ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10 Где героям приходится иметь дело с последствиями

Настройки текста
Казалось, еще немного, и тучи просто лягут на кроны деревьев. Порыв ветра растрепал волосы. Изуна приметил слетевшую с неба одинокую снежинку. Вот только холода Учиха не чувствовал, после недавней тренировки под кожей до сих пор горел огонь. На глаза попалась группа юных шиноби, которых тоже ни капли не смущала непогода. — Кейтаро-кун, а что это у тебя на шее? Тебя загрызть пытались или… Многозначительная пауза утонула в смешках. Изуна пошел медленнее: он помнил, что Кейтаро был в недавней патрульной группе. Той, чей маршрут проходил вдоль границы с Сенджу. — А может, он просто в порыве страсти? — балагуры начали строить предположения, еще недавно мало сочетаемые с реальностью. Изуна хмыкнул: раньше такая встреча кончилась бы плохо, а теперь вот — подначки. Да и сам виновник выглядел бодрым. — Я ему такую страсть покажу… — проворчал Кейтаро. — Если не поймет, в следующий раз не догонит! А вот это уже было занятно. Если патрули вдоль реки стали играть друг с другом, то определенное взаимопонимание оказалось достигнуто. «Интересно, предполагал ли Тобирама такой вариант… Или он на это и рассчитывал?» — Изуна усмехнулся. Он помнил донесения разведки: Лесному клану тоже нужно было обезопасить себя хоть с одной стороны. Уже не прислушиваясь к тому, что происходит на улице, Изуна направился в дом. Предположение об играх Тобирамы породило совершенно детское желание еще как-то подшутить. Изуна торопливо приготовил все для письма. Обычно дипломатическая переписка требовала определенных усилий, но в этот раз слова будто сами ложились на бумагу. Наконец Изуна отложил кисточку и перечитал получившееся послание. «Отлично! — он с удовлетворением кивнул. — Теперь оскорблением это не счесть при всем желании». Сенджу хотелось именно подразнить и смутить. Составить письмо так, чтобы оно одновременно было и подначкой, и комплиментом, оказалось не так-то просто. Особенно когда на бумагу так и просились метафоры, которые были бы уместны, останься Тобирама играть роль гейши. Сложив послание в изящную фигурку, Изуна задумался: бегать по лесу в поисках какого-нибудь патрульного Сенджу не хотелось. «Можно попросить ниннеко помочь с тайной доставкой письма, но это может быть опасно. Тобирама силен, и пока не ясно, как отреагирует на такое внимание. Дрались-то мы всерьез. — Изуна убрал фигурку в потайной кармашек. — Если я потороплюсь, то успею внести свое имя в следующую патрульную группу у границ Сенджу!»

***

Кенджи поправил пояс хакама и передернул плечами. Без доспеха слишком непривычно. Тело казалось чересчур уязвимым. Хорошо, что хоть оружие можно взять с собой, а то было бы совсем некомфортно. Правда, запрятать кунаи, сюрикены и сенбоны стоило получше. Чтоб ни один встречный не заподозрил в нем шиноби. Кенджи попрыгал, примеряясь к непривычному облачению, а также проверяя, все ли хорошо закреплено и не звенит ли. Теперь можно было взяться и за остальные нужные на миссии вещи. Такие, как пищевые пилюли, например. Хотя в основном, конечно, придется питаться вполне обычной пищей, чтобы не нарушать маскировку. Запечатывающий свиток… Своеобразную медитацию прервали громкие голоса соклановцев. — Что, и тебя отловили? — звонко поинтересовался мальчишка и тут же ехидно продолжил. — А кто говорил, что Учихам точно не попадется? Кенджи, услышав это заявление, только хмыкнул. Кажется, молодежь пошла слишком самоуверенная. Никто ведь от такого не застрахован. Вон, даже его недавно поймали. Правда, не в гендзюцу. Но если бы в гендзюцу, то насколько было бы легче! Кенджи поспешно откинул все мысли о Кото и ее провокационном поведении. Еще не хватало действительно решить, будто он ей нравится! Наверняка эта ее снисходительность была обусловлена желанием вызнать что-нибудь о клане. А разговор на улице тем временем продолжился. — Да Учиха совсем обнаглели! — возмущенно отозвался второй уже начавшим ломаться баском. «Кажется, второй парень будет на пару лет старше, — заключил Кенджи. — Может быть, просто друзья. А может быть, братья». — И что, много записок передали? — все еще ехидничал первый. — Я вот десятка два тащил! Прислушавшись, Кенджи наконец узнал голоса и только покачал головой: братья Хикару и Ичиро просто не могли общаться без взаимных подначек. — Ты как будто этим гордишься! — взорвался парень. И судя по звукам, попытался выказать свое недовольство силой. — А почему бы и нет? — со смехом отозвался Хикару, похоже, успешно увернувшись. — Это весело. Особенно когда на лица соклановцев смотришь во время вручения. — Тебе бы все хиханьки да хаханьки! Вот допрыгаешься, и тебе записка придет, восхваляющая твою непревзойденную технику метания кунаев, — ехидно закончил Ичиро. — А мне уже и пришла, — кажется обидевшись, заявил мальчишка. — И вовсе там не про технику метания кунаев было написано. — Что?! — взревел его брат и, похоже, все-таки отвесил младшему подзатыльник. — И мне не сказал?! Кенджи снова хмыкнул и продолжил сборы. Хотя, пожалуй, ему бы следовало обеспокоиться таким отношением младшего соклановца ко всему происходящему. Например, выйти и прочитать лекцию о злобных Учихах, которые только и ждут возможности, чтобы нанести коварный удар. Или лучше самому проверить эту «технику метания кунаев» мальчишки… Но Кенджи не чувствовал себя в праве всем этим заниматься. Потому что, если говорить начистоту, то сам он так не считал. Точнее, считал, конечно. Мозгами. Но строптивое сердце хотело надеяться, что Кото все это делала не ради какой-нибудь секретной клановой информации, а потому что сам Кенджи был ей симпатичен. Но все-таки он понимал бесперспективность таких надежд. А потому стоило сосредоточиться на подготовке к миссии, с которой не возвращаются.

