ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 13 Где тайное становится явным

Настройки текста
Казуо отрешенно разглядывал сложный узор на бумажном веере, который чуть нервно вертела в руках Изуми. Впрочем, будь Казуо на ее месте, он бы, пожалуй, тоже волновался. Сначала подчиненный пропадает на сутки, а потом возвращается, но при этом какой-то взъерошенный. А потому не было ничего удивительного в том, что госпожа Изуми решила перестраховаться и использовать эту технику. Находясь под ее влиянием, человек мог ответить даже на то, чего не помнил. Вот Казуо, например, теперь знал, что на нем дважды за все время пребывания «в гостях у Учихи» использовали иллюзии… И если со вторым все было понятно: погрузили в сон, чтобы доставить обратно. То с первым… Воздействие оказалось коротким, и разрушил ее сам Учиха. И вот это уже вызывало подозрения. Не только у Изуми. Но и у самого Казуо. — В каком временном промежутке была первая иллюзия? — спросила женщина. — Час Кабана, — отозвался Казуо. Если он правильно соотносил время, то это было как раз тогда… «Я так и знал, что там что-то нечисто! — с возмущением подумал шиноби. — Не мог я себя так повести просто из-за каких-то ласк!» Сильный всплеск эмоций разрушил технику. Да и в таком взбудораженном состоянии не имело смысла входить в нее снова. Там ведь требовалось только спокойствие… А в остальном эта техника неплохо заменяла шаринган. И позволяла разведке Сенджу вытаскивать из своей памяти даже то, что они не заметили изначально. — Ты понял, что это было? — мягко поинтересовалась Изуми. — Да, — процедил Казуо, тщетно стараясь подавить ярость на Учиху. Добился все-таки своего, екай! И необходимость использовать для этого иллюзии не остановила! — И что же? — спросила она, обеспокоенно нахмурившись. — Он мной заинтересовался еще в первую встречу, — скривившись, признался Казуо. — А тогда ему выпала возможность воспользоваться ситуацией. — Как твое самочувствие? — еще больше обеспокоилась Изуми. — Может, сразу позвать ирьенина? — Он был аккуратен, — нехотя признал мужчина. — И тебе даже понравилось, — сделала неожиданный вывод гейша. — Именно поэтому сейчас так корежит. Казуо на секунду замер, переваривая услышанное. Бросило в жар, будто Учиха вновь нежно коснулся его руками, губами… Сенджу перевел взгляд на расписную ширму, но в переплетении цветов виделись обнимающиеся любовники. — Вы правы, Изуми-сама, — был вынужден признать Казуо. — И теперь ты не знаешь, где заканчивается твое, а начинается наведенное иллюзией, — со вздохом констатировала женщина. — Иди. У тебя есть время в этом разобраться.

