ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Левый карман

Настройки текста
      Почему, ну почему Сириус не предупредил ее раньше?       Гарри ужасно злилась на своего крестного. Он посчитал за шутку не сказать ей о том, что все вещи, которые «уничтожает» левый карман, на самом деле просто перемещаются к нему, точнее, в точно такую же сумку, как и у нее самой.       Она хотела было отправить таким образом ему в отместку драконьего навоза, но после передумала. Если она это сделает, то с него станется отправить его назад, а ей такого счастья в любимой сумочке точно было не нужно. От бессильной злости она заскрежетала зубами и скомкала в руке письмо с удивленным «Чья это волшебная палочка?».       «А вот не скажу тебе, Сириус», – подумала девочка и, тяжело вздохнув, пошла сдаваться. Скоро обед, а значит, у нее появится шанс выловить Малфоя. Необходимо было вернуть волшебную палочку, которую Сириус отправил обратно, ее законному владельцу.       Находясь в Большом зале, она все время не сводила взгляда с белобрысой макушки, боясь ее упустить. Мальчик был зол на нее, и Гарри не была уверена, что он захочет выслушать ее после того позора, который ему довелось пережить. Он ведь уже сообщил домой, что лишился волшебной палочки, и Малфой-старший вместе с гневным письмом прислал ему новую. Но та не слишком-то слушалась своего владельца, отчего Малфой-младший был еще более раздражителен, чем обычно. А если у него выдавалась такая возможность, осыпал Гарри колкими фразочками и крайне враждебными взглядами. Девочка, чувствуя свою вину, терпела, но на некоторые особо изощренные ругательства в ее сторону все же отвечала не менее ядовито.       Ей не нравилось ошибаться. А признавать свои ошибки не нравилось вдвойне. Однако и оставить ситуацию как есть ей не позволяли собственные твердые принципы.       Дождавшись, когда Малфой поест и направится к выходу из Большого зала, она торопливо дожевала и бросилась следом. У нее родился отличный план.       Малфой и пикнуть не успел, как Гарри, подкравшись к нему под мантией-невидимкой, вдруг обездвижила его и затолкнула в нишу, поделившись с ним своей невидимостью.       – Прости, Малфой, но иначе ты и слушать меня не станешь, – пожала плечами девочка и получила в ответ полный ненависти и ужаса взгляд. Что она собирается с ним сделать?! – Да-да, я знаю, что ты хочешь мне сказать. Но повторю еще раз. Я сделала это не спе-ци-аль-но! Клянусь! А сегодня утром неожиданно узнала, что твоя палочка не уничтожилась, а просто перенеслась в другое место. В общем, вот.       Гарри достала ее из волшебной сумочки и протянула Малфою, а потом опомнилась и взяла ее в руку как положено. Сириус говорил, что волшебные палочки, если отнять их силой, перестают слушаться хозяев. Значит, нужно всего лишь сделать так, чтобы Малфой забрал ее назад, и тогда он вновь станет ее полноправным хозяином.       Светловолосый мальчик уже не знал, что и думать, когда с него вдруг слетело оцепенение. Молниеносно стянув с них мантию и убрав ее в сумочку, Гарри отбежала в сторонку и задорно воскликнула:       – Отними, если сможешь!       Униженный слизеринец яростно оскалился, в два счета забрал у Гарри свою волшебную палочку и тут же наставил ее на девочку. Его руки дрожали от едва сдерживаемых эмоций. Но Гарри, все еще чувствуя вину за произошедшее, сопротивляться и не думала. Она безо всякого страха заглянула ему в глаза.       – Я правда не знала, что все так получится, – просто сказала она.       – Иди к черту, Поттер!       Передумав на нее нападать, Малфой развернулся и резкими шагами двинулся прочь, а девочка вздохнула с облегчением и улыбнулась. Наконец-то ее сложная миссия выполнена. Но все же лучше бы ей так больше не ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.