ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9 Где "план" приобретает угрожающий размах...

Настройки текста
Хаширама вскинулся, прерывая свою тренировку с мокутоном. Деревце было вполне прочное и обещало уже без всякой подпитки вырасти в неслабого исполина. Но Хашираму это сейчас не заботило. Его волновало то, что он почувствовал чакру брата на подходе к селению. А это значит — Тобирама скоро вернется! Хаширама радостно улыбнулся и, быстро отряхнув руки от налипшей земли, направился в дом. Стоило приготовить что-нибудь поесть. И просветить брата насчет непонятной активности Учих. А иначе Тобирама очень обидится, если узнает такие новости от кого-то другого. — Хаширама-сама, — тут же, как по заказу, на дороге возник очередной соклановец. И Сенджу даже не сомневался, с какой новостью он появился. — Учихи снова передали записки. — О! — обрадовался Хаширама. Это было как нельзя вовремя и удачно. Брат наверняка захочет взглянуть на один из примеров сего творчества. — Несите ко мне. — Хай! — отозвался мальчишка-гонец и исчез в листве точно так же, как появился. А Хаширама продолжил путь к дому. Правда, уже по верхним путям. Все-таки к приходу брата стоило поторопиться. На пороге дома Хаширама чуть замешкался, припомнив все, что может вызвать у отото вопросы. Выходило, что довольно многое. «Иногда я жалею, что Тобирама не родился первым!» — Хаширама прошел в кухню. В свитке еще оставалось тушеное с овощами мясо, так что нужно только отварить рис. Хаширама чувствовал, что брат уже в поселении, но требовалось еще разгрузить обоз, так что можно было успеть. — Я дома, — оповестил Тобирама и чуть слышно загремел снаряжением. После миссии его нужно было почистить и кое-где подправить. Чем брат предпочитал заниматься сразу же. — Обед почти готов, — отозвался Хаширама, не забывая помешивать рис. — Хорошо, ани-чан. Я ополоснусь и приду, — ответил брат, все еще гремя чем-то на террасе. Вообще Тобирама мог проторчать в фурако очень долго. Все-таки вода… Его родная стихия. Но если брат сказал «ополоснусь», значит, управится быстро. Остыть точно ничего не успеет. Действительно, не прошло и пары минут, Хаширама только и успел, что выложить все на тарелки, как на кухне появился Тобирама. Еще даже с чуть влажными волосами. Впрочем, брат вообще предпочитал оставлять их сохнуть самостоятельно, если была возможность, а не вытягивать из них воду. Так волосы были более послушными и не торопились вставать колючками. — Ну, теперь-то обнимешь своего брата? — чуть насмешливо поинтересовался Хаширама, уже выучив, что родич не терпит прикосновений сразу после миссий, до того, как он успеет принять ванну. — Иди сюда, — Тобирама бледно улыбнулся. Впрочем, эта радость была как раз искренней. А не теми шаблонными масками вежливости, которые брат привез из столицы. Обниматься, к огорчению Хаширамы, долго не получилось, потому что Тобирама не мог не говорить о делах. — Что у вас тут происходит? — поинтересовался он, все еще утыкаясь прохладным носом Хашираме в шею. — Ты садись ешь! Зря я, что ли, готовил? — шутливо возмутился Хаширама и продолжил под требовательным взглядом брата. — А я как раз расскажу.

