ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Неделю спустя…        Выходные почти закончились, вам наверняка интересно, что происходило за это время. Ничего новенького. Агрест все также сходил с ума и меня сводил заодно. Теперь каждые два-три часа он мне звонил, спрашивал полный отчёт того, что я делала в это время. Честно, считаю это бессмысленной тратой времени, причем ни только моего, но и его тоже. Нам с Алей пришлось уехать домой на три дня раньше, потому что терпеть этот тотальный контроль и дальше уже просто невозможно. Я написала ему ещё утром, что мы возвращаемся сегодня и в дороге не будет связи. Хоть пол дня отдохну от его вопросов, ещё чуть-чуть и я просто не выдержу всего этого.       Сегодня вечером надо будет договориться с ним о встрече. Необходимо всё обсудить по этому поводу. Дальше так продолжаться не может. Алю тоже это изрядно напрягает, не можем спокойно отдохнуть.       Всю дорогу мы ехали молча, да и говорить было особо не о чем. Снова обсуждать сложившуюся ситуацию с Адрианом в тысячный раз точно не хочу. Господи. До чего докатились. Мне мама столько не звонит в неделю, сколько он за день!!! Я пыталась поговорить с ним об этом, но всё бестолку. Ощущение, словно бьюсь об стену.       В это время…       Ну наконец-то моя малышка возвращается домой, думал уже не дождусь этого. Только что получил от неё сообщение. Отлично! Теперь буду строить планы на оставшиеся три дня, можно будет куда-нибудь сходить и спокойно поговорить. Нет. Лучше устроить романтический ужин на крыше ресторана. Да, так будет лучше. Интересно, как она отреагирует на это. Стоит заняться этим прямо сейчас.

***

       Вот я и дома. К себе зашла примерно около часа назад, и обалдела. Надо срочно сделать уборку, везде пыль и грязь, от увиденного у меня начался дёргаться глаз. Так! Надо срочно приниматься за уборку, только напишу этому индюку, что приехала.       «Адриан, я приехала домой, все порядке. Ближайшие пару часов буду крайне занята».       Потом отнесла чемодан с вещами в спальню и приступила к уборке. Тут, если честно, полный кошмар. Разобрала всё на полках, протёрла пыль, помыла полы. Закончила это всё к восеми часам вечера. Я не стала ничего готовить, кушать не хотелось, поэтому решила сразу лечь спать. Я уверена, что Агрест что-то придумал: раз планировал все ещё с начала, то почему бы не сделать этого сейчас.       Утро было дождливое и прохладное, мне нравится такая погода. Особенно, если сидишь дома с чашкой горячего чая. Сегодня пока он мне ничего не писал и даже не звонил, что меня несомненно радовало — не хочется опять докладывать о своих действиях и планах. Между прочим это его совсем не касается. Чуть позже надо будет ему написать и назначить встречу, хочу как можно скорее решить эту проблему с его постоянным контролем. Я не могу дышать нормально, словно задыхаюсь. Чувствую себя ужасно от всего этого, особенно когда не могу найти решения, по причине чего начинается паника. Снаружи я само спокойствие и невозмутимость, но это только на первый взгляд. Он не видит или не хочет видеть, что со мной происходит внутри. С этой мыслью я взяла телефон и стала писать.       «Здравствуй. Надо встретиться, по возможности завтра, есть о чём поговорить. Желательно тет-а-тет».       Знаю, СМС выглядит сухо и ни намёка на вежливость. Но так даже лучше, поймёт всю важность ситуации. Ответ мне пришел через пару минут.       «Здравствуй, Сладенькая. Хорошо. Что, если завтра у меня в кабинете? В час? Я пришлю за тобой машину».       Серьезно?! Я доберусь сама.       «Хорошо, но я сама приеду».       Да. Так будет лучше. Иначе я буду ужасно нервничать, как в первый раз. Уже почти три часа, пойду займусь готовкой, потом найду, что надеть на завтрашнею встречу. Будем надеяться, что всё пройдет хорошо.       Весь оставшийся день я всё думала о предстоящей встрече, ни что не могло меня отвлечь от этих мыслей. В голове снова и снова появлялись разные исходы разговора, то спокойные и хорошие, то эмоциональные и нестабильные. С каждой картиной мне становилось всё тревожнее. Я настолько накрутила себя, что почувствовала лёгкое головокружение и недостаток кислорода, словно вот-вот потеряю сознание от переизбытка эмоций. Кое-как, взяв себя в руки, дошла до дивана и села. Не стоит себя так накручивать, а то может случиться нервный срыв. Я закрыла глаза и постаралась избавиться от ненужного в своей голове. Чуть успокоившись, почувствовала расслабление во всем теле, и отключилась. Мне было всё равно, что только семь вечера, и лежу на диване, а не на кровати. Абсолютно всё равно. И я прекрасно понимаю, что завтра у меня будет дико болеть спина от неудобной позы. Оставлю всё это на завтра.

