрю и нерешительно замер у него за спиной. Казалось Миньярд не замечал его, но спустя несколько минут он спросил: — Долго будешь там стоять? — и похлопал ладонью рядом с собой.       Микаэль молча подошёл и сел на небольшом расстоянии от Эндрю. Тот поморщился: — Мог бы и в душ сходить.       Парень попытался подняться, но Миньярд махнул рукой: — Говори, что хотел и проваливай. — Это я виноват. Я часто сбегаю из дома ночью на поле, когда волнуюсь или переживаю за что-то. А Нил сегодня меня поймал и был вынужден пойти со мной. А я не подумал, что это сейчас не совсем уместно и… глупо… — Нил никогда не делает того, чего не хочет. Но это не отменяет того, что вы с ним оба идиоты. — Согласен. Я когда на поле выхожу, вообще обо всём забываю. А тут ещё его клюшка, у меня крышу снесло и… — Я тебя ненавижу, — перебил его Эндрю.       Парень опешил, а потом как-то сжался всем телом, побледнев. — Я тебя ненавижу, потому что ты так на него похож. Один мне все нервы вымотал, а теперь ещё и его клон свалился на мою голову.       Микаэль молчал, не зная, что сказать. — Однажды я почти потерял его. Я думал, что потерял. И мне хватило этого на всю жизнь. Я тогда пообещал себе, что всегда буду рядом и смогу его защитить. Но ты… я не могу быть рядом…       Микаэль удивленного поднял на него глаза. — Я не пускал Нила к тебе. Старался, чтобы вы меньше общались, чтобы ты не видел его «такого» на поле, чтобы ты не дышал этим вирусом. Но это ваше божество «экси» всё равно затащило тебя в свои сети. — Ты же сам играешь всю жизнь? — Играю. Но для меня это всего лишь игра, а для него — жизнь. — А ты однажды пообещал себе всегда быть с ним рядом… — тихо выдохнул парень. — Я вижу ваши глаза, когда вы выходите на поле. Что там такого? Вы оба, как наркоманы, ищущие очередную дозу. Я знаю, что такое ломка. Вы с ним можете какое-то время притворяться, но не получая своей дозы, рано или поздно сдохнете. И за это я ненавижу вас обоих.       Микаэль молчал. — Хотя, надо быть честным, первый раз, стоя с золотой олимпийской медалью на шее, я кайфанул, — Эндрю сделал глоток из початой бутылки водки, которую Микаэль сразу не заметил, — Минуты две, — хмыкнул Эндрю. — А второй раз? — Я же говорю фанатик. Сразу вон глаза загорелись… — Эндрю протянул парню бутылку.       Микаэль отрицательно мотнул головой. — Второй раз нет. Только стоял и радовался, что всё это наконец закончилось вместе с этими дерьмовыми клюшками. — Нил рассказал мне сегодня. — Вот трепло. — Ты любишь его? — неожиданно для самого себя спросил Микаэль.       Эндрю вздрогнул. Молча сделал ещё один глоток и замер, уткнувшись взглядом в пустоту. Парень уже подумал, что не дождётся ответа, когда Эндрю наконец сказал: — Я не уверен, что знаю, что такое любовь. До Нила у меня как-то не складывалось… Но если то, что ты точно знаешь, что не сможешь жить без этого человека — это и есть любовь, то тогда, да, люблю.       Микаэль оторопел. Он никогда не ждал от Эндрю откровений. Сам не знал, зачем вообще спросил его об этом. Но похоже, у Эндрю сдавали нервы и Микаэль выпалил: — Я вижу, как вы всё ещё смотрите друг на друга. — И что? Видит он, — фыркнул Миньярд, вернувшись в своё нормальное состояние. — Хотел бы я тоже встретить любимого человека, на которого смогу «так» смотреть, и чтобы он в ответ «так же» смотрел… на меня… — Ох, всё, вали уже отсюда. Нашёл с кем откровенничать, — Эндрю передёрнул плечами, снова глотнув из бутылки. — Напиться решил? — Пошёл вон, щенок, — по доброму огрызнулся Миньярд. — Обидно. Второй раз за день. — Чего обижаться-то? Я — «лис», Нил — «лис», отец твой — ну почти, «лис». А ты кто? Поэтому щенок ты и есть, пока не определился.       Микаэль подкатил глаза, поднимаясь на ноги. — Не возможно с вами обоими разговаривать. Один всё время: «Эндрю то, Эндрю сё», второй через слово: «Нил, Нил, Нил…» — А ты и не разговаривай. Кто тебя звал-то? — Эндрю, прости ещё раз за сегодняшнее. Я не хотел. — Извинения приняты. Вали, — ответил Миньярд, не оборачиваясь.       Микаэль успел сделать несколько шагов, когда услышал за своей спиной: — Слышишь, умник, погоди.       Микаэль вернулся и стал рядом с Эндрю на краю крыши. Миньярд поднял руку с зажатыми в ней ключами. — Вот. Дарю. Наш дом в Колумбии. Теперь твой. Документы я уже подписал. Старьё конечно, но мы там недавно ремонт сделали, так что постоит ещё.       Парень замер, смотря на него во все глаза. — Эндрю, я не могу. Это же… — он задохнулся от нахлынувших чувств. — Не усложняй. Это всего лишь дом и не надо накручивать всей этой херни. Не хочешь, не бери, — Эндрю разжал руку, уронив ключи на крышу перед ногами Микаэля.       Тот стоял молча и не двигался. — Один придурок с ключами в ладони полгода ходил и второй такой же. Бери, говорю. В сентябре в университет пойдёшь, сразу оценишь подарок. Должно же быть у тебя место, куда девчонку можно привести. Только не переусердствуй, — хмыкнул Миньярд, — Не спали «фамильное гнездо». — Ты что тоже со мной прощаешься? По всем законам ты должен подарить его отцу, а не мне.       Эндрю простонал. — И что он там будет делать? В карты играть? Он дома то раз в месяц бывает. А это местечко в восемнадцать лет в самый раз. И кто с тобой прощается? Это наш с Нилом тебе подарок на поступление в университет. — Я ещё не поступил, — хрипло выдавил Микаэль. — Что есть ещё варианты?       Парень отрицательно мотнул головой. — Ну тогда бери и не выноси мне мозги.       Микаэль усмехнулся. Тоже самое ему сказал Нил, когда отдавал клюшку. Парень присел, дрожащей рукой поднял ключи и зажал их в ладони. Молча взял стоящую рядом бутылку, сделал глоток и закашлялся. Миньярд посмотрел на него, не делая никаких попыток помочь, и устало выдохнул: — Скройся. — Спасибо. — Скройся.       Микаэль не стал испытывать его терпение и пошёл в сторону двери. И когда он уже взялся за ручку, то услышал: — И кстати, от Колумбии до Пальметто ближе всего. — Я знаю, — улыбнулся Микаэль. — Иди в душ и приходи завтракать. И этих двоих с собой прихвати.

