ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6 Где герои размышляют и предаются мечтам

Настройки текста
Подобрать нужные слова оказалось неожиданно сложно, так что послание рождалось в муках. Мадара почти обрадовался, ощутив, что в дом вошла родственница. «Кото-чан уже вернулась, — Мадара отложил кисточку и черновик письма. — Неужели они нашли приключения даже на столь простом задании?» Не отчитываются перед главой клана за каждую миссию, тем более такую мелкую. — Мадара-сама, — девушка была в походной одежде, отчего шиноби еще больше насторожился. Кото шмыгнула в кабинет и села на татами, своим видом являя образец идеальной куноичи. Вот только Мадара знал ее слишком хорошо. — Банда уничтожена, — коротко отчиталась Кото, — мой ученик пробудил шаринган. За то недолгое время, что он пробыл главой, Мадара железно уяснил для себя: если кто-то из соклановцев чем-то встревожен, лучше разобраться с этим немедленно. Во избежание. Кото явно была взволнована, хотя и старалась это скрыть. — Значит, Маса-кун смог пробудить шаринган, — неспешно проговорил Мадара, ожидая продолжения рассказа. Подобное указывало на отличный потенциал мальчика, но и было поводом задуматься. Излишняя чувствительность могла навредить всему клану. Девушка напряженно кивнула. — В какой момент это произошло? — уточнил Мадара, понимая, что иначе продолжения придется ждать долго. — Такой была реакция на первое убийство? «Если Маса-кун столь остро отреагировал на смерть разбойников, то в бою с другим шиноби может проявить излишнюю мягкость и заплатить за это жизнью». — Там все прошло хорошо, моему ученику только под конец немного стало дурно, — чуть поспешно ответила Кото. — Шаринган Маса-кун пробудил во время моего общения с Сенджу. — Что ты с ним сделала? — обреченно поинтересовался Мадара. — Это был Кенджи, и он… — Так, не продолжай! — оборвал родственницу Учиха. Список претензий к тому представителю Сенджу у Кото накопился изрядный, и Мадара не был уверен, что готов выслушивать подробности. — Просто скажи — все живы и ждать ли нам обострение ситуации? — Обошлось без боя, — успокоила его Кото, но почему-то потупилась. Мадара только вздохнул. — Надеюсь на твое благоразумие, — он озвучил распоряжение, которое считал безнадежным и бессмысленным. На одной из миссий он видел, как сходит лавина, и был уверен: процесс, запущенный Изуной, сродни ей.

***

Тобирама задумчиво прогуливался по рынку, демонстративно не замечая за собой слежки. Ему ведь скрывать нечего. Он просто присматривает подарки для родни и приценивается к товарам. — Да где это видано, чтоб за шерсть такого качества столько просили?! — голосила какая-то женщина так, что было слышно на пол-улицы. — Вы меня разорить хотите?! — не менее громко отвечал ей торговец. «Бедный Казуо, не дай Ками, ему попадется такая покупательница», — пожалел Тобирама друга, чья палатка тоже появилась на этом рынке, и поспешил проскользнуть мимо шумной парочки, несколько даже опасаясь за свой слух. Рынок любой страны был одинаковым: шумным, суетливым и ужасно многолюдным. Из-за чего Сенджу чувствовал себя не лучшим образом. Но все-таки даже его состояние не мешало Тобираме прислушиваться и вычленять крупицы информации из разговоров окружающих. Многие ругались или торговались на той тонкой грани, что ее, казалось, практически невозможно отличить от брани. Но все же причитаний о том, как же подорожал рис, слышно не было даже усиленным слухом шиноби. — Господин что-нибудь желает? — поинтересовался очередной торговец, стоило Тобираме задержаться у его прилавка чуть дольше. «Вот эта заколка должна замечательно подойти Токе, — решил Тобирама, разглядывая изящную, вырезанную из дерева безделушку. — А уж если у меня получится нанести на нее парочку печатей…» — Сколько стоит эта заколка? — поинтересовался Сенджу, оглядывая ассортимент. Надо было, наверное, присмотреть что-то в подарок и Изуми-сенсею. «У нее, конечно, многое есть, а уж украшений и вовсе… Но я думаю, маленький подарок ее порадует», — решил Тобирама, но, к сожалению, больше ничего симпатичного у купца не нашлось. — Вы не подскажите, где здесь хорошее кафе? — поинтересовался Тобирама, убирая купленную заколку в подсумок. — А то с неба все сыпет и сыпет… Снег с дождем — это та еще гадость. Особенно, когда он начинает таять, едва коснувшись земли. Да и пронзительный северный ветер, налетающий порывами, не добавлял настроения. Пусть Тобирама и не испытывал от слякоти и холода особых неудобств. — Погода нас не радует! Ветра со стороны Страны Снега все дуют. У нас-то обычно такой холод только в месяц Овцы, — согласился купец. — А лучшая едальня дальше по улице — «Канпекина рамен», не пройдете. — Благодарю, — церемонно поклонился Тобирама и двинулся дальше исследовать рынок столицы Страны Водопада. Ведь вдруг ему попадется еще что-то интересное?

