ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Знакомый силуэт

Настройки текста
— Хей, Рейна, ты можешь задержаться сегодня вместо меня? Пожалуйста! Это очень важно! — это вроде был коллега по работе, но Рейна не запоминала их лиц или имён. Просто всегда улыбалась и отвечала вежливо, так она сделала и в этот раз. — Прости, я вчера подобрала с улицы раненого котёнка и мне надо за ним приглядывать. — Ох, вот как? Ну ладно, обязательно покажи потом фотки! — он наконец-то ушёл.       Рейна выдохнула, почувствовав облегчение. «Интересно он ушёл или всё-таки решил довериться мне?» — рассуждала она про себя, смотря на часы. Ещё немного и рабочий день закончится. Тогда можно будет наконец покинуть, пропахший кровью, госпиталь. Как только часовая стрелка достигла восьми, Рейна вскочила с места, закончив свою смену.       Ничего так не радовало её после рабочего дня, как прогулка пешком до дома. Медленно идя по ночным улицам, она глубоко вдыхала прохладный осенний воздух. Если бы не тучи, то Рейна смогла бы полюбоваться на первые звёзды, но увы, похоже ночью будет дождь.       Вдруг Рейна замерла. По другой стороне дороги шёл человек, со столь родным и знакомым ей силуэтом. Высокий рост, широкие плечи и копна взъерошенных тёмных волос. Даже походка походила на ту, что помнила Рейна. В её сердце появилась призрачная надежда, с которой она сорвалась с места, игнорируя всё вокруг. Машины, еле успевающие затормозить, сигналили ей вслед, а она продолжала бежать. Наконец, ухватив за руку того человека, Рейна подняла голову. Но как только она увидела лицо незнакомца, оно тут же расплылось, смешиваясь с тысячью таких же. — Извините, я обозналась — Рейна отпустила его руку, в очередной раз чувствуя вкус горечи разочарования.       Оставшуюся дорогу, настроение с каждой новой мыслью становилось всё хуже и хуже.

***

— Что бы приготовь на ужин? — задала Рейна вопрос самой себе, уже открывая дверь дома и заходя внутрь. — Что-нибудь мясное — раздался голос из темноты. От неожиданности Рейна выронила ключи.       Разглядев в темноте Даби, на её лице вновь появилась улыбка, стирая весь накопившийся негатив: — Я думала, ты уйдёшь, как только появится возможность. — А не ты ли сказала, что хочешь мне помочь? — припомнил он утренний разговор — Мои раны всё ещё болят. — Ты же вроде мне не доверял — усмехнулась Рейна, подходя к нему. — Я всё ещё могу убить тебя в любую секунду — Даби аккуратно заправил прядь волос ей за ухо, еле касаясь горячей рукой её лица и шеи. Вопреки его ожиданиям, она с отрешённым взглядом прильнула к его руке щекой, игнорируя угрозу. Даби решил убрать руку от греха подальше. — Надо бы приготовить что-то полезное и питательное! Тебе ведь нужно как можно скорее восстановиться — вдруг вспомнила про ужин Рейна, направляясь к кухне. — Мясное — напомнил своё пожелание Даби. Что-то в её поведении напоминало ему самого себя, но что именно он не мог понять.       Рейна пританцовывала, напевая себе под нос, пока готовила. Даби с лёгкой усмешкой наблюдал со стороны за сим действием. — Ну всё, теперь надо оставить его на минут пятнадцать, повариться — закончила Рейна, разворачиваясь к своему пациенту — Теперь, давай займёмся твоими ранами. — Как скажешь — он вдруг улыбнулся из-за чего по спине Рейны пробежали мурашки. Она отвела взгляд, но быстро вернула его обратно, улыбаясь в ответ. — Тогда сними футболку — после выполнения её просьбы, она подошла почти в плотную, кладя руку на его грудь. Как и прошлой ночью, раны засветились золотым светом, потихоньку затягиваясь. — Потрясающе — искренне восхитился Даби её способностям — Не хочешь к нам в лигу? — в шутку спросил он. — Боюсь, у вас мне будут платить меньше, чем на нынешней работе — так же шуточно ответила Рейна, убирая руку — Хоть снаружи и остались лишь незаметные царапины и шрамы, внутренние повреждения я всё ещё не долечила. Так что будь аккуратнее — предупредила она. — Понял. Так значит, ты можешь лечить прикосновениями, как Исцеляющая девочка? — Почти, разница в причудах всё же есть — ей льстило, что её сравнивают с настолько известной целительницей. — Я так понимаю, что чем ближе к ранению ты кладёшь руку, тем эффективнее будет результат? — сделал он логичный вывод из её действий. — Что? Нет — удивилась Рейна подобному вопросу, не понимая, с чего он это взял.       Даби взял свою футболку: — Ну и нафига я тогда её снимал? — Ну, я же должна получать удовольствие от своей работы — нагло улыбнулась Рейна, разводя руками. Честно, она думала, что Даби хотя бы разозлится, но он просто рассмеялся. — Ты сумасшедшая! — Вообще-то, «нестандартно мыслящая» — с очень важным лицом поправила она его, чем вызвала ещё один смешок.       Шипение выкипающего бульона прервало их. — Вот блин! Отвлеклась всего лишь на секунду, а он уже кипит! — Рейна подбежала к кастрюле, снимая крышку. — Внимательность твоё второе имя? — колко уточнил Даби. — А ты видимо не очень голодный? — не тонко намекнула целительница, что будет, если он продолжит.       Лишь усмехнувшись этой «очень страшной» угрозе, парень сел за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.