ID работы: 11082381

С какой мы планеты

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
reader_11.20 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Снято! Актёр и всё работники с лёгкостью вздохнули, съёмки сегодня начались аж в самое утро, чтобы записать сцену с Млечным путём. На площадке всегда царила атмосфера добра, поэтому съёмки шли очень быстро. Половина фильма готова, Безруков сидел на специальном маленьком продюссерском стульчике, держа в руке зонт от снега. Неожиданно в штанах завибрировал телефон, то была Иришка. Маленькая его девочка, актёр души в ней не чаял, он совсем забыл звонить ей, но обещал хотя бы раз в неделю. Работа, работа, работа. Именно она отнимала всё свободное время Сергея. Артист взял в руки мобильник и нажал зелёную кнопку "принять вызов". - Да, Ириш, слушаю. - Серрежа... - женщина не могла сдержать слёз, они лились по щекам, дыхание сбивалось. - Ира, что случилось? Милая, ты слышишь? Женщина всё слышала, но не могла проговорить и слова от шока. Девушка дрожала, пальцы рук еле держали телефон. - Серёжа, Андрей... Умер. - Что?! - ошарашено переспросил Безруков. Женщина стала ещё сильнее и громче плакать, руки перестали держать телефон. Было невыносимо осознавать, что её сына, её родного любимого мальчика больше нет. - Ира, ты слышишь меня? ?!! Актёр сорвался на крик, он тоже не мог терпеть эту боль. Андрей ему был почти как родной сын. Съёмочная площадка затихла прислушиваясь к телефонному разговору артиста. - Родная моя, это точная ин.. Как он умер, это точная информация? - ДА, СЕРЁЖА, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ. Руки Иры перестали держать телефон, телефон упал на пол экраном вниз и разбился вдребезги. **** У актёра потемнело в глазах, Сергей перестал чувствовать власть над своим телом и упал прямо на землю. - СРОЧНО НЕСИТЕ АММИАК, - крикнула Анна, пытаясь поднять актёра. - Помогите мне поднять его. Несколько ребят взяли его под руки и посадили за стул. Через минуту принесли аммиак. Сергей потихоньку стал приходить в чувства. - Андрей... Скажите мне, что это неправда. - Сергею сейчас нужен покой, отнесите его в отель и посидите с ним, я скоро буду, - попросила Анна. Её просьба была выполнена сразу же. - Кто знает что случилось? - спросила девушка у мужчин, стоящих рядом. - Насколько я понял, сын умер. - О Боже... - Съёмки на сегодня отменяются, Сергею очень плохо, - полушепотом промолвила Анна, нервно смотря в разные стороны, не находя себе места. Анна сорвалась с места и тут же рванула к актёру. Холодный ветер резал глаза, пальцы на руках уже давно замёрзли. «А ведь совсем недавно мы обсуждали с ним, что снег очень быстро растает и начнётся потепление». Забежав, девушка встала, опершись руками о колени и стала выравнивать дыхание. Портье была в недоумении: почему безруков резко упал. Она поглядела на девушку вопросительным взглядом. - Милая моя, что случилось? - Сергей... Серёже плохо.. умер.. сын, - ответила девушка с пауза из-за сбитого дыхания. - Примите мои соболезнования... Немного отдышавшавшись, девушка выпрямилась и отправилась в номер к Сергею. У двери толпились люди, впрочем как и внутри. У Сергея лицо было белее листа бумаги, он пытался не показывать свою слабость на людях. «Серёж, здесь люди, пожалуйста, не сейчас», - мысленно проговаривал актёр. Ему хотелось кричать, как в сериале "Бригада" и просто дать волю эмоциям. Очень тяжело, хуже, наверное, не было. - Всем спасибо, можете уходить, я побуду с ним. Ребята послушались и мирно вышли из комнаты, захлопнув за собой двери. Мужчина поднял свои уставшие веки на девушку и поглядел своими нежными грустно-голубыми глазами (других глаз тут быть не могло). Аня подошла к мужчине, обняла и начала понимающе гладить волосы и спину актёра. Сама, она, девушка очень чувствительная, потому и понимала каково ему сейчас. Сергей попытался высвободиться из её утешительных объятий, но попытки были неудачными, сил не было от слова совсем. - Ань.. - Серёжа, - полуслышно прошептала девушка. - Я понимаю каково тебе сейчас, не сопротивляйся хотя бы сейчас. Актёр, тяжело вздохнув, послушался девушку и положил голову ей на плечо. - Спасибо, Ань.. За окном стемнело. Аня не заметила, как заснула вместе с Сергеем. С неба сыпались крупные пушистые снежинки, сверкая и переливаясь при свете луны. На улице уже смеркалось. Несмотря на то, что была середина марта, в Иркутске весь день шел снег. В номер время от времени заглядывали, потому что не было никакого движения с обеда. Владимир Меньшов тоже переживал за актёра и уже под ночь он, осмелившись, решил открыть дверь и проверить обстановку. Повернув ручку двери он заметил следующую картину: Сергей и Анна спали друг у друга на плече в нежных объятиях, он, улыбнувшись, закрыл дверь. Небольшой полоски света хватило девушке для того чтобы очнуться. Она аккуратно выбралась из полуобъятий Сергея и так же аккуратно уложила его на кровать, укрыв пледом. Девушка на цыпочках вышла из комнаты, на секунду обернувшись, чтобы ещё раз посмотреть Сергея. - Ну как он? - нетерпеливо спросил Меньшов. - Не знаю, уснул.. И я немного с ним задремала, - потерая лицо руками ответила Анна. - Я видел, - не сдержав улыбки прошептал актёр. Анна, хмыкнув, смущённо поглядела на актёра. - Ну тогдя я пойду досыпать, и вам доброй ночи, Владимир Валентинович. Ночью Сергей крепко спал, ничего не мешало ему, да и если бы помешало, не заметил бы - устал как собака. Он и был как собака: всегда допоздна на работе, дома бывал раз в неделю и то ночью, постоянные гастроли не давали мужчине отдохнуть и наконец побыть с семьёй. «Семья... Какое сильное это слово.. Сколько в нём тепла, уюта и любви.. А теперь у меня этой семьи нет. Да и будет ли вообще? Два совершенно здоровых человека у которых нет детей.. Я мечтал об этом всю свою жизнь..» - крутилось в голове у актёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.