ID работы: 11082592

Неравный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 34 Отзывы 149 В сборник Скачать

Четвертый

Настройки текста

Without you I don't know if I could take this road

- Парень, студент городского университета, просит через фотографию преподавателя узнать, где тот хранит ответы на контрольный тест. Фотка, к сожалению, всего одна: тот не любит фотографироваться, но позавчера с нового телефона сделал селфи со студентами, сдающими экзамен. Наш парень не сдал, и через неделю у него пересдача, а предмет этот раздолбай не посещал весь семестр. Возьметесь? Цяо Лин уже давно ушла, а Сяоши сидел на диване рядом с насупившимся и ничего не понимающим Лу Гуаном и пытался сжечь взглядом проклятую фотку. - Да кто вообще допускает таких уродов до работы с детьми?! - Так что он сделал-то? - Пф. Сяоши не мог пустить в эту фотографию Лу Гуана. Хотя бы из опасений за его (по большей части за свою) психику. Экзамен почти закончился, осталась всего одна девочка - на столе лежал один оставшийся билет. Высокий тридцатилетний (или около того) мужчина со светлыми волосами - нет, это безобразие, почему этот урод должен быть так похож на Лу Гуана?! - дает ей 10 минут на подготовку. Девушка не готова, просит пойти на пересдачу. Дальше - кадры-вспышки. Сяоши не решается смотреть. Нерешительность студентки; настойчивость, обещание поставить хорошую оценку; полутемная лаборатория за дверью кафедры; звуки и шорохи, сплетающиеся тела перед глазами; девушка не хочет, ждет, когда это закончится; проставленная в зачетную книжку хорошая оценка; боль пополам с облегчением, но боли больше. Сяоши не может смотреть. Ответы на тест где-то в лаборатории или в учительском столе, Сяоши не уверен, а проверить придется Лу Гуану. А что, если... - Лу Гуан. Какие события, кроме жизни и смерти, нельзя менять? Что считается устойчивыми точками во времени? - Ты уже задумал что-то менять, Чэн Сяоши? Лу Гуан что-то подозревает, но не спрашивать же у него прямо, будет он насиловать студентку или можно без этого обойтись? Впрочем, почему бы и не спросить. После того, что произошло вчера, Сяоши начал задумываться, такой ли уж приличный и замкнутый его напарник, или в его тихом омуте скрывается дохрена чертей? - Там сексуальное насилие. - О. Вот как. Вчера Сяоши долго не мог уснуть, кусал свои проклятые губы, чтобы перестали гореть, и прятал лицо в прохладную сторону подушки. А когда через пять часов проснулся бодрый, как обычно - не понял, с чего так разволновался. Подумаешь, поцелуй. Да и это был не кто-то там посторонний, а Лу Гуан. Его напарник, которому он доверял, с которым они прошли через столько всего, что уже и пересчитывать страшно. Странный Лу Гуан, непривычный, будто из другого мира. С блестящими в темноте синими глазами, сильными изящными руками, его волосы подсвечивались лунным светом и обращались нимбом над головой. Лу Гуан, совершенно не имеющий чувства стыда. - Так что там, расскажешь подробнее? Сяоши? - А. Да. Девочка просила пересдачу, а ублюдок принудил её к сексу в подсобке за хорошую оценку. Гадство. Почему напарник над ним посмеялся, Сяоши так и не понял. Ни тогда, ни теперь. - Чэн Сяоши... Если она сама согласилась, то это не насилие. - Какого черта, Лу Гуан? Конечно, это насилие! Она не хотела! Думаешь, я не знаю, что видел собственными глазами? В любой другой ситуации она бы даже не подумала лишний раз, прежде чем послать его, а тут ей пришлось согласиться. Это же дефиниция насилия, почему тебе нужно объяснять, это же ты у нас умный! В этот раз эмпатичность Сяоши выскочила на качественно новый уровень, а ведь он даже не был в фотографии. Даже Лу Гуана, кажется, проняло. - Ну ладно, ты прав. Я не подумал. Странно, что ты не подумал. Сяоши даже засомневался: может ли быть такое, что смена способностей оказала влияние на их характеры? Теперь ему нужно будет больше думать, чем когда либо, а Лу Гуан станет прямым исполнителем. Нет, глупость какая-то. Сяоши мял и крутил в руках несчастное распечатанное селфи под задумчивым взглядом Лу Гуана. Обычно напарник видел четко, какое событие изменить можно, а какое нельзя. Должен ли Сяоши увидеть это, каким-то образом понять? Если он не научится, то всех подведет. Подведет Лу Гуана. Он снова проник в фото, погрузился глубже. На его плечо опустилась рука напарника, но он не обратил внимания: ушел слишком далеко. Если приглядеться, то нить событий, все видимые двенадцать часов, шла непрерывно, покрытая еле-заметными узелками. Это и есть ключевые моменты? Сяоши приободрился. Осталось разглядеть расположение этих узелков событий. Через минуту он вышел из фото, опустив плечи. Стряхнул с себя чужую руку и откинулся на спинку дивана, раскинув ноги. Нет, это менять нельзя. Слишком повлияло на девушку. Сейчас она уже рассказала обо всем подругам, отходила от нервного срыва, который случился через два часа после того, как она в слезах покинула университет. Ей посоветовали написать заявление в деканат и в полицию, что она и сделала в тот же день. Расследование должно было начаться на днях, и изначальное, ключевое событие повлияет на слишком много вещей в настоящем. Чёрт. - Блять. - Сяоши! - Нельзя менять. Решение за тобой. Сейчас его напрягало, что Лу Гуан вообще об этом задумался. Он просто никак не мог на такое соглашаться. - Хватит истерить. Быстрее начнем - быстрее закончим. Внутри у Сяоши что-то оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.