ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19. Чем дальше в лес...

Настройки текста
Сырость подземелья отдавалась неприятными ощущениями на коже. Приглаживая торчащие волоски, староста Гриффиндора в компании своих друзей вошла в кабинет на урок зельеварения, не оставляя попыток придать себе более непринужденный вид. Недавние новости от сообщника Уизли принесли смешанное с гневом огорчение, будто ей одного расстройства с профессором Снейпом не хватило. В Башне Астрономии девушка планировала обсудить с Фредом план действий на случай, если профессор обвинит их в краже своих запасов, но, как и ожидалось, ничто не идет так, как было задумано. Поэтому поговорить пришлось на следующий день, незаметно ускользнув от посторонних глаз. *** – Что будем делать? – покосившись по сторонам лишний раз, староста старалась говорить вполголоса. Парень крутил в руках перо, сопровождающее его все те редко посещаемые уроки. Мыслительный процесс работал на полную, только руки надо было чем-то занять. – Если Снейп обвинит тебя, надо гнуть свою линию. Отпирайся до последнего. Остальные подтвердят твое отсутствие из-за отработки, думаю, мы всех убедили в Большом Зале. – Да и не только там. Все сразу разбежались по спальням, когда я вошла в гостиную. Вонь стояла жуткая, так что нет сомнений – они поверили, что виной всему бубонтюбер. – Кофта пострадала не зря, – хмыкнул Фред, вороша рыжую копну волос. Для него вопрос личной безопасности вообще не стоял. Если бы его с братом обвинили, они долго не страдали. Смело пошли бы на отработку в случае чего. Но в похищении участвовала староста, так что придется позаботиться об её репутации. – Но есть другой момент, – Гермиона напряженно вглядывалась в одну точку, перед глазами залегла пелена размышлений. – Собственно, профессор Стебль не знает о назначенной нам отработке и Снейпу ничего не мешает убедиться в этом личным разговором. Ох, Мерлин! – Так, Миона, отставить панику, – Фред мягко взял девушку за рукава мантии, возвращая в реальный мир. Гермиона уже нехотя отпиралась, когда парень называл её прозвищем, уже привыкая. Убедить близнеца его не использовать оказалось попросту невозможно. – Воспоминания, знаешь ли, такая вещь, которую можно без труда подправить. – Фредерик Гидеон Уизли, ты сейчас предлагаешь заколдовать декана Пуффендуя, воздействуя на её память, я правильно понимаю? – девушка в ошеломлении раскрыла рот. Только ситуация, казалось бы, разрешилась, но вот тебе на – ком нарушений и лжи обещал в скором времени обещал обрасти новыми и новыми слоями. – С пониманием, насколько мне известно, у тебя точно проблем нет, – легкая улыбка и насмешливый взгляд начинали выводить из себя. Как он может так легко об этом говорить, будто вставить ложное воспоминание все равно, что трансфигурировать листок пергамента в чашку? Девушка с силой стряхнула теплые мужские ладони. – Давно в Святом Мунго не лежал? Ты хоть слышишь себя? Это может быть опасно для здоровья профессора, если допустить ошибку! К тому же это ужасное нарушение, если нас поймают… – Миона, как показывает практика, мы отличная команда, – начал близнец, но, оценив критический вид собеседницы, принял решение все же пойти на уступку. – Так и быть, в этот раз проверну грязную работу сам, не напортачу. Девушка недоверчиво оглянулась на парня. Фред Уизли сам вызвался подчищать хвосты? – И откуда у тебя познания в чарах ложной памяти, позволь поинтересоваться? – Не волнуйся, над тобой не колдовал. В твою светлую головушку с таким объемом знаний вообще лезть страшно, замкнет еще, не дай бог, - однако неподдельный интерес, написанный на лице юной волшебницы, упорно не желал пропадать, что заставило Фреда снисходительно улыбнуться. До чего же Грейнджер жадная до знаний, так просто не отстанет. - Так, на знакомом отца потренировался, когда тот застукал нас с Джорджем. Словом, пришлось учиться накладывать чары прямо в полях, но заклинание