***

Тока была одна. Не то чтобы Хикаку так уж жаждал ловушки, но не исключал подобную вероятность. Все же отношения между их кланами были далеки от безоблачных. — Из тебя вышел хороший бамбук, — фыркнула девушка, — может, так и постоишь? Учиха пошевелился, скидывая иллюзию. — Наблюдать за тобой приятно, — заметил он, — однако лучше общаться. Спасибо, что пришла одна, Тока-чан, — Хикаку на пробу опустил суффикс «сан», обращаясь к куноичи, как будто она уже его девушка. Да и то, что Сенджу закрепила в волосах посланную с ниннеко кандзаши, говорило само за себя. — Дергаться нужно было во дворце, или когда ты в прошлый раз полез, а сейчас уже поздно… Хикаку-ку-ун, — чуть насмешливо протянула Тока, словно желая поддразнить, а затем вновь стала серьезной. — Кстати, тогда, во дворце, в какой момент ты меня узнал? — Уже в покоях, когда различил, где заканчивается запах духов и начинается ощущение чакры. — Но все равно тебя это не остановило, — прищурилась Тока. — Почему ты тогда просто ушел? — О, так ты порадовалась бы, останься я не потому, что тебе был дан приказ? — такой допрос забавлял. — Тьфу, ёкай… — щеки Токи стали чуть розовее. — Я должна была контролировать процесс, а в итоге потеряла голову. — И это происходило очень красиво, — признался Хикаку и понизил голос, — хочешь увидеть все в гендзюцу? — Извращенец! — возмутилась Тока. — Да я тебя убью, не дожидаясь брата! — Он тоже придет? — живо поинтересовался Учиха. — Я не против познакомиться, только если нам не придется ровнять местность техниками. Тока-чан, — он понял, что должен объяснить один момент, — тогда, в столице… Я не был уверен, что когда-нибудь будет возможность повторить, и хотел запомнить всё. Если бы остался, то не сдержался и точно подарил бы тебе ребенка с шаринганом. На это я согласен, только когда ты сменишь мон. Пользуясь тем, что Сенджу не бросается с техниками, Учиха подобрался поближе. Девушка недовольно глянула на него, сильно закусила губу, а затем вздохнула. — Миро-нии-сан никуда не пойдет, после того как я не отдала твое письмо, он дал понять, что не будет вмешиваться. Но да, нии-сан в ярости. — Обещаю его не убивать, — от осознания, что девушка защищала послание, в груди поселилось теплое чувство. Тока возмущенно фыркнула. — Я не имел в виду, что легко с ним справлюсь. Могла бы посочувствовать, Миро-сан вряд ли будет сдерживаться. — Хикаку понял, что ему по нраву вот так поддразнивать собеседницу. — Я же сказала — лезть брат не станет, — Токе явно стало немного стыдно, — а вот себя может накрутить так, что только Хаширама-нии-сан поможет… — Сенджу осеклась. — Миро-сан вроде как ходит на разные миссии, — осторожно заметил Хикаку. Он все же постарался узнать побольше о семье заинтересовавшей девушки, а подобное заявление не вязалось со здоровьем. — Нии-сан страдает от головных болей — это последствия гендзюцу. — Вот как? — удивился Хикаку. — Похоже на сложную иллюзию, чье воздействие сняли не до конца. — Я потому и начала изучать гендзюцу, — призналась Тока. — И достигла в этом высот, — Хикаку подобрался достаточно близко, чтобы коснуться чужой ладони. — Но не приблизилась к цели, — Тока неожиданно сильно сжала руку. — Хочешь изучить и эту область? — вырываться Хикаку и не думал, воспользовался моментом, чтобы свободным пальцем погладить ее ладонь. В этот раз на ней не оказалось столько масла, и это было приятнее. — Я примерно представляю, что могло произойти с твоим братом, конечно, это нужно смотреть лично, но на такое он вряд ли согласится… — Я приму твое предложение, если между кланами будет заключен мир, — заявила Тока, а затем резко шагнула вперед. Хикаку едва успел сдержать рефлексы и невольно обхватил девушку второй рукой. — То предложение, которое касается обучения, — уточнила Сенджу. — А что до смены мона — убеди меня, что оно того стоит!

***

Мичио выскользнул из гостиницы, где любезные хозяева с удовольствием поведали все, что знали об этом «господине». Сейчас же Сенджу требовалось информацию проверить самолично. Так, на всякий случай. Конечно, шиноби убить гражданского, пусть и озаботившегося своей охраной, довольно легко. Например, случайное столкновение якобы с посетителем одного из заведений «господина», и он сляжет с совершенно естественным инфарктом. А потому пока стоило подобрать пути отхода на непредвиденный случай, продумать образ и уточнить расписание «господина». Впрочем… Мичио нахмурился. Ему показалось, или за ним следили? Хотя, даже если тревога была ложной, перестраховка никогда не бывает лишней. А потому, теперь ничуть не скрываясь, Мичио запрыгнул на крышу. Он уже знал, что в городе находится еще один крайне интересный человек. Учиха. Вполне конкретный Учиха. Встреча с ним наверняка неплохо отвлечет наблюдателя. Или же и вовсе создаст в корне неверное представление о присутствии здесь Мичио. Особенно если учесть последнее развлечение молодежи. Которое старый враг, видимо, тоже подхватил. Ничего, и это сослужит им неплохую услугу. Сенсорные способности безошибочно привели Сенджу к онсену. Впрочем, перед входом он заколебался. В купальнях же надо будет раздеваться… А демонстрировать собственные шрамы, которые не ограничивались одним только лицом, Мичио не очень любил. Да и остаться лишь в полотенце перед давним врагом… Так себе удовольствие. «Нужно отвлечь внимание возможных наблюдателей», — напомнил себе Сенджу и решительно шагнул внутрь.

