ID работы: 11082592

Неравный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 34 Отзывы 148 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста

Time no longer flew like it was When the flash froze everything before

Двое молодых людей сидели на стареньком диване, потерянно уставившись в пустоту. Они уже сообщили Лин Цяо, что берут перерыв от заказов. - Почему? Что случилось? - Непредвиденные сложности. Какого рода были возникшие сложности девушке они объяснить не смогли. Сперва следовало самим во всём разобраться. Ветер гонял по стеклянной крыше опавшие листья, Сяоши шоркал трубочкой по стакану с чаем. Тишина разливалась по комнате, образуя полный вакуум. - Итак, Лу Гуан, ты гомофоб? Не лучший вопрос, но Сяоши не умел контролировать свой речевой аппарат. Блондин даже не шевельнулся. - Нет. И поговорить надо не об этом. Что будем делать? - Не знаю. Они годами тренировали свои способности прежде чем начать на них зарабатывать. Внезапная смена ролей оказалась тяжелым ударом. Они снова замолчали, но не надолго. - Так ты гей? - По-твоему, можно быть либо гомофобом, либо геем? Это не было ответом на вопрос, но это было способом заставить Сяоши перестать спрашивать. - Ну ладно. Мы потренируемся и будем работать так. Я говорю - ты делаешь. Будешь слушаться меня! - Хм. - Что? Это да или нет? Лу Гуан? Блондин поднялся с дивана и пошел к выходу, полностью игнорируя восклицания Сяоши. Застыв в дверях, он одернул белую рубашку и обернулся, окинув Сяоши взглядом. Будто ледяной водой окатил. - Мне надо подумать. И ушел. Сяоши откинулся на спину и в два глотка допил свой сладкий чай, разжевывая попавшийся в трубочку шарик. О чем он там собрался думать? Как будто у них есть другие варианты. Он подобрал оставленную Лу Гуаном книжку. Сборник рассказов Сэлинджера на английском. Перевернулся на живот и попробовал читать, но понял только отдельные слова. Надо было лучше учиться в школе. Если честно, то теперь его куда больше волновал вопрос ориентации Лу Гуана, чем их внезапный обмен способностями. Сяоши никогда не умел концентрироваться долго на одной и той же проблеме. Да и напарник всегда такой тихий и загадочный, что не узнать про него ещё пару деталей было бы преступлением, особенно когда нашелся новый повод. Он вышел на кухню, где суетилась Лин Цяо, уже сменившая форму на домашнюю пижаму. Девушка сделала себе чай. - Послушай, Цяо-Цяо, а ты не знаешь, Лу Гуан не гей? Цяо Лин поперхнулась своим чаем. Посмотрела возмущенно. - Чэн Сяоши, ты что такое спрашиваешь? Тебе зачем? Зачем ему это знать? Просто интересно. Другой причины он пока не придумал, да и придумывать было незачем. - Да так, любопытно. - Раз любопытно, то сам у него и спрашивай. Ультимативно. Цяо Лин забрала кружку и ушла к себе, не оглядываясь на застывшего Сяоши. Тебе зачем? Знать очень хотелось, хотя бы затем, чтобы лучше понимать своего же напарника. Мнение Сяоши о нем не изменится в любом случае, ему было откровенно безразлично, у кого какие предпочтения, особенно если это касалось Лу Гуана. В конце концов, они живут в двадцать первом веке. Какая разница, кто с кем спит, главное, чтобы все выспались. Он хихикнул над старой шуткой посреди пустой кухни и засобирался спать. Весь день у них прошел муторно, после ситуации с фото он долго нигде не мог найти Лу Гуана, который, как оказалось, сбежал проветрить голову, а когда нашел, они большую часть времени просидели в молчании, попивая молочный чай. Сяоши потушил свет и поднялся по лестнице в их спальню. Лу Гуан уже спал, привычно свесив одну руку вниз. Он скинул футболку и джинсы в кучу на стул, накинул домашнюю майку и упал на кровать, подмяв под себя одеяло. Привычно бросил тихое: - Спокойной ночи. И уже не ожидал услышать что-то в ответ. Но Лу Гуан завозился сверху и свесился головой вниз. - Так рано? Обычно ты не ложишься раньше двух. - Да что-то... устал. Лу Гуан, Лу Гуан! - Чего тебе? - Я хотел спросить... - Нет. И спрятался обратно к себе, даже руку