Глава 4
17 октября 2013 г., 20:20
Боль, как от ожогов, прожгла мое тело, хотелось кричать, но не было сил. Я стоял, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, без какой-либо возможности шевельнуться, и слезы наполняли глаза.
- Прости, - прошептал мне на ухо Кирилл, прижимаясь еще сильнее и касаясь щекой моей щеки.
Я полностью потерялся в жаре, охватившем мое тело, меня откровенно трясло, а воздуха катастрофически не хватало. Он что-то говорил мне, пытаясь успокоить, но мое сознание было направлено на то, чтобы не отключиться.
- Димка, дыши, слышишь. Давай вместе – вдох-выдох, вдох-выдох.
- Ты идиот, - прошептал я, чувствуя, как слеза медленно катится по щеке.
Тело била крупная дрожь, и я понимал, что одним "Пантенолом" тут не обойтись, мне надо срочно в ожоговый центр, а оттуда в психиатрическую больницу. Загадка века – как мне мог понравиться такой тупой человек? Вместо того, чтобы постараться отойти от меня, он еще больше прижимается.
- Отодвинься от меня нахрен.
- Дим?
- Как, бля, хочешь, но сделай шаг назад, - все плыло перед глазами, а ощущение тошноты волнами накатывало на меня.
- Ты сказал «бля»?
Господи, дай мне силы выжить, хотя бы для того, чтобы прикончить его, а то он с такими мозгами только мучается на земле.
Сначала я увидел, что Кирилл растет в высоту, и только спустя мгновение понял, что сам сползаю по двери. Я уже было представил, как буду сидеть на полу, забившись в угол, как все-таки разумная мысль промелькнула в голове моего провожатого и он пыхтя, рывками, стал отталкиваться от двери.
Его руки снова создали вокруг меня купол - это немного помогло прийти в себя и я, щурясь от боли, сумел выпрямиться. Мне казалось, что прошло не менее часа, пока я наконец смог нормально вдохнуть воздух, а оказалось, что и трех минут не истекло, как поезд остановился и основная масса людей лавиной схлынула в открытые двери.
- Ты в порядке? – как-то неуверенно спросил Кирилл, не меняя своего положения, хотя в вагоне стало заметно свободнее.
- В порядке, Кирилл, спасибо.
Я осторожно провел пальцами по щеке, стараясь незаметно стряхнуть слезу, но даже легкое прикосновение заставило меня с силой втянуть воздух, чтобы не сморщиться от боли. Место, где щека Кирилла касалась моей, горело, разнося тепло по всему телу. Одинаково сильно хотелось приложить что-нибудь холодное и в то же время ничего не делать, получая наслаждение от такого жара.
- Дим, все хорошо, там ничего нет, - этот парень умеет испортить приятную секунду в аду.
- Если ты считаешь, будто я думаю, что у меня там что-то есть, то ты дважды идиот. А теперь сделай два шага назад, Кирилл.
До конечной станции мы ехали молча: я как мог старался справиться со своим организмом, демонстрируя полное безразличие ко всему вокруг, Кирилл же уткнулся в телефон, строя из себя оскорбленную невинность.
Без происшествий выбравшись из подземки, я с облегчением вдохнул воздух и опустился на ближайшую скамейку. Ничего не хотелось, было стыдно за свою слабость, стыдно за слезы, которые он видел, стыдно за реакцию, которую он во мне вызывает.
- Ты иди, Кирилл, иди. Поучись, - подумав, я решил, что благодарить его не за что - я чуть заживо не сгорел из-за него.
- Да ладно… Давай я тебя провожу.
- Не надо, - закончив разговор, я уткнулся в планшет, еще раз проверяя все инстанции, в которые должен попасть.
На удивление, меня больше не пугал страх перед очередью в желанные окошечки, где любая уважающая себя бабулька посчитает своим долгом пнуть тебя, ведь ужас остаться с Кириллом еще хоть на минуту был куда сильнее.
Вывалившись из закрывающейся двери паспортного стола под гневный крик сотрудницы, я понял, что долг свой перед матерью выполнил, собрав почти полный комплект необходимых ей документов.
В шесть часов вечера я, голодный и уставший, зашел в "Макдональдс", где и провел время до полуночи, пользуясь бесплатным Wi-Fi и окончательно разрядив аккумулятор планшета, в ожидании, пока метро опустеет.
Безлюдная подземка выглядела более притягательно: почти пустые вагоны с едким запахом людской массы медленно ездили от станции к станции. Периодически заходившие в двери пьяные мужчины, влюбленные парочки и опасливо посматривающие в мою сторону девушки меня не трогали и не причиняли мне дискомфорт.
Из метро я вышел тогда, когда автобусы перестали ходить, и, наслаждаясь одиночеством, до дома дошел пешком, все еще чувствуя жар на своей щеке.
Надо обязательно помазать "Пантенолом".
- Димка, блин, что случилось? – спрыгнув со скамейки, перегородил мне путь Кирилл.
От неожиданности я чуть не закричал, представляя на его месте собаку, которых я боюсь почти так же, как моя подруга микробов.
- Кирилл, какого… Что ты тут делаешь, Кирилл? – быстро взяв себя в руки, я сделал шаг назад, опасаясь, что он опять полезет меня потрогать.
- Тебя не было так долго, и мама твоя сказала, что не знает, где ты!
Моя мать вполне была удовлетворена смс-кой, что задержусь и приду поздно. Она ответила правду - она не знала, где я нахожусь, а придумывать объяснения было не в ее характере.
- Я думал, что с тобой что-то случилось…
- И поэтому ты сидел на лавочке, когда я, возможно, умирал в метро? Очень разумно, Кирилл.
- Дим, я ведь даже твоего телефона не знаю…
В любой другой день я бы остался поговорить с ним, но сейчас, чувствуя, что сердце начинает с силой стучать о ребра и я не могу спокойно дышать, мне оставалось только обойти Кирилла и открыть дверь подъезда.
- Ты ведь знаешь номер моей квартиры, этого вполне достаточно, - проговорил я и закрыл за собой парадную.