ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5 Где предпринимается первая попытка воплотить план в жизнь

Настройки текста
Появление разбойников поблизости от земель шиноби было редкостью. «Слишком наглые или еще не пуганые? — гадала Кото. — А может, из Храма Огня в очередной раз сбежал послушник и возомнил себя вторым Рикудо?» Подобный случай уже был пару лет назад, и такой отступник успел попортить крови всем. Кото покосилась на ученика и покачала головой. — Маса-кун, соберись, ты же затопчешь все следы. Мальчик обиженно засопел и чуть ли не уткнулся носом в траву. — Может, мне называть тебя Ежик-кун? — лукаво поинтересовалась Кото. Мысленно она уже давно величала ученика именно так. — Сенсей! — возмутился тот, вскинулся и пораженно замер, разглядывая ветку. — Вот! — он ткнул пальцем. — Животное так не сломает! И… — Молодец, — перебила Кото, — только не надо сообщать об этом всему лесу. Мальчик ойкнул и даже прижал ладонь к губам. — Все хорошо, — вздохнула девушка, — если не будешь утыкаться в каждую кочку, заметишь человеческий след чуть впереди. Глядишь, к ночи и найдем их стоянку. Судя по сжатым губам и взгляду, Маса решил во что бы то ни стало управиться до захода солнца. «И они еще говорят, что я над ним трясусь, — посетовала куноичи. — А как такого куда-то отправлять? Талантлив, да невнимателен — в первом же бою срубят!» Сама она давно приметила и место у ручья, где кто-то не раз брал воду, и едва заметный след в чащу: волокли какой-то груз. И теперь ждала, пока это заметит ученик. «Впрочем, запах дыма он учует и отблеск огня в темноте увидит». — Кото-сенсей, — тихо окликнул мальчик, — а почему мы домой пойдем по берегу реки? Там ведь земли Сенджу рядом… Девушка замялась: вроде как не стоит говорить о возвращении в начале миссии, но и предупредить ученика было нужно. — Ты ведь слышал о предложении Изуны-сама? — уточнила Кото и, дождавшись кивка, продолжила. — Я надеюсь кое-кого встретить, — она хищно улыбнулась еще и от того, что увидела, как Маса поежился. «Ну же, Сенджу, не разочаруй меня!» — теперь девушка жаждала этой встречи всей душой.

***

Хаширама с тоской рассматривал смету. Закупать надо было всего и много. Тем более что осень традиционно являлась самым торговым временем. А еще предшествовала зиме. К которой тоже надо подготовиться. И запастись продовольствием. Но денег почти не было! А если учесть, что со дня на день ожидался заказ со свитками из Узушио… Хаширама слишком дорожил своими хорошими отношениями с кланом Узумаки, чтобы позволить себе просить у них отсрочку. Да и это бы сразу показало, что у Сенджу не все хорошо… А вот подобного точно нельзя было допустить. Но деньги должны появиться не раньше, чем Тобирама справится с заданием от дайме, а также Казуо расторгуется на рынке в Оширо. А этого еще до полнолуния ждать, не меньше! Вряд ли Даичи-сан, почтенный купец, с которым клан Сенджу сотрудничал уже столько лет и неизменно закупался рисом, будет согласен прождать полмесяца! В еще большее уныние ввергли заказы на миссии. Нет, они были. И с одной стороны — это радовало… Но вот послать-то на задания он толком никого не мог! Ведь старейшины твердили, что после этой самой провокации патрули надо усиливать! И вообще наблюдать за границами вдвое пристальнее. А соответственно, это требовало большего количества шиноби… Но тогда они не смогут качественно выполнить все заказы! В общем, Хаширама был в отчаянии. «Кажется, Тобирама перед уходом говорил что-то про новый вариант патрулей… — вспомнил Хаширама и тут же воспрял духом. — Который обеспечит большую эффективность при том же количестве задействованных шиноби». Отбросив смету, Хаширама поспешил к комнате брата, отодвинул сёдзи и замер в нерешительности. В отсутствие хозяина как-то не доводилось бывать тут. После обучения в столице Тобирама тщательно оберегал личные границы, и брат не рисковал вызнавать подробности. «Я обязательно извинюсь, когда отото вернется, — решил Хаширама. — А сейчас без его наработок никуда!» Все бумаги и свитки лежали ровными рядами, стопками, но нигде не было никаких обозначений! Или Хаширама их просто не знал. «Скорее всего то, что мне нужно, будет на самом верху». Он решительно протянул руку к первой стопе бумаг. Но там оказались какие-то непонятные расчеты, смысл которых от Хаширамы ускользал. «По крайней мере, они точно не имеют отношения к бюджету клана», — решил он, берясь за следующую стопку. Там шли ровные столбцы иероглифов, прямо поверх которых велись заметки. Некоторые Хаширама мог разобрать без труда. Другие же… Было сложно понять, где заканчивается один иероглиф и начинается другой. «Возможны варианты» — было написано изящным, но угловатым почерком Тобирамы. Хаширама собирался уже отложить и этот свиток, как взгляд зацепился за фразу «клан Учиха наверняка заинтересует это предложение». Хаширама остановился и принялся вчитываться внимательней. — Это черновик мирного договора?! — шокировано прошептал он. — Не думал, что отото решится… Сенджу счастливо заулыбался и уже было собирался покинуть комнату брата, прижимая к груди заветный свиток с черновиком договора, как вспомнил, что приходил он в общем-то за другим. «Схема патрулей! Точно!» — Хаширама с экспрессией хлопнул себя по лбу и снова направился к столу брата.