***

      Выйдя из душа, Микаэль всё никак не мог отделаться от чувства тревоги, которая железными тисками сжимала его сердце, сбивая дыхание. Он понимал в каком положении они сейчас находятся, но чтобы они не говорили, Нил и Эндрю на всякий случай прощались с ним. Каждый по своему, неумело, но они прощались, в этом у него не было никаких сомнений. Парень, не глядя, натянул на себя что-то из одежды. Он был слишком расстроен и занят своими мыслями, чтобы обращать на это внимание, и понуро поплёлся на кухню, попутно завернув сначала в комнату отца, а затем за Нилом. Там никого не было, поэтому с чувством выполненного долга он двинулся на запах еды.       Когда он появился в гостиной, все трое уже сидели за столом. Александр посмотрел на него и сказал: — Мы уж думали, что ты утонул… — а потом удивленно распахнул глаза и замолчал.        Нил, проследив за его взглядом, обернулся на парня и спустя секунду расхохотался. — Я конечно знал, что ты фанат нашей семьи, но это, я так понимаю, в качестве моральной поддержки?       Микаэль уставился на него, ничего не понимая. Эндрю поднял на него глаза и покачал головой. Нил встал, и подойдя к застывшему парню, провёл пальцем линию по его груди. Микаэль опустил глаза и с изумлением прочитал на своей груди «Миньярд-Джостен». Сообразив, что происходит, Микаэль покраснел. Мало того, что он умудрился натянуть на себя, не глядя, свою игровую футболку, но ещё и надел её задом наперёд. Поэтому номер оказался на спине, а на груди красовалось «Миньярд-Джостен». — Упс, — выдавил он, — Случайно получилось. — Ты что, всегда за собой форму возишь? — невозмутимо спросил Миньярд. — Да как мы сюда собирались… Сгрёб всё, что было.       Микаэль быстро переодел майку и на его груди появилась цифра «один». — Номер у тебя зачётный, — хмыкнул Нил, а потом, приблизившись к нему, спросил, — Ты что, пил? — Нет, — выпалил Микаэль, быстро обогнув его и усевшись за стол.       Джостен пошёл за ним и тоже сел, слегка нахмурившись. — Ты что, в душе что ли бухал? Тогда странно, что ты ещё с трусами на голове не вышел, — сказал Алекс. — Да не пил я, — психанул парень, — Один глоток сделал.       Отец с сомнением смотрел на него. — Отцепитесь от него, — подал голос Эндрю, — Это я разрешил.       Александр молча развёл руками. — Хватит трепаться. Давайте просто поедим, — Эндрю положил на тарелку Микаэля яичницу с беконом и налил сока.       Парень незаметно переложил ключ в левую руку и с жадностью накинулся на еду. Спустя несколько секунд Нил потянулся к его руке, лежащей на колене, и осторожно раскрыл его ладонь. Мгновенно узнав ключ, он закрыл ладонь обратно и поднял на Эндрю полные боли глаза. Перехватив этот взгляд, тот молча подложил Нилу добавку. Микаэль, сжавшись всем телом, продолжал есть, не отрывая глаз от тарелки.

***

      Эндрю перемыл посуду и расставив всё по местам, обернулся на Нила, неподвижно сидящего за столом и уставившегося в стену напротив. В ладони он сжимал кружку с уже остывшим горячим шоколадом. Эндрю вздохнул, молча прошёл в гостиную и перегнувшись, заглянул за спинку дивана. Примостившись на нём с телефоном, Микаэль бессовестно спал. Эндрю осторожно вытащил из пальцев парня телефон и положив под голову подушку, легко толкнул его, укладывая на диван. Микаэль попытался слабо сопротивляться. — Спи. Ещё целый час. — Разбудите меня. Я не сплю. Разбудите, — пробурчал парень.       Эндрю достал плед и укрыл его. После чего сел напротив Нила и протянул руку к кружке, намереваясь её забрать. Нил опустил взгляд и крепче сжав пальцы, молча отрицательно мотнул головой. Сделал глоток и наконец подняв на Эндрю глаза, тихо сказал: — Я очень люблю твой горячий шоколад… люблю, когда ты молча моешь посуду у меня за спиной как сейчас… когда злишься на меня… когда ворчишь…       Нил протянул руку и провёл большим пальцем по подбородку Эндрю. — Когда смотришь на меня как сейчас… Я так привык ко всему этому, что перестал замечать, принимая всё как должное. Я забыл… как люблю тебя…       Эндрю перехватил его руку и прижав её к своей щеке, накрыл своей ладонью сверху. — Хандришь?       Нил пожал плечами. — Устал, наверное. — Ты когда спал? — Вчера, — устало усмехнулся Нил, — сил нет, а заснуть не могу. — Отдохни. Вон малый пузыри пускает, — Эндрю чуть повёл плечом в сторону дивана. — Так ему и положено. Побегал, поел, теперь спит, — ухмыльнулся Нил, — Ты зачем ему ключи отдал? Договорились же в сентябре. — А ты клюшку зачем отдал?       Повисла тишина. Эндрю по прежнему держал руку Нила на своей щеке. — Интересно, что он про нас думает? — Что мы два старых идиота, — фыркнул Эндрю. — Так приятно было видеть сегодня наши фамилии у него на груди. Как будто реальное подтверждение того, что когда нас не станет, в этом мире останется что-то хорошее, к чему мы приложили руку. — Что, даже круче, чем олимпийские медали на наших шеях? — спросил Эндрю.       Нил, не отрывая от него глаз, утвердительно кивнул. — Милуетесь? — как-то неожиданно громко спросил Александр, входя на кухню.       Нил и Эндрю оба вздрогнули от неожиданности. — Зараза, — прошипел Миньярд, отпуская руку Нила, — Прямо как в детстве выскакивал, как чёрт из табакерки. — Одичали тут уже вдвоём в своём бункере, — огрызнулся Алекс. Он пробежался глазами по гостиной, ища Микаэля. — Спит, — ответил Нил. — Ну и хорошо. Не будет встревать.       Нил и Эндрю заинтересовано перевели на него взгляд. Александр сел за стол рядом с Нилом. — Нил, что ты решил?       Джостен вздохнул, опустив глаза в стол. — «Сакральная жертва», — зло бросил Эндрю.       Нил поднял на него глаза, безмолвно извиняясь. — Почему-то я так и думал, — спокойно сказал Александр, — Есть тут у меня ещё одна идея, как вариант. Рискованная, со множеством подводных камней, но это всё, что пришло мне в голову. — Говори, — сухо сказал Нил. — Пользуясь своим авторитетом, попробую продавить минут двадцать в утреннем эфире. Конечно утренняя аудитория, это не вечерние шоу, но выбирать не приходится. Выходим в прямой эфир и ты выкладываешь всю подноготную со всеми именами и фамилиями… — Только не из дома. Не надо тащить их в наш дом, — Нил бросил быстрый взгляд в сторону дивана, — Где-нибудь на нейтральной территории, чтобы если что…       Эндрю резко встал и забрав кружку, отошёл к раковине. — Тогда попробую поискать и арендовать какую-нибудь небольшую студию неподалёку, — ответил Алекс и быстро добавил, — у меня нельзя. Думаю, всё это дерьмо мутят неглупые ребята. И у них давно лежит под рукой ни одно досье с нужной информацией. А уж Нила Джостена, думаю, уже разобрали на атомы. Все связи, контакты и слабые места.       