ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Охота на слизеринцев

Настройки текста
      – Слизеринцы стали ходить группами, – сказала однажды Гарри на «военном совете». – Надо менять план.       До этого она и ее верные друзья, за исключением, конечно, Гермионы, проводили партизанские атаки на представителей этого факультета с целью деморализации противника исключительно на отбившихся одиночек. Слизеринцы тоже проделывали нечто подобное, так что все было честно. Однако гриффиндорцы ни в коем случае не вредили своим исконным врагам. По крайней мере, физически. За психологическое здоровье они были не в ответе.       – Согласен, – сказал Фред.       – Подтверждаю, – сказал Джордж.       – А как насчет того, чтобы размножить мантию-невидимку вместе со скейтом? – задумчиво предложил Рон.       – Неплохая идея, – так же воодушевилась Гарри. – Вот только мы будем сталкиваться друг с другом. Как быть?       – Можно использовать условные сигналы, – предложил Фред.       На том и порешили. Вот только на этот раз к ним все же решило присоединиться еще одно лицо, несправедливо обиженное и жаждущее мести всему слизеринскому семейству и одному конкретному представителю в частности, с ходу предложив еще одну интересную идею.       В следующий раз настороженные слизеринцы – Малфой со свитой – столкнулись со странным явлением. Коридор, в который они зашли, был пуст, но отовсюду доносились странные шорохи. Однако Малфой торопился, так что не обратил внимания на этот шум и уверенно зашел в коридор, чтобы тут же столкнуться с невидимой стеной.       – Ой, – сказала та подозрительно знакомым женским голосом, и мальчик отпрянул. Но далеко уйти не успел. Позади оказалась такая же невидимая стена. Малфой, забеспокоившись, метнулся влево и вправо, но все без толку. Он оказался заперт в ловушке!       – Эй, вы чего встали, остолопы?! Помогите мне! – рявкнул не на шутку испуганный слизеринец, торопливо доставая волшебную палочку. Вот только та неожиданно улетела куда-то в сторону толпы и исчезла, и юный волшебник вновь оказался безоружен. – Крэбб! Гойл!       Его телохранители вместе с остальной свитой и старшекурсниками лишь в ужасе попятились, а когда встретили и за своими спинами очередную невидимую стену, закричали и принялись бестолково тыкаться в разные стороны.       Представители других факультетов, собравшиеся к тому моменту, чтобы взглянуть на бесплатное представление, тоже поддались всеобщей панике и прыснули в стороны. Тут от Гарри прозвучал условный сигнал в виде завывания, отчего слизеринцы еще больше засуетились, и беззвучно хихикающие гриффиндорцы поднялись в воздух, позволяя сбежать с поля боя струсившим противникам.       Когда в безобидно пустом коридоре не осталось ни одного ученика, где-то на уровне потолка показалась парящая в воздухе растрепанная черноволосая голова. Рядом возникли еще три рыжеволосые головы и одна пышноволосая.       Переглянувшись, покрасневшие от едва сдерживаемого смеха гриффиндорцы, наконец, расхохотались в голос.       – Ой, я не могу! – простонал Рон.       – Ты видел, какое у него было лицо? – спросил Фред.       – Оно не было таким испуганным даже тогда, когда он увидел танцующую на его столе курицу! – поддержала Гермиона, продолжая забавляться вместе с остальными. Порозовевшая и растрепанная, она выглядела в тот момент удивительно хорошенькой. Впрочем, как и Гарри. Все-таки девушкам идут каверзные приключения.       – Не жалеешь, что присоединилась? – с ухмылкой спросил ее Рон.       – Нисколечко, – улыбнулась она. – После того, как он испортил мое зелье, и я впервые получила за него низкий балл, увидеть перекошенное от страха лицо Малфоя – как бальзам на душу.       Вновь переглянувшись, друзья снова хихикнули, после спустились, убрали мантии и скейты, и ушли прочь с места преступления, пока сюда не заявились озадаченные преподаватели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.