ID работы: 11082666

Неугомонная мисс Поттер

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 231 Отзывы 65 В сборник Скачать

Нос Волдеморта

Настройки текста
      – Так значит, это ты чуть не свалил меня с метлы?.. – миролюбиво спросила Гарри, протягивая копию философского камня профессору Квирреллу. Оригинал она, конечно же, сумела перепрятать в свой бездонный карман. Наверняка уже бывший профессор злорадно расхохотался.       – Да, но в прошлый раз у меня ничего не вышло. Мне помешала твоя подруга, Грейнджер. Зато в этот раз я доведу начатое до конца. Мы доведем!       – Мы? Меня подставил кто-то еще? – навострила уши Гарри.       – Покажи ей меня… – шепнул кто-то за спиной профессора, и девочка вздрогнула. – Дай мне поговорить с ней… Я хочу видеть ее лицо, и чтобы она видела меня…       – Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! – запротестовал Квиррелл.       – У меня достаточно сил… – отрезал резкий голос. – Для этого вполне достаточно…       Квиррелл, помедлив, послушно размотал тюрбан и повернулся к Гарри спиной. Там, где должен был находиться его затылок, было самое противное лицо, которое Гарри когда-либо видела.       – Гарриет Поттер, – прошептало оно. – Видишь, чем я стал?..       Он собирался продолжить свою наверняка пафосную речь, но девочка его перебила.       – У тебя нет носа…       Лицо исказилось от гнева.       – Не смей напоминать мне об…       – У тебя нет носа, – упрямо повторила Гарри и продолжила: – Так что я в затруднении. Обещание-то надо выполнять.       – Какое обещание, Поттер? – спросило жуткое лицо.       – Я пообещала дать в нос тому, кто пытался сбросить меня с метлы, – терпеливо пояснила девочка, положив руки на пояс и принявшись с задумчивым видом расхаживать туда-сюда. Первый испуг прошел, и теперь девочка перестала бояться этого странного двулицего колдуна. – Но я в затруднении, потому что вас двое. И конкретно у тебя отсутствует нос.       – Что за чушь ты мелешь, девчонка? – прошипел уязвленный затылок Квиррелла.       – Это не чушь, сэр, – Гарри мило улыбнулась, стараясь не показать, какой дискомфорт доставляет ей это неприятное общение, а также невыносимая боль в шраме, непрекращающаяся с тех пор, как она вошла в эту комнату. Судя по всему, перед ней стоял сам Волдеморт. Или то, что от него осталось. – Просто я привыкла всегда выполнять свои обещания.       – Я хотел предложить тебе перейти под мои знамена…       – Вот уж нет, – качнула головой Гарри, остановилась и бесстрашно уставилась прямо в глаза этому страшному красноглазому чудовищу. – Ты убил моих родителей. Я же верно поняла, что это ты – тот самый злобный колдун, который посетил нашу семью в мой первый в жизни Хэллоуин?       – Ты права, – замедленно прошипел. – Но раз ты не хочешь перейти ко мне, то я убью тебя!       – Не сможешь, – покачала головой Гарри. – По двум причинам.       – И по каким же? – с едва уловимым интересом спросило лицо.       – Во-первых, я еще не выполнила обещание, – сказала девочка, осторожно приближаясь к волшебнику. «Во-вторых, могу с уверенностью заявить, что твой камень – фальшивка!», – подумала Гарри, а вслух сказала: – а про «во-вторых» не скажу, это секрет. Так что с тебя, злобный колдун хватит и первого. Кстати, я придумала, что мне делать! Я просто побью полтора ваших носа!       – Что?! Убей ее! – взревел затылок Квиррелла не своим голосом.       Не успел двулицый человек обернуться, как Гарри ловко подпрыгнула и с размаху влепила в то место, где у красноглазого лица должен быть нос. Безносый взвыл от боли, и Гарри, поспешно отпрянув в сторону, добралась метким кулаком и до второго носа, с удивлением отмечая, как тот покрывается волдырями, будто от ожога, но быстро опомнилась и побежала прочь.       – Я сказал, убей ее! – снова рявкнул резкий голос. – Догони ее и убей!       Гарри не хватило на какой-то доли секунды, чтобы достать скейт и умчаться из этого негостеприимного подземелья, но в самый последний момент Квиррелл все же догнал ее и повалил на пол, от чего у Гарри вышибло дух. Однако она нашла в себе силы извернуться и приложить руки к его лицу. Она понимала, что это был единственный способ, который мог бы заставить его ее отпустить. Вот только больно было не только ему. Шрам Гарри горел столь же сильно и яростно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.