ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Мы так сидели около часа: он поглаживал меня по спине и покачивался вперёд и назад, убаюкивая. На удивление, это работало и я начала успокаиваться, под конец просто сильнее прижалась и шмыгала носом. Вдруг он приподнял меня и посадил к себе на колени; обвил мои ноги вокруг своей талии и пошел к дивану. Я не стала что-либо говорить по этому поводу, да и не хотелось.       Прошло ещё немного времени, прежде чем мне пришла мысль, что столько всего уже было сказано, и что на данный момент слова нам просто не нужны. Столько времени делали и говорили что хотели, совершенно не думая друг о друге. Только сейчас на меня накатила волна понимания, что, возможно, мои поступки и слова задевали его, также как его — меня. От этого мне стало немного стыдно за свои действия и слова, точнее, за некоторую их часть. Может, Адриан так поступал, чтобы показать мне меня со стороны? Чтобы почувствовала всё то, что чувствовал тогда он сам? Я не могу быть точно уверенной в этом пока не осмелюсь задать этот вопрос ему самому.       Поэтому я сразу переключилась на то, что мне следует сказать для начала. Как начать разговор после длительного молчания и безудержных рыданий у него на груди. Я почувствовала себя неловко, ведь позволила себе слишком многого. Сначала чуть отстранилась от него и робко подняла голову, встретившись с ним взглядами. Чуть помедлив, придумала, что мне стоит сказать самое главное.       — Прости меня, — тихонько прошептала я, глядя ему прямо в глаза. Видимо, он этого не ожидал, потому что в следующую секунду в его глазах появилось явное удивление. — Прости, я сорвалась и не смогла себя сдержать. Не должна была всего этого говорить тебе, за это мне сейчас очень стыдно. Да, как бы там ни было, мне стыдно за некоторые мною сказанные слова. У меня есть один… нет, несколько вопросов и я очень надеюсь, что ты на них ответишь честно.       — Конечно, задавай, — ответил он также тихо.       — Зачем ты всё это делал? За все это время ты ни разу не говорил, что тебя не устраивают мои отношения с кем-то из моих друзей.       — Просто совсем недавно мне попались некоторые твои фотографии в сети и ты там была в обнимку с этим художником, тогда я изрядно разозлился, ведь вы были похожи на парочку.Если бы не подпись под ней, все могли счесть вас парой. Меня это ужасно разозлило, и вот что получилось в итоге.       — И как давно тебе попались те фотки? Почему мне ничего не сказал? Обычно, если нам с тобой что-то не нравится, мы высказываем друг другу. Хотя все наши встречи и проходят только выказыванием недовольства, — пустила смешок на последней фразе.       — Увидел совсем недавно, меня это так разозлило, что я сразу перешёл к действиям, а к каким именно ты уже знаешь. Буду максимально честным, я не жалею о содеянном. Хоть и действовал в порыве злости, но сейчас осознаю, что поступил бы также, даже если ситуация была бы немного другая. Например, если бы я мог тогда себя контролировать или поговорил с тобой прежде, чем начать действовать.       — Я даже не могу на тебя злиться за то, что ты совершил ужасный поступок и не чувствуешь своей вины. Настолько я устала, столько времени боролась с тобой, столько времени злилась, пыталась избавиться от тебя. У меня просто опустились руки и я больше не могу бороться с тобой дальше. Можешь считать, что ты выиграл, — после я прикрыла глаза и замолчала. Адриан тоже молчал, видимо обдумывал сложившуюся обстановку.       — Знаешь, после твоих слов мне пришло некое облегчение, но как таковой радости от своей победы я не ощущаю. Но единственное, что мне нравится сейчас это то, что ты лежишь рядом со мной и даже не думаешь убегать или кричать. Что ты просто находишься рядом со мной, хоть и молчишь, но мне это безумно нравится. Хотелось бы так лежать с тобой вечно, но рано или поздно это закончится, остаётся только надеяться, что это продлится как можно дольше. И я был бы не против, если мы переберёмся с неудобного и узкого дивана на просторную и мягкую кровать наверху, — последнее Адриан промурлыкал мне на ушко.       — Делай что хочешь, мне уже все равно.       — То есть, ты не будешь против, если я тебя отнесу наверх на руках, а потом мы ляжем на кровать и я прижму тебя к себе? — заговорчески спросил он.       — Нет, не буду. Я же сказала, что мне всё равно уже.       — Ну и чудесно, — он тут же подхватил меня на руки, — значит мы идём в кровать, и я тебя как минимум до завтра не выпущу из своих объятий, — и мы перекочевали в спальню.