***

Спекшаяся земля дымилась, небольшой прудик парил, и вода в нем бурлила. Запыхавшаяся Кото опустилась на одно колено и старалась отдышаться. Пальцы девушки дрожали, растрепавшиеся волосы лезли в лицо. Но вот легче не стало. — Биджу под хвосты такие шутки, — проворчала Учиха и убрала с лица мешающиеся пряди. — Хорошо же играл, паршивец, раз я не замечала его чувств ранее! Она готова была проклясть собственное додзюцу, ведь оно позволило приметить малейшие детали. Сенджу говорил искренне, да и реакция на ее прикосновения была достаточно красноречивой. «Чем-то это даже приятно, — признала Кото. — Но у меня же на него теперь рука не поднимется!» Что делать в сложившейся ситуации, было совершено непонятно. Стоило бы во всем признаться главе, но Кото страшила возможная реакция. «Действовала я по разрешению, но кто знает, как способна поменяться ситуация! — мысль о том, что ей могут приказать устроить ловушку, была неприятной. — На совете что-то говорили о возможном перемирии, но вдруг оно станет невыгодно?» Безумное предложение Сенджу на миг показалось очень соблазнительным. Ведь в Чистом Мире таких проблем скорее всего не было бы. «Не вариант, — с некоторой тоской отмела Кото. — Маса-кун тогда не жилец, не будут с ним возиться должным образом, особенно после пробуждения додзюцу… Тем более таким пусть аристократки развлекаются, а моя жизнь принадлежит клану! Значит, нужно искать способ выжить самой и сохранить жизнь тому влюбленному идиоту! Потом решу, что со всем этим делать». Отдышавшаяся Учиха развернулась на пятках и решительно направилась прочь с полигона.

***

Хаширама вдохнул привычный, чуть горьковатый аромат лечебных трав и застарелый запах боли, который оставался скорее ощущением. Но и вытравить его было практически невозможно. И улыбнулся. После принятия титула Главы Клана ему реже удавалось выбраться в царство Старейшины Иошито. В госпиталь. Но сейчас все вопросы оказались улажены. Новый план патрулей был утвержден. Как и график закупок на ближайшие дни. И у Хаширамы впервые за последние несколько месяцев появилось свободное время. Конечно, можно было бы потратить его, пытаясь составить письмо с призывом к миру для Мадары… Но Сенджу решил, что столь важный шаг все-таки стоило обсудить с братом. Особенно, раз он уже думал на эту тему. Наверняка у Тобирамы получится лучше. Возможно, стоило пойти на полигоны и потренироваться. Это для шиноби никогда не лишнее. Но особого желания не возникло. А вот заняться ранеными или изготовлением целительских снадобий — хотелось. А потому Хаширама с наслаждением вдыхал давно уже въевшийся в стены дома специфический запах госпиталя. — Хаширама-сама что-то желает? — с поклоном поинтересовалась одна из учениц Иошито. Ведь сам старейшина еще не вернулся, а потому… — Конечно! Я желаю заняться полезными делами! Что у вас тут? Сезонная заготовка трав на зиму? — солнечно улыбнулся ей Хаширама и, понизив голос, доверительно поделился. — А то с этими бумажками я скоро простейший рецепт пищевых пилюль забуду! Девушка не очень уверенно похихикала, не до конца понимая, было ли заявление Хаширамы шуткой или один из лучших ирьенинов клана высказался всерьез. Впрочем, неуверенность и робость ей несильно помешали. — Но тяжелых пациентов, требующих вашего внимания, сейчас нет. Иначе за вами непременно бы послали. А с теми, что есть, справятся, — ответила она, стреляя глазками в Хашираму. — Возможно, вы хотите заняться чем-то еще? — Я с удовольствием посмотрю на тех пациентов, что есть! — еще шире улыбнулся Хаширама, скрывая за этой маской секундное раздражение. Конечно, когда он был Наследником клана, девушки тоже проявляли к нему свой интерес, но не столь же откровенно! Собеседница, впрочем, ничуть не расстроилась и, судя по ее решительному взгляду, готовилась попробовать другую тактику. А потому устроила ему вполне неплохой обход госпиталя. Они как раз собирались повернуть в лабораторию, как внимание Хаширамы привлек шум из одной из комнат. — Мичио-сан! Пожалуйста, дайте мне попробовать! — попросили высоким детским голосом. — Я не желаю, чтобы ты пытался избавить меня от шрамов! — соклановца тоже было прекрасно слышно, и Хаширама решительно направился к спорщикам. — Все равно с таким ожогом уже ничего нельзя сделать! — Мичио-сан. Хару-кун, — поздоровался Хаширама, а после укоризненно поинтересовался. — Вы зачем Хару обижаете? — Я обижаю? — удивленно переспросил Мичио, бросив какой-то непонятный взгляд на начинающего ирьенина. Хаширама был уверен, что из ребенка он выйдет. И неплохой. Недаром же он сам помогал Хару с разработками новых практик по борьбе со шрамами. Чисто теоретически на ожогах тоже должно было действовать. А вариант проверить на самом трудном случае был не лишен логики. Ведь если методика справится с шрамами, уродующими лицо Мичио, то с остальными точно. — Конечно! — с энтузиазмом начал Хаширама. — Ребенок пытается разработать новый медицинский прием, чтобы заслужить благосклонность старейшины Иошито. А вы даже не даете ему попробовать! Мичио снова бросил не самый довольный взгляд на мальчишку, но все-таки махнул рукой, показывая, что согласен. — Ура! — аж подпрыгнул на месте Хару и тут же развил бурную деятельность. Впрочем, делиться последними новостями он не забывал. — Вы знаете, что Кенджи-сан вернулся? — Нет, он ко мне еще не заходил, — покачал головой Хаширама, поощряя мальчика рассказывать дальше. — Он вернулся раненый? — Да, буквально недавно приходил, — тут же откликнулся Хару. — Рана была неопасная, мы уже все поправили. Ему бы только отлежаться недельку… Или хоть бы без сильных нагрузок. — Хорошо, я прослежу, — кивнул Хаширама. Он тоже прекрасно знал своего семпая и понимал, что вряд ли тот удержится от чего-то на грани возможностей. — А еще он был задумчивый, — тут же наябедничал ребенок. — Да, ты прав, в таком настроении он точно пойдет устраивать себе тренировку на грани истощения, — согласился Хаширама и наигранно серьезно заявил. — Кенджи явно нуждается в лекции о пользе умеренных нагрузок для восстанавливающегося после ранения организма. Услышав это заявление, Хару бросил веселый взгляд на Хашираму, но комментировать никак не стал и снова вернулся к Мичио. Который вполне терпеливо, пусть и не совсем довольно, сносил все манипуляции начинающего ирьенина. — Ладно, Хару-кун. Я пойду, — попрощался Хаширама и все-таки направился туда, куда он изначально и собирался. В лабораторию.