деликатное, поэтому использую только в крайней ситуации. Можешь быть во мне уверена, все сделаю в лучшем виде. – Только бы все обошлось, – Гермиона нервно выдохнула, скрывая внутреннюю благодарность хотя бы за то, что парень взялся расхлебывать возможные последствия. Тот, схватив сумку с учебниками, направился в коридор, где проходили редкие ученики. – Фред, постой! – Уже соскучилась? Если не хочешь со мной расставаться, так уж и быть, можем пойти к мадам Стебль вместе, только мантию-невидимку не забудь прихватить, – ухмыляясь, парень кинул на девушку игривы взгляд. – Не надейся, Уизли, – проворчав, Гермиона быстрым шагом сократила расстояние. - Это насчет инцидента с Макглаггеном. Что у вас произошло? Фамилия неприятеля заставила уголки тонких губ поползти вниз. – Кстати о нем, есть одна неприятная новость, и касается она непосредственно тебя. Гермиона непонимающе уставилась на близнеца, пытаясь найти разгадку прежде, чем услышит ответ. *** Гарри с Роном разложили оставшиеся учебные пособия на столе и проверили котлы, когда в кабинет вошел профессор. В темной мантии он походил на мрачную шахматную фигуру, готовую в один присест съесть пешку оппонента. Судорожно втянув носом спертый воздух, Гермиона мысленно сосчитала до десяти. Все под контролем, под контролем. Профессор проплыл к своему столу, не обращая на опасливые взгляды учеников, и приступил к уроку. Вопреки ожиданиям старосты, зельевар не проронил ни слова о недавнем инциденте и в присущей ему манере оставлял уничижающие комментарии после каждой ошибки Гриффиндорцев. На занятии они приступили к приготовлению зелий, и Симус в очередной раз продемонстрировал свой талант делать взрыв из ничего. Время тянулось мучительно медленно. Казалось, даже медленнее, чем на уроках по Истории магии. Гермионе Грейнджер впервые за долгое время хотелось поскорее закончить постигать тайны мастерства зельеварния и вдохнуть свежий воздух, лишенный затхлой сырости и присутствия неприятного профессора. Гнусавый и вкрадчивый голос раздался совсем рядом, отчего сердце пропустило удар. – Мисс Грейнджер, такими темпами вы переведете заготовки и испортите зелье. Следите за объемами и направлением помешиваний. Куда вы растратили свою врожденную тягу к совершенству? Девушка нервно сглотнула, устраняя излишки порошка из ложки. Фред посоветовал сделать вид, будто приготовление недавно изученного зелья дается её с трудом. Ему-то легко говорить! На счет умственных способностей вечного прогульщика никто не питал иллюзий. Но вот просить девушку строить из себя дурочку, когда эта самая девушка с первых лет обучения прослыла самой одаренной волшебницей? Что и говорить, в такое вряд ли поверишь. Но приготовить идеальное зелье с первого раза, когда ингредиенты к этому же зелью недавно украли из личных запасов профессора, тоже от подозрений не избавило бы. – Извините, профессор, буду внимательнее, – сконфуженно выдавила из себя староста, поспешно пролистывая конспект. Встречаться с тяжелым взглядом профессора ей совершенно не хотелось. Благо, на этом зельевар лишил девушку своего внимания и двинулся критиковать работы остальных сокурсников. – Ты в последнее время сама не своя, что-то произошло? - тихо поинтересовался Гарри, переминаясь с ноги на ногу. Его зелье и вовсе отдавало бордовым оттенком, сразу видно – намудрил с кровью саламандры. Но озвучивать это девушка не стала, сослав рассеянность на чрезмерную нагрузку. – Когда уже перерыв, я больше не выдержку, – заныл Рон. Вот уж точно, кто не был большим фанатом профессора Снейпа. За сегодня зельевар уже трижды сделал ему замечание по зелью. Благо ход времени удовлетворил его желание и класс дружно выдохнул, когда через пару мгновений раздался спасительный звон колокола, ознаменовавший окончание занятия. Но не успели ученики вырваться из душного кабинета, как зельевар попросил всех задержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.