***
Утро разбудило его непривычной суетливостью мамы, которая почему-то начала тарахтеть, с кем-то переговаривать и жарить яишницу на голове. "Незванный гость хуже татарина", - пронеслось в расистской голове мальчика. Он не желал выходить из берлоги и видеть гостей не потому, что он стеснялся - его натянутая улыбчивость не позволила бы односложно отвечать на вопросы, поэтому он знал, что беседа затянется надолго. Но мать опередила его: - Уилл, выходи, - казалось, что она всегда с ноги открывала двери в своем доме: настолько громко женщина вошла в комнату, - к тебе гости, - маман ехидно улыбнулась. - Моя девушка пришла что ли? - встрепенулся Байерс - Лучше. На этих словах за спиной женщины показались знакомые печальные кудри. - Ну я пошла, а то яйца к чертям собачьим сгорят, - она захлопнула дверь. - Ты чё тут делаешь, Майк? - Уилл, я сам хуй знаю.. помню только, что вчера с вешалкой разговаривал, - Майк в перерывах постоянно экал, пытаясь вспомнить приключения прошедшего дня, - а утром меня уже водитель развозилки поднял. Уилл искривил губы в неодобряющем жесте. - Так меня чуть в дурку не отправили. Новый город, нихера не знаю, понимаешь? - Уиллер виновато почесал затылок, продолжая, - и прикинь, потом волей судьбы там твою маму увидел. Рассказ Майка разбросанными кусками вылетал, пока его друг пытался осмыслить его. Кажется, кое-что мешало Байерсу сосредоточиться. - Майк, иди почисти зубы и прими душ для начала, - он неохотно поднялся с кровати и, словно из воздуха, достал зубную щётку с полотенцем, - на! Дуй в ванную. В конце коридора.5. Телефон
25 апреля 2022 г., 17:39
Примечания:
P.s. авторка не американка и ничего не знает об их культуре. ЗАТО она хорошо знает свою аудиторию, которая тоже вряд ли живёт в штатах. Поэтому простите, если вы сорвёте культурный шок, увидев американского подростка из 80х, который знает Высоцкого.
- Алло, - мудацким тоном поднес трубку к уху Майк, спустя долгой тишины шипя, - ой, черт, я же его номер не набрал...
Трясущимися пальцами нажимая на клавиши, парень дождался-таки гудков.
Закат сменился сумерками. Муха жужжа по всей комнате, словно ее хозяйка, кружилась вокруг Уиллера - он был лишним для неё в этом помещении. В ответ хлопец лишь отмахнулся и хотел было придавить крылатую скотину, как услышал голос на другом конце провода.
- Да, слушаю. Кто это?
- Уилл, это я, Майк, - глаза в довольный лад закатились, - я позитивно пьян. Угадай что? Первое, что пришло ко мне в голову, это позвонить моему бывшему...
- Ты ошибся номером, бэйб...
- Бывшему лучшему другу, - то ли плача, то ли смеясь перебил его товарищ, - как ты там со своей жопастой время провел, а? Меня на нее променял. Вот так да? Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так, - он ещё и Высоцкого на пьяную голову вспомнил.
- Майк! Заебал уже. Я понимаю, у тебя друзей нет и делать нечего. Но ты вечно страдаешь, и ещё других в этом винишь. А потом по ночам набуханный звонишь и нудятиной воняешь, - на одном дыхании гавкнул Байерс, - самому небось слабо́ девушке что-то сказать, да? Бывший лучший друг.
- Себя бы вспомнил, сердцеед, - обидевшись хмыкныл Уиллер, - год назад меня ревновал к Эл, истерики закатывал. Потом как девчонка ещё воздух глотал, когда я тебе правду в лицо сказал*.
- Значит такими мы стали, да? А трезвым ты мне другие вещи говорил, предатель. Обещал же больше не затрагивать ту тему, - Уилл был серьёзен.
Майк проглотив язык осознавал, что только что вывалил своему другу. Колоколами бил звон в ушах, глаза отказывались моргать. Даже муха, подслушивающая их разговор, вдруг повисла в воздухе, в ожидании, что скажет ее сосед.
Парень не придумал ничего лучшего, чем повесить трубку. Уменьшившись в размере, он драматично поднялся по ступенькам. "Дурак..." - госпожа совесть итак не чиста, но без комментария ей не обойтись в этой ситуации. "Дурак..." - подтвердил слова совести внутренний голос. Стены серели в знак неодобрения, пока Майк почти вскарабкался на второй этаж. Дурак не дошел до комнаты, потому что его остановил звонок телефона.
- Алло, - запыхавшись от моментальной реакции на звонок отколол Уилер.
- Говорю же. Трус. - утвердил Байерс, - легко наверное, когда можно убежать и спрятаться? "А ты, Уилл, бывший лучший друг, оставайся со своими эмоциями и страдай", - в манер Майка вздохнул он.
- Уилл, ты неправильно меня понял. Я извиняюсь за свои слова. Признаю, что сказал это не подумав и очень зря, - взрослым тоном уверял Майк.
- Не извиню, - паскудненько ответил Уилл, он уже давно не был обижен на друга, - извиню только если приедешь в мой Быдлоград и поцелуешь мне жопу, бэйб
- Ты меня на слабо не бери, пиздюк, - зевая успокоился друг, все-таки Уилл не Царевна Несмеяна.
- Приедь сначала, потом поговорим, - Байерс знал, что у Майка яиц не хватит приехать.
- Вот и приеду.
- Не приедешь! - довольно промурлыкал Байерс
- Приеду! - пьяный Майк = тупой Майк. Хотя трезвый не лучше.
- Ну, ну. Поговори мне тут. Я тебя уже сколько раз приглашал, а ты все отнекивался.
- Пиздабол! Не было такого. Никогда не звал в гости. Позвал бы, так я с низкого старта полечу к тебе.
- Ну вот приглашаю, - ухмыльнулся голос Уилла.
На этих словах Байерс повесил трубку и направился на кухню. Он по-отцовски достал из холодильника кастрюлю вчерашней пасты и принялся накладывать комок лапши на тарелку. Паста грустно и холодно ложилась на вилку, чтобы потом отправиться в желудок Уилла: он даже не разогревал ее - ай ладно, и так сойдёт.
Примечания:
* - это момент тот, где ещё Майк говорит "it's not my fault you don't like girls", типо я не виноват, что тебе девочки не нравятся, когда они в гараже срач устроили. Я ревела вместе с Уиллом в этом моменте.