ID работы: 11083385

Ты все не так поняла

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Кажется, я окончательно растеряла остатки своих мозгов. Другого объяснения моим поступкам я найти не могу. Я говорю по телефону с человеком, который так жестоко подставил меня, но когда я слышу его бархатный, немного грубый голос Холланда, у меня внутри все сворачивается в узел и я с трудом могу дышать.       — Весьма странное желание, — констатирует Том после почти минутной паузы, от которой стало не по себе от слова совсем.       — Знаю, — мой язык заплетается и я даже не уверена в том, что правильно произнесла такую простую фразу, но тем не менее, продолжила говорить, — просто, мне кажется, что если мы сможем найти компромисс или что-то в этом роде, то можно будет избежать дальнейших негативных последствий, как для тебя, так и для меня и моего окружения.       Это было полнейшим безумием. Я понимала, что Том ведет себя крайне странно по отношению ко мне, и что встречаться с ним даже в людном месте может быть небезопасно. Но даже несмотря на это, я была готова встретиться с Холландом, ведь это было нужно и мне, и ему.       — Допустим, — соглашается он, — ладно. Просто напиши мне адрес и время, когда мы сможем встретиться.       — Я в Маке, ну в том, где мы с тобой уже сидели, — только сейчас я это осознала, так как до этого момента считала, что просто заехала в первое попавшееся заведение, но тем не менее, это был именно тот Макдональдс, где мы с Томом уже выясняли свои отношения. Еще немного и это может стать своеобразной традицией.       — Понял, — слышу я в ответ, — тогда жди. Я буду через полчаса, может немного раньше.       Том заканчивает разговор и я осознаю, в каком ужасном положении мы можем оказаться, если наши совместные фото попадут в сеть. И хотя Илон мне всегда доверял, мне потребовалось некоторое время, чтобы убедить его в том, что никаких отношений с Холландом, кроме рабочих у меня не было и быть не могло. И вот теперь я могла все усугубить своим желанием встретиться с Томом.       Мне была нужна эта встреча, так как за все это время я так и не получила от него внятного ответа, зачем он все это делает. Ну кроме того, что он испытывает ко мне чувства. Я давала ему понять, что он не интересен мне, как парень, так как была уверена в том, что Илон — единственный мужчина, который мне нужен. Но сейчас я осознавала, что скорее делала выбор не в пользу любви или даже влюбленности, а в пользу своего комфорта и выгоды. Я не хотела, чтобы ухудшалось качество моей жизни, поэтому и была готова выйти замуж за Маска. Он сделает все, чтобы я ни в чем не нуждалась. А нужно ли мне это?       Странные и совершенно безумные поступки Тома показали мне, что в мире есть вещи важнее, чем материальные блага и уважение. Хотя, что-то подсказывало мне, что Том по-своему уважает меня. Все, что мне сейчас оставалось делать, просто ждать, когда Холланд приедет и мы сможем поговорить с ним о том, что нам делать дальше.       — Привет, Грей, — Том с грохотом опускается на соседний диванчик. Его каштановые волосы растрепаны. Он в клетчатом пальто, белой кофте и черных штанах. Еще на нем очки в тонкой оправе, благодаря которым он отдаленно похож на Роберта Дауни-младшего.       — Привет, Том, — я стараюсь не выдавать своего волнения, но получается это не плохо.       — Пойду возьму еды, — говорит он, осмотрев мой полупустой поднос, — тебе что-то взять? — предлагает он.       — Только если колу и еще картошки, — прошу я и Том уходит к линии касс. Я была готова к сложному разговору, который нам предстоял. У меня была еще пара минут, чтобы окончательно собраться с мыслями, пока Том ждет заказ.       — Твоя картошка и напиток, — Холланд переставляет все это на мой поднос. Себе он взял газировку, картошку, соус и пару бургеров, — так с чего бы ты хотела начать, Джессика? — интересуется он, сев на свое место.       — Ты следил за моей машиной? — мы не говорили об этом, но думаю, что все это очевидно. Холланд хмурится, значит, я права.       — Да, но только потому, что хотел иметь возможность увидеть тебя снова, — смущенно бормочет он, — я сильно рисковал, ведь ты могла подать заявление в полицию, но ты не сделала этого и я благодарен тебе.       Я не хотела говорить Тому о том, что Илон не смог разобраться с сигналом от той штуки, которую он оставил в моей машине, так как это могло сильно сказаться на авторитете Маска. Все привыкли считать его гением и крутым инженером, который мог разобраться с чем угодно, но это было не так. Илон — обычный человек, который как и все делает ошибки, но в отличие от многих других людей, он умеет их признавать.       — Я не хотела создавать новые проблемы, — ответила я, — но потом было твое интервью…       — Если честно, я до сих пор ощущаю себя придурком из-за того, что наговорил, — он хмурится, и теребит в руках упаковку от бургера, — не знаю, что на меня нашло. Я же знаю, что ты не такая.       — А какая?       — Потрясающая, — он натянуто улыбается и густо краснеет, — ты правда потрясающая, Джесс. И я поступил с тобой, как идиот. Ты всегда хорошо относилась ко мне и я не должен был клеветать на тебя. Я могу рассчитывать на твое прощение?       Он смотрит прямо на меня и на мгновение мои серые глаза сталкиваются с его карими и мы замолкаем. Рука Тома скользит по столу, пока не оказывается около моих. Он касается моей ладони кончиками теплых, шершавых пальцев.       — Возможно… я думаю, что это возможно, Том.       Мне правда его жаль. Возможно, что из-за своих чувств он окончательно потерял голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.