***

«Хорошо, что мы перед выходом узнали у купцов местные цены, а то точно решили бы, что здешний даймё что-то затевает. — Изуна постарался как можно лучше спрятать чакру, и причина этого была на удивление мирной, она хлопьями падала с неба, пятнами белела на земле. — Такое обилие снега по-своему красиво, но хорошо, что у нас этого нет». В Стране Огня снег осенью был редкостью, и Учихи поначалу устроили над собой дождь — снежинки таяли от жара огненной чакры, но влага не успевала испаряться. Изуна стряхнул снег с плаща и вошел в гостиницу, где остановился отряд. В номере было тепло, а Тамамару, устроившись за столиком, что-то старательно записывал. Грим шиноби стер, пользуясь тем, что пока его не могут увидеть посторонние, но вот кожа все еще была смуглой: отвар въелся хорошо. — Хикаку-сан и Сора-кун на тренировке, — отчитался скучающий Иши. Сегодня была его очередь изображать телохранителя. — И самураев с собой прихватили, — продолжил он отчет. «Прекрасно, — Изуна слегка кивнул, показывая, что услышал, — будет что продемонстрировать дома». Слухи о боевых умениях самураев ходили разные. Появление купца в сопровождении отряда шиноби не осталось без внимания, особенно когда стало ясно, чем будет вестись торговля. Так что местный аристократ сделал все, чтобы навязать почтенному купцу отряд самураев. А появившуюся возможность, не рискуя, оценить друг друга никто упускать не собирался. — Завтра с утра мы можем отправиться в обратный путь, — Тамамару отложил кисточку. — Не ожидал, что мы так быстро управимся. На будущий год стоит прийти сюда снова, чакропроводящее железо оказалось гораздо выгоднее закупать самим. — Да уж, — хмыкнул Иши, — а вот остальное… не ожидал, что где-то будут такие цены на еду. — Тут мало что выращивают из-за холода, — Тамамару извлек маленькое зеркальце, баночки с гримом и принялся лепить на лице выбранный образ. — Рюичи-сан очень желает меня видеть, наверняка вернусь поздно. Невысказанное «опять он попробует вызнать что-то о Стране Огня» Изуна понял, но не беспокоился: Тамамару знал, что и как говорить. Прошло немного времени, и для постороннего стало невозможно узнать в нем Учиху. Поняв, что скоро и его попытаются ненавязчиво зазвать с собой на «увлекательные» посиделки, Изуна устроился, как для медитации, и прикрыл глаза. «Нужно будет подумать, как подловить Тобираму, — размышлять это не мешало. — Жаль, что не получится использовать ту гейшу и передать через нее подставное задание. Если бы целью было убить или захватить Сенджу — другое дело. А для простой забавы и дорого, и покажет, что мы ее раскрыли». Услышав, как соклановцы задвинули за собой сёдзи, Изуна открыл глаза и чуть изменил позу. Притворяться теперь было незачем, а в таком состоянии он оказался неспособен к медитации. «Если мы повстречаем Сенджу на обратной дороге, значит, даже ками благоволят нашей затее», — Учиха усмехнулся. Особо религиозным он не был, но в святилище перед миссией зашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.