ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Три дня спустя.       Сегодня ночью мы прилетели домой. Так не хотелось возвращаться назад в эти сложные серые будни. Но радует одно, что на учебу нам только завтра, а сегодня я обедаю с Нейтом. Надо бы поспешить, не хотелось бы опоздать на встречу.       Уже через пару минут я выскочила как угорелая из дома и полетела в сторону кафе. Зайдя туда, увидела Ната за столиком у окна, он сидел и мечтательно смотрел на небо, не замечая ничего вокруг, поэтому мне пришлось позвать его несколько раз прежде, чем он наконец обратил внимание на меня. Очень удивляет то, что, несмотря на все обстоятельства, Нат продолжает радоваться каждому дню, хоть он не сможет ещё некоторое время ходить без костылей.       — Привет, Мари. Я рад, что ты, наконец, вернулась и нашла для меня время, — проговорил он с улыбкой на лице.       — Привет Нат, да, вернулась назад, только очень не хотелось расставаться с девочками, — ответила с лёгкой грустью в голосе.       — Не расстраивайся, семестр закончится и увидитесь, наверное. Может даже и раньше, учитывая, что в нашем универе может быть все, что угодно, — он искренне старался приободрить меня.       — Это точно. Иногда складывается впечатление, что наш универ особенный. Вечно что-нибудь случается, то комиссия, то праздники, то ещё что-то.       — В какой-то мере наш универ правда особенный, ведь в нём обучаются люди с особенным талантом. Ну, а в остальном, думаю, у нас всё, как и везде, — ответил он.       — Да, возможно, ты и прав. Нат, как ты себя чувствуешь? Мне действительно очень неудобно перед тобой за тот случай. Я говорила с ним об этом, но ни капли сожаления не увидела в его глазах… — тут он меня остановил, положив свою руку поверх моей. Меня как током ударило от его действия, и я вытащила руку назад. Если Адриан об этом узнает, то Нату хана будет.       — Мари, с тобой всё хорошо? Пожалуйста, успокойся, все в порядке. Я не в обиде на тебя. Давай больше не будем возвращаться к этому, ладно? Ты только зря терзаешь себя чувством вины. Лучше расскажи, как вы с Алей провели праздники в Сиене? Почему-то я уверен, что ваша компашка как обычно нашла себе приключения на задницы.       — Нет, в этот раз все обошлось. У нас с нашими проблемами не было времени особо куда-то ходить и находить приключения. Я решала вопрос с Агрестом и помогала с девочками решить проблему Вилу с одним парнем. У неё почти та же ситуация, что и у меня.       — Ого, мне вас обеих очень жаль.       Мы ещё немного посидели в кафе и поговорили. Я рассказала во всех подробностях, что происходило за это время в Сиене. Нат делился здешними новостями. Вообщем ничего особенного.       Мы разошлись по домам после обеда, мне нужно ещё столько дел сделать сегодня: подготовить одежду на завтра, приготовить еду, собрать сумку, прибраться. Адриану писать не стала о своем возвращении, потому что знаю — один мой звонок или СМС, и вечером он заявиться, а мне необходимо успеть за полдня столько всего сделать, что я делала обычно за несколько дней.       Придя домой, стала носиться, как белка в колесе, там протру, там порежу, там поглажу. Весь день бегала по дому, что вечером свалилась на кровать и уснула.

***

      Я проснулась от противного звона где-то рядом с ухом. Уже шесть тридцать утра — пора вставать на учебу. Оказалось, что я так устала вчера, что заснула в домашней одежде поверх покрывала. Пока шла в ванную почувствовала лёгкое головокружение и резко потемнело в глазах. Прислонившись к стене, стала медленно дышать. Через пару минут пришла в себя и осторожно пошла дальше. Видимо так на меня сказываются бешеные дни полные беготни и нервов.       Я собралась в универ за сорок минут и осторожно вышла из дома. Там я увидела Адриана, он стоял облокотившись о машину, и смотрел на меня с улыбкой. Я улыбнулась в ответ и направилась к нему. Почти дойдя до него, у меня снова закружилась голова и потемнело перед глазами, совсем как у ванной комнаты. Последнее, что помню, один шаг, падение, сильные руки и отдаленный обеспокоенный голос Адриана.

***

      Моё сознание начало медленно проясняться, до моего слуха стали доходить обрывки разговора. Похоже Адриан разговаривал с врачом, тот, как я поняла, сказал, что это переутомление и мне нужен покой какое-то время. А с чем это связано не услышала.       Рядом со мной послышались тихие шаги, а после почувствовала что он сел рядом со мной. Стал тихонько целовать моё лицо и шептать, что я его напугала, и что, не дай Бог, ещё раз такое случится. Открыть глаза или что-то сказать в ответ у меня не было сил. Поэтому лежала и старалась не подавать признаков, что все слышу и уже проснулась. Пускай думает, что я до сих пор сплю. После этой мысли не заметила как снова отключилась, но теперь уже просто в глубокий сон, все также ощущая на себе прикосновения Адриана.

***

      Теперь я очнулась уже утром, только на этот раз мне удалось открыть глаза и осмотреться. Рядом со мной спал Агрест, максимально прижимаясь ко мне. Это была моя спальня, похоже он смог найти мои ключи от дома и принёс обратно. Я осторожно стала выпутываться из одеяла, чтобы не разбудить его. Судя по синякам под глазами, он почти не спал ночью. А может даже и не одну.       Тихо поднявшись с кровати, на цыпочках пошла в кухню. На удивление, сегодня чувствовала себя уже значительно лучше, чем вчерашним утром, но, тем не менее, до сих пор ощущала лёгкое головокружение, поэтому старалась не передвигаться слишком быстро и не делать резких движений.       Я знала, что в ближайшее время не пойду в универ, Адриан просто не пустит меня туда после обморока. А что это был просто обморок и ничего более серьезного, я не сомневаюсь.       Почти приготовив завтрак, услышала за собой отчётливые шаги, быстро приближающиеся ко мне.       — Ты почему встала?! — услышала за собой недовольное ворчание.       — Ну, я готовила завтрак, что тебя не устраивает? — задала я вопрос, прекрасно понимая в чём дело.       — Между прочим, врач вчера сказал, что тебе, как минимум, три дня нужен отдых и постельный режим, — все также недовольно говорил он, скрестив руки на груди.       — Хорошо-хорошо, твоя взяла, иду обратно в постель, — я подняла руки в примирительном жесте и направилась в постель.       Прошло буквально минут пятнадцать перед тем, как Адриан пришел обратно с подносом в руках, от чего я не смогла сдержать улыбку. Он поставил поднос мне на колени и начал кормить меня с ложечки, как бы я не сопротивлялась и не говорила, что сама в состоянии поесть. Он словно меня не слышал и продолжал кормить. В итоге сдалась и позволила ему накормить меня самому.       Это мне навевает воспоминания из детства, когда я болела, а мои родители за мной ухаживали. Также кормили и пекли мой любимый пирог. Из-за этих воспоминаний у меня на глазах появились слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.