***

Налетевший на нее мужик с вытаращенными глазами, хрипя, начал заваливаться. Кото сделала шаг в сторону, спасаясь от брызг крови. Некоде из чакропроводящего железа легко распороли чужую шею. «Маса грязно сработал, — посетовала девушка, — мне уже третьего приходится добивать…» В другой ситуации она позволила бы разбойнику пробежать мимо: никуда бы тот не делся. Ослепленный вспышкой огненного шара и паникой, в ночном лесу он мигом сломал бы ногу или шею, зацепившись за первый же корень. А если и нет, утра их добыча все равно не увидела бы. «Нет у меня желания всю ночь на это тратить, и так пришлось темноты ждать, — вздох вырвался облачком пара. Ветерок донес до девушки запах горелой плоти. — Вот ведь балбес!» Присмотревшись к разоренной стоянке, Кото сорвалась с места. Сложив печати, куноичи выплюнула в начинающийся лесной пожар огненный шар. Два пламени погасили друг друга, а разлетевшиеся головешки девушка втоптала в землю. — Для первого раза хорошо, — бодро заявила Кото, — по крайней мере, никто из них не ушел. — Темнота ночи не укрыла от ее глаз переходящую в зелень бледность ученика. Да и то, что он не присоединился к тушению, было показателем. — Кото-сенсей, — это прозвучало почти жалобно, — а нам теперь головы нужно отделить? — Верно, — девушка подошла к одному из тел, — хотя этот обгорел так сильно, что лица и нет считай. Приступай. Зажав рот, мальчик метнулся за кусты. Оттуда раздались очень характерные звуки. «Нормальная реакция, — довольная Кото чакрой согрела воду прямо в бамбуковой фляжке и влила в нее же немного успокаивающего настоя из маленького флакончика, — сейчас напою его горячим, а дома еще поговорим». Выбравшийся из своего укрытия Маса походил на растрепанного воробья, выхлебал все содержимое фляжки и, подобрав оброненный танто, решительно шагнул к ближайшему телу. Наконец кровящие трофеи были запечатаны. Кото, понимая, что слова сейчас излишни, жестом позвала за собой. «Может, и не стоит сейчас тереться рядом с границами Сенджу, но я рискую пропустить его возвращение. Что-то мое «бревно» в последнее время с миссий не вылезает, — девушка прикусила губу, — мало ли куда его занесет, после того как архитектор окажется дома!» Кото спиной чувствовала, как бегущий чуть позади ученик постепенно успокаивается. А вот сама она с каждым прыжком начинала волноваться все сильнее. — Маса-кун, — тихо окликнула она, притормозив. — Мы не полезем в земли Лесного клана, но, если поблизости окажется патруль, они могут атаковать. Темнота — наша союзница, если что-то пойдет не так, отходим немедленно и используем обратный призыв. — Понял, — напряженно отозвался мальчик, оглядываясь. — Сенсей, а тут разве поблизости есть бамбук? Кото замерла, хищно принюхиваясь. Бамбуковая роща рядом действительно была, а еще девушке всегда казалось, что подобный аромат исходил и от чакры Кенджи. «Он может быть где угодно, но сейчас ночь, если Сенджу не успел вернуться в клан, то скорее всего заночевал там, где легче сокрыть свою силу». В роще действительно кто-то был. Кото приметила следы