убрал. Сяоши охватило негодование. - Ты даже не дослушал, что я хотел спросить! - Ты хотел снова поднять вопрос моей ориентации. Зачем тебе? - Интересно! - Чэн Сяоши, ты гей? - Что? А, эм... Не знаю. Он и правда не знал о себе такой простой вещи. Правда заключалась в том, что Сяоши до сих пор не определился. Он не задумывался о том, чего хочет, просто делал то, что нравится. Играл в баскетбол, фотографировал, покупал вкусную еду и гулял допоздна. Не то чтобы ему не нравились красивые девушки. Но он не исключал и того, что однажды ему может понравиться какой-нибудь парень. Заранее избавлял себя от кризиса ориентации, просто на всякий случай. Тем временем Лу Гуан, покопавшись в одеяле, снова свесился вниз, всем своим видом излучая один вопрос: ты идиот? - Не знаешь? - Откуда мне знать? Вдруг сейчас я скажу, что не гей, а завтра мне понравится парень, и получится, что я соврал. Лу Гуан коротко усмехнулся и слез со своей кровати вниз, сдвигая его ближе к стене, чтобы сесть поудобнее. Весь такой серьезный, как на собеседовании. - Хорошо, ладно. У тебя были девушки? Сяоши попытался вспомнить, почесал нос, подергал растянутую майку. - Была одна, в средней школе. Расстались по глупой причине. Ей не нравилось, что я, кажется... Проводил с ней меньше времени, чем с друзьями? Это не правда! Я много с ней гулял, и провожал до дома почти каждый раз, только пару раз не проводил, когда у нас был баскетбол, и я был слишком занят... А. Да, наверное, я и правда чаще зависал с друзьями. Неважный из меня был парень. Лу Гуан застыл, прислонившись к стене, и внимательно слушал. Не перебивал, только загадочно блестел в темноте синими глазами, как кошка. - Но я понял, почему ты спросил. Нет, парней у меня не было, и после Гу Линь девушек не было тоже. Я тогда решил, что всё это глупости, и лучше заниматься своими делами, чем тратить время на отношения. Как видишь, свои дела у меня всё ещё не закончились! Лу Гуан вздохнул и сцепил руки в замок. Сяоши внезапно понял, что спрашивать-то начал он сам, и всё о своей личной жизни тоже почему-то рассказал именно он. - Чэн Сяоши, ты мне доверяешь? Странный вопрос в их ситуации, но да, Сяоши доверял своему напарнику безоговорочно. С их типом работы доверие можно было включать в трудовой договор как обязательное условие. Он резко кивнул. - Хорошо. Лу Гуан медленно приблизился к нему, и Сяоши отчего-то передернуло, как от удара током. Кожа покрылась мурашками. В комнате слишком темно? Лу Гуан слишком близко? Он наклонился ниже, обдавая лицо Сяоши горячим дыханием. От него пахло мятной зубной пастой и медом. Сяоши невпопад вспомнил, как сам покупал для него сегодня медовый молочный чай, потому что в чайной закончился ореховый сироп. Попросил сделать послаще. Он даже не подумал отстраниться, не успел - и его губы накрыли губы Лу Гуана. Холодные и мягкие. Глаза Сяоши закрылись сами по себе, сердце замерло на две коротких секунды. Он потрясенно вздохнул - и оно забилось вновь, много чаще, чем прежде. Этот парень доведет его до аритмии такими выходками. По всему телу разлилось незнакомое томление, кончики пальцев занемели, а Лу Гуан продолжал касаться его губ в неглубоком поцелуе. Когда всё закончилось, Сяоши поднял веки и затуманенным взглядом посмотрел на Лу Гуана. Напарник, как ни в чем ни бывало, поднялся с его кровати и залез к себе, свесив вниз свою злополучную руку. Нелепый. - Теперь тебе есть, с чем сравнивать. Подумай об этом. Спокойной ночи. Есть с чем сравнивать?! Сяоши даже не успел сказать, что с той девушкой в школе не поцеловался ни разу - с ней всё было так неловко, а потом сразу стало слишком плохо, так что он и не смог бы ничего сделать. Его первый поцелуй был нагло украден соседом по комнате, и куда теперь жаловаться? Куда кричать? - Спокойной ночи, Лу Гуан. Он кричал молча, у себя в голове, комкая краешек несчастной, ни в чем не повинной подушки. На его вопрос так и не прозвучало ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.