Эндрю и Нил молча слушали. — Поэтому студия Александра Миньярда-Джостена, в которую мечтает попасть добрая половина спортивной братии, — Алекс самодовольно хмыкнул, — это то место, которое сто процентов пасут. И моё исчезновение, и то, где я нахожусь последние сутки для них уже не является секретом, — Александр сделал паузу и посмотрел на Нила в упор, — Придётся пойти ва-банк. Полуправда здесь не пройдёт. Чтобы тебе поверили, придётся раскрыть все их планы. — Это он умеет. Засовывать свою шею в петлю в прямом эфире — это его любимое занятие. Да, Нил? — зло спросил Миньярд, увидев, каким нехорошим огнём заблестели глаза Джостена.       Нил молчал, не глядя на него. Поэтому, так и не дождавшись ответа, Эндрю перевёл глаза на сына. — Но есть «но». Всегда есть «но». — Но, во-первых, всё это может сорваться в любой момент. Чем меньше людей будет в курсе, тем больше шансов, что те, кому не стоит этого знать, не узнают этого раньше времени и не смогут помешать. Время, за которое Нил должен переместиться из этой кухни в студию, должно быть минимальным. Из дома в машину, из машины в студию и сразу в эфир. Постараюсь устроить всё через своего человека, чтобы к моменту нашего приезда всё уже было готово для выхода в прямой эфир с минимальной утечкой информации. — Человек надёжный? — сухо спросил Эндрю. — Я работаю с ним десять лет. — Но самое главное «но», — Алекс замолчал, а потом выдохнул, — Всё это будет бессмысленно, если Нила не поддержит большинство. Они хотят устроить из экси шоу и мы дадим им это шоу, сотворив сенсацию, но это должно поднять волну, волну настолько сильную, чтобы смести всю эту падаль.       Александр встал, упёрся руками в стол и подался вперёд, сверля обоих взглядом. — Послушайте, вы варитесь в своём экси, а я вижу весь этот котёл целиком. И сейчас время «великой депрессии», «золотой лихорадки», мафиозных разборок и ещё чёрт знает чего. Места всем не хватает. Поэтому в ход пойдут все средства. И каждая конфедерация, каждый вид спорта должен будет выбрать свой путь, свою дорогу. Ставки будут разные, и результаты будут разные. Слилась же вон «Формула-1». Не знаю, что там, побоялись деньги свои потерять и рискнуть, или банально мозгов не хватило, я не знаю. Но то, что рухнула одна из крупнейших спортивных империй — это факт. Надеюсь, мне вам объяснять не надо, что в нашем мире все решают деньги. Но… на то это и командные виды спорта, что даже если они разбросают их пачками по полю — они сами играть не начнут. Поэтому и решать, куда свернуть, будет большинство, а тот, кто стоит у руля той или иной конфедерации доносит мнение этого большинства до толстосумов, решающих во что вложить свои финансы. И то, что они поют им в уши — только на совести этих самых «председателей». А выгодное им большинство можно слепить самим, убедив, обманув, запугав и подкупив. Всегда были и есть те, для кого спорт — это всего лишь удобный заработок. Есть те, кому всё равно и они будут топтаться в стороне, не желая принимать чью-то сторону или подставляться, пока их не прижмут или не «убедят». А есть такие как Нил и вон этот храпящий, — Алекс кивнул в сторону дивана, — И те, которых окажется большинство и будут решать. Гудман вложил в уши желающих заработать на экси своё видение развития событий, а Нил, публично раскрыв их планы, предложит свой вариант. Это единственный шанс вынести всё это дерьмо в медиапространство, заставив принимать решения и «спонсоров» и всё экси-сообщество. Но главный вопрос в том, кто в этом экси-сообществе большинство и на чью сторону они встанут?       Александр замолчал, а потом устало выдохнул: — Как только Нил Джостен откроет рот в прямом эфире — всё это уже превратится в личное противостояние «Гудман-Джостен». И если у Гудмана будут в кармане сила, власть, связи и деньги, то у Нила Джостена… — Алекс запнулся.       Этим воспользовался Эндрю и сказал: — Непутёвая бошка. — Скорее, протянутое на ладони сердце, — севшим голосом закончил Александр.       Повисла тишина. Спустя несколько минут, Алекс вздохнул и тихо сказал: — Я должен произнести это вслух… Наилучший исход в случае провала — это если Нила растопчут, выставив психом, у которого на старости поехала крыша. Но скорее всего ценой в этом споре «Гудман-Джостен» с вероятностью девяносто девять и девять десятых процентов будет жизнь. Тот, кто останется в меньшинстве, проиграет и скорее всего умрёт… Кирпич на голову упадёт, тормоза у машины откажут или самоубийство на почве нервного срыва. Что с прошлым Нила будет весьма правдоподобной версией.       Молчавший всё время Эндрю, неожиданно грубо спросил: — Кто-нибудь из вас двоих может мне объяснить, каким невероятным образом ты, Нил, оказался в самом центре всего этого дурдома? Тебя что проклял кто-то? Это что, миссия у тебя такая, ставить свою голову на кон за всё, что угодно? Почему из всего экси-сообщества, — на этом слове Миньярд съязвил, — на пути Гудмана должен встать именно ты?       Эндрю начал раздражаться. — Всего этого не достаточно? — он грубо провёл пальцами по щеке Нила, — Этого? — он рванул рукав его рубашки, оголяя шрамы на руках, — Что ещё должно с тобой случиться, чтобы ты остановился? Ты должен умереть? — Эндрю, он не виноват… — попытался вставить Александр.       Миньярд схватил со стола стакан и протянул руку в сторону Алекса, указывая на него пальцем и тяжело дыша. Несколько секунд смотрел на него, а потом развернулся и запустил в стену стакан, который от удара разлетелся вдребезги. — Надо было послать Кевина на хер ещё сорок лет назад.       