на влажной земле и остановилась. — Смотри, Маса-кун, этот человек шел нетвердо, а тут споткнулся об росток и чуть не упал… — девушка потерла подбородок. Гражданскому в таком месте взяться неоткуда. «Это шиноби и почти наверняка Сенджу, но не факт, что Кенджи, — куноичи вздохнула и покосилась на ученика. — С моего подопечного на сегодня хватит смертей, если что, придется изображать избирательную слепоту или быстро убегать. Нас наверняка обнаружат раньше…» Спрятавшегося шиноби Кото смогла почувствовать, лишь углубившись в рощу. А сделав еще несколько шагов, и заметила. — Кенджи, — невольно промурлыкала девушка, — ты совсем про меня забыл, — она добавила в голос капризных ноток. — Все миссии на уме! А ведь я так ждала, — она осторожно подкрадывалась, отслеживая каждое движение шиноби. — И кто это, кроме меня, смел пустить тебе кровь? — Озвучишь свои претензии Инудзука? — хрипло поинтересовался Сенджу. — А может, лучше отправишься вместе со мной к шинигами? Кото едва не наступила на небольшой росток бамбука. Подобное предложение? Хоть и звучало не совсем так, как должно было, но сам факт! Он начисто выбил из памяти девушки все припасенные слова. За ее спиной закашлялся поперхнувшийся воздухом Маса. Мальчику потребовалось чуть больше времени на осознание всей подоплеки такого предложения. Реакция ученика помогла Кото взять себя в руки. — Оставим этот план запасным! — заявила она. Голос едва не сорвался. — Маса-кун, сходи за водой, а мы пока тут потолкуем! Куноичи поморщилась: ученик бросился выполнять распоряжение слишком шумно. Но сейчас это было на руку, потому как на миг отвлекло внимание Сенджу. Этого бы хватило Кото, чтобы оказаться рядом и блокировать возможные атаки, но девушка решила зайти с другой стороны. — У тебя рана открылась, — она озвучила очевидное. — Позволишь подойти? Кенджи сложил кай, руки у него чуть подрагивали. «Ну да, Учиха не бросается с атаками, а вежливо просит, — такую реакцию девушка вполне понимала и с трудом сдержалась, чтобы сохранить серьезность. — А вот нечего было меня такими предложениями шокировать!» — Сенджу, нужно остановить кровотечение, и либо ты меня подпускаешь мирно, либо я тебя сперва скручу! — сейчас Кото могла себе позволить объявить такой ультиматум. Она отчетливо видела, что теперь Кенджи не сможет сражаться. Дождавшись напряженного кивка, девушка медленно приблизилась. Протянула руку и подцепила некоде сбившуюся повязку. На запястье с силой сомкнулись чужие пальцы. — Ну, так и есть, начинается воспаление, — невозмутимо констатировала Кото. — Лежкой ты, я вижу, озаботился, устраивайся, буду обрабатывать. Сенджу словно решил подтвердить правдивость прозвища «бревно» — не двинулся, да и пальцы не разжал. «Ну, хоть не бросается, — успокоила себя Кото, — только смотрит, словно впервые увидел». Громкий шорох от шагов возвращающегося мальчика заставил Кенджи вздрогнуть и очнуться, разжать пальцы. — Маса-кун, что ты ломишься, как биджу, — проворчала Кото, а затем легонько подтолкнула Сенджу к лежке из срубленных бамбуковых стволов.