***

      Наступило утро. Я спокойно спала в кровати, вчера вечером Адриан, естественно, не отпустил меня домой, поэтому дал мне свою рубашку и показал мне ванную. Стоило мне выйти, как почувствовала его позади себя и очутилась у него на руках. Заснули мы уже довольно поздно, потому что мы долго ещё разговаривали, многое надо было обсудить.       Мы с ним сошлись на том, что я буду держать дистанцию с парнями, а он в свою очередь не будет трогать моих друзей. Или хотя бы будет говорить, что ему не нравится, то же самое и со мной. Адриан смог убедить меня дать ему ещё один шанс и уверял меня, что я не пожалею об этом. Ну, посмотрим.       Итак, вернёмся к тому, с чего я начала. Это то, что сейчас утро и я спокойно сплю в кровати, пока не почувствовала прикосновения.       — Милая, просыпайся, — услышала я шепот и руку, скользящую от бедра до плеча.       — М-м-м, — так не хочется просыпаться, а хочется поваляться подольше, но видимо не получится, — что такое? — приоткрыла один глаз.       — Просыпайся, у меня маленький сюрприз для тебя внизу. Давай, вставай скорее.       Я нехотя встала с постели и неуклюжими шагами пошла вниз, там было тихо, пока не зашла в кухню. Увидев накрытый стол и огромный букет на стуле, невольно улыбнулась, и почувствовала горячее дыхание возле шеи. У меня просто не было слов от удивления.       — Ну, как тебе маленький сюрприз? — услышала я шёпот и ощутила лёгкие обжигающие поцелуи на шее.       — Ес-сли честно, то я немного в шоке. Просто не ожидала подобного, — отвечала, не скрывая своего восхищения.       Конечно, какой девушке не понравится рано утром прийти в кухню и увидеть красиво оформленный стол, да и ещё с огромным букетом цветов. Шторы задвинуты, лишь свечи на столе слабо освещают пространство. Постояв так пару минут, Адриан посадил меня за стол и сел напротив.       — Я крайне удивлена, решил устроить романтический завтрак при свечах? — спросила его с приподнятой бровью.       — Почему нет? Вместо романтического ужина сразу завтрак. Пришлось немного изменить свои планы. Ну, ничего. У нас предостаточно времени, чтобы потом это наверстать. Я прав, любовь моя?       — Наверное, да. Не могу ответить с полной уверенностью. Это все может только переплюнуть романтический завтрак на веранде на рассвете, только бы я не смогла его оценить по достоинству, потому что была бы похожа на панду с темными кругами от недосыпа, — услышала в конце смешок, от чего не смогла сама сдержаться и через минуту уже смеялись в голос.       — Да, завтрак тогда был бы замечательный, но за столом сидело бы не одна, а две панды. Поверь мне, — услышала в ответ.       Вдоволь насмеявшись приступили к завтраку, переодически кидая друг другу взгляды с улыбками. В таком темпе и прошел наш завтрак.

***

      Давайте не надолго оставим нашу новоиспеченную парочку и перенесемся в дом Виолетты. Там до сих пор все спят, ведь пол ночи они сидели в гостиной и переживали за свою подругу. В конце концов их одолел сон и они все заснули на диване.       Послышался в звонок в дверь, но никто не хотел открывать, поэтому он повторился, и затем ещё несколько раз, пока Вилу не пошла к двери, мысленно обматерив все возможное. На неё накатила волна злости и разочарования, когда она открыла дверь, но за ней никого не оказалось. Вилу уже хотела уйти обратно в комнату, когда её взгляд зацепился за корзину цветов на пороге. Оглядевшись по сторонам, она не увидела ни одной души; взяла корзину и зашла обратно в дом.       Девочки продолжили спать, поэтому Виолетта прошла в кухню и стала осматривать корзину на наличие записки. Она заметила её ни сразу, ведь записку запихали достаточно глубоко в центре букета.

«С добрым утром, Виолетточка. Моё солнышко в хмурых тучках. Чувствую, что сегодня будет такой хороший денёк, что так и создан для прекрасного ужина и прогулки. Надеюсь, ты со мною согласна. Будь готова к семи. Поверь, тебя будет ждать поистине сказочный вечер.

Твой любящий покорный слуга. Диего».

      Виолетта стояла в ступоре и не могла прийти в себя, похоже он решил перейти к более активным действиям. Но сможет ли она придумать как теперь ей отделаться от него. Увы, никому это неизвестно, как бы печально это не звучало. В этот момент в кухню вошла сонная Бриджет, увидев подругу в ступоре, сразу оживилась и подлетела к ней с расспросами.       — Вил, что случилось? Господи, на тебе лица нет. Давай рассказывай, — вместо этого она протянула ей открытку и медленно опустилась на стул. Бридж прочла записку и посмотрела на неё. — Ох, подруга, мне так жаль тебя. Похоже тебе не остаётся другого выбора, кроме как пойти на ужин. Понимаю, что тогда и твоя борьба пройдет даром, но видно по-другому тебе не справится. Мари похоже уже опустила руки и дала Агресту себя повезать по рукам и ногам. Попробуй отдаться во власть течению и потом просто посмотреть, что из этого может выйти. Возможно, он сам оставит тебя в покое после того, как узнает тебя и его любопытство улетучится.       — «Я действительно задумалась об этом, может Бриджет права. Но, в крайнем случае, у меня действительно нет выбора, кроме как пойти с ним на ужин. Может быть это единственный способ избавиться от него. Стоит хорошенько подготовиться…» — обреченно подумала Виолетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.