***

Мадара с удовольствием посмотрел бы на это представление со стороны, но был вынужден участвовать лично. Обычное обсуждение внутриклановой миссии превратилось в балаган. — Нам ведь все равно нужно проверить состояние того схрона, заодно покажем путь моему ученику, — Кото всем своим видом показывала почтение и смирение, вот только Мадара этим не обманулся. Глянув на остальных присутствующих, он понял, что не одинок в этом. — Я услышал все причины, которые ты озвучила, — неспешно произнес Мадара, — но ведь они вторичны. Это из-за того Сенджу? После вопроса несколько мгновений царила тишина. Кото тяжело вздохнула и вскинула голову. — Кенджи-кун пошел на миссию один и, пожалуй, сам будет шинигами искать. — Что, уже довела Сенджу? — весело поинтересовался Ясуо, разрушая всю напряженность момента. — А я тебе говорил найти кого-нибудь из наших! Юный шиноби тут же получил грозный взгляд от сестры, и задушенные смешки окружающих зазвучали четче. — Ты в этом уверена? — посмеиваясь, поинтересовался Риота. — Это может быть обычная миссия. — В одиночку и в Стране Ветра? — прищурилась Кото. — Мой ворон его выследил. Ее собеседник только развел руками: лезть в такое место без напарников действительно было самоубийственно. «Отправить бы Изуну стеречь того идиота, чтоб брат думал в другой раз, какие идеи подает…» — с некоторой тоской Мадара понял, что это пока неосуществимо. — Мадара-сама, — окликнул Риота, — нам спасать-то Сенджу от пустынников или от Кото? — Пустынников от Кото, — продолжил веселиться Ясуо, — если на ее бревно покусятся. Мадара спрятал усмешку, по уму стоило бы придавить излишне развеселившихся соклановцев ки, но ему было интересно, чем кончится дело. — Тоши-сан, — он глянул на отца Кото. Тот явно о чем-то раздумывал. — Я свою дочь знаю, пусть Сенджу спасается как может, — отмахнулся тот. — Значит, пустынников, — резюмировал Риота. — Мы проверяем наш схрон! — припечатал Тоши и повернулся к дочери. — За своим бревном следить будешь сама. Его, возможно, придется заводить в укрытие, озаботься повязкой на глаза и веревками. — Он только глянул на сына, и тот придержал при себе явно рвущиеся комментарии на тему того, что еще стоит прихватить сестре. Кото почтительно поклонилась, спеша сокрыть огоньки веселья в глазах. «Надо связаться с Хаширамой, — в очередной раз напомнил себе Мадара. — А то с Кото станется притащить избранника домой».

***

Мелкий то ли дождик, то ли почти растаявший снег чуть слышно шуршал по крыше, создавая неповторимую музыку, принося особое умиротворение и гармонию. Тобирама прикрыл глаза, вслушиваясь в эту мелодию природы. Лес чуть печально шелестел еще не сброшенными листочками. Ему предстояло скоро заснуть, и он прощался со всеми, кто мог услышать его шепот. Клан же, подобно лесу, затихать на зиму не собирался. А сейчас и вовсе походил на растревоженный улей. «Как было бы проще, если бы Сенджу, подобно лесу, впадали в спячку», — решил Тобирама и все-таки был вынужден прервать свою медитацию, потому что на пороге, не решаясь его окликнуть, торчали два брата: Ичиро и Хикару. — Что там у вас? — поинтересовался он, разглядывая слегка взъерошенных братьев. То ли между собой подрались, то ли успели на кого-то нарваться во время ночного патруля. — Тобирама-сан, вам записка от Учих, — с непонятной радостью в голосе заявил младший. «Все-таки нарвались, — констатировал шиноби. — Хотя насколько я помню расписание, то сегодня ночью дежурил только Ичиро. Что, они и между собой успели отношения выяснить?» — Давайте сюда, — приказал Тобирама. — Занятное должно быть чтиво. Записку, как и предполагал Тобирама, ему протянул Ичиро и тут же поспешил исчезнуть, прихватив младшего за ухо. Сенджу только проводил братьев задумчивым взглядом и вернул свое внимание записке. Вообще, послание от Изуны он поджидал уже давненько. С самого своего возвращения в клан. Даже странно было, почему Учиха не написал раньше. Да и само содержание записки Тобираму очень интересовало. По тому, как и что написал Учиха, можно было многое сказать о планах Изуны. Которые Тобираму очень волновали, ведь они касались как его самого, так и в целом клана Сенджу. Тобирама решительно развернул записку, бегло проглядывая, что именно написал ему Изуна. «Что ж, — Тобирама кивнул в такт своим мыслям, — могу себя поздравить. Заключить мир — вполне реальная перспектива, если все пойдет так и дальше». Теперь же стоило подумать над ответом, чтобы продемонстрировать уже свои намерения. А для этого надо было получше вчитаться в то, что написал Изуна. «Ну, это он, конечно, завернул! — со смешком констатировал Тобирама, вновь перечитывая послание. — Пожалуй, стоит ответить достойно!»