***

«Если в ближайший час никто не явится, — Горо неспешно смыл с себя пену, — это будет просто подарком судьбы». К вечеру онсен должен был наполниться посетителями, но сейчас их оказалось немного. Имелся шанс посидеть в одиночестве, не напрягаясь на любое движение. Ощущение знакомой чакры как разряд райтона. Горо медленно выдохнул и заставил себя расслабиться. Здесь не будет боя. Ни при каких обстоятельствах. Так что совершенно не важно, что вокруг вода и преимущество на стороне Мичио. «Я не прячу чакру, значит, он желает этой встречи, — Учиха подошел к источнику, немного помедлив, но все же опустился в воду. — Неизвестно, сколько там Сенджу провозится, не ждать же его!» По коже разлилось приятное тепло, вот только расслабиться так и не получилось: вбитые рефлексы кричали о том, что враг рядом и нужно поскорее выбираться из опасного места. «Мичио не идиот — нападать на меня здесь! — Горо убрал налипшие на лицо волосы и откинулся на бортик так, чтобы лучше видеть всех входящих. На глаза Учиха предусмотрительно набросил иллюзию. Ожидание в этот раз оказалось особенно томительным. Наконец давний враг появился. «Однако! — Горо мысленно восхитился. Он получил возможность оценить шрамы от ожога на теле Сенджу и с некоторой гордостью осознал, что увидел лишь следы от своего катона. — Выжил при таких повреждениях!» Шаринган позволил заметить, что на его внимание Сенджу чуть вздрогнул. Горо отвел взгляд и сделал вид, что ничего особенного не происходит, будто он на каждой миссии оказывается в одном онсене с давним врагом. Наконец Мичио медленно опустился в воду, почти нырнул. «Он всегда так прогревается или прячется? — последнее предположение позабавило. — И долго ли будет так сидеть?» Горо ждал, что произойдет дальше. Вот только Учиху не покидало ощущение, что он пытается медитировать на разворошенном муравейнике. Вся годами тренированная выдержка словно растворилась в воде. «Мы что, просто погреемся и разойдемся?!» — случись так пересечься ранее, это было бы идеально, но сейчас подобное предположение вызвало прямо-таки негодование. Выждав еще немного, Горо решился. — Мичио, не ожидал, что ты столь скоро вздумаешь пообщаться! — заявил он, перебираясь поближе. Для этого пришлось привстать. Учиха приподнялся из воды и почувствовал, куда опустился взгляд собеседника. «Да, Сенджу, этот шрам — твоя работа! Нравится? Мне вот очень по душе, как змеятся на тебе ожоги…» — Кажется, ты перепутал собственные иллюзии и реальность, — процедил Мичио. Неозвученное «свали» ощущалось отчетливо. — Правда? — весело поинтересовался Горо. — Сенджу, ты же хороший сенсор, должен был ощутить мое присутствие еще на подходе к комплексу, я ведь не прятался. И это не единственный онсен. Неужели так хотел меня увидеть? Жидкость в источнике неожиданно стала густой, словно в ней агар растворили. Мичио что-то неразборчиво прошипел сквозь зубы. Вода отозвалась на состояние Сенджу, пришла в движение. «А вот это уже плохо!» — встревожился Учиха, подобное сулило проблемы всем. — Спокойно, Мичио, спокойно, — примирительно произнес Горо. — Здесь не место для боя, — напомнил он. — У наших кланов начнутся неприятности. И даймё будет плевать, кто начал первым. Вода в купальне все еще бурлила, стискивала тело. И подтягивала ближе к Сенджу. — Какого биджу ты творишь? — прошипел Мичио. — У меня схожий вопрос, — Горо осторожно пошевелил руками, убеждаясь, что может вытащить их из воды. — Еще немного, и ты меня на себя затащишь. Это ведь общественная купальня, хоть до номера потерпи, нам же тут помешают, — такой контекст подействовал на Мичио как отрезвляющая пощечина. Вода оттолкнула Горо назад, к стенке, и тот облокотился на бортик. — И охота тебе забавляться, как тем юнцам, — проворчал Мичио. — Посмеялся, и будет. — Ты что, не веришь, что я могу восхищаться тобой, как достойным противником? — поинтересовался Горо. В последнее время и вправду пришлось присмотреться к Сенджу повнимательнее, чтобы подбирать слова для посланий. — Еще скажи, что нашел очарование в моей шрамированной роже, — фыркнул Мичио. Горо ощутил, как вода вновь сжала чуть сильнее. — Конечно. Это ведь следы моих техник. Но ты не только выжил, — Учиха почти мурлыкал. — Такие шрамы должны были сказаться на подвижности и гибкости, однако этого не произошло. Интересно, какие они на ощупь… Позволишь? — он осторожно двинулся вперед и протянул руку. С открытой ладони сорвались капли. Мичио перехватил его запястье. Горо улыбнулся, а затем наклонился и коснулся губами чужих пальцев. — Так тебе будет понятнее? Краем сознания Горо отметил, что уединение нарушено. Это могло быть опасно. Громкий всплеск окончательно разрушил все волшебство момента. — Нам действительно нужно поговорить, — наконец отмерший Сенджу отпустил его ладонь. — Только не здесь. Не то чтобы Горо был так уж против, но отфыркивающегося Нара хотелось все же утопить. «Вот не мог он позже прийти, чувствительный такой!»

