ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 14 Где все несколько выходит из-под контроля

Настройки текста
Тобирама оглядел выстроенный мокутоном домик и был вынужден признать, что для их целей он и правда неплохо подходил. Особенно, если считать этой целью организацию «личной жизни» для любимого младшего брата. Хаширама, как всегда, отдавался пришедшей на ум идее с полной самоотдачей. А что? Уединенно. Но при этом вполне уютно и соответствует представлению о всевозможных удобствах… — Что ж, — решил Тобирама, когда пауза, повисшая после ухода старших братьев, стала затягиваться. — Пожалуй, стоит начать обсуждать договор. — Хорошо, — согласился Изуна, усаживаясь напротив него на энгаве. Им обоим было довольно неловко, пусть они и не раз встречались до этого. Но тогда Тобирама был в образе Юки-чан… А это накладывало определенные модели поведения. Без всяких масок они оказались друг с другом практически не знакомы. Да и еще общение наедине… Легче всего было говорить на относительно нейтральные темы. Вроде будущего мирного договора. — Я не стал вписывать этот пункт в черновик, он мог вызвать слишком много споров, — начал Тобирама. — Но все-таки считаю, что он принесет пользу обоим кланам. — Тора-чан, ты меня заинтересовал, — усмехнувшись, признал Изуна. — Что за пункт? Учиха уже, судя по всему, первую неловкость преодолел и теперь прощупывал почву. Впрочем, Тобирама не собирался облегчать ему задачу, а потому на детское прозвище никак не отреагировал. — Об оказании взаимной помощи, — озвучил Тобирама и, поняв, что выразился слишком обтекаемо — все-таки весь этот договор можно было так охарактеризовать, — добавил. — Медицинской. — А вам-то зачем? — нахмурился Изуна. — Хотите секреты шарингана под видом обследования получить? — Вот я и опасался, что будет именно такая реакция, — со вздохом констатировал Тобирама. — Вообще-то у нас имеются пострадавшие от особо заковыристых гендзюцу, и так как имело место быть не физическое воздействие, то наши ирьенины почти ничего не могут с этим сделать. — Вот как… — задумчиво протянул Учиха, не забывая сверлить Тобираму подозрительным взглядом. — Хотя исследовать шаринган я бы тоже не отказался, — счел необходимым признаться Сенджу. Все-таки они собирались заключать мирный договор. А это подразумевало честность. — Да и Учиха подобное должно пойти только на пользу. Если удастся что-то сделать с этой вашей слепотой… — Откуда ты знаешь? — потребовал Изуна, напружинившись на своем месте, явно готовый в любой момент сорваться в атаку. — Только наблюдения за тобой и Мадарой. И остальными Учихами, естественно, — ровно отозвался Тобирама, и не думая дергаться. Сейчас надо было не спровоцировать атаку. Видимо, он попал в тщательно охраняемый кланом секрет… Как-то он не предполагал, что это вызовет настолько бурную реакцию. Иначе бы не стал сейчас упоминать. Впрочем, Тобирама знал, что могло Учиху успокоить. — Тем более у меня тоже имелись проблемы со зрением, — признался Сенджу. «Рискованно, теперь не составит труда догадаться, что одно из слабых мест у меня — глаза, — посетовал про себя Тобирама. — Но для успокоения Изуны требовалось показать в ответ собственную слабость…» — Насчет исследования шарингана — подумаем, — вроде бы снова расслабившись, отозвался Изуна. — А вот пункт про оказание взаимной медицинской помощи — включай. Тобирама кивнул. Решение было вполне ожидаемым. Кто ж их допустит до шарингана? Пообещали подумать — и то хорошо! А теперь стоило обсудить уже не такие провокационные пункты.

