ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Встреча с самой собой

Настройки текста
      Выбираясь на очередную плановую стычку с Пушком, который, кажется, уже смирился с ее почти постоянным присутствием, Гарри летела туда на всех парах. Так как это было ночное время суток, она передвигалась на скейте под мантией-невидимкой, так что никаких подвохов не ожидала.       Однако вдруг столкнулась с чем-то – или кем-то? – прямо в полете, упала на каменный пол, вскрикнула и прокатилась кубарем еще некоторое расстояние. Вскрикнувшее препятствие тоже прокатилось где-то недалеко, однако, как ни крутила головой, Гарри ничего не увидела. Неужели это был кто-то из ее друзей? Да нет, сутки, отведенные на копирование вещей, уже прошли, и мантии-невидимки не могло быть две. Тогда кто это?..       – Люмос, – тихо произнесла она.       «Ну и шуму мы наделали! – с ужасом вдруг осознала Гарри и не меньшим ужасом посмотрела на мантию-невидимку, болтающуюся где-то под потолком. – Наверное, она зацепилась, когда я упала. И что теперь делать?!»       Гарри, постанывая, встала, беспомощно огляделась по сторонам в попытке найти виновника своего падения и, настороженно прислушиваясь, двинулась в сторону скейта. Ей следовало поторопиться, потому что с одной стороны коридора уже слышалось подозрительное шарканье. Однако и в другой стороне тоже послышались чьи-то торопливые шаги в ее сторону, отчего Гарри невольно занервничала.       Уйти она уже не успевала. Ее заметят.       Неожиданно из поля зрения скрылся скейт, а потом почти мгновенно появился прямо перед ней, и ее накрыла мантия-невидимка, неизвестно, когда и как перекочевавшая с потолка прямо ей на голову. А потом ее мягко толкнули в сторону скейта. Гарри понятливо запрыгнула на него и, закутавшись в мантию плотнее, поднялась в воздух за секунду до того, как в коридоре появились преподаватели. Невидимая рука, безошибочно найдя ее собственную, потянула ее подняться выше.       – Нокс, – торопливо шепнула Гарри.       Филч с миссис Норрис и профессор Снейп встретились посреди коридора, негромко обсудили странный шум, затем профессор запустил несколько заклинаний, но те не дали никакого результата, и ночные гости исчезли.       Однако рука все еще крепко держала Гарри за запястье, отчего пальцы уже начали потихоньку неметь.       – Кто ты? – заинтригованно шепнула Гарри, и ей на рот легла невидимая ладонь, а другая, отпустив ее руку, мягко повернула ее голову в нужную сторону, и девочка мысленно выругалась, наткнувшись взглядом на сверкнувшие в темноте кошачьи глаза. Она чуть не привлекла внимание оставшейся сторожить подозрительное место миссис Норрис!       Не зная, как сообщить о том, что все поняла, Гарри просто медленно кивнула, и хватка ослабла. Однако, когда она попыталась двинуться в сторону комнаты с Пушком, неизвестный волшебник снова недвусмысленно ее остановил.       В воздухе вдруг возник кусок пергамента с надписью: «Иди спать. Никуда сегодня не ходи», чего Гарри, конечно же, в почти полной темноте не разглядела, но слова вдруг, словно опомнившись, вспыхнули желтоватым светом, и девочка все же увидела надпись, которая после прочтения тут же пропала.       И тут в Гарри проснулось упрямство. Как кто-то смеет ей указывать, если она даже не знает, кто это такой? А вдруг это Сириус?..       Она слепо вцепилась в неизвестного волшебника под такой же мантией-невидимкой, как у нее, и потащила его подальше от коридора, но недолго. Неизвестный ловко вывернулся и исчез.       А у нее в руках вдруг появился еще один пергамент, вспыхнувший буквами так же ярко, как и прежний: «Серьезно, иди спать. Нет, я не Сириус. Ты не поверишь, но я – это ты. Из будущего. Нам нельзя встречаться, потому что может произойти нечто ужасное, но раз уж так получилось, я не могла не спасти маленькую себя. Так что не пытайся меня поймать. Я сильнее, умнее и проворнее. Ты тоже станешь такой. Будешь путешествовать во времени и видеть сквозь мантии-невидимки. Здорово, да? Я оказалась здесь случайно, так что провожать не буду и просто вернусь в свое время. Не проворонь философский камень. Было приятно увидеться, маленькая я. Прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.