От грохота и крика Микаэль вскочил на диване и став на колени, таращился во все глаза. Ничего не понимая, он переводил ошалелый взгляд с одного на другого. — Прекрати, — спокойно сказал Нил, впервые за всё это время подав голос. — Никогда себе не прощу, что позволил влезть тебе во всё это. Вместо Гудмана во главе всего этого… вашего экси… должен был стоять Дей. Это он должен был вливать в уши сильных мира сего свою чушь, а не эта паскуда Гудман… Я ведь знал, знал, что он не сдюжит, что у него кишка тонка. Но снова поверил ему, дав шанс. А он опять спокойно отошёл в сторону, позволив Нилу снова прикрыть его ценой своей жизни. Никогда не прощу себе, что позволил, — Эндрю с силой ударил кулаком в стену, разбивая костяшки в кровь.       Микаэль нервно сглотнул и сел на диван, пытаясь понять, что всё-таки происходит. — Хватит, — рявкнул Нил, подошёл к Эндрю и попытался взять его за разбитую руку, — Хватит винить себя во всём, как будто я безвольный баран на верёвке, которого водят, куда хотят. Я понимал куда и зачем лезу и про Дея я знал и понимал, не меньше твоего.       Эндрю не позволил взять себя за руку, а вместо этого сгрёб рубашку Нила в кулак. — Знал и понимал, что если что, то снова подставишь свою башку вместо него? Ненавижу тебя, — прошептал Эндрю, — Как ненавидел тебя в то адское Рождество, когда ты позволил пытать себя из-за меня, как ненавидел тебя в Балтиморе, когда ты позволил рвать себя на куски ради «лис». Я думал, что в моей жизни этого больше никогда не повторится. И вот, я снова ненавижу тебя и всех тех, кто заставил тебя поверить в то, что твоя жизнь стоит меньше чьей-то жизни. — Давно я не слышал от тебя этого, — мёртвым голосом отозвался Нил. — Повода не было. — Спасибо за честность. Но ты с самого начала и все эти годы знал, что по другому я не могу, поэтому обвинять меня в этом сейчас, не честно. Надо было гнать меня в шею тогда, сорок лет назад.       Эндрю поник, опустив плечи, отпустил рубашку и попытавшись разгладить её рукой, спокойно ответил: — Я не обвиняю. Я ненавижу тебя за то, что тогда, сейчас и всегда твоя жизнь значила для меня больше, чем для тебя, — Эндрю устало опустил руки и отступив на несколько шагов, обессиленно выдохнул, — Делай, что хочешь… И прости, что испортил рубашку.       Эндрю попятился назад и врезался в стену, развернулся и ушёл. Сделал несколько шагов в сторону их спальни, но передумав, развернулся и пройдя через гостиную, вышел из дома, хлопнув дверью. Алекс и Микаэль застыли на месте. Никто из них не ожидал, что когда-нибудь станут свидетелями чего-то подобного.       Микаэль встал с дивана, но запутавшись в пледе, чуть не упал, чертыхнулся и повернувшись к отцу, растерянно спросил: — Какого хрена тут происходит? Я думал, нас убивать пришли.       Александр бросил на него предостерегающий взгляд, заставляя замолчать. Парень посмотрел на телефон и спросил, подходя к Нилу. — Вы же собирались в одиннадцать выходить в видеочат с «лисами»? Или я опять чего-то не догоняю? — а потом подняв глаза, спросил, — Нил, это что у тебя кровь? Да что тут творится?       Нил вышел из ступора, в котором находился последние пять минут и опустив глаза себе на грудь, рассеянно пробубнил: — Это не моя. Это Эндрю.       После чего, не отрывая глаз от пятен крови на своей рубашке, развернулся и быстро ушёл. Алекс стоял несколько секунд, замерев, и провожая его взглядом, а потом устало потёр виски и развернулся к сыну, который тоже так и стоял с пледом в руках. Александр притянул его к себе и приобнял. — Потерпи немного. Знаю, что для тебя это всё слишком, но потерпи. Мы нужны им.       Микаэль тихо спросил: — Почему им так больно, обоим? — Каждый из них боится потерять другого больше, чем умереть самому. И оба это понимают… и ненавидят за это друг друга… и себя… — Чем мы можем им помочь? — Просто быть рядом, — Александр похлопал сына по плечу, — Послушай меня, дела творятся серьёзные и не очень хорошие, поэтому пообещай, что будешь слушаться и выполнять всё, что я скажу. Скажу уходить — уходишь, скажу замолчать — сразу затыкаешься.       Микаэль поднял на него глаза. — Ну ты меня понял. И никаких споров, возражений и дурацких побегов. Одна глупая выходка, и всё может закончится бедой. Не добавляй нам головной боли. Ты понял?       Парень кивнул. — Я понял. Можешь рассчитывать на меня во всём.       И как бы в подтверждение сказанного осторожно спросил: — Хотел без спроса… Но можно я напишу ему? — Кому? — не понял Алекс. — Эндрю.       Александр нахмурился, не понимая. — Напишу, что он нужен ему. — Он и без тебя это знает. Не лезь. — Я знаю… знаю, что он вернётся, но я стану триггером. Разозлившись на меня, он не уедет далеко и быстрее вернётся. Пускай я и огребу. Ничего страшного.       Алекс ухмыльнулся. — Где ты всего этого набрался? Я уже представляю, какая весёлая старость меня ждёт.       В этот момент телефон в руках Александра неожиданно ожил. Он посмотрел, кто звонит, и простонал, отвечая. Микаэль прислушался и когда понял, что это не Эндрю, вопросительно поднял брови, показывая на свой телефон. Александр махнул на него рукой и кивнул. Микаэль тут же метнулся на диван и уселся, уткнувшись в телефон. — Да. Да, я смотрел на часы. Нет, мы все не идиоты… У нас тут технические проблемы…давайте через полчаса. Я уже работаю над этим. Откуда я знаю, почему они оба не берут трубку. Да понял я, понял. Всё. Чем быстрее я начну, тем быстрее подключу. Всё, — Алекс сел рядом с Микаэлем и с раздражением откинул свой телефон. — Мне срочно нужно выпить, иначе у меня сейчас голова лопнет.       Парень поднял на него глаза. — Любимый дядюшка Аарон, — скривил гримассу Александр. — Возмущается? — Подробно объяснил, куда нам всем вместе нужно сходить, — хмыкнул Алекс. — Я бы на твоём месте тащил ноут, а то зная его, он может приехать и проверить, там мы или нет? — усмехнулся Микаэль. — Это да. Этот может, — ответил Алекс, вставая. — И почему все считают Эндрю ненормальным и боятся? По моему, Аарон намного страшнее, — сказал парень. — И все эти странные люди — наша семья. — Прикольно. Хватит двоих нормальных.       Александр обернулся через плечо, приподнимая бровь. — Ну я и ты, — пожал плечами Микаэль. — Я-то нормальный, а ты такой же идиот. Дуй в комнату и приведи себя в порядок. Будем отдуваться перед «лисами». Не знаю, будет Нил или нет. И попробуй мне ляпнуть что-нибудь, голову оторву. — Слушаюсь, сэр, — Микаэль отсалютовал ему двумя пальцами, улыбнувшись. — Ну я же говорю, идиот.