***

Хаширама аккуратно развернул доставленный из столицы свиток, с трудом сдерживая нетерпение. Конечно, с Мадарой они встречались, и друг уже озвучил свою позицию, но все-таки разговор наедине и официальное послание — две разные вещи. Это даже Хаширама понимал! — Не прожигай меня взглядом, отото, — попросил он, вчитываясь в свиток. — Ты же не Учиха. Хотя такой же красноглазый… Тобирама оскорбленно фыркнул. — Если ты сейчас заявишь, что нас все устраивает и мы немедленно подписываем мирный договор, я тебя придушу, — пообещал брат. Хаширама вздохнул и передал злополучный свиток Тобираме. — Ну вот как вы себе это представляете? — он тут же нашел, к чему придраться. А Хашираме в голову пришла прекрасная идея… — Слушай, отото. А давай ты согласованием договора и займешься? — предложил он и коварно добавил. — Чтоб я ничего не испортил. — Естественно я этим займусь! — серьезно отозвался Тобирама. — Только если мы будем все это согласовывать тем же способом, то на переписку потеряем кучу времени. — Зачем же обязательно делать «тем же способом»? — удивился Хаширама. — У меня есть идея получше! — И мне она, естественно, не понравится, — буркнул брат, но тихо, так что Хаширама позволил себе сделать вид, будто этого комментария не услышал. — Я тут недавно домик у реки организовал… — протянул Хаширама. — Я думаю, он вполне подойдет для обсуждения спорных пунктов. Брат наградил его подозрительным взглядом красных глаз. Но к чему придраться не нашел. А потому осторожно кивнул, соглашаясь, что место и впрямь подойдет. — Я думаю, вы с Изуной замечательно справитесь! — радостно воскликнул Хаширама. — Тем более что этот Учиха от тебя без ума! — Ты решил мою личную жизнь устроить, что ли? — с подозрением уточнил Тобирама. — Одно другому не мешает! — Хаширама улыбнулся как можно невинней. — Впрочем, ты прав, тот факт, что Изуна от меня без ума, может принести свою пользу, — решил брат. — Ты напишешь Мадаре и договоришься об этих «обсуждениях»? — Конечно, отото! — тут же согласился Хаширама.

