ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7 Где предпринимается вторая попытка осуществить план

Настройки текста
Караван двигался неспешно. Фыркали волы, поскрипывали повозки и покрикивали возничие. Тобирама даже находил во всем этом некоторое умиротворение. — Верхними путями было бы в разы быстрее, — пробурчала Тока. — Получай удовольствие, — посоветовал Тобирама, не забывая сканировать окрестности. — Когда еще выдастся столь легкая прогулка? Дорога, конечно, была нейтральной территорией, и шиноби не опускались до того, чтобы грабить караваны, но все же терять бдительность не стоило. Тем более что всегда оставалась возможность нападения разбойников. Пока, правда, в его сенсорном диапазоне все было чисто. Только на границе его чувствительности появилось скопление людей, неподалеку от Хитори. Вряд ли, конечно, это был сам город. Все-таки, насколько помнил Тобирама, Хитори располагался дальше. Но вот оказаться одной из деревень, выросших вокруг него, это скопление народу могло. Все-таки для разбойничьей банды людей там было многовато. — Я в саду дайме нагулялась! — возмутилась Тока. — Если тебе так не терпится, — отозвался Тобирама. — То можешь сходить на разведку. Я засек группу людей на двенадцать часов. — Если это окажется деревня или другой караван, я тебя убью, — доверительно пообещала Тока, но было видно, что она заметно повеселела. А вот Тобирама искренне наслаждался почти отдыхом. Давно у него такого не бывало, чтобы все шло по плану и практически без сюрпризов. Не считать же всего пару мелких происшествий, случившихся за миссию? — Я ушла, — бросила Тока и, быстро перепроверив снаряжение, скрылась в лесу, не забыв спрятать чакру. Впрочем, отслеживать Току Тобираме это не мешало. Ведь он знал, что искать, а потому вычислить небольшое искажение на фоне леса… Требовало, конечно, дополнительных усилий, но было возможно. Сестра двигалась в хорошем темпе, не то что караван, а потому довольно быстро достигла того скопления людей, которое он почувствовал. Хотя чем ближе они подходили, тем больше Тобираме не нравились. А еще там явно были шиноби, скрывающие чакру. — Биджу! — ругнулся себе под нос Тобирама. — Это совсем не хорошо. Явно Тока накаркала! Тобирама напряженно следил за перемещениями своей сестренки. К сожалению, даже для его сенсорики расстояние все еще оставалось приличное, так что он пару раз ее потерял. Но вот пропустить ярко вспыхнувший очаг Токи он точно не мог. Оправдывались худшие его ожидания. Тока вступила в бой. Следом полыхнуло еще несколько очагов, и Тобирама был вынужден констатировать, что дело дрянь. Учихи. С численным перевесом. Тока, конечно, сильная куноичи, но даже она не потянет сразу всех. Стоило выдвигаться ей на помощь.

***

Хикаку не покидало ощущение, что Изуна вот-вот начнет светиться так, что посрамит тусклое осеннее солнце. Призывные вороны заметили их давних противников, идущих той же дорогой. — Тобирама нас наверняка обнаружил, — их командир и родич улыбнулся в предвкушении. Они ощутили приближение Сенджу, и теперь дальнейшие действия зависели от того, кем окажется посланный Лесным кланом разведчик. Но в любом случае нужно было его задержать, заставить остальной отряд выдвинуться на помощь. Хикаку подавил желание пошевелить хотя бы пальцами ног. Техника, позволявшая почти полностью скрывать чакру, требовала неподвижности, а тело жаждало иного. Учиха с жадностью вдохнул прохладный воздух, на миг ощутив в нем аромат цветущего персика. — Ками-сама благоволят нашей встрече, Тока-сан, — жребий выпал на него. На миг куноичи замерла и явно приостановила ток чакры. А затем метнулась за ближайшее дерево. Иллюзия! Шаринган позволил приметить мелькнувшую в противоположную сторону тень. Хикаку почти удалось коснуться девушки. Оружием, может и получилось бы, а вот ладонью — нет. Впрочем, добиться того, чтобы Тока отшатнулась и не успела сбежать, этого хватило. «Сильна», — улыбнулся он, ускользнув из ловушки каменных шипов. На это пришлось тратить драгоценные мгновения. Краем глаза Хикаку отметил, что кунай, заставивший Току отскочить, метнул стоящий в стороне Изуна. Весь выдвинувшийся отряд демонстративно не вмешивался в бой, только перестал скрывать чакру и не давал верткой куноичи ускользнуть. — Может, прекраснейший цветок позволит полюбоваться собой в иных обстоятельствах? — почти мурлыкать и одновременно прыгать ошалевшей блохой было нелегко, но Хикаку справился. — Может, из могилы? — прошипела Тока. Вот только кончики ушей у нее предательски заалели. «Что-то Сенджу не торопятся, — отметил Хикаку. — Я подготовил три хокку, и дальше придется импровизировать». Создавать стихотворные послания с ходу он все же не умел. Тем более у Токи не было причин сдерживаться, и, опомнившись, она использовала все, что могла. Сюрикен слегка проредил ему хвост, но это лишь раззадорило. Разгорающийся в очаге чакры пожар несколько притушили потоки воды. Хикаку едва смог ускользнуть от техники суйтона. — Что вы свиданию мешаете? — деланно возмутился Изуна. — Мы ведь не лезли. Хикаку улыбнулся, видя, как вспыхнула Тока. — Значит, свидание будет у нас всех! — весело заявил Тамамару. Он давно успел известись за время роли торговца и желал драки. Пусть и такой своеобразной.