***

      Войдя в комнату, Нил снял и засунул рубашку в самый дальний угол комода. Подальше, чтобы не видеть. Быстро стянул другую одежду и залез в душевую кабину. Нил физически чувствовал накатывающую на него волну нервного перенапряжения. Но не мог сейчас себе этого позволить. Поэтому он выкрутил кран с холодной водой и шагнул под струю. Сердце тут же зашлось от холода, заставив задохнуться. Нила била дрожь, то ли от холода, то ли от нервов.       Последние сутки Нил ничего не хотел так, как того, чтобы Эндрю оказался от него, как можно дальше. Так далеко, как только возможно. Так далеко, чтобы физически не мог вмешаться, не смог засунуть свою голову в петлю вместо него… Нил был готов дать ему по физиономии как Кевину, был готов просить и убеждать, но знал, что всё это бесполезно. И вот, у Эндрю сдали нервы, и он сам сделал этот подарок Нилу. Он ушёл, позволив «делать, что хочешь». Но стоя под струями воды и задыхаясь, единственное, что Нил чувствовал сейчас, это как невыносимо болит его сердце. Поэтому на ближайший час он физически запретил себе думать о нём, о том где он, что с ним, сможет ли он себя защитить? «С «лисам», нужно поговорить с «лисами». Успокоить их, сходящих с ума в неведении» — Нил сжал кулаки и попытавшись восстановить дыхание, шагнул из кабины…       И когда он появился спустя несколько минут в гостиной бледный и натянутый как струна, то тут же поймал на себе успокаивающий, ободряющий и сочувствующий взгляд двух пар глаз. «Сын и внук рядом. Что ещё надо?» «Эндрю…» — тут же простонало сердце. Нил сжал кулаки, прошёл и сел на диван напротив стоящего на журнальном столе ноутбука и слегка улыбнувшись вымученной улыбкой, сказал: — Я готов. Когда начинаем? — Он вернётся, — еле слышно подал голос Микаэль.       Нил вздохнул и ответил: — Нет. Я не хочу.       И поймав на себе удивлённые взгляды, добавил: — Не хочу, чтобы он пострадал…       Повисла напряжённая тишина. — Микаэль, завтра утром у нас тут небольшое дело образовалось. Ненадолго, часа на два. Ты останешься здесь. Закроешься на все замки и носу не высовываешь никуда, ни на крышу, ни на крыльцо. И чтобы не случилось, кто бы ни позвонил и что бы тебе ни сказал, ты отсюда не выходишь. Ты меня понял? — жёстко спросил Нил, смотря перед собой.       Микаэль бросил быстрый взгляд на отца, ища поддержки. Тот ободряюще кивнул. — Я не слышу, Микаэль. — Хорошо. — Ты — слабое место. Моё слабое место. И чтобы заставить меня… они захотят причинить вред тебе. И если тебя возьмут в заложники, или причинят тебе вред, или… — Нил побледнел, — Не давай им козыри в руки. Твоя задача сидеть тихо и не высовываться ни при каких обстоятельствах. — Я же сказал. Хорошо.       Джостен поднял на него глаза. — Нет. Не так. Глядя мне в глаза, пообещай. — Я всё понял. И… обещаю.       Нил кивнул и немного помедлив, перевёл взгляд на сына. — Теперь ты…       Александр фыркнул: — Без меня ты не справишься. — Поедем вместе на служебной машине. Всё должно выглядеть максимально естественно, как будто я еду на заседание конфедерации. А на студии держись от меня подальше, на максимально возможном расстоянии. — Ну не мафиозные же разборки, в конце концов, — возмутился Александр, — Они что, ворвутся в студию с автоматами? — вырвалось у него. — Не думаю, — спокойно ответил Нил, — Просто держись от меня подальше.       Александр уже набрал в грудь воздуха, чтобы возразить. Нил показал пальцем на Микаэля. — Не заставляй меня думать, что он умнее тебя. — Хорошо, — сдался Алекс.       Нил молча смотрел на него. — Обещаю, — раздражённо бросил Александр.       Нил вздохнул и нажал на клавишу ноутбука, натянуто улыбнувшись. Спустя секунду раздался возмущённый голос: — Нил, какого хрена? Я уже забронировала билет, и будь спокоен, я прилечу и надеру тебе твою непутёвую задницу. — Я тоже рад тебя видеть, Эллисон. Выглядишь как всегда отлично. — Ещё бы. Ты знаешь, сколько во всё это вложено моих денег? — Даже не представляю. Но, как говорится, когда есть, что сохранять, никаких денег не жалко.       Эллисон хмыкнула: — Джостен, когда ты успел стать такой душкой?       Эллисон старалась выглядеть непринуждённо, но её бледность и сильно звенящий голос выдавали волнение, которое она тчательно пыталась скрыть. — Нил, дружище, какого черта? Что там у вас происходит? — ворвался в беседу громогласный Бойд, — Дай мне только добраться до тебя. Это надо было только придумать, молчать целые сутки. — Мэтт, отцепись. Хватит наезжать на нашего «мальчика», — перебила его Дэн, отодвигая мужа от экрана. — Мальчика? — громко хохотнул Бойд, — У него вон виски уже седые и… — Мэтт, заткнись, — перебил его Нил. — Нил, ты как? — спросила Дэн. — В порядке, — тоскливо усмехнулся Нил. — Значит задница, — вставила Эллисон. — Рада всех видеть, — робко вставила Рене. — Боже мой. Неужели ты добралась до цивилизации? — воскликнула Эллисон, — Рене, ты куда пропала? Я думала, тебя звери съели в этой твоей Африке. — Всё в порядке, Эллисон. Давай обо мне позже. — Ну что? Все порадовались? — прозвучало как всегда резко, — Давайте вы потом поумиляетесь. Итак полдня потеряли. — Господи, доктор Франкенштейн как всегда обязательно положит свою большую ложку гавна сверху, — огрызнулась Эллисон, — Ты себе-то хоть когда-нибудь улыбаешься или сразу на хер посылаешь? — Я здесь. И этого более, чем достаточно. У меня день по минутам расписан, а я сижу тут и слушаю весь этот бред. — Можешь валить. Никто не держит, — бросила Эллисон. — Эллисон, — попыталась успокоить её Дэн, — Не связывайся… — Извините, что вмешиваюсь, — неуверенно подал голос Эрик, — Рад вас всех видеть. Я не стал Ники ничего пока рассказывать. Он только отходить начал, — извиняясь, сказал он. — И не надо, — ответил Нил, — Ни пока, ни потом. Как он? — Лучше. Но ты же знаешь, что он никогда ни на что не пожалуется. — Я рад, что ты рядом с ним, — тихо сказал Нил, — Береги его. — Выкарабкается ваш Ники, — неожиданно вставил Аарон, — я читал историю болезни.       