***

«Кто бы мог подумать, что найдется столько желающих подразнить давних врагов!» — Изуна только и смог себе позволить, что сомкнуть веки на миг дольше, чем нужно, чтобы моргнуть. После возвращения хотелось перевести дух, понежиться в теплой воде, а не все это. Прибыть с миссии и сразу оказаться на совете случалось, но никогда еще не приходилось быть главной причиной обсуждений. То, что простая провокация начнет выходить из-под контроля, Изуна не ожидал. Сенджу ответили. И не только агрессивно. Брат молчал, и это волновало еще больше. — Это было опасно, — покачал головой старейшина-ирьенин. — Мы шиноби, Рю-сан, — мягко напомнил Изуна, намекая, что у них вся жизнь — сплошная опасность. — Неоправданно опасно, — уточнил медик. — Тамамару-кун получил раны, хотя этого можно было избежать. А что касается остальных… Даже Горо-сан потерял осторожность, что уж говорить о менее опытных шиноби! — Как будто у меня первое чакроистощение, — тихо, но так, что все слышали, проворчал Горо. — Мичио больше досталось. — Что ж не добил его? — поддел ирьенин. — И лишить всех остальных развлечений? Сенджу тогда перестали бы так реагировать на послания. Изуна не смог отделаться от ощущения, что это только часть правды. — Это всего лишь игра! — поддержала медика старейшина Хотару. — Изуна-сан, не кажется ли вам, что из-за нее и основная миссия вашего отряда едва не окончилась провалом? В комнате неожиданно стало жарко, повеяло угрозой. Изуна невольно напрягся и с тревогой глянул на брата. Но тот, убедившись, что тишина восстановлена и его слушают, не стал демонстрировать ки. — Приграничные стычки наших патрулей стали происходить реже, так что у нас освободилась часть шиноби, — Мадара напомнил о полученной выгоде, и Изуна позволил себе немного расслабиться. — Брат, ты же озаботился безопасностью обоза? — Конечно, — в другое время Изуна возмутился бы: он ведь не маленький — упускать такое. Но сейчас лишь кивнул. — Повозки стояли в стороне, с ними оставалась часть отряда и призывные животные. Да и Сенджу был невыгоден полноценный бой. — Им самим пока невыгодно обострять, — заметил старейшина Араши, — но нужно внимательно следить, чтобы не пропустить момент, если такие заигрывания станут опасны.

***

Чем дольше Тобирама изучал записки, пришедшие из клана Учиха, тем больше уверялся в страшном подозрении: все это безобразие, из-за которого весь клан стоял на ушах, спровоцировал он сам. Точнее, конечно, осуществил Изуна и даже соклановцев подбил. Но вот мысль ему подкинул сам Тобирама. И, пожалуй, ему бы даже стало стыдно, особенно перед родичами, если бы не огромные выгоды, которые можно было извлечь из всего происходящего. — Наши старейшины не знают, что и думать, — заявил аники, и Тобирама подавил желание презрительно фыркнуть. Естественно они не знают! — А я знаю, — отозвался Тобирама, еще раз неспешно просматривая послания. Ему, пожалуй, было уже интересно, что может написать Изуна. — Это первый шаг к перемирию. А потом и к миру. Хаширама просиял, но как-то быстро радоваться закончил. А вот это было уже подозрительно… — Понимаешь… — брат замялся, и Тобирама напрягся еще больше. Если уж Хаширама чувствовал себя виноватым, то что он должен был для этого натворить? — Что? — Я нашел твой черновик мирного договора, — выпалил аники и тут же принялся оправдываться. — Я вообще-то маршрут патрулей искал, помнишь, ты говорил? И наткнулся на договор. Но в твоих вещах я не рылся, честно! Ты не сердишься? «Всего-то!» — позволил себе облегченно выдохнуть Тобирама. Впрочем, брат всегда трепетно относился к пожеланиям Тобирамы и, судя по всему, очень дорожил их отношениями. Которые, после того как Тобирама провел почти пять лет в столице, изрядно пошатнулись. Им пришлось узнавать друг друга заново. — Ничего, — позволил себе отмахнуться Тобирама. — Правда не сердишься? — переспросил Хаширама и просиял, получив согласный кивок, и тут же вернулся к изначальной теме. — А с чего Учихи решили действовать именно так? Ты же что-то знаешь! Ну Тобира-а-ама! — Естественно знаю, — чуть снисходительно согласился Тобирама, с усмешкой разглядывая канючевшего, совсем как в детстве, брата. Иногда ему даже казалось, что старший из них именно сам Тобирама. — Иначе взялся бы я так уверенно утверждать? — Ну?! — нетерпеливо поинтересовался Хаширама и даже подался вперед, не способный усидеть на месте. — Это я их спровоцировал, — не без гордости сознался Тобирама. — Подкинул идею Изуне. Хотя, конечно, не думал, что она приобретет такой размах, но, видимо, Учиха умеет убеждать. Впрочем, брат явно услышал только то, что его интересовало. — Так значит, я наконец могу написать письмо Мадаре? — тут же спросил он, и Тобираме не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть. Тем более, остановить Хашираму, когда он находится в таком настроении, было практически невозможно.

