ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Подготовка к экзаменам

Настройки текста
      – Гермиона, ты просто читаешь мои мысли! – воскликнула Гарри, когда увидела, как она зачаровывает свои записи, помечая их разными цветами, и вносит название тем в список, проставляя для каждой определенную дату. – Я только подумала о подготовке к экзаменам, а ты уже расписание составляешь! Можно, я его украду?       – Как только закончу, – сосредоточенно сверяя записи, рассеянно отозвалась она.       – Ты просто лучшая! – Гарри крепко обняла лучшую подругу и чмокнула ее в щеку. От неожиданности Гермиона неловко взмахнула руками и чуть не опрокинула чернильницу, которую Гарри молниеносно подхватила и аккуратно поставила на стол. – Аккуратней. Слушай, я опасалась выдавать тебе свою маленькую тайну, но сейчас она может тебе понадобиться.       – Какую? – удивленно спросила Гермиона, все еще ошарашенная таким бурным проявлением эмоций. Гарри низко нагнулась к подруге и заговорщицким шепотом поведала:       – У меня есть самопишущее перо.       Гермиона прыснула.       – Тоже мне тайна, – отмахнулась она, вновь возвращаясь к записям.       – То есть как? Ты знала?! И даже не попрекнула?!       – Об этом знала половина факультета, Гарри. И половина преподавательского состава. Надо лучше скрывать свои тайны. Если они, конечно, тайны. Но на экзамен тебя с таким пером точно не пустят, так и знай. Самой придется отвечать. Так что лучше повтори все хорошенько.       – Да я… – Гарри растерянно посмотрела на Гермиону и поникла. Ну вот, ее маленький секрет не получилось скрыть ни от кого. Но почему никто не сказал ей, что знает об этом? И почему профессора его не отобрали? – Что, правда все в курсе?       – Угу, – буркнула она.       – Но…       – Правилами не запрещено иметь самопишущие перья.       – Ну, Сириус, – едва слышно прошипела Гарри.       – Что?       – Нет, ничего, – она вздохнула, успокаиваясь и решив отложить свою коварную месть на потом. – Я просто хотела предложить его тебе, чтобы работа пошла быстрее…       – О, я даже не подумала об этом, – оживилась Гермиона и протянула руку. – Давай.       – Сейчас принесу, оно не с собой.       Продолжая шепотом ворчать на крестного и посылая на его голову всякие разные каверзные кары, она поднялась в спальню и достала из сумки перо. Так как сегодня был выходной, она оставила все учебные принадлежности наверху. Это только Гермиона могла ходить повсюду с книгой, пергаментом и пером с чернилами, чтобы иметь возможность выписать еще какую-нибудь любопытную информацию из книг для легкого чтения. Ну или учебников, если нужно было написать очередное эссе. В этом она мастер. Гарри даже подумала, что Гермиона вполне могла бы написать вместо простого эссе книгу на любую тему. Терпения у нее на это точно хватит.       Однако в своем стремлении подготовиться к экзаменам Гермиона также часто перегибала палку. Например, она не пускала их с Роном на прогулки и вообще не позволяла отдыхать, отчего их рыжеволосый друг забавно дулся. Вот только Гарри тоже обладала завидным упорством, и ей нередко удавалось вместо того, чтобы подчиниться и заниматься зубрежкой в замке, наоборот, вытащить подругу за его пределы.       – Гулять тоже надо, Гермиона. Если ты будешь сидеть в Хогвартсе безвылазно, то станешь зеленой, как Малфой.       По счастливой случайности, они проходили как раз мимо него, и слизеринец бросил в их сторону злобный взгляд, но, так как численное преимущество было на стороне львов, благоразумно прошел мимо. Гарри проводила его ироничным взглядом и снова потянула подругу на улицу.       – Да, Гермиона, хватит тебе уже зубрить, – поддержал Рон.       – Пора проветриться! – подмигнул Фред.       – А то мозги перестанут тебя слушаться, – сказал Джордж, и девочка все же поддалась, позволив увести себя на зеленеющую лужайку неподалеку от озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.