***

Куро вытянулся на татами и, полуприкрыв глаза, созерцал, как суетится старший брат напарника. Человек двигался красиво, да и вообще, можно бесконечно наблюдать за тем, как кто-то что-то делает. Гора вещей постепенно росла. — Отото будто прямо сейчас переезжать собрался, — проворчал Мадара. — И чего им вздумалось работать сутками? Ниннеко только вздохнул: он уже начал сомневаться, что сможет все это унести. Даже при наличии свитков. «Футоны, посуда, продукты… Сразу надо было тащить этого Сенджу в дом! — кот дернул хвостом. — Устраивают брачные игры в неурочное время, а нести все мне! Впрочем, — нехотя признал Куро, — Изуна ведь не возмущался на мои ежегодные весенние загулы…» — Куро, ты ведь знаешь, где что лежит, — заметил Мадара, — мог бы заняться этим сам. — У меня лапки, — невозмутимо заявил кот и потянулся, демонстрируя их. — И вообще, ваши вещи слишком большие для меня. — Вот как? — Мадара запечатал все в свиток. — Тогда, может быть, я сам отнесу вещи, заодно узнаю, как там мой отото устроился. Или попрошу Сору, — будто бы размышляя, продолжил человек. — Он и меня нести может… — Ньят! Куро, насторожившийся еще в самом начале речи, вскочил на лапы. «Уступить какому-то пернатому?!» — при одной мысли об этом кот готов был распушиться и выгнуть спину. — Но свиток действительно вышел большой. Куро лишь фыркнул и подошел поближе, всем своим видом показывая, что ношу можно закреплять. «Вот погрызу твою любимую кисточку, будешь знать!» — кот понял, что его просто дразнили. Пока человек возился с ремнями, свиток то и дело норовил сползти со спины. Ноша оказалась слишком большой, чтобы закрепить ее аккуратно, не говоря уже о скрытной переноске. В лесу было сыро и холодно, солнце уже не могло просушить или прогреть. Сверху то и дело срывались стылые капли. А из-за неудобной ноши во время прыжков с ветки на ветку Куро заносило. Он потряс лапой. Слишком большой свиток немного съехал на бок, и ниннеко, пытаясь удержать равновесие, напоролся на мелкий сук, торчащий из ветки. Следующий прыжок отозвался болью. Куро остановился, зализал ранку. Простенькая медицинская техника очистила ее от грязи, стянула и скрепила края. «Стоит быть аккуратнее», — кот поправил ношу и перемахнул на другое дерево.

***

Мичио деланно беспечно прошелся по улице, ощущая на себе удивленные, ненавидящие и откровенно любопытные взгляды. Сенджу было неуютно находиться в центре внимания, но приходилось терпеть. «Ведь сам же решил пойти тогда к Учихе! — посетовал он. — Вот и приходится расхлебывать собственную дурость». Голова все еще болела после воздействия Яманако. Нападение стало довольно неприятной неожиданностью. «Повезло, хоть ментальное воздействие у этого белобрысого оказалось послабее, чем у Горо, и я вырвался, — Сенджу потер висок. — Хорошо, что в Танзаку не будет открытого боя. Мне, конечно, удалось объяснить союзу Ино-Шика-Чо, насколько они неправы, но могут найтись еще бесстрашные личности, решившие разобраться в ситуации». Мичио снова окинул взглядом улицу. Он чувствовал слежку. В ближайшее время нового нападения ждать не стоило. Но вот уже к вечеру… Наверняка последует более изощренная попытка до него добраться. «Вряд ли она тоже увенчается успехом, но и постоянно ждать нападения невозможно. — Мичио направлялся по хорошо известному ему следу чакры, в компанию к одному Учихе. — Все-таки вдвоем от этих любителей докопаться до правды отбиваться будет всяко проще». След Горо тянулся в пригороды Танзаку. То ли у Учихи были там дела, то ли он решил прорваться, пока не стало слишком поздно. Мичио поспешил следом: чутье подсказывало ему, что они оба уже упустили шанс сбежать. К сожалению, его выходка привлекла чересчур много внимания, и теперь было совершенно невозможно покинуть город и не нарваться на засаду из любопытствующих. Стоило поспешить, пока Учиху не схватили, — вдвоем у них шансы были получше. Учиха обнаружился на небольшой полянке, хорошо спеленутый печатями. Рядом маячила алая макушка. И, приглядевшись, Мичио опознал в Узумаки свою знакомую. Впрочем, этим собрание шиноби на злополучной полянке не было ограничено. Еще присутствовали двое Инудзук со своими нинкенами. Ситуация еще пребывала в шатком равновесии. Но явно ненадолго. А потому Мичио поспешил вмешаться, пока это место не превратилось в одно большое побоище. — Кури-сан, будь добра, отпусти моего Учиху, — как ни в чем не бывало попросил Мичио, проигнорировав Инудзук и сделав вид, что оказался на этой полянке совершенно случайно. И ему даже могли поверить. Потому что дома бедняков вполне просматривались отсюда. А люди, судя по ощущениям сенсорики, успели на всякий случай разбежаться. — Так вы все-таки вместе? — удивилась куноичи, не выпуская из видимости собачников. «