Повисла секундная тишина. — А ты не такой козёл, как я думала, — скомкано бросила Эллисон.       Аарон фыркнул. — Аарон, ты там проследи за ним, не бросай, — попыталась сгладить Рене. — Я не знаю. Я, наверно, не могу присутствовать при вашем разговоре? — снова извиняясь, спросил Эрик, — Я только хотел сказать, что Ники не в курсе. — Не отключайся. Я хочу, чтобы ты тоже знал, — спокойно ответил Нил.       Экран ноутбука был разбит на несколько окон, но в течение всего разговора Нил то и дело бросал взгляд в одну и ту же сторону. Александр проследил за его взглядом. Нил исподтишка смотрел на Аарона. Александр сразу понял, о ком он сейчас думал.       Каким то непостижимым образом с годами близнецы стали похожи друг на друга ещё больше, если это, конечно, было возможно. И ни разный образ жизни, Аарон давно забросил спорт, ни разный стиль в одежде, ни причёски, не портили этого невероятного впечатления. Только когда Аарон открывал рот, зло бросая свои саркастические замечания, разница становилась очевидной. Алекс кинул взгляд на руку Нила, которой он намертво вцепился в свою коленку и решил вмешаться. — Всем привет, — он сел рядом с Джостеном, приветственно махнув всем рукой.       Со всех сторон тут же посыпались тёплые приветствия. Как только всё немного стихло, Александр продолжил: — Ну раз все в сборе, то можем начинать. Я немного помогу, попытаюсь обрисовать картину коротко и по делу, а то Нил у нас чересчур эмоциональный… — Как все? А Дей? — вмешалась Эллисон. — Кевина не будет. Думаю, все уже видели, как говорит Микаэль «легендарный снизу в глаз»? — Ага, — гаркнул Мэтт, — как в лучшие времена… — Заткнись, — шикнула на него Дэн.       Повисла тишина. — Давайте так. Я сейчас коротко введу вас в курс дела, а потом, если будут вопросы, Нил на них ответит.       Все молча ждали.       Спустя минут десять Александр замолчал, а потом добавил: — Ну как-то так. Вот такие у нас тут дела, если коротко и по делу. — Господи, Нил, как ты во всё это снова вляпался? Что им всем от тебя надо-то? — тихо спросила Дэн. — Потому что идиот, — бросил Аарон. — Заткнись, — бросила Эллисон, — Достал уже. — Нил, — подала голос Рене, — хочу, чтобы ты знал, что если нужно будет исчезнуть и пересидеть какое-то время, то лучшего места, чем Африка не найти. — Да кто его отпустит-то теперь? — огрызнулся Аарон. — Я всё понимаю. Но хочу, чтобы ты знал. — Спасибо, Рене, — ответил Джостен. — И что ты решил? — осторожно спросила Дэн. — Есть один вариант, но рассказывать сейчас не буду.       Все замолчали. — Я вам всем доверяю, даже больше, чем себе. Но это как раз тот случай, когда как говорится «меньше знаешь, крепче спишь». Это для вашей же безопасности, — голос Нила сел. — Да ладно, не нагнетай. Не надо, значит не надо. Тебе виднее. Помощь нужна? — спросила Эллисон. — Не знаю как вы, а мы с Дэн покупаем билеты и к вечеру будем у вас, — вставил Мэтт, — Какого хера, Нил, ты снова собираешься один кинуться на амбразуру, закрывая нас всех собой? Какого? Ну ладно в двадцать лет ума не было, но сейчас-то? — А у него его ни тогда не было, ни сейчас, — снова вставил своё Аарон. — Заткнись, — прилетело уже со всех сторон. — Констатация факта, не более, — упрямо огрызнулся Миньярд. — Вы все знаете, как сильно дороги мне. Как я люблю каждого из вас, — Нил замолчал, пытаясь взять себя в руки, — Однажды я попросил у вас разрешения остаться, не смотря на то, что вам грозила реальная опасность. И вы позволили. Сейчас, прошу вас не вмешиваться. Снова поверить мне и довериться…       Все слушали. — Думаю, завтра до обеда всё уже станет более или менее понятным, — уклончиво сказал Нил, — Пока я не дал им ответа, думаю, вам ничего не угрожает. Но прошу, будьте осторожны. — Прекрати, — ответила Эллисон. — Вы… каждый из вас — моя «ахиллесова пята», способ добраться до меня. И если с кем-нибудь… — Нил опустил глаза. — Предлагаешь нам всем сидеть дома на диване и смотреть, как тебя снова будут рвать на куски? — с раздражением спросил Мэтт, стукнув кулаком по столу, — В двадцать лет не испугались, а уж сейчас-то… — У вас дети, внуки. Остановись, Мэтт, остынь, — перебил его Нил, — Если не хотите сидеть дома, съездите лучше проведайте Ники. Думаю, это пойдёт ему на пользу.       Эрик молча кивнул, всё ещё поражённый рассказом Александра. — Пару дней побудете вместе. Повидаетесь, — тихо попросил Нил, — Пока всё определится, а там уже решите.       Снова повисла неловкая тишина. Все принимали решение. — Ну, я только неделю буду добираться. Да и не найдёт меня здесь никто, даже если захочет, — первой ответила Рене, как всегда дипломатично, но ясно давая понять остальным, чего от них всех ждёт Джостен. — Пожалуй, мы и правда проведаем Ники. Мы и так собирались на днях. Да, Мэтт? — спросила Дэн, накрывая руку Бойда своей.       Поколебавшись, Мэтт ответил: — Как скажешь, дорогая, — и виновато опустил глаза.       Было видно, что это решение далось ему нелегко. — Ну ты, Нил, имей ввиду, если понадоблюсь, два часа и я у вас. — Я знаю, Мэтт. Спасибо. — Ну тогда я тоже, пожалуй, навещу нашего первопроходца Николаса. Эрик, может лекарства какие нужны? Ты мне напиши, я тут по своим каналам поищу.       Эрик кивнул и переспросил: — Первопроходца? — Ну да, — пожала плечами Эллисон, — по пути инфарктов, инсультов, геморроя и прочей старческой хрени, — саркастически закончила она, пытаясь скрыть волнение и свои чувства.       