***

       Я встала рано утром, у меня было странное чувство, словно наш разговор ничем хорошим не закончится. Ну, не будем о грустном. Сейчас стою напротив открытого шкафа и думаю, а стоит ли идти сегодня? Может, стоит перенести встречу? Ведь мое чутье никогда меня не подводило.       А впрочем… Какая разница?       Пойду сегодня или в другой день. Не стоит откладывать в долгий ящик, сомневаюсь, что от этого результат изменится. Посмотрела на время и стала одеваться, было уже почти двенадцать часов. Скоро мне выходить. До делового центра мне ещё добраться надо, сейчас ближе к центру пробки. Я оделась и вышла из дома. Предчувствие не ахти. Может, смогу избежать острых углов?

***

      12:47.        Ну, вот я и добралась. Компания Агреста передо мной. Только никак не могу решиться зайти внутрь. Так, ладно, глаза бояться, руки делают. Последняя фраза, промелькнувшая в голове, вызвала у меня смешок. В моем случае не руки, а ноги. Я зашла туда, пошла к рецепшн и назвала себя. Мне сказали подниматься на сорок первый этаж. Судя по часам, в лифте ехала около семи минут, а по-моему прошла целая вечность. Вышла из лифта на ватных ногах. Не знаю почему, но чем ближе подхожу к месту встречи, тем сильнее колотиться сердце. Около кабинета меня встретила девушка, секретарь Адриана, она сказала, что я могу пройти к нему. Двинувшись за ней, Натали (так она представилась) открыла дверь и пропустила вперёд. Посреди кабинета сидел он: увидев меня, тут же вскочил и быстро подошёл ко мне.       — Боже. Я так скучал! Здравствуй, моя хорошая. Как дела? — Не успела моргнуть и глазом, как очутилась в объятиях.       — Здравствуй, Адриан. Со мной всё в порядке, но я пришла поговорить, — в это время он отпустил меня и посадил на диван, рядом с собой.       — Я тебя внимательно слушаю, любовь моя.       — Послушай. Тебе… не кажется, что… ты слишком сильно меня контролируешь?       — Нет, не кажется. Я же забочусь о тебе. Я тебе говорил это не один раз.       — Адриан, это не забота, а удушающий контроль. Я не могу вздохнуть спокойно. К чему это всё? Ты просто объясни мне, пожалуйста.       — Я не хочу терять тебя из поля зрения, стоит этому произойти, как у меня в голове появляются ужасные картины. Я боюсь, что с тобой что-то произойдет, а меня не будет рядом, чтоб помочь.       — Ничего со мной не случится, я не первый день живу, Адриан. Мне кажется это абсурдным. Пожалуйста, Адриан, хватит! — эмоционально проговорила она.       — Нет. Ты только это хотела обсудить? Мой контроль?       — Если ты ставишь вопрос так, то да, за этим я и пришла. Пойми, Адриан, мы с тобой не в таких отношениях. Мы едва знакомы, ты не имеешь права меня контролировать. Больше я перед тобой отчитываться не буду.       — Это ещё почему?       — Я все сказала, — я медленно встала и направилась к двери.       — Я ещё не всё сказал! — он быстро подошёл и резко развернул меня к себе. — Как ты не понимаешь, глупая, что я люблю тебя!!!       — Это не даёт тебе права контролировать меня и решать с кем мне общаться, а с кем нет! Прости, но я не чувствую к тебе того же, — я уже хотела выйти, но он снова меня остановил.       — Я не верю в это. Ты тоже любишь меня, просто не хочешь этого признавать.       Я покачала головой на это.       — Прости, но к тебе я ничего не чувствую, кроме раздражения, — я отвернулась, но он взял мой подбородок, разворачивая лицо назад и быстро приблизился ко мне.       Секунда и Адриан поцеловал меня. Ещё секунда и меня прижали к стене. В помещении стало невыносимо душно. Агрест оторвался от меня и всё также смотря мне в глаза, проговорил.       — Клянусь богом, ты полюбишь меня. И будешь моей.       — Я думаю нам стоит прекратить общение. Из этого ничего хорошего не выйдет. Если и дальше всё так пойдет, то мы можем навредить друг другу, — тихо сказала я.       — Этого не будет. Выкинь эти мысли из своей головы. Этому не бывать! — твёрдо произнес он.       Я пыталась вырваться из его хватки и просто уйти. Кое-как выбралась и выбежала из кабинета и побежала подальше оттуда. Ещё чуть-чуть и я бы не контролировала бы себя.       Надо найти решение этой проблемы, иначе неизвестно, чем все закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.