ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Новый состав Золотого Трио

Настройки текста
Ученики медленно расхаживали по замку, наслаждаясь лучами солнца и радуясь свободному от занятий дню. Стояла теплая осень, радовавшая магов отсутствием частых и затяжных дождей – прекрасная пора для того, чтобы посетить Хогсмид или навестить хижину Хагрида, куда вознамерились отправиться Рон с Гарри. Гермиона же пыталась уклониться от визита, сославшись на подготовку к урокам, что вполне ожидаемо. Девушка отличалась усердием в преждевременном составлении свитков по всем предметам, да еще и в удвоенном объеме. – Вечно ты корпишь над своими учебниками, – недовольно бурчал Рон, выслушивая вежливый отказ Грейнджер. – Даже на обед не явилась. Опять в них причина? Не в первый раз уже! – Рон прав, Гермиона, – поддержал друга Гарри. Они вернулись из Большого Зала в гостиную за ней, обеспокоенные ее отсутствием. – К тому же сегодня такой день замечательный, да и Хагрид нас давно не видел! – жалобный взгляд уже вовсю прожигал бедную девушку. Гермионе очень хотелось бы провести день в компании родных мальчишек. Она также соскучилась по доброму лесничему, встречающему Золотое Трио неизменной мягкой улыбкой и горячим чаем. Но волшебница не могла рассказать про беду Фреда Гарри и Рону. Ей не хотелось открывать им тот факт, что староста школы покрывает одного непутевого шутника, которого не упускала шанса прилюдно отчитать, и его неудачный эксперимент, к тому же это могло сказаться на ее авторитете. Чуть дашь слабину и всё – тут же все перестанут воспринимать тебя как воплощение закона и напрочь позабудут о границах дозволенного. – Я все прекрасно понимаю, Гарри, но и вы меня поймите… – девушка уже начала пятиться от напора брюнета, который и не думал опускать руки в попытке вызволить подругу из учебного плена. Рон, явно смекнув план друга, незамедлительно последовал его примеру, также уверено надвигаясь на старосту. Взять количеством решили? Никакой пощады. Зато на просьбы взяться за голову они энтузиазма не проявляют, каковы наглецы! – Мы не можем пойти без тебя, – подхватил Рон. – Разве Хагрид заслужил такого равнодушия к себе? Сначала Фред со своим шантажом, теперь Рон принялся психологически давить. И все Уизли такие? Ставить на чаши весов любимое, важное(!) дело и дорогих людей, ну это просто ни в какие ворота. Усмирив уже поднимающуюся волну негодования, девушка непреклонно замотала головой, на лице появилась виноватая улыбка. – Извините, но сегодня и впрямь не получится. Надо подготовиться к уроку по трансфигурации, вы же знаете, я, как староста, не хочу подводить профессора МакГонагалл, – сдержанно проговорила Гермиона. Гарри и Рон переглянулись. Они не ожидали от подруги такого сухого и лаконичного отказа. Когда назревал спор, девушка сразу менялась в лице, а тут… Как странно. Но парни только синхронно вздохнули, понимая, что надеяться тут не на что. Взяли с девушки слово, что в следующий раз ей не отвертеться. Джинни, до недавнего времени стоявшая позади, вызвалась пойти с ними. – Не волнуйся, Гермиона, уж я за ними пригляжу, – решительно кивнула младшая Уизли, кивая в сторону Гарри и Рона и хватая обоих под руку. Новый состав Трио покинул гостиную, оставив девушку в раздумьях. Фред наверняка уже должен был довести неосмысляющего действительность Джордана Ли до школьного пристанища Джорджа. Задолго до прихода сокурсников, Гермиона заимела Карту Мародеров, тем самым нарушив очередное школьное правило, пробравшись в спальню мальчиков, но пути назад не было. В разрешении беды Фреда требуется прибегать к отчаянным мерам. Главное, что свидетелей нет. Ох и в большом же долгу оказался близнец Уизли. После похищения карты Гермиона вернулась в спальню девочек и приступила к слежке за зельеваром. Проследив за всеми перемещениями профессора Снейпа, девушка в очередной раз отметила его чрезмерную любовь к зельям – отпечатки подошвы его обуви неизменно топтались на одном месте, периодически посещая кладовую. Да, это может затянуться. Оставалось уповать на ужин – этот прием пищи профессор имел привычку не пропускать. Спрятав карту от чужих глаз, староста окинула взглядом свое отражение в зеркале – густые тугие кудряшки, с давних пор делающие ее похожей на растрепанного воробья, со временем уступили место мягким волнам, что струились по плечам, покрывая подаренную матерью олимпийку кофейного цвета. Памятная вещь неизменно возвращала к мыслям об уюте дома, мягкости рук миссис Грейнджер и запаху свежей выпечки. Гермиона безумно скучала по родным, стараясь восполнить невозможность быть рядом постоянными письмами. Порой мама отправляла вместе с письмом фотографии прекрасного сада, в котором любил возиться мистер Грейнджер, родной улицы, где ребенком проводила свое короткое детство сама Гермиона и многого другого. Грустно вздохнув, волшебница попыталась улыбнуться складной девушке в отражении. – Сегодня же отошлем ей сову, – пообещал зеркальный двойник, отворачиваясь в поисках сумки с учебниками. Отговорка не идти к Хагриду месте с Гарри и Роном оказалась вполне настоящей причиной. Все же свиток по трансфигурации сам себя не напишет. Поэтому девушка уверенно зашагала в спасительную от шума и гама библиотеку, где на несколько часов позабыла о Фреде и их уже совместной операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.