Все ждали ответа Аарона. — Никуда я не поеду. У меня операции расписаны на полгода вперёд, и мне достаточно того, что я видел анализы этого полоумного, и мне не обязательно тащиться на другой край света, чтобы увидеть его физиономию.       Эрик покачал головой и спокойно сказал: — Сообщите мне, когда вы вылетаете. Я вас встречу. Ники будет очень рад. — Джостен, — бесцеремонно перебил его Аарон, — судя по твоей пламенной, слезливой речи ты собираешься им отказать? Решил снова поставить всё на карту из-за какой-то чёртовой игры? Что? Не можешь смириться с тем, что твоё время прошло, и ты не только уже ничего не покажешь на поле, но и за его пределами на хрен никому не нужен? — Сколько же в тебе дерьма, Миньярд? Ты как дешёвое вино, которое с годами превратилось в уксус. Ты тупой или глухой? Ему же выбора не оставили. Жалко, что я тебя в молодости не придушила… — Прекратите, — Нил оборвал Эллисон и обращаясь к Бойдам, попросил: — Мэтт, Дэн, передайте Габриэль, чтобы не лезла на рожон и никуда не вмешивалась день-два. Она у вас умница, поэтому пускай просто потянет время, дурочку включит. — Я, конечно, скажу, но ты же знаешь, какая она, — покачала головой Дэн. — Знаю, — усмехнулся Нил, — но ты передай, что это моя личная просьба. — Не волнуйся. Я всё передам. — Как это у тебя получается? — ядовито спросил Аарон, — Бессовестно подставляешь нас всех под удар и просишь этим своим страдальческим, вымученным голосом, быть всех осторожнее и не вмешиваться? Высшая степень лицемерия. — Ты не имеешь права всё это ему говорить, — неожиданно выпалил Микаэль, всё это время сидевший рядом и молча неотрывно следивший за всем этим действом. — Кто это у нас там голос подал, кого не спрашивали? — раздражённо спросил Миньярд. — Я, — ответил парень, обходя диван и становясь за спинами отца и Нила так, чтобы его все видели, — Я, Микаэль Миньярд-Джостен. И то, что ты только что сказал, подло. Ты что не понимаешь, что они угрожают ему, шантажируют тем, что причинят вред нам, заставляя отказаться от всего того, что ему дорого? — голос Микаэля сорвался, когда он почувствовал на своём предплечье крепкую руку отца, остановившего его в немом предостережении. — Ну, во-первых, тебя никто не спрашивал. И вот так влезать в разговор старших — это верх невоспитанности и дурного тона. Хотя, учитывая чей ты внук, не вижу ничего удивительного.       Микаэль как-то сжался всем телом от обиды за свою семью. И в этот момент за его спиной неожиданно раздался резкий знакомый до боли голос: — Своих воспитывай, а мы посмотрим, что у тебя получится.       Нил, Александр и Микаэль одновременно вздрогнули и обернулись на голос, уже зная кому он принадлежит. Уставший Эндрю подошёл и стал рядом с Микаэлем с невозмутимым лицом. Парень уставился на него с нескрываемой радостью и восторгом. Александр смотрел на него с облегчением. Нил задержал на Эндрю взгляд несколько секунд, после чего устало провёл ладонью по своему лицу и отвернулся, внутренне простонав. — А вот и мой братец-идиот подтянулся. А я всё думаю, что-то тебя не видно? Решил встать на сторону своего мазохиста? — Я всегда на его стороне, — спокойно ответил Эндрю. — Вот сейчас прямо удивил. Все уже давно поняли, что, чтобы он не творил, ты всегда будешь прикрывать его. Ты хотя и идиот, но я никогда не поверю, что сейчас ты с ним заодно. Ты же тоже прекрасно понимаешь, что это всего лишь игра. И то, что Джостен в своей чокнутой больной башке не может до сих пор этого понять и просто отойти в сторону, наконец-то прижав свой зад, и успокоится. И что все эти клюшки и мячи, будь они неладны, ничего не значат и тем более не стоят ничьей жизни. И мне жаль вас обоих, искренне жаль. Джостена за то, что за сорок лет он так и не нашёл в своей жизни чего-то по настоящему стоящего и более дорого, чем эта грёбаная игра. А тебя братец за то, что боясь до ужаса потерять свою «любимую игрушку», ты позволяешь ему делать всё, что угодно. Но мне давно уже безразличен весь этот ваш дурдом, но до тех пор пока это не касается меня и моих близких. И раз уж, Джостен, тебе плевать на тех, кого ты называешь своей семьёй, то хотя бы избавь нас всех от своего притворного скулежа, как тебе жаль и что ты волнуешься за нас. Джостен ты, конечно, тоже идиот, но не слабоумный. Ты же и сам всё про себя понимаешь. Не хватает сил признаться самому себе?       Воцарилась тишина. Бледный, как стена Нил окаменел. — Аарон, тебе никто не давал права, говорить от нашего имени, — спокойно сказала Рене, несмотря на металл, который отчётливо слышался в её голосе. — Спасибо, наш блаженный миротворец, увлёкся, — огрызнулся Аарон, — Но ведь никто из вас ему этого никогда не скажет. Только потому, что вы «усыновили» его сорок лет назад, и до сих пор позволяете ему делать всё, что ему взбредёт в голову. Его хреновое детство не даёт ему никакого права подставлять всех под удар, ни тогда сто лет назад, ни сейчас. Ему уже помирать скоро, а вы всё жалеете этого блаженного сиротку. А он цинично использует нас всех для удовлетворения своих амбиций и больного эгоизма… — Ты не имеешь никакого права говорить ему всё это. Не имеешь, — снова выпалил Микаэль, сжав кулаки в бессильной злобе.       