ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней.       За эти пару дней много чего изменилось. Давайте начнем с того, что теперь моя тушка переехала жить к Адриану. Я была приятного удивлена этой новостью, причем он не спросил меня об этом, а просто поставил в известность. И знаете, когда он мне это сказал? В тот момент, когда уже запихивал мои вещи в чемоданы, и, разумеется, мне захотелось спросить зачем он это делает. Адриан лишь непринужденно ответил, что с этого дня я буду жить у него и никакие отказы не принимаются, иначе он меня туда привезет силой. Пока я стояла с открытым от удивления ртом, Агрест успел собрать чемоданы и потянул за собой.       Временами меня начинает пугать то, насколько он может быть разным. В один момент спокойный, рассудительный и ласковый, в другой уже может наброситься на тебя с поцелуями, прижимая к стенке. С каждым разом интерес разгорается всё сильнее, и внутренее любопытство таки ждет, когда что-нибудь интересненькое да произойдет.       Пока мы ехали я не могла прийти в себя: такое ощущение, что мои желания просто написаны у меня на лбу и Адриан просто читает и делает что мне хочется. Либо же он чувствует все то же, что и я. Но этот вопрос я задам ему несколько позже, а сейчас мне надо взять себя в руки и очень постараться не слишком сильно улыбаться. Адриан слишком проницателен и, разумеется, поймет из-за чего у меня такая настоящая улыбка.       Ехали примерно полчаса, прежде чем заехать на территорию огромного дома. Я, конечно, знала, что Адриан не бедствует, причем весьма, но, чтобы настолько, никогда бы не подумала. Видимо, права была Аля: она как-то в шутку назвала Адриана миллионером, а я лишь рассмеялась и сказала, что не стоит преувеличивать. А сейчас я уже так не считаю — сдержать одновременно удивление и восхищение у меня не вышло.       Осмотревшись вокруг, мой словарный запас словно улетучился от такой красоты. Я зашла за Адрианом, который еле тащил все мои три чемодана и ещё пара сумок висело у него на шее. Слышала лишь, что что-то пробухтел о том, что зачем мне столько одежды и будет очень рад не свалиться с лестницы вместе с сумками, если те вдруг его перевесят. Конечно, я хотела взять один чемодан с сумкой, но он лишь меня отодвинул и сказал, что не женское это дело — таскать тяжести. Видимо, сейчас он очень даже не против был бы отдать хоть один чемодан и пару сумок, но он оказался настолько упрям, что каждый раз оглядываясь на меня, я кивала на сумки, но тот махал отрицательно головой. На это я закатывала глаза и продолжала идти за ним.       Дом действительно шикарен и обставлен со вкусом. Но чувствуется, что здесь не хватает тепла и уюта. Не хватает женской руки. Ну, так думаю, что я смогу исправить это за некоторое время. Уже ближе к середине лестницы Адриан тащился как черепашка, того и гляди упадет с этими чертовыми сумками. Я под его громкие протесты сняла с него сумки, перехватила чемодан и уверенно пошла наверх. Поднявшись, посмотрела на него, как он еле-еле поднимался и то, каким взглядом смотрел на меня, словно я сделала что-то непоправимое. Как видно, с него сто потов уже сошло, и он пошел дальше по этажу до конца коридора.       Везде стояли дорогие вазы, картины и прочее, но меня больше всего поразило нечто другое: когда мы проходили мимо одной из комнат, а это оказался кабинет Адриана, меня зацепила огромная фотография на стене. Она мне показалась довольно знакомой, и когла я подошла ближе, узнала на ней себя. У меня в голове сразу всплыл тот день и момент, когда была сделана эта фотография. Оглянувшись, увидела ещё несколько таких на других стенах, и каждую из них всплывали в памяти. На столе также стояло несколько рамок, там я фоткалась с друзьями.       За своими мыслями я не заметила Адриана за собой, только почувствовала, как он положил руку мне на плечо, от чего подскочила. Адриан стоял и просто смотрел на меня, ничего не говоря, похоже он не ожидал что я увижу их.        — Адриан, что это всё значит? Почему здесь так много моих фотографий? — с каждым словом пульс усиливался.       В ответ я получила лишь молчание. Он отвёл свой взгляд от моего, словно хотел как-то избежать контакта, убежать от ответа. Он взял меня за руку и хотел увести за собой, но я вырвала её из его хватки и стала смотреть на него, ожидая ответа. Адриан попытался снова взять меня за руку, но ничего не вышло. Когда я поняла, что ответа мне не стоит ждать, прошла мимо него в сторону лестницы. Агрест пошел за мной, звал меня, а я шла быстрым шагом и за две минуты преодолела лестницу.       Чёрт с ними с этими вещами, главное сейчас выйти отсюда!       Адриан уже бежал за мной и я пустилась в бега сама. У меня нет не одной идеи на счёт того, как мне стоит реагировать, он ведь мог мне всё объяснить. Сейчас он мне кажется помешанным сталкером. Лучше бы Агрест не отмалчивался или же мои мысли верны?       Вопросов много, но ни одного ответа. Он буквально в нескольких метрах от меня, если я дам слабину — все будет бессмысленно. Оказывается, я совсем его не знаю…

