ID работы: 11083385

Ты все не так поняла

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      — Он не успокоится, — тяжело выдыхает Калеб, ворвавшись в мою комнату. Я отвлеклась от вязания и посмотрела на взволнованного друга.       — Что случилось? — все же спрашиваю я, хотя уже догадываюсь о чем, а вернее, о ком пойдет речь и мне это не нравится.       — Том задолбал нас с Харрисоном, — угадала. Даже несмотря на мою категоричную позицию, Холланд продолжал присылать мне сообщения и оставлять комментарии под постами в социальных сетях. Само собой я игнорировала все это, так как не хотела чтобы у него появилась даже крохотная надежда на то, что мы можем быть вместе. Да и все сцены с его участием мы отсняли, так что в услугах Холланда я больше не нуждалась, — он постоянно спрашивает о тебе, это жутко бесит.       Как же я понимаю Калеба и Харрисона. Это действительно сильно отвлекало от дел и просто бесило. Я хмурюсь, наблюдая, как Калеб садится в кресло у окна.       — Я не знаю, что с ним делать, — честно признаюсь я, — я дала ему понять, что у меня есть парень и я не заинтересована в новых отношениях. Но Холланд… он отказывается понимать это.       — Может тебе правда стоит с ним встретиться и еще раз спокойно обо всем поговорить? — предлагает друг. Я задумываюсь над его предложением, так как в целом, идея не самая плохая, — просто деловая встреча. Будь с ним строгой и беспринципной.       — Ладно, я подумаю над тем, что можно с этим сделать, — обещаю я, — кстати, Надя и Хаз приедут вечером? Мы же хотели устроить марафон Железного Человека.       — Должны, — пожал плечами Калеб, осматривая одного из медведей, которого я только что закончила вязать, — пойду и напишу Харрисону, уточню.       Иногда мы собирались в нашем доме, чтобы посмотреть кино и поиграть в настольные игры. Порой Харрисон брал с собой свою младшую сестру Шарлотту, которой кажется было пятнадцать, но несмотря на это, она хорошо вписалась в нашу компанию, да и чем больше людей, тем веселее.       Илон был занят работой, так что в последнее время мы даже не переписывались, не говоря о том, чтобы созваниваться. Вчера я общалась по видеосвязи с родителями, но это тоже скорее исключение, чем правило, так как они считали, что я в том возрасте, когда не стоит навязывать мне общение. Да и отвлекать от занятий меня они тоже не хотели.       Я еще раз обдумываю предложение Калеба. Оно не такое плохое, как могло показаться сначала. Просто нужно с самого начала задать тон и не давать Холланду даже намека на то, что я им заинтересована. О, Локи всемогущий, и почему в этот раз отшить парня так трудно? Я же делала это много раз. Но черт, в этот раз все с самого начала идет не так. Том начал бесить меня еще до того, как я познакомилась с ним лично. Он же опоздал на встречу, да и на съемках порой косячил так, что я сомневалась в его профессионализме, но камера его любит. Он идеален в кадре. Так, Джессика, даже не позволяй себе думать о том, что ты могла влюбиться в этого придурка.       Нашарив под подушкой смартфон, я принимаю трудное решение.

jess_gray Привет, ладно. Исходя из того количества спама, которое я от тебя получила, думаю, что нам стоит встретиться.

      Главное, не пожалеть об этом слишком сильно. Да и что плохого в том, что мы просто встретимся и поговорим? Порой именно только так можно решить проблему.       tomholland       Привет, да конечно.       Я только за.       Когда и где?       Сегодня я свободен весь день.

jess_gray Через два часа в Маке на 155 Victoria St.

      tomholland       Да, хорошо.       До встречи.       Ладно, это было первое заведение, которое пришло мне на ум, а думать о месте встречи еще я просто не хотела. Да и ладно, это не самый плохой вариант. Да и не нужно думать о дресс-коде, так как в такие места пускали в чем угодно. Все же это фаст фуд, а не ресторан французской кухни.       Я влезаю в джинсы и серое худи, готовлю кроссовки и решаю, что не буду брать с собой пальто или куртку, так как поеду на машине и не успею замерзнуть пока буду идти через парковку до входа в заведение. Кинув в рюкзак все необходимые мне вещи, я покидаю дом. Калеб с кем-то болтает по телефону в своей комнате, так что я решаю его не отвлекать.       Итак, Джессика, соблюдай дистанцию и не позволяй Тому думать о том, что у вас могут быть отношения. Ты едешь на эту встречу чтобы поставить точку в вашем с Холландом общении. Никакой жалости. Иди до конца. Только так мне удается собраться с мыслями и подготовиться к разговору.       В Маке не так много народа, что не удивительно. Середина буднего дня и многие люди на работе или учебе. У нас сегодня нет пар и до того, как я села вязать медведей, мы с Калебом монтировали пилотный выпуск нашего мини-сериала, который представим в качестве выпускной работы. Оглядевшись по сторонам, я заметила Тома за столиком у окна. Еще раз собравшись и настроившись на сложный разговор, я сделала уверенный шаг.       — Привет, — его улыбка могла бы снести мне крышу. Или сносит настолько, что я не замечаю этого. Он одет в клетчатую рубашку, джинсы с потертостями на карманах и коленях, а еще рядом с ним я замечаю кожаную черную куртку. Каштановые волосы растрепаны, что выглядит безусловно круто. У этого парня определенно есть чувство стиля.       — Привет, — невнятно бормочу я. Ноги предательски дрожат и я падаю на диванчик, — нам стоит серьезно поговорить.       — Да, я понимаю, — он с тоской смотрит на меня. Вот блин, нет, Холланд. Не смей так делать. Знаю я твои щенячьи глаза, которые способны вырвать душу из любого. Все же я, как будущий режиссер и человек, ответственно подходящий к работе, посмотрела пару фильмов с твоим участием, в том числе и где ты играешь супергероя.       — У меня есть парень, и я не хочу рушить с ним отношения. Я дорожу ими, как и этим человеком, — тараторю я, опустив взгляд в стол. Внутри все сжалось до атома. Как чертова Вселенная за несколько секунд до Большого Взрыва. Да какого со мной происходит.       — Эй, тебе не стоит так переживать, — ободряюще говорит Холланд. Я чувствую, как его рука накрывает мою ладонь, и я не в силах ее выдернуть, — мы же хотели спокойно поговорить. А не на грани нервного срыва. И вообще, может сначала что-то закажем?       Да. Возможно он прав. Не стоит говорить о таких важных вещах на пустой желудок. Мы заказываем напитки, бургеры и картошку, после чего снова садимся за столик. На какое-то время мы погружаемся в молчание, так как оба едим.       — Знаешь, если бы тебе было плевать на меня, то ты бы просто заблокировала меня в социальных сетях или обратилась к копам, а не назначала встречи… Да и на твоем лице все написано, — ухмыляется Холланд. Развалившись на спинке диванчика, он небрежно вытирает рот салфеткой. А я думала, что все британцы аристократы с манерами уровня королей и принцесс.       — Чего?! — вырывается у меня, ведь я не понимаю к чему он ведет.       — С первой секунды, как я увидел тебя сегодня, все твои жесты и мимика, твой голос, все это выдавало тебя. Возможно, это прокатило бы с кем-то, не с актером, — продолжает Том и я, нервно сглотнув, смотрю на него не то с опаской, не то с непониманием, — как-бы сильно ты не отрицала то, что я скажу, но ты влюблена. Да, это сильно заметно. Как ни крути, но я умею читать людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.