ID работы: 11082381

С какой мы планеты

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
reader_11.20 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Самолёт пошёл на посадку, съёмочная группа села в такси и уехала в сторону отеля. *** На улице было заметно морознее, нежели рассказам. Сергей, Аня и Алексей шли рядом. - Тут прямо как по заказу мороз, - подпрыгнув сказал Безруков. - Не то слово. - Очень хорошая попалась погода, - сказала Матисон. Шли они ёжась от холода, потому что такую погоду невозможно было представить по рассказам местных, совсем не как в Москве. Компания зашла в отель, предварительно сбив с одежды и ног снег. - Здравствуйсте, мы заказывали у вас ннесколько комнат, - обратилась Анна у портье. - Здравствуйсте, здравствуйсте, конечно, вот ваши номерки, - протягивая им ключи администраторы. - Чувствуйте себя как дома. - Спасибо огромное. Ребята поднялись на второй этаж, их номера были соседними, Анна специально попросила у администрации, чтобы они были ещё и тёплыми. Всё таки находиться им здесь ещё месяц-два, а погода в Иркутске даже в мая особым теплом не выделяется. - Ну вот мы и пришли, - сказал Сергей Витальевич, осматривая свои временные апартаменты. Комната была довольно просторная, мягко зелёные обои. Кресла поместили в дальних углах комнаты, рядом с телевизором. Ложе с показателями комфортности, а мягкое изголовье, являющееся неотъемлемой часть мебели, обеспечивало максимальный уют и удобство. За спинкой была установлена угловая прикроватная тумба, позволяющая положить маленькие вещи, например, часы. - Сегодня отдыхайте, а завтра берёмся за дело. - Угу. Закрыв за собой дверь девушка покинула комнату и отправилась к себе, но тут же опомнившись легонько постучала. По ту сторону двери послушалось короткое: Да? - Извините ещё раз, Сергей Витальевич.. - Просто Серёжа, - перебил её актёр, по-дружески улыбаясь. - Да, Серёж.. Если тебе что-то понадобится - говори, я в соседнем номере. - Спасибо, обязательно. Девушка ушла, захлопнув за собой дверь. В этот момент Безруков зевнул, откинувшись на мягкую кровать. «Всё-таки недосып из-за работы даёт о себе знать» - подумал Сергей и сразу же очутился в объятиях Морфея. *** - Всё в сборе, все в сборе, можно начинать. - Мотор, камера. Начались съёмки фильма. Первую часть отняли ещё в Москве, перед самым вылетом, а сейчас снималась часть с приездом Андрея в Иркутск. - Папа, приехал... - Папа, подарки... - Подарки в аэропорту, а чемодан потеряли. 2 часа спустя съёмки на сегодняшний день закончились. Режиссёр быстро сказала: - Снято! «Фух, отыграл, вроде бы, отлично, но я очень проголодался у кого бы спросить» - подумал Сергей осматривая собираящуюся съёмочную команду. - А где тут можно перекусить, я же не местный, - проговорил актёр и увидев Аню, подбежал к ней. - Ань, здесь есть место где можно перекусить перекусить? - Конечно, Серёж, сейчас покажу, пойдём. Мини-кафе находилось в двадцати минутах ходьбы отсюда. - Ой, Ань, мне так нравится сюжет, всё так интересно, дорогая моя, хорошая, - прервал тишину Сергей Витальевич. - Такой чудесный сюжет, как тебе такое пришло в голову? Девушка счастливо выдохнула. Её предрассудки о том понравится ли ему роль и кино в целом не оправдались. Анна, довольно улыбаясь, повернулась к Сергею. - Знаешь, - потерев лицо сказала режиссёр. - Захотелось чего-то необычного на Новый год. Все истории уже пересняты по нескольку раз, захотелось чего-то нового. Они не заметили как за разговором дошли до столовой. Ребята постучали ногами на входе, чтобы сбить снег и зашли внутрь. Кафе было небольшое, зато тёплое. Сергей снял шапку, шарфик и куртку и повесил на вешалку. Девушку Сергей тоже не обделил вниманием, помог снять верхнбю одежду, как настоящий джентльмен, и повесил туда же. Официант не заставил себя долго ждать. - Чего желаете? - Так, пожалуйста, суп, вот это, и крепкий кофе. - Конечно. - А ты что будешь? - поинтересовался Сергей. - А мне, пожалуйста, горячий чай, очень замёрзла, - Аня застучала зубами и не сдержала улыбки. - Ваш заказ принят, ждите. *** Кто много, а кто немного перекусив, пара вышла на улицу. Вдохнув полной грудью свежий воздух, Сергей улыбнулся. - Красиво же тут у вас, - сказал Сергей, но тут же заметил, как девушка вновь трясётся от холода, актёр снял свою ушанку и надел её на голову девушки. - Не мерзни. Ладошки Анны мигом согрелись от давно забытого чувства. Заботу от мальчишек она получала и в старшей школе и в университете, но, в этом жесте, кажется, было что-то особенное, что-то более заботливое. Анна смущенно начала снимать шапку и хотела отдать её, мужчина, тут же заметив это, поправил головной убор и прошептал: - Дарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.