ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 28. Она решилась

Настройки текста
Утро радостным солнечным зайчиком прыгнуло в окна спальни мальчиков, путаясь в золотистых кудрях шестикурсника. С трудом разлепив еще налитые сладким сном веки, парень с пару минут разглядывал комнату. Древние гобелены, покрывающие каменные стены спальни, оживали, стоило на них упасть взгляду волшебника. Вот и теперь, вышитые золотом львы царственно расхаживали по полотну цвета рубина, разевая устрашающую пасть. Остальные сокурсники все еще мирно посапывали на соседних кроватях, неготовые к приключениям нового дня. Вдоволь потянувшись, Маклагген медленно сел, свесив ноги с постели. Мышцы вяло слушались, впрочем, как и голова. В недавнишней игре команда Гриффиндора одержала победу, и новоявленный загонщик купался в лучах славы. Она пьянила разум, подпитывала растущее самодовольство и наплевать, что некоторые члены команды не разделяли радость триумфа, как, например Джордж Уизли и Кэти Белл. Все его естество жаждало большего. Того, чего он не мог получить так просто. Недоступность объекта его тайных желаний, Гермионы Грейнджер, распаляла азарт охотника. Но он-то уже знал, что этим вечером староста львиного факультета станет податливой, словно тряпичная кукла. С легкой улыбкой на губах парень дотронулся до блеснувшего на свету розового флакончика. До чего же повезло, что Джинни Уизли оказалось такой послушной, глупой девочкой, стоило Майклу её поманить. И как легко она поверила, что знакомая Когтевранка слишком застенчива, чтобы подойти к ней и близнецам Уизли, дабы приобрести заветный напиток, а потому попросила сокурсника и друга Корнера. Все-таки, изобретения братьев Уизли пользовались большим спросом. Между тем, вобрав в себя дух бодрствования, Маклагген отправился выполнять утренний обряд по приведению своей прекрасной внешности в достойный вид. Сегодня предстояло долгожданное свидание, а потому необходимо быть на высоте. Надушившись своим лучшим ароматом «Поцелуй Асфоделя», Кормак направился в Большой Зал. Колдовская парфюмерия допускала незначительное добавление слабоконценрированной Амортенции, что неизменно подогревало интерес поклонниц. За столом он заметил старосту в окружении младшей Уизли и одного разлученного близнеца. Второй, небось, все еще валялся на больничной койке. Общество мадам Помфри ему больше подходит, чем внимание старосты. Набросив непринужденный вид, Кормак прошествовал мимо к столу Когтевранцев, где издалека приметил верного товарища. – Скоро выпишут? – Гермиона не поверила новости Джорджа, довольно уплетающего хлопья. Душа расцветала радостью. Совсем скоро проказник сможет вернуться в привычное русло и досаждать Филчу в компании уже погрустневшего за время его пребывания в больничном крыле Джорджа. А она, как обычно, будет держать обоих в тонусе строгими причитаниями. Кажется, Джинни оказалась права – спокойная жизнь по правилам не для неё. – В яблочко, Грейнджер. Отлеживался тюленьчиком, пора и к разработкам возвращаться. Уж сегодня-то мы попрактикуемся в использовании его хваленого заклинательного изобретения, – близнец заговорчески подмигнул Гермионе, незаметно кивая в сторону проходящего Маклаггена. До слуха Кормака, похоже, его фраза не долетела, и он в своей обычной вежливой манере поздоровался с сокрусниками. Ограничившись сухим кивком, Гермиона опустила взгляд на тарелку. Одного только вида шестикурсника хватило, чтобы испортить ей настроение. И как назло Гарри с Роном не было рядом, чтобы, в случае чего, встать на защиту. А то мало ли, что этот Кормак может при людях устроить особенно теперь, когда он знал её с близнецами тайну. Неожиданно, до нее долетел странный, тяжелый запах. По всей видимости, шлейф одеколона Маклаггена, чтоб его. Не хотелось признавать, но было что-то приятное в этом аромате, а именно – легкая еловая нотка, напоминающая о Норе и его ласковой улыбке. Сердце предательски ёкнуло. Стараясь очистить воздух, Джордж энергично замахал руками, шумно жалуясь на вонь, когда проигнорировавший его Кормак, наконец, удалился к своему ненаглядному другу. – Зайди к нему перед свиданкой, уж очень просил, – шепнул Гермионе близнец. Покончив с завтраком, он уже рыскал взглядом в поисках Анджелины. Хоть немного времени вместе провести они смогут. – Жалко даже его. Как ни появлюсь, он вместо меня все старосту ждет. Грейнджер, и что ты сделала с моим братом? – А то ты не знаешь, – озорно хихикнула сестра, отчего девушка смутилась. – Вы что, сговорились? Ладно Джордж, но ты, Джинни? Еще подруга называется. – И долг подруги поскорее помочь тебе свыкнуться с реалиями жизни, которые ты так боишься принять. Самой же хуже. А теперь, руки в ноги, и бегом к мадам Помфри. – А то братец с ума сойдет, – поддакнул Джордж, вставая из-за стола. Он уже весь сиял, любуясь, как возлюбленная девушка ответила приветливой, слегка робкой улыбкой. Казалось, резкая в выражениях и сильная Джонсон осталась на поле, уступая место мягкой и открытой Анджелине. – Он-то от новости о твоем романтичном вечере без его компании явно в восторге. – Надо бы Майкла позвать Хогсмид, там и пригляжу за тобой. Оставив старосту закипать от возмущения и волнения за опустевшим столом, Уизли упорхнули к своим половинкам. Им легко говорить – у них все просто. Майкл осторожен с Джинни, делает комплименты. Джордж, в силу своего более мягкого характера, также трепетно относится к Анджелине. А что Фред? В её сердце бесцеремонно ворвался шутливый хулиган, несущий хаос порядку и логике. И как знать наверняка, что с наивными чувствами не будут играть ради забавы? Способен он на такое? Вспоминая его улыбки, горящие глаза и теплые объятья, разум вновь просился уступить место сердцу, готовому на отчаянные поступки. Нет, это не в её стиле. Для неё это все равно, что выбросить из головы заученные постулаты старосты и присоединиться к шкодникам, бегущим по ночным коридорам школы, счастливым и смешным, чего она в тайне желала на самом деле – дышать полной грудью и ловить момент. Что в этом, по сути, такого уж плохого? Радоваться, вопреки всем запретам, любить того, кто своими проделками вызывает всеобщий смех? И никакие слухи или осуждения не смогут затмить ласковой, нежной улыбки, на которую способен только наглый Фредерик Гидеон Уизли, приносящий вкус праздника. Пожалеет ли она? Это уже будет потом. Сорвавшись с места, Гермиона пулей помчалась прочь из Большого Зала, оставив без внимания Кормака, который недавно присел напротив старосты. Ему хотелось прощупать почву, насколько поменялось отношение девушки к нему, но она никак не реагировала на его обращения. Это выводило из равновесия. Как можно оставить без внимания несравненного Кормака Маклаггена, своей красотой и шармом затмевающего лучших из лучших? Самолюбие благополучно задето. Все, что ему оставалось, так это злобно глазеть вслед убегающей старосте. Майкл, незадолго попрощавшись со своей девушкой, сочувственно положил руку на плечо товарища. – Досадно. Кажется, без любовного напитка тут полный пролет. Точно не передумал? Маклагген твердо мотнул головой, прокручивая в голове ушедшее мгновение. – Мы на финишной прямой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.