ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Перевоспитание Пивза

Настройки текста
      Без Пивза Хогвартс не Хогвартс, считала Гарри, но все-таки не могла спустить ему с рук некоторые его шалости. Например, то, как из-за него она и ее друзья несколько раз чуть не попались Филчу на глаза во время своих ночных похождений. Поэтому, как только она обзавелась волшебным скейтбордом, она тут же замыслила ему отомстить.       Для начала она долгое время летала за ним на скейте под мантией-невидимкой, выслеживала и пугала, внезапно выдавая фразы хриплым шепотом от якобы Кровавого барона. Пивз каждый раз так забавно дергался и испуганно оглядывался, что Гарри с трудом удавалось сдержать хихиканье.       Она не посчитала это достаточным наказанием за все те гадости, что он совершил, так что в добавок сочинила интересные стишки про него и расписала ими стены Хогвартса. Близнецы ей в этом помогали. И даже Рон не остался в стороне. Одна только Гермиона укоризненно качала головой и отказывалась принимать в этом участие.       Ученики давились смешками, Пивз краснел от ярости, но поделать ничего не мог, ведь его противник был невидим и неуловим.       А Гарри злорадно усмехалась.       Нет, она никогда и ни за что не стала бы делать нечто подобное по отношению к невинному волшебнику. Но Пивз явно заслужил хорошей взбучки, и поэтому Гарри взяла на себя нелегкий труд по перевоспитанию полтергейста.       Однако однажды все пошло не по плану.       Когда она гналась за улепетывающим Пивзом, с нее вдруг слетела мантия-невидимка, и пока Гарри за ней возвращалась, он обернулся и обомлел.       – Гарри Поттер?! Так это ты? Ты меня разыгрывала все это время?!       Вздохнув, Гарри смирилась с тем, что ее рассекретили, закатила глаза к потолку и выдала все карты разом, монотонно перечислив:       – А еще я писала стихи на стенах, пела про тебя песенки, следила за тобой и говорила Филчу, где тебя найти.       – Ах ты! – Гарри приготовилась к худшему, но тут Пивз внезапно спросил: – Чего ты ко мне пристала, маленькая гадкая первокурсница? Чего ты хочешь?!       Гарри поперхнулась воздухом.       – Чего я хочу? – медленно повторила она, коварно прищурившись. – Хочу, чтобы ты перестал жестоко шутить над учениками – раз, чтобы не сдавал нас с ребятами по ночам – два, а еще чтобы… Хм. Третье потом придумаю, идет?       – А как это – жестоко шутить? Я всегда обычно шучу, еще никто от моих шуток не пострадал.       – Ты ошибаешься, Пивз. Многих ребят ты доводишь до слез. Так нельзя. Шутить можно только так, чтобы над этим смеялись все вокруг, включая того, над кем подшутили. Ну, еще можно проучить кого-нибудь злобного, вроде тебя.       – Я – злобный?! Да я самый добрый полтергейст в этом замке!       – Вот как? А что, у нас тут есть еще какие-то полтергейсты?       – Нет. Я один! – гордо приосанился Пивз.       – Тогда о чем ты говоришь? С кем себя сравниваешь?       – С Кровавым бароном, – понизив голос до шепота и воровато оглядевшись, сообщил он. – Он самый злой в этом замке, точно тебе говорю. Не подходи к нему близко, не то он может тебя зарезать. Он даже призрака может убить! Думаешь, почему здесь так мало призраков и всего один полтергейст? Этот злобный упырь всех убил!       – Не может быть! – ахнула Гарри, а потом иронично хмыкнула. – Но он нематериален.       – Ему это не мешает, – упрямо сказал полтергейст и вновь трусливо огляделся.       – Ладно, – пожала плечами Гарри. – Тогда ты выполняешь три моих желания, а я не говорю Кровавому барону, что ты назвал его злобным упырем, идет?       – Ах ты, мерзкая сли… гриффиндорка! Тебя явно определили не на тот факультет! – возмущенно воскликнул он, но, наткнувшись на ее предупреждающий взгляд, мгновенно сдулся и буркнул: – Идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.