Эндрю с силой толкнул его в плечо, заставляя замолчать, и подавшись вперёд ближе к экрану, тихо спросил: — Закончил? Мы тебя все внимательно выслушали. А теперь послушай меня, — Эндрю сделал паузу, — Я рад, что ты всё знаешь о смысле своей жизни и считаешь себя вправе решать, чей смысл важнее, твой, мой, Нила или этого пацана, — он мотнул головой в сторону Микаэля, — Так вот, нет у тебя этого права. Понял? Поэтому засунь своё мнение куда подальше… Ты тут красиво распинался сейчас про свою семью и близких. Можешь быть спокоен на этот счёт. Этот идиот уже придумал, как засунуть свою башку в петлю, чтобы прикрыть всех. И если вдруг ты говорил и обо мне, то не стоит, не утруждай себя… И Аарон, для надёжности могу подъехать прямо сейчас и съездить тебе по роже как Дею, чтобы никто, не дай Бог, не подумал, что ты с нами за одно. — Дебилы. Вы два чокнутых придурка, — зло ответил Аарон. — Спасибо за откровенность, Аарон. Наверное чертовски сложно было держать в себе всё это дерьмо столько лет? — выдохнула Дэн, — Что же ты ему никак простить-то не можешь?       Остальные ошарашенно молчали. Эндрю только что при всех дал понять брату, что освобождает его от каких-либо родственных обязательств и связей. Эндрю не мог простить Аарону жестоких слов, брошенных в Нила. — Эй, братец, ты ещё здесь? — со злостью окликнул его Эндрю и не дожидаясь ответа, продолжил, — Раз уж сегодня у нас день откровений, ответь им всем и мне заодно: Чего ты не можешь ему простить? Того, что он стал единственным смыслом моей жизни? Или… того, что им не смог стать ты?       Даже через экран было видно, как побледнел Аарон. — Да пошли вы все. Чокнутые. Смотрите, как бы потом не пожалеть, — хрипло ответил он и отключился.       Спустя несколько минут Эрик извиняясь тихо сказал: — Я вынужден отключиться. Ники вернулся с процедур. Держите меня в курсе, — и получив утвердительный кивок, отключился.       Снова повисло молчание. Первым его нарушил растерянный Мэтт. — Вот же ж сукин сын. Нил, ты как? — Я в порядке, — не своим голосом ответил Нил, не поднимая глаз. — Вот же ж херов доктор, — Бойд с силой ударил ладонью по подлокотнику, — Всё, что он тут нёс — чушь полная, даже в голову не бери… Но я прошу, мы все тебя просим, постарайся не совать эту самую голову в пекло без крайней нужды... — Эндрю, — перебила его Дэн, — не дай ему наделать глупостей, если сможешь, конечно. И… — она замешкалась, — Миньярд, спасибо за откровенность. Никогда не думала, что услышу от тебя что-то подобное. Эй, Нил, — позвала она, — Нил, посмотри на меня.       Нил поднял на неё глаза. — Делай, что должен. А за нас не переживай. Всё будет в порядке. Только прошу, береги себя. Мы все тебя очень сильно любим… И не дай нашим сердцам разбиться. — Я рада, что с тобой рядом Эндрю. Что вы есть друг у друга, — спокойно сказала Рене, — Я полностью доверяю, принятым вами решениям и всегда на вашей стороне. — Только не вздумай хандрить, — наконец-то вставила Эллисон, — Разберись со всем этим дерьмом побыстрее, чтобы я могла к вам приехать и наконец оторвать голову этому светиле медицины и заодно съездить по яйцам Дею. — Спасибо. Спасибо за всё и… простите, — Нил встал на непослушных ногах и ушёл. — До встречи, — сухо бросил Эндрю и пошёл следом за Нилом.       Микаэль так и остался стоять за спинкой дивана, слишком расстроенный и ошарашенный. Поэтому, когда он услышал слова Эллисон, то не сразу понял, что она обращалась к нему. Он тупо таращился на экран, пока всё это время молчавший Александр не толкнул его. — Спрашиваю, когда ты успел превратиться в такого красавчика?       Микаэль растерянно пожал плечами. — Вырос… Наверное… — Хорошенький, — улыбнулась Рене, — И не из трусливых, судя по всему. — Горе луковое, — вздохнул Александр. — Ну ты, папаша, не наговаривай. Он у нас умница, у меня глаз намётан, — усмехнулась Дэн, — Говорят, ты там что-то имеешь против Пальметто?       Парень пожал плечами. — Да нет. Я не… Я ещё ничего не решил. — Да ладно. Шучу я. Разряжаю обстановку, так сказать. Мне просто Габриэль всю голову про тебя пробила. Теперь вижу почему. — Он у нас ещё и одержимый. Фанат экси. Ну как Нил, — вставил Алекс. — Так фамилия обязывает, — хохотнула Эллисон, — Два в одном, как гремучий коктейль. — Да, внучок, семейка тебе досталась та ещё. Но ты, это, держись, — вставил Мэтт.       Дэн посмотрела на него как на идиота. — Что? — он послал ей ответный взгляд, — Но чтобы на твоей спине красовалось «Миньярд-Джостен», когда будешь стоять на олимпийском пьедестале, стоит того. — Я не подведу. Спасибо, — взволнованно ответил Микаэль. — А мы и не сомневались. Ты же «лис» — по доброму ответила Дэн, — Даже если и собрался в Университет олимпийского резерва. — Дожить бы, — вздохнула Эллисон.       Все простонали. — Что? Я про то, что он пока на этот свой пьедестал заберётся, мы уже все в маразме будем. А вы про что подумали? — Эллисон состроила невинное лицо. — Эллисон, ты как всегда неподражаема, — улыбнулась Рене. — Рад, что вы все по прежнему такие же, — Алекс запнулся, — «ненормальные». Но, наверное, пора прощаться. Буду держать вас в курсе. — Ты что сейчас сказал, жалкий отщепенец? Предатель, — возмутилась Эллисон.       Александр улыбнулся. — Отстань от него, Эллисон, он тоже наш, он всё равно «лис», — ответила Дэн, — Пока, и берегите себя.       Все по очереди попрощались и отключились. Микаэль постоял несколько минут на месте, а потом обошёл и сел на диван. — Ненавижу его… Был бы рядом, убил.       Александр молча повернул к нему голову. — Аарона, — выдохнул парень, — Что за говна он ему наговорил? — Зарежешь или застрелишь? — устало спросил Алекс.       Микаэль ошарашенно посмотрел на него. — Как убивать будешь?       Парень растерянно пожал плечами. — Вот и не мели тогда чушь. Не нагнетай, и без тебя тошно. Лучше сделай мне кофе. А я пойду, займусь наконец делом. До завтра ещё столько нужно сделать, — Александр встал и разминая затёкшие плечи, добавил, — И смотри кухню не спали.       Микаэль нахмурился и молча показал глазами на спальню. — Думаю, они без нас разберутся. Ты же уже сделал всё, что мог. Эндрю здесь.       Микаэль кивнул.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.