ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дракончик Хагрида

Настройки текста
      Гарри нравился Хагрид, особенно эта его увлеченность опасными животными, так что она мечтательно представляла, как немного подрастет и сможет сразиться с трехголовым псом по имени Пушок, которого они нашли в коридоре на третьем этаже и к которому Гарри безуспешно пыталась подобраться пару раз. Зверь был пока для нее слишком силен, поэтому она часто засиживалась в библиотеке за книгами по заклинаниям.       Еще она сможет сразиться вот с этим крохотным дракончиком. Но здесь уже ей придется ждать, пока он вырастет. Он только что вылупился и удивленно разглядывал окружающий мир.       – Какой он милашка, – завороженно шепнула Гарри, дотрагиваясь до непомерно длинного сморщенного крыла. И как она сама не подумала о том, что завести себе ручного дракона? Тот недовольно заворчал и, обернувшись, чихнул на ее руку огненными искрами. Гарри проворно отняла ладонь. Магия магией, но вряд ли вырастить новую руку будет так просто. И все же… – Такой крохотный. Давай, малыш, расти быстрее, набирайся сил, а потом будем сражаться.       – Гарри! – возмущенно пропыхтел Хагрид. – Чего это ты удумала? Сражаться с Норбертом?!       – Конечно! Я с детства мечтаю победить дракона. Но этот дракон еще такой маленький, так что мне жалко его побеждать, вдруг покалечу. Так что я подожду, пока он вырастет.       Рон покосился на Гарри с ужасом, Гермиона – с неодобрением.       У Фреда с Джорджем, которых они пригласили с собой, оказались какие-то срочные дела, так что Гарри не стала настаивать на их присутствии, поэтому друзья здесь были только втроем, не считая Хагрида. Тот опасливо отодвинул своего питомца подальше от девочки и вдруг, бросив взгляд в окно, внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся в ту сторону.       – Что случилось? – спросила Гарри.       – Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, – сокрушенно выговорил Хагрид. – Мальчишка какой-то… вон, убегает.       Гарри подскочила к двери и распахнула ее. Даже на расстоянии она легко узнала убегавшего. Малфой. Если он расскажет кому-нибудь об увиденном, у Хагрида могут начаться проблемы. Возможно, даже заберут дракона, и Гарри потеряет свой шанс на исполнение мечты! Нет, так не пойдет. Достав из кармана скейт, она молниеносным движением встала на него, ловко взлетела воздух, менее чем за минуту догнала Малфоя, резко обогнула его, обдав волной воздуха, и преградила ему дорогу.       – Ты никому не скажешь, Малфой, – с нажимом сказала девочка.       – С чего бы это, Поттер? – усмехнулся он и попытался ее обойти.       – С того бы, что, если кто-то об этом узнает… – она снова зависла перед ним и спрыгнула на землю, пряча скейт в бездонный карман.       – То? – издевательски поднял брови Малфой. Гарри задумчиво оглядела его.       – Для начала я наставлю тебе синяков, – ответила она. – Ты уже давно нарываешься, а мое терпение не бесконечно.       – А потом? – все также легкомысленно спросил мальчик, совершенно не воспринимая ее слова всерьез. За него всегда было кому заступиться. Да и зачем ему было бояться обычной девчонки? Ничего она ему не сделает.       – А потом еще что-нибудь придумаю, – усмехнулась Гарри. – У меня всегда полно интересных идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.