***

— Мадара-сама, я не думаю, что провокации стоит прекращать, — заявил собеседник, — они прекрасно срабатывают. «Ты даже не представляешь насколько!» — глава клана подавил желание немедленно и прямым приказом отправить старого шиноби к ирьенинам на обследование. — Полагаюсь на ваш опыт, Горо-сан, — Мадара заставил себя говорить спокойно и ровно. — И надеюсь, в Танзаку все пройдет хорошо. Миссия казалась не очень сложной, и можно было бы послать кого-то менее опытного, но Мадара надеялся, что Горо хоть там немного отвлечется. Шиноби тенью выскользнул из комнаты, а Мадара помассировал переносицу. А затем достал из тансу мешочек с успокаивающим сбором. Добравшись до кухни, Учиха согрел чакрой воду и залил ею чай. Воздух наполнился нежным травяным ароматом. «Ками-сама, неужели и Горо-сан тоже? — подобное предположение почти ужасало. Но в последние дни тот был в отличном настроении и вспоминал Сенджу в целом и Мичио в частности так, что Лесной клан должен был чихать не переставая. — Могло быть и хуже, — Мадара пытался отнестись к проблеме философски, тем более мягкий вкус успокаивающего чая настраивал на нужный лад. — Может, наши с Хаширамой отцы так бросались друг на друга из-за недопонимания чувств?» — подобная, несколько кощунственная мысль упорно лезла в голову. Особенно после признания Кото. И после того, как Горо пришел под утро, почти с чакроистощением, потрепанный и до неприличия счастливый. Вернувшись в кабинет, Мадара придвинул к себе отчет Тамамару. «Хоть где-то все прошло по плану. Надеюсь, и в столицу разведчик вернется без приключений! — Мадара сделал еще глоток успокаивающего чая. Понимание, что проблему Кото и влюбившегося в нее Сенджу не решить так просто, вызывало головную боль. — Хаширама, конечно, будет в восторге, но как образумить всех жаждущих мести?»

***

Тока задумчиво расхаживала по комнате, стараясь не принюхиваться к запаху, витающему в доме. Саке у нее не вызывало ничего, кроме раздражения. И тщательно задавленного страха, рожденного еще в детстве из-за собственной беспомощности. Ведь говорят, что Сенджу лучшие целители. Но даже они в большинстве случаев ничего не могли сделать с последствиями иллюзий. И старший брат мучился ужасными головными болями, против которых не помогало ничего. Кроме саке. А потому этот запах стойко ассоциировался у Токи с беспомощностью. И вот опять!.. Дом сверху донизу пропах саке, а она совершенно ничего не может сделать! На этот раз, правда, не с братом. А с Учихой. Но от этого было не сильно легче. От безрадостных мыслей Току оторвало явно ощущаемое присутствие Тобирамы. Двоюродный брат свою чакру не прятал и, похоже, направлялся к их дому. «Неужели возникли какие-то вопросы по прошедшей миссии?» — насторожилась Тока и поспешила выбраться из своей комнаты в сад. Еще не хватало, чтобы Миро услышал их разговор и снова взялся за саке. Брат и так, стоило ему узнать о том, что Токе досталась медовая миссия, чуть со старейшинами ругаться не пошел. Она его насилу успокоила. — Нии-сан, — поздоровалась Тока. — Тока-чан, — откликнулся Тобирама. — Я вижу, ты свободна. В таком случае ты не против немного прогуляться? — Конечно, нии-сан, — отозвалась девушка, старательно не показывая собственного волнения. Что же такого хотел сообщить ей брат, что не предназначалось для чужих ушей? Они немного прошлись в молчании так, чтобы оказаться вне зоны слышимости, а потом Тобирама наконец начал. — Тебе же не было противно внимание Хикаку? — поинтересовался он, и Тока даже на секунду решила, что брату неловко. Но после отбросила эту абсурдную мысль. — Если не учитывать, что он Учиха… — с некоторым сомнением начала девушка. — То есть не было, — кивнув, резюмировал Тобирама, и Тока почувствовала, как вспыхнули щеки. Да Хикаку ей нравился! Не зря же именно его она выбрала в виде своей жертвы, когда получила то задание. — И что с того! — воинственно откликнулась Тока, но брат остался совершенно спокоен. Будто и не затеял весь этот разговор с целью вытащить из нее такое постыдное признание! — Ничего, — пожал он плечами. — Я просто хотел попросить тебя по возможности подыграть ему. Токе показалось, что она ослышалась. Девушка демонстративно сложила кай и после выжидающе уставилась на Тобираму. У него ведь наверняка должны быть аргументы, чтобы просить ее поступить настолько безрассудно! И именно их она хотела услышать. — Это станет началом мира с Учиха, — выдохнул Тобирама, понизив голос, хотя их совершенно точно не мог подслушать никто другой. Тока хмыкнула. Об этой идее Хаширамы она слышала, но считала ее лишь фантазией. Но с учетом поведения Хикаку и приходящих записочек… Это было безумно. Это было настолько безумно, что могло сработать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.