***

Изуна разложил на татами оружие и принялся придирчиво осматривать сюрикены. В этом не было нужды — снаряжение всегда правилось сразу по возвращении с миссии, а то и после боя. Но стоило занять руки как минимум до того момента, как Тобирама хоть как-то отреагирует на послание. «Конечно, отсутствие письма — это тоже реакция, и можно будет просто поинтересоваться у кого-нибудь из патрульных-Сенджу, сильно ли Тобирама злился… но это уже не то!» Вот только провалиться в привычное полумедитативное состояние, которое всегда бывало при обихаживании оружия, Изуна не успел. Он ощутил приближение чакры соклановца. — Изуна-сама, — сёдзи тихонько сдвинулись, и в комнату вошел Ренджи. Тот был в прошлом патруле, так что Изуне хватило одного взгляда, чтобы понять, что сейчас произойдет. — Вот, — тот церемониально протянул сложенную из бумаги фигурку. Развернув послание, Изуна глубоко вдохнул и вчитался в аккуратно выведенные кандзи. В первый момент он решил, что не так понял формулировки, а затем фыркнул, сдерживая смех. — Ренджи-кун, — окликнул он не успевшего уйти соклановца, — вот вам всем не надоело бегать за Сенджу, чтобы послания передать? — Это неплохая тренировка, — невозмутимо заявил тот, но Изуна заметил, как покраснели кончики ушей. — Вот как, — Изуна понимающе улыбнулся. «А еще это отличный способ пообщаться лично», — мысленно закончил он. Насколько далеко заходить, каждый решал сам, но Учиха видел, что тот патруль, в котором участвовал он сам, уже можно было назвать «совместным». Часть пути самые юные его участники прошли вместе. — Не романтик ты, Тобира-ама, — с усмешкой протянул Изуна, стоило ему остаться в одиночестве. Приписка «каждый раз отлавливать кого-то для передачи записок непродуктивно, жду другого способа связи» изрядно позабавила. Учиха куснул палец и сложил печати призыва.

***

— Изуми-сама, — склонился в поклоне Казуо. — Рассказывай, — приказала госпожа, не обращая ни малейшего внимания на запыленную одежду. Впрочем, это было логично, ведь его на аудиенцию к Изуми пригласила ее личная «служанка», не дав Казуо даже ополоснуться и сменить кимоно. — В клане неспокойно, — начал с главного Казуо. Стоило Изуми услышать эти слова, как с нее тут же слетела вся нарочитая расслабленность. Она даже отложила канзаши, которые до этого с задумчивым видом перебирала. Видимо пытаясь параллельно подобрать украшение, способное удачно дополнить ее образ сегодня вечером. Но то, что происходило в клане, конечно же, было важнее. — Поползли слухи о возможном мире с Учихами, — продолжил Казуо, не дожидаясь вопроса. — Только это не слухи, — проницательно заметила гейша. — Да, — подтвердил Сенджу, доставая тщательно упакованный свиток. — Письмо велено передать Учиха. Изуми кинула на выложенный перед ней тубус сложный взгляд и поджала губы. — Нам придется засветиться перед разведкой Учиха, — безрадостно констатировала она. — Я постараюсь всеми силами отвести подозрения от вас, моя госпожа, — склонился в поклоне Казуо. — Я надеюсь, у тебя это действительно получится, Казуо-кун, — скупо улыбнулась Изуми. — А еще лучше, если такие меры предосторожности не потребуются вовсе. — Я тоже так считаю, Изуми-сама, — согласился Казуо. — Но, к сожалению, в нашей работе приходится готовиться к худшему. — Ты прав, — со вздохом признала гейша и изящно поднялась, так что кимоно заструилось красивыми переливами, подчеркивая стать фигуры. Казуо, как всегда, залюбовался. Как нельзя не любоваться распустившейся сакурой, так нельзя было не любоваться этой женщиной. Произведением искусства… — Что ж, у меня есть пара часов до вечернего торжества, стоит потратить их с пользой, — заключила Изуми. — И вычислить, где же твоя посылка точно дойдет до адресата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.