***

Полумрак комнаты ничуть не уменьшал головную боль. «Куда смотрит разведка?! Как можно было пропустить такое?! Союз между двумя великими кланами в корне меняет все расклады…» — Нара потер виски: по ним словно стучали молоточками. А перед глазами так и стояла увиденная сцена. Слишком интимная и неправильная. Не могло такого быть между давними врагами! Простая миссия в Танзаку преподнесла такой сюрприз, что шиноби даже не рисковал делать какие-то прогнозы. — Марушика, уверен, что это не было гендзюцу? — Яманака заварил свежий чай. — Учиха же… — На меня плохо действуют иллюзии, — напомнил Нара. Он почти жалел об этой своей особенности. — А может быть, ты что-то не так понял? — Чо отвлекся от очередного онигири. «Везет ему, оружие да еда на уме. — Нара только вздохнул и задавил раздражение на Акимичи. — Вот что тут можно «не так понять»?! Учиха уж всяко не пытался откусить Сенджу пальцы». — Или это не те люди… — Акимичи потянулся за новым рисовым колобком. — У Сенджу Мичио очень приметные шрамы, — их друг дернул себя за кончик блондинистого хвоста, выдавая волнение. — И он был в отряде еще предыдущего главы. Как и Учиха Горо. Думаете, эти два клана давно ведут какую-то игру? — У нас слишком мало данных, — нехотя признал Марушика. — Я озадачил нашу разведку и отписался в кланы, нужно ждать ответ… В общем, пока стоит сосредоточиться на нашей основной миссии!

***

Мичио огляделся. Хвост он вроде бы сбросил, но перестраховаться никогда не помешает. Да и Учиха послужит хорошим прикрытием. В который раз. Все равно они не договорили. Так что Горо наверняка даже ждет визита. Конечно, не такого наглого, но все же… «Как хорошо, что мы оба шиноби и думаем одинаково, — решил Мичио, свесившись с крыши и постучав в окно гостиницы. — Номер на самом верху — уходить в случае непредвиденных обстоятельств удобно». Окно распахнулось тут же. Из тьмы комнаты сверкнул шаринган, и Сенджу едва успел отвести взгляд, пока его не затянуло в иллюзию. — Ты решил поговорить на ночь глядя? — удивился Горо, все-таки отступая от оконного проема, чтобы Мичио было куда спрыгивать. — Не боишься, что этот визит перейдет во что-то… Видно было плохо, но Мичио не сомневался, что этот наглый Учиха поиграл бровями, намекая на что-то однозначно похабное. — А ты согласишься глаза завязать? — поинтересовался в ответ Сенджу. Он был уверен, что Горо не пойдет на это. Все-таки не настолько они друг другу доверяли. — И зачем тогда пришел? — посерьезнев, поинтересовался Горо и запалил свечу. — Иллюзию на окна накинь, — распорядился Мичио, радуясь, что оказался прав. — Уже, — усмехнувшись, отозвался Горо. Мичио скривился, сам не до конца понимая отчего. То ли от раздражения на давнего противника и его ухмылочки. То ли на то, что Учиха обо всем позаботился сам. А потому по-хозяйски осмотрелся в комнате и решительно направился к столику. Номер у Горо был не сказать чтобы роскошный, но вполне удобный. И все необходимое там имелось. — В сеги играешь? — поинтересовался Мичио, разглядывая предложенный выбор настольных игр. Все-таки город Танзаку оправдывал свою репутацию и даже в номера гостиниц предоставлял азартные игры. — Конечно, — легко согласился Горо. — Только ты так и не ответил, зачем пришел. Не в сеги же играть? — Именно в них, — хмыкнув, сообщил Сенджу, неспешно расставляя фигуры. — Ты какими предпочитаешь? — Что, неужели на весь город тебе не нашлось достойного противника, кроме меня? — с наигранным удивлением переспросил Учиха. — Именно, — тщательно скрывая веселье, согласился Мичио. — Тем более я обещал тебе разговор.