***

Тобирама оценил позицию. И сделал хладнокровный вывод: с Токой игрались. Целью была не она. И судя по широкой ухмылке Изуны, ждали именно его. «Если это ловушка на меня, — Сенджу отпрыгнул, с бешеной скоростью складывая печати и пытаясь одновременно более глубоко сканировать местность сенсорикой. — То у них должны быть козыри. Они не смогут взять нас такой группой». Учиха не пытались бить в полную силу, это Тобирама понял по отсутствию огненного шквала. А значит… «Надеются взять живым, — Сенджу задавил стылый ужас. Нет ничего хуже для шиноби, чем попасть живым в руки врага. — Вот и аукнулась мне шуточка во дворце у дайме…» Он отправил в полет кунаи. Которые Учиха пропустил мимо себя с обидной легкостью, будто протек сквозь шквал метательного железа, хотя Сенджу совершенно уверен, что стихией воды Изуна не владел. Когда стало понятно, что снова разорвать дистанцию ему никто не даст, Тобирама выхватил танто. Учиха умело держался рядом и, кажется, даже пытался навязать тай. Чего никогда раньше не делал. И это подозрительно вдвойне. Заблокировав его клинок своим, Изуна явно целил в лицо. От быстрого выпада Тобирама отшатнулся и внезапно ощутил горячее, но мягкое прикосновение к нижней губе и подбородку. Спустя миг пришло понимание, что лица коснулись чужие пальцы. Тобирама ждал, что за этим последует какая-нибудь подлянка. В виде парализующего гендзюцу или яда, например. Или… В общем, вариантов было много. Но… Вроде бы все хорошо? Учиха промахнулся? Изуна, быстро отпрыгнувший на безопасное расстояние, казался совершенно довольным. — У тебя такая нежная кожа, — голос Изуны заглушили грохот и шипение столкнувшихся техник, но все шиноби умеют читать по губам. Тобирама в первый раз в жизни сбился с последовательности печатей, но атаки не было. «Какого биджу?! — на губе и коже все еще оставалось ощущение тепла. Это казалось неправильным, так что хотелось потереть лицо или облизнуться. Останавливала лишь мысль о возможном яде. — Он затеял это, только чтобы увидеть мою реакцию?» — совершенно нереальное предположение. Словно безумное заявление о свидании — правда. Едва уловимая дрожь под ногами воспринялась благословением ками. Земля, напитанная чакрой Казуо, словно взорвалась изнутри, десятки острых шипов вылетели во все стороны, заставив шиноби обоих отрядов прекратить сражаться и постараться оказаться подальше от смертельной ловушки. «Не знаю, что вынудило сенпая бить по площади, но это нам на руку!» — лучшим вариантом было отступление, и сейчас для этого появилась возможность. Тем более что один из красноглазых оказался ранен. Насколько серьезно, понять не удалось — Учихи прикрыли товарища, но Тобирама заметил кровь на одежде. Тихие хлопки и облака дыма, окутавшие противников, стали неожиданностью. «Да чего ради это вообще затевалось?!» — Тобирама выдохнул. Раньше логику действий Учих можно было понять, а такой «недобой» казался совершенно бессмысленным.

