ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20. Решающий матч

Настройки текста
– Не нравится мне это, – действующий ловец Гриффиндора сидел на трибуне в компании друзей, наблюдая за тем, как в воздух поднимаются две команды. Для проведения сопернического матча и определения нового загонщика согласилась помочь команда Когтеврана по квиддичу, по старой дружбе с шестикурсником. Ловцы обеих команд оказались не нужными, а потому получили шанс с азартом понаблюдать за игрой с трибун. Совсем скоро начнется их состязание, которое определит будущий состав львиного факультета в матче с Пуффендуем. Анджелина была не согласна полностью отправить Фреда в запас в случае его проигрыша, но пообещала дать возможность Кормаку показать себя в предстоящей игре, если все же он одержит победу. Последнего такой расклад, конечно же, не устраивал, но вырвавшись таким образом вперед, он настроился доказать капитану свою решительность и готовность идти до конца. Парень был уверен, такой настрой определенно заставит Джонсон передумать и позволить ему окончательно закрепиться в команде. Запасной загонщик, Эндрю Керк уже чувствовал подступающую волну конкуренции. Маклаггена пришли поддержать его верные друзья. Майкл не отказал в просьбе друга присутствовать на соревновании и уже пристроился на трибуне рядом с Джинни. Та была только рада возможности провести время вместе, но её одолевало волнение. Хоть Маклагген и был лучшим другом её молодого человека, но Фред как-никак приходился ей старшим братом, и, несмотря на все раздражающие выходки и насмешки близнецов, Джинни знала его страсть к квиддичу и не хотела, чтобы он потерял свое место. – Думаешь, Фред может проиграть? – спросила друга староста, повыше застегивая куртку. Холодный северный ветер уносил последние воспоминания о теплой осенней неделе. Сегодняшний день Гермиона планировала провести в книжной оккупации, но просьбу близнецов прийти на сопернический матч отклонить не смогла. После провальных убеждений прийти «по-хорошему», те прибегли к обязанностям старосты Гриффиндора следить за порядком и поведением своих сокурсников, что, конечно же, сработало. Каковы прохвосты! Но, на самом деле, девушка действительно волновалась о судьбе близнецов и хотела узнать о результатах уже по факту, без наблюдения за игрой. – Мне никогда не нравились бладжеры, хоть Фред с ними "на ты". Если прилетит, можно получить серьезную травму, – Гарри сосредоточенно следил за тем, как капитан подлетает к оппонентам и дает последние указания. – На прошлой тренировке ему повезло, отделался ушибом, но Кормак может использовать это против него. – Вот поэтому и не люблю этот ваш квиддич, в два счета можно стать калекой, – девушка пыталась унять дрожь, гадая, виноват в том холод или страх за близнеца. После вчерашней успешной вылазки по душу декана Пуффендуя, Фред вернулся в гостиную поздно и наверняка не выспался, что могло подорвать его шансы на победу. – Задайте ему жару! – во все горло закричал Рон в добром жесте семейной поддержки. Он разделял неприязнь брата к самовлюбленному Маклаггену, а присутствие его друга Майкла и вовсе старался игнорировать. Отговаривать Джинни от встреч с Когтевранцем он уже отчаялся – сестру не переубедишь, особенно в делах сердечных. Близнецы, разминаясь, наворачивали круги по стадиону, бросая недобрые взгляды на соперника. Тот ответил им тем же, развернув метлу в крутой бочке. – Что за выпендрежник, только погляди, Дред, – театрально возмутился Джордж, подлетая к своей команде поддержки. – Спорим на пять галеонов, я отправлю в него больше бладжеров за игру, чем ты? – заговорчески оскалился Фред, зависнув на метле около трибуны рядом с местом Гермионы. – По рукам! – тут же согласился близнец. – Джинни, веди счет за мной, а ты, Грейнджер, за Фредом. – С чего это вдруг? – опешила девушка, переглядываясь с младшей Уизли. – Я вообще-то хочу на игру посмотреть, Джордж. Вас и так едва различишь, а ты просишь издалека следить, когда вы со скоростью света носитесь? – подхватила возмущение подруги Джинни. – Ну, в старосте я не сомневаюсь, – хмыкнул Джордж, проверяя шнуровку на нарукавнике. – Да кажется мне, у Гермионы точно есть скрытый талант на подсознательном уровне отличить нас, – лукавый взгляд вовсю прожигал пылающее лицо старосты. – Если не захлопнешься, Фред, сожгу ко всем чертям все ваши забастовочные завтраки! – угроза бизнесу близнецов никогда не пролетала мимо их ушей, сбивала шутовство, на что сделала ставку Гермиона. Однако Фред, по всей видимости, решил сделать исключение и виду не подал. Напротив, только заливистее засмеялся. – Смотри-ка, Фордж, что я и говорил. Не красней так, Грейнджер, эту тайну мы все дружно унесем с собой в могилу. – Я красная от холода! – Естественно, кто бы спорил, – иронично согласился Джордж, удаляясь на метле к центру стадиона. Он уже не сомневался, какие чувства заставляют брата подтрунивать над старостой. А потому оставил такое удовольствие ему одному. Тем более Джорджу самому хотелось провести перед игрой пару минут с Анджелиной. Как известно, любовь придает достаточно сил для борьбы. Фред же окинул девушку снисходительным взглядом и подлетел ближе. Гнев в карих глазах плохо скрывал волнение, и Фред отчетливо его прочитал. Его подкол ненадолго переключил внимание старосты, за что девушка была на самом деле благодарна, но так или иначе напряжение вновь заструилось по венам. Неизбежный матч уже наступал на горло, лишая возможности успокоить нервы. Близнец же оставил для себя ярость и ненависть к Маклаггену. Но переживание старосты дало ему почувствовать себя большим. Настолько большим, что он без труда мог бы прихлопнуть ладонями мерзкого шестикурсника. Будто тот был мелкой букашкой. И эта железобетонная уверенность понемногу передалась Гермионе. Все получится. Оба поняли друг друга без слов. Парень успокаивающе похлопал старосту по плечу. – Счет на тебе, Гермиона, – Фред подмигнул старосте в своей излюбленной манере, расплылся в улыбке, которая пару мгновений назад играла на лице брата-близнеца. – И не своди с меня глаз. Фред направил древко вслед за Джорджем, и метла унесла его от трибун, оставляя болельщиков далеко позади. Двусмысленность его фразы накрыла Гермиону очередной волной жара и Майкл Корнер, что молчаливо наблюдал за происходящим в непосредственной близости, пришел к очевидному для себя выводу – причина пылающего лица старосты была явно не в холодном порыве ветра. Тем временем свисток ознаменовал начало матча. Воздух стремительно пронзали скоростные метлы, отчего пришлось поднапрячь зрение. Староста отчаянно вглядывалась ввысь, где совсем недавно мелькнула рыжая голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.