ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста
      Гарри топала по Запретному лесу вслед за Малфоем и мрачно пялилась на его спину. У ее отвратительного настроения были три причины.       Первая заключалась в том, что ее более разумным, как они выразились, друзьям, удалось-таки уговорить их с Хагридом отправить Норберта в Румынию к Чарли, старшему брату Рона. Чарли профессионально занимался драконами, поэтому она была спокойна за будущее подросшего малыша, но то, что она осталась без дракона под боком, ее угнетало.       Вторая причина ее плохого настроения шла впереди и нервно поглядывала по сторонам, еще не зная, что главная опасность находится за его спиной. Малфой. Он все-таки рискнул рассказать профессорам про их вылазку на астрономическую башню, чтобы передать дракона друзьям Чарли. Хорошо еще, что сама вылазка не сорвалась.       Третья же причина была в ее собственной глупости. Она расслабилась, когда они с Гермионой подошли к Полной даме и сбросила мантию-невидимку, которую сперва чуть не забыла на башне, но вовремя опомнилась и избежала благодаря этому столкновения с Филчем, явно их караулившим. А в гостиной их неожиданно встретила профессор МакГонагалл, устроила им головомойку и назначила отработку.       Убедившись, что они отошли достаточно далеко от остальных, Гарри скользнула ближе к Малфою, ловким движением выхватила волшебную палочку из его руки и, отскочив от него подальше, направила ее прямо ему в грудь.       – Ты ч-чего?! – опешил светловолосый мальчик.       – Ты, кажется, забыл, о чем мы с тобой не так давно беседовали, Малфой, – елейным тоном протянула Гарри, а потом зловеще продолжила: – Я тебя предупреждала не лезть. Ты не послушался. Правда, раньше ты всюду таскал за собой эту пару бугаев, Кребба с Гойлом, а привлекать моих друзей и устраивать шумную драку мне не хотелось. Но сейчас кроме нас с тобой здесь никого нет.       Последняя фраза повисла в воздухе под тихий и жалобный скулеж Клыка, а у Малфоя волосы зашевелились на затылке. Девчонка права. Они здесь одни. А еще где-то неподалеку, возможно, их поджидает какая-то кровожадная тварь, пожирающая единорогов, которая вполне могла бы подзакусить и ими. Мальчику стало совсем не по себе.       – Отдай мою палочку, – дрогнувшим голосом потребовал Малфой.       – Конечно, – она подбросила ее на руке, а потом не глядя, пихнула в свою неизменную поясную сумку. – Как только разукрашу тебе физиономию, как и обещала.       Слова у Гарри не расходились с делом, так что она быстро подбежала к своему врагу и от всей души врезала тому по лицу. Малфой застонал от боли и упал на землю, но потом, злобно взглянув на девочку, вдруг сжал кулаки, подскочил и набросился на нее. Завязалась драка. Гарри, наученная Сириусом, улицей и Дадли, постоянно пытающимся ее задеть, ловко уворачивалась, однако Малфой был настолько взбешен и напуган, что его удары оказались неожиданно меткими. Впрочем, и Гарри не отставала. В какой-то момент они упали и покатились по траве, превратившись невнятный дерущийся клубок, где было не понятно, кто где находится и кто кого бьет. В конце концов, выпустив пар, они раскатились в разные стороны и без сил развалились на траве в позе морской звезды.       – А ты неплохо дерешься, Малфой, – удивленно признала девочка. – Кто учил?       – Ты, – выдавил мальчик. – Только что. Отдай мою палочку, наконец.       – Сейчас, – Гарри пошарила в сумке, потом озадаченно нахмурилась, позвала, как учил Сириус, нахмурилась еще больше, а потом вдруг вспомнила, что схватила его палочку левой рукой и положила ее, получается, в левый карман! Девочка похолодела. – Малфой, у меня для тебя плохие новости. Кажется, я уничтожила твою волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.