ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Первый матч по квиддичу

Настройки текста
      В этот день Гарри предстояло победить Слизерин на своем первом матче по квиддичу. Она была твердо намерена сделать это, несмотря на некоторое волнение и даже отсутствие аппетита, присущее всем, кто сталкивается с чем-то неизвестным. Но в своих силах она была уверена. У нее отлично получалось летать, она уже умела делать в воздухе некоторые сложные фигуры, а снитч благодаря ежедневным тренировкам ловила просто мастерски.       Начался матч удачно, и все было отлично, пока Гарри вдруг не потеряла способность управлять своей метлой. Та вдруг резко остановилась, накренилась, завибрировала и попыталась ее сбросить.       – Эй, это не смешно! – звонко воскликнула девочка. – Что с моей метлой?!       Все присутствующие повернулись в ее сторону, но метла дергаться не перестала. Напротив, она стала пытаться сбросить ее еще яростнее. Гарри вцепилась в нее руками и ногами, соображая, что же ей теперь делать. Если она свалится вниз, то не видать ей снитча, как собственных ушей!       – Узнаю, кто это сделал, дам в нос! – так же громко предупредила Гарри, задыхаясь от постоянных попыток удержаться на метле.       С трибун раздались редкие смешки, а слизеринцы и вовсе загоготали. Девочка бросила на них грозный взгляд и вновь вернулась к своей проблеме.       Внезапно этот гадкий кусок дерева перевернулся, а потом еще раз и еще, и вот Гарри уже висит на одной руке, рискуя свалиться вниз. Наконец ее заметил Фред и подлетел, чтобы помочь. Но у него ничего не вышло, потому что непокорная метла снова попыталась сбросить девочку вниз. Тогда он торопливо перетащил Гарри на свою метлу, усадив позади.       – Держись. Сейчас мы ее усмирим.       Однако этого не потребовалось. Потерявшая седока метла вдруг резко успокоилась и рухнула вниз. Фред, не растерявшись, метнулся следом и успел подхватить ее до того, как она коснется земли. Потом плавно опустился и передал метлу Гарри.       – Надеюсь, она больше не будет упрямиться. Будь осторожней.       – Поста… – взглянув куда-то в сторону, Гарри внезапно осеклась, быстро оседлала метлу и на всей скорости ринулась вперед, уже не заботясь о том, что метла все еще может быть опасна, что позади остался растерянный Фред или что на трибунах преподавателей произошел какой-то переполох и даже, кажется, кто-то горит.       Гарри смотрела только в одну точку, туда, где блеснул крылышками крохотный золотистый мячик. Снитч! Она просто обязана поймать его прямо сейчас!       Не отрывая хищного взгляда от ярко блеснувшего мечущегося шарика, Гарри летела прямо к нему, развила при этом невероятную скорость и оттого не успела вовремя отклониться. Снитч внезапно метнулся вверх, и вместо того, чтобы схватить рукой, Гарри его чуть не проглотила. Прижав одну руку ко рту, второй она торопливо направила метлу вниз, скатилась с нее на землю и встала на четвереньки, пытаясь откашляться. В конце концов, у нее это получилось. Выплюнув золотой мячик, она подняла его в воздух.       – Я поймала снитч! – радостно завопила она.       – Гарри! Ты молодец, Гарри! – подлетели к ней близнецы, обнимая ее с обеих сторон. Спустя мгновенье подключилась и вся команда, наперебой поздравляя и хлопая ее по плечам да с такой силой, что девочка чуть не упала на землю. А потом гриффиндорцы подняли ее на руки и несколько раз подбросили в воздух. Гарри почувствовала себя невероятно счастливой, продолжая сжимать вяло трепыхающийся снитч в руке, и подумала, что сделает все, чтобы испытать это снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.