ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

***

      Маринетт вернулась домой уже ближе к вечеру, Адриан совсем не хотел её отпускать, но после длительных уговоров и обещаний же всё же удалось выбраться из его объятий.       Дома она застала девочек суетящихся, бегающих из стороны в сторону. Похоже, она всё-таки что-то пропустила. Они ей толком ничего не сказали, но единственное, что она поняла это то, что Вилу идёт на свидание. Причем уходит уже через двадцать минут. Спросила, не нужна ли им помощь. Получив отрицательный ответ, поднялась наверх.

***

      Мари переоделась и упала на кровать. Столько всего произошло за последнее время, что от этого просто голова кругом шла. Такое количество событий и эмоций было пережито, что от переизбытка чувств накатила волна истерики. Она просто не могла больше сдерживаться. Видимо, для её организма вчерашнего было мало, поэтому эмоции снова взяли вверх. Иронично, теперь ей не из-за чего переживать.       В комнате она одна, а девочки пока ещё заняты и вряд ли в ближайшее время её потревожат, поэтому Маринетт просто свернулась в клубочек и дала волю слезам, заглушая всхлипы и рыдания подушкой. Ей не хотелось, чтобы кто-то услышал. Она не знала точно из-за чего плачет, ей просто захотелось выпустить на волю эмоции. Пускай она будет тогда, как маленькая девочка. Но такой поток пережитых эмоций никогда не проходит даром.

***

      В это время девочки внизу суетились и помогали Вилу собраться на свидание. Времени осталось крайне мало, и им стоило поторопиться. Как и было написано в записке ровно в семь часов прозвенел звонок в доме. Все замерли от неожиданности, только одна Вилу, глубоко вздохнув, пошла открывать дверь.       Она вышла и там её встретил Диего.       — Чудесно выглядишь, милая. Это тебе, — он протянул букет цветов, такой же огромный, как утренний.       — Спасибо, — пролепетала она, чуть залившись краской.       Они пошли на первое совместное свидание. Девочки все это время смотрели на них в окно и каждая из них мысленно пожелала удачи Виолетте. С таким-то кавалером ей она точно понадобится.       После они все убрали и пошли посмотреть что там делает Мари. Бридж постучала, но не услышала ответа. Девочки очень сильно испугались, когда увидели подругу, лежащую на кровати, свернувшись клубочком. Когда Джули позвала её, она не отозвалась и тут они по-настоящему напугались.       — Мари… Мари… — стали её звать и трясти за плечи и ноги.       — Что? — послышался хриплый голос.       — Что случилось? Адриан? Он что-то тебе сделал? Мари, не молчи.       — Все в порядке. Просто устала и мне надо было выпустить эмоции. Не из-за чего переживать. Простите, девочки, но мне надо побыть одной.       В ответ она ничего не услышала, кроме тихо закрывающейся двери. Мари осталась лежать в постели, у неё уже не было сил рыдать дальше. Сейчас было только опустошение. Именно сейчас она ничего не чувствовала.

***

      Сейчас уже восемь утра, но в доме по прежнему было тихо. Мари лежала в постели. Несмотря на вчерашнее завершение дня, у неё было хорошее настроение. Неожиданно пришла мысль предложить девочкам сходить куда-нибудь сегодня, может в кино, там вроде вышел новый фильм.       После того, как её посетила эта мысль, она решила встать и пойти готовить завтрак. Воткнула в уши наушники и, пританцовывая, направилась вниз на кухню. Там, как можно тише, начала готовить. Сегодня на завтрак у них будет вишневый пирог, давненько Мари его не готовила.       В это самое время, пока она делала пирог, не заметила и не услышала за собой Алю. Та стала медленно подходить и вдруг положила руки ей на плечи. В следующую секунду на кухне послышался визг и грохот падающей посуды, на который прибежали все остальные девочки. Но зайдя в кухню, засмеялись.       Вы спросите почему? Потому, что от испуга Мари побросала всю посуду и уронила пакет с мукой. Тот рассыпался по всей кухне, как пыль. Теперь девочки были похожи на испуганных приведений.       После долгой уборки и готовки, девушки наконец сели завтракать.       — Девчуль, может пойдем погуляем сегодня? До отлёта у нас два дня осталось и кто знает, когда у нас снова появится возможность, — начала Мари.       — Да, Мари права, совсем скоро мы снова вернёмся к нашей рутине и вопрос, когда нам удастся встретиться? Наверное, только в конце семестра после экзаменов, — подхватила Аля и все сразу согласились.

***

      Мы пришли к общему мнению, что сегодня пойдем в кино, а дальше будем смотреть по обстоятельствам и времени, дома уж точно сидеть не будем. Очень тоскливо расставаться и возвращаться на учебу, так не хочется никуда уезжать без девочек.       Сегодня утром мне пришло сообщение, что Адриану срочно нужно улететь в Париж, там возникли какие-то дела, и что мы увидимся, когда я вернусь. И ещё куча грустных смайликов и сердечек.       Иногда он ведёт себя, как ребенок, вот честное слово. Ну, не будем о грустном, сегодня мы просто обязаны повеселиться от души. Хотелось продлить каждую секунду этого дня, наполнить эмоциями до краев.       Когда я спустилась, там уже меня все ждали полностью готовые с улыбками на лицах. Побольше бы таких моментов. Шли мы через сквер, так было короче и прохладнее, на улице сегодня ужасная жара, но она совсем не портила настроение.

***

      Фильм был классный. Мы все в полном восторге от него, давно так не смеялись. Теперь мы с отличным настроением решили дойти до ближайшего кафе и там просидеть до самого вечера, а оттуда пойти через набережную домой.       Пока мы шли в кафе, я вспомнила, что давно не писала Нату и не спрашивала о его самочувствии. Поэтому достала телефон и стала строчить СМС.       «Привет Нат, как ты?»       Ответ пришел через пару минут.       «Привет, Мари, да всё в порядке, через пару дней уже выписывают))»       Мне стало немного легче, только чувство вины меня не покидало ни разу за все эти дни. Я всё ещё чувствовала себя виноватой перед ним, ведь из-за меня он пострадал. Как только почувствовала, что мое настроение начинает портиться, сразу откинула дурные мысли прочь, и написала ещё одно сообщение.       «Это хорошо, мне действительно очень жаль, что так получилось, Нат. Я никогда себе не прошу того, что случилось».       Я написала то, что было у меня на душе. Написала для того, чтобы он просто знал, а не для того, чтобы вызвать жалость. Нет. Просто мне хотелось объясниться с ним, быть честной, он же всё-таки мой друг. В следующий момент пришёл ответ.       «Я сказал тебе это тогда, и повторю это сейчас. Ты ни в чем не виновата. Прошу, не вини себя. Что было, то было. Просто оставь это в прошлом. Давай, как только все это закончится, встретимся в нашем кафе и все спокойно обсудим?»       Я долго колебалась и не знала, стоит ли встречаться с ним в кафе, мало ли что подумает Адриан.       Девчонки уже сели за стол и сделали заказ, и только тогда я решилась ответить. Точнее, решила, как мне стоит поступить.       «Хорошо. Давай встретимся. Мы прилетаем послезавтра ночью, так что мы можем увидеться в четверг в обед».       Всё. Шаг уже сделан, остаётся надеяться, что Адриан содержит своё слово и не станет больше калечить Нейта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.