***

Кенджи заставил себя расслабить напряженные мышцы. Впрочем, это ничуть не повлияло на его состояние взведенной пружины. А нервничал Сенджу главным образом потому, что не понимал, что происходит. «Вот надо было такое ляпнуть! — обругал сам себя Кенджи, наблюдая, как мелкий Учиха старательно обустраивает место для ночлега под ехидные замечания Кото. — Не иначе кровопотеря сказалась. Или екай попутал». — Ты пытаешься сделать так, чтобы все окрестные патрули что Сенджу, что Учиха сюда сбежались? — поинтересовалась Кото. И Кенджи был в целом согласен. Потому как попытки мелкого Учихи сложить костер ни на что большее не тянули. — Но сенсей! — возмутился… Маса кажется. Сенджу был не уверен. Имя ученика Кото в тот момент почти ускользнуло из внимания. — У него явно большая кровопотеря! А при этом знобит! Нам ирьенины рассказывали! — Для того чтобы позаботиться о раненом, не обязательно устраивать светопреставление, на которое сбегутся все окрестные шиноби, — возразила Кото. — Тем более мы же Учихи! А значит, владеем огненной чакрой. — Вы собираетесь греть его так?! — мальчик широко распахнул глаза, в которых, видимо от шока, закрутились по одному томоэ шарингана. — А что такого? — деланно беспечно поинтересовалась Учиха. — Он же мне ничего не сделает. Правда, Сенджу? Кенджи, пребывая в не меньшем шоке, чем мелкий Учиха, кивнул. «Кажется, если бы я мог пробудить шаринган, сейчас сделал бы это, — решил Сенджу, наблюдая, как Кото бесстрашно устраивается рядом. «Хорошо хоть броню не сняла! — порадовался Кенджи. От такой близости на миг перехватило дыхание. Огненная чакра теперь не обжигалась, как бывало в бою, тут же стало теплее. Все-таки ночная прохлада сказывалась. Теперь Сенджу не мог точно сказать, потряхивает его от кровопотери или от столь тесного соседства. Впрочем, гораздо больше волновал вопрос: зачем Учиха это делает? Ведь отчего Кото заботиться о его состоянии? Да и вообще вести себя столь дружелюбно? «Наши кланы заключили перемирие, а меня никто не уведомил? — предположение было из разряда фантастики, но могло бы все неплохо объяснить. — Да нет. Столь быстро такие дела не решаются. Одно только предварительное согласование не меньше месяца занимает. А я все-таки не столь долго отсутствовал». Так что оставался лишь один вариант. Все это какая-то ловушка, и Кото, видимо, решила ему отомстить за недавно пущенную кровь. Вот только почему таким изощренным способом? Не проще ли было его, ослабленного раной и долгим переходом, просто убить? Зачем все эти танцы с промыванием раны и перебинтовыванием? «Может, она нанесла на повязки яд?» — предположил Сенджу и аккуратно ощупал бок. Конечно, он был готов принять смерть из ее рук. И с радостью. Если бы получилось разгадать ее замысел. Но он не мог. И это напрягало. — Болит? — тут же заботливо поинтересовалась Учиха. — Терпимо, — скривившись, ответил Кенджи и снова откинулся на свою лежанку из бамбука. Кото, судя по всему, такой ответ совсем не удовлетворил. А потому Учиха подобралась еще ближе, чуть ли не на нем устроившись. — Сенджу, не дергался бы ты, — посоветовала девушка. Она аккуратно проверила повязки, убеждаясь, что ничего не сбилось, но после… Снова возвращаться в привычное и относительно безопасное для обоих положение не спешила. Кото запустила в его волосы пальцы. Вот только на них все еще были некоде! «Она решила просто смертью не ограничиться и перейти к пыткам? Снять с меня скальп?» — даже удивился Кенджи, ведь, насколько он успел Учиху узнать, подобное было совсем не в ее характере. Но ожидаемой боли не последовало. Кото аккуратно перебирала пряди, умудряясь только слегка царапать кожу головы. Так что это ее действие можно было даже принять за ласку. «Ничего не понимаю, — вынужден был признать Кенджи. — Чего она хочет добиться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.