***

      Когда я дошёл до спальни, пыхтя от тяжести, и не обнаружил за собой Мари, накатила волна паники, куда она могла деться? Найдя её в кабинете посреди этих фотографий, я забыл, как дышать. Конечно, я знал, что рано или поздно она увидит эту комнату. Для меня она была больше, чем кабинетом: здесь я мог сосредоточиться и не чувствовать себя одиноким. Со стен в разных местах и позах на меня смотрела Мари — моя маленькая принцесса. Я развесил так много фотографий, потому что не мог остановиться на одной, слишком сложный выбор, на каждом из них она особенно смотрит или улыбается. Я не знал, как ей это объяснить, что стоит сказать, ведь правда получается сомнительная. Не знаю, как остановить её сейчас, похоже она сочла меня сумасшедшим… Она уже начала уставать и немного замедляться. Ещё рывок и я остановлю её.

***

      Мы бежали по зарослям сада, он, на удивление, оказался очень большим, это мне было только на руку, но в сейчас у меня в любой момент могут иссякнуть силы. Через минут десять безумной гонки, меня стали покидать силы и я почувствовала, что начинаю замедляться. Похоже, я сейчас упаду от усталости. И что тогда он сделает со мной? Бред! Он не станет причинять мне боль, по крайней мере, мне кажется… Хотя мне казалось, что я его знаю!       Споткнувшись об корень дерева, завалилась на землю, и тогда-то я поняла, что безумный забег завершён: через несколько секунд он догонит меня. Встать с земли, или хотя бы сесть, не было сил, слишком вымоталась здесь. Перевернувшись на спину, я закрыла глаза и стала ждать дальнейших его действий.       Картинка в глазах стала расплываться и я увидела только разноцветное пятно, похожее на человека. Адриан присел рядом со мной, приподнял и стал трясти за плечи. Он просил меня прийти в себя, открыть глаза, проверял пульс. Я слышала, как он обеспокоенно говорил что-то о своей вине, и что он трусливый дурак раз промолчал. Подняв меня на руки, понес обратно. Открыть глаза у меня не получалось: слабость не давала мне сделать этого. Адриан крепко прижимал меня к себе, что-то шепча на ухо, но разобрать полностью фразу не получилось, уловила лишь, что мне нечего бояться и он потом мне объяснит, почему там так много фотографий, и чтобы я не беспокоила себя этим, а спокойно отдыхала. Только когда подул ветер, ощутила лёгкое жжение на правой ноге, как раз на той, которой я зацепилась за корень. Похоже я разодрала джинсы при падении и проехалась уже коленкой по земле.       Не знаю, сколько я была в таком состоянии, но вскоре почувствовала, что положили на что-то мягкое, однако это точно не кровать и не диван. Услышала быстрые шаги, причитания и открывающуюся коробку. Приложив вату к коленке, резко потемнело в глазах и зашумело в ушах, прежде чем совсем провалится в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.