***

«Я, наверное, когда-нибудь пожалею, что игрался, а не атаковал всерьез, — Изуна, вспоминая тепло чужой кожи, пошевелил пальцами, которыми фактически погладил своего противника, — но оно того стоило!» При воспоминании о выражении лица Тобирамы улыбка появлялась сама собой. Но удовольствие портило осознание того, что еще немного и все могло плохо кончиться. «Заигрались, — Изуна злился на самого себя. — Это не дипломатическая миссия! А Тамамару в первую очередь разведчик!» Впрочем, раздосадованным соклановец не выглядел и довольно свободно мог двигать поврежденной рукой. Рану он сам себе прижог катоном и теперь ждал, пока Сора закончит наносить сверху пахнущую травами целебную мазь. — Нам нужно лучше готовиться, — Хикаку озвучил то, что и так было очевидно. — Сиди спокойно, а то выйдет криво, — предупредил Иши, с помощью куная подравнивающий ему волосы. — Странно это все, — заметил Тамамару и вытянул руку, чтобы Соре было удобнее закрепить бинт. — Что именно? — встрепенулся Изуна. — Реакция Сенджу, который был моим противником, — продолжил разведчик. — Он испугался. — Думаете, мы не так все эти годы пытались навести на врагов ужас? — весело поинтересовался Сора. — Но это действительно странно, — согласился Иши. — Гнев или презрение были бы понятны. Как и попытка подыграть. А бояться-то чего? Изуна только вздохнул: его больше заботило то, как преподнести случившееся брату, ведь произошедшее больше походило не на подконтрольную провокацию, а на провал и поспешное бегство.

***

Казуо передернул плечами, тщетно пытаясь избавиться от внутренней дрожи, стоило только вспомнить ЭТО. «Давай, дыши ровно, — уговаривал сам себя Сенджу. — Ты просто торговец, который возвращается домой. Ничего серьезного не произошло». — Может, тебе успокаивающего чая? Или саке? — предложил Тобирама, стоило им скрыться от посторонних глаз в повозке. — У тебя руки дрожат. — Действительно, — медленно согласился Казуо, разглядывая собственную ладонь так, будто бы она была чем-то чужеродным. — Давай, — подтолкнул его Тобирама, а сам принялся расставлять походный чайный сервиз. — Выдохни, выпей. — А как же обязательный пункт «расскажи»? — еле ворочая языком, попытался язвительно поинтересоваться Казуо. Но на место напряжению, почти панике, охватившей его на поле боя, после того как Учиха… «Нет-нет, не думать!» Пришла слабость. Причем такой силы, что, казалось, даже чашку поднять станет непосильной задачей. — Я бы непременно взялся выпытывать, что произошло, если бы ты выглядел чуть получше, — откликнулся Тобирама, снова заливая чайник. Действия его были медленны и грациозны. А также выверены до миллиметра. Но Казуо все равно засмотрелся и сообразил, что даже дышал, подстроившись в ритм движений Тобирамы, только когда друг закончил разливать ароматный чай. Казуо глубоко вздохнул и понял, что ему стало лучше. Предательская слабость отступила. — Твоя атака оказалась очень кстати, — тихо произнес Тобирама, — полноценный бой нам был не выгоден. Казуо глотнул успокаивающего чая и заставил себя улыбнуться: по крайней мере, ничего страшного не случилось. — Однако, что на тебя нашло? — судя по вопросу, Тобирама решил, что дал достаточно времени отдышаться. — Из-за простой подначки? Казуо едва не раздавил рукой пиалу. «Сладкие слова, за которыми следует боль». — Вновь откуда-то из глубин памяти поднялось то противное, липкое чувство, ему Казуо и названия подобрать не мог. И ощущение грязи, которую никак не смыть. — Миссии бывают разные, — и дальше молчать под требовательным взглядом было просто невозможно, — порой очень неприятные. Тот красноглазый напомнил мне об одной такой… Казуо поморщился: вдаваться в подробности не хотелось. В конце концов, этого достаточно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.