ID работы: 11082808

Секреты Пристани Лотоса

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
С того разговора прошло несколько лет и в ордене наконец то родился наследник, будущий глава. Госпожа Юй практически не выпускала его из виду до четырех лет. Хотя свои страхи женщина прятала за маской безразличия и хладнокровия, но Фэнмянь их прекрасно видел. Все же прожитые вместе года нельзя так просто забыть. Теплым осенним вечером мужчина с нежностью смотрел на свою семью, что сидела за столом и ужинала. Взгляд неторопливо скользил с жены на дочь, а с девочки плавно переходил на сына. И все же после он вновь возвращался к тихо сидящей девочке. Из-за отсутствия способностей она стала «бесполезной» для матери. Хотя та все же сосватала малышку Яньли сыну своей подруги госпожи Цзинь. Этим браком они планировали объединить два ордена. Хотя он и был против, но не мог ничего противопоставить. Так как все же считал себя виноватым в том, что его малышка Яньли не может стать великой заклинательницей, как ее мать. Дни сменялись днями. Не спеша наступила поздняя осень и в пристань прибыл его друг Вэй Чанцзэ с супругой и маленьким сыном. Маленький Вэй Ин был на год младше его сына и радовал всех своей солнечной улыбкой. -Добро пожаловать в Пристань Лотоса! Давно ты не навещал меня старый друг. – Радушно поприветствовал Цзян Фэнмянь вошедших зал людей. - Приветствую глава! Позвольте представить вам мою супругу Цансэ Саньжэнь, ученицу той самой Баошань Саньжэнь. – С яркой улыбкой произнес брюнет облаченный в темные одежды, и приобняв смутившуюся женщину с легкой вуалью на лице. Мягко подтолкнув в спину, выдвигая вперед малыша лет 3-4, что смотрел вокруг с блеском в глазах. – И нашего сына и наследника Вэй Ина. -Раз знакомству. Присаживайтесь, скоро подойдет моя супруга с детьми. – Фэнмянь указал в сторону накрытых столов и, не спеша, направился в сторону места главы ордена. - Надолго вы к нам прибыли и куда планируете, дальше отправится?! Ответ он так и не услышал, так как в зал вбежал чем-то недовольный Цзян Чэн. -Отец! Я не хочу…- Начал он, но так и замолчал, остановившись на полуслове и смотря на незнакомых людей, сидящих в зале. Мальчик с интересом смотрел не на взрослых, а на ребенка. Что словно теплый луч солнца выделялся на их фоне. Практически сразу после того как Цзян Чэн вбежал в зал степенно зашли госпожа Юй и Цзян Яньли. -А-Чэн, все уже решено! – громкий голос женщины разнесся по залу. -Моя госпожа у нас гости. Надеюсь, ты еще помнишь моего старого друга Вэй Чанцзэ. – Так и не дойдя до своего места произнес брюнет и повернувшись к супруге, неспешно приблизился и посмотрел с теплотой на свою семью. -Ха. Еще бы я его не помнила. – Фыркнула Брюнетка в пурпурных одеяниях и остановила свой взгляд на сидящей рядом с мужчиной женщиной и поражено воскликнула. – ЭТО ТЫ! Ты же погибла! Отец сказал, что ты утонула. С шоком смотря на осторожно поднявшуюся со своего места, хрупкую фигуру госпожа Юй не заметила, как из глаз текут слезы. -А-Юань, давно не виделись. – Тихо произнесла Цансэ, и, остановилась подле замершей Юй Цзыюань. – Я выжила. Меня нашла моя наставница. Звенящую тишину зала вдруг разрушил звонкий детский голос. -Матушка, а он мне нравится! Можно я его себе оставлю! – Завороженно продолжая смотреть на Вэй Ина, произнес Цзян Чэн. Но вместо ответа услышал лишь тихий смех стоящей сестры и возмущенное, громкое «НЕТ!» со стороны второго мальчика. Вэй Ин с силой вцепился в одежду отца и спрятал лицо в складках недовольно сопел. -Похоже, наш А-Ин не хочет заводить себе друзей, - посмеиваясь, произнес Вэй Чанцзэ мягко проводя рукой по спине мальчика. Тот в ответ прижался лишь сильнее. -А-Чен я не думаю, что родители смогут так просто отказаться от своего ребенка и тем более отдать его тебе. – Цзян Фэнмянь присел напротив сына и мягко провел рукой по волосам. Мальчик недовольно поджал губы, в глазах появились злые слезы. -НЕТ! Я ХОЧУ ЕГО СЕБЕ! – Крикнул Цзян Чэн и для подтверждения своих слов топнул ногой. -А-Чэн нельзя так. – Тихо раздалось с боку, и к нему приблизилась сестра. – Может, вначале мы представимся, и потом я угощу вас, твоим любимым супом из лотоса со свиными ребрышками? Мальчик переводил взгляд с сестры на Вэй Ина и обратно, а потом неуверенно кивнул. Протянув руку сестре. -Хорошо. Пока брат с сестрой шли к столу, где сидели отец и сын, за ними наблюдали еще двое. Юй Цзыюань немого отойдя от шока, и с интересом наблюдала за впервые непокорным и капризным сыном. -Видимо это судьба моего рода быть рядом с тобой, - неожиданно раздалось рядом с ней. Повернув голову, она посмотрела на стоящую рядом сней девушку. -Наверное, таков замысел богов. – Неуверенно кивнула женщина и вновь перевела взгляд на сына дочь, что сейчас знакомились с сыном четы Вэй. За время их разговора, мальчики, наконец, познакомились, и до них доносился тихий веселый смех. Непроизвольно она тоже стала улыбаться и из ее сердца, наконец, пропала часть застарелой боли. Ведь она впервые видели такой радостной свою любимую дочь. Пусть и не до конца, Цзыюань смогла простить себя за то, что случилось с малышкой Яньли в детстве. Госпожа Юй не почувствовала на себе пристальный взгляд своей старой знакомой. Цансэ с самого начала заметила странность в старшей дочери своей названной сестры, но ни как не могла вспомнить, где уже видела подобное. Для себя решив, что пока они здесь она постарается помочь ей. Ведь она видела, что семья для госпожи Юй так же важна, как и для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.