***

Бьякуган позволял рассмотреть все с приличного расстояния, так что официально они даже не приближались к землям Сенджу или Учиха, но Ичиро не мог позволить себе расслабиться. Не с такой подопечной в отряде. — Госпожа Ханако, у Сенджу и Учиха сменились главы, но и только, нам стоит быть осторожнее, — Ичиро попытался воззвать к разуму куноичи из главной ветви. — Сенджу стали сдавать позиции — их новый глава слишком мягок, — отмахнулась девушка. — Тем более мы на нейтральной территории. Мужчина переглянулся со своим напарником: они понимали, что подобное не станет аргументом для патрульных обоих кланов и ради такого случая те могут даже временно забыть разногласия. — Как интересно… — пробормотала Ханако, вены вокруг ее глаз вздулись еще сильнее. — Что вы заметили? — встревожился Ичиро. Он слишком хорошо знал девушку, ее «интересно» могло сулить проблемы. — Нужно подойти поближе, — немедленно заявила Ханако. Стоило пройти еще немного, как и Ичиро смог ощутить то, что привлекло куноичи. Четыре очага чакры Учиха и один — Сенджу. Можно было бы предположить, что красноглазые захватили кого-то из Лесного клана, вот только чакра у всех обнаруженных шиноби текла слишком ровно для такого положения дел. А еще все пятеро двигались вместе и в одном направлении. Вскоре они оказались в зоне видимости бьякугана Ичиро. Мужчина замер, пытаясь понять, что именно он наблюдает. Учихи и Сенджу разделились, не доходя до земель своих кланов. Двое красноглазых, не оглядываясь, двинулись вперед. Куноичи-Учиха развернулась к Сенджу. «Если ты еще раз подобное устроишь, скручу и притащу в клан». С такого расстояния Ичиро, конечно, не слышал звуки, но смог считать по ее губам. «Нее-сан, надолго не задерживайся, и помните, кому в какую сторону идти!» Прочитал Ичиро по губам самого молодого Учихи. От такого напутствия брата в руке девушки будто сам собой оказался сюрикен. «Все, понял, исчезаю!» Учиха со смехом вскочил на дерево. А Ичиро видел, как Сенджу мягко придержал девушку за запястье. Наклонился, словно что-то шепча. Сенджу стоял неудачно, его слова не удалось прочитать с губ. «Ну вот, теперь и ты его защищаешь!» Разобрать ответ девушки удалось легко, она шагнула ближе, и Сенджу обнял ее. Несколько мгновений пара простояла не шевелясь. Наконец они разжали объятия и побежали каждый в сторону своих клановых земель. Ичиро прикрыл глаза: от напряжения под веки словно песок попал. Вот только звук то ли хлопка, то ли шлепка заставил глянуть, что там. Ханако хлопнула себя по щекам и вообще по цвету была похожа на спелый томат. Куноичи потребовалось время, чтобы вернуть контроль. — Нам нужно немедленно сообщить об этом в клан! — заявила она, пряча смущение за деланной решимостью. Ичиро только вздохнул: его самого чьи-то любовные переживания заботили мало, а вот то, что разведка их клана пропустила такое потепление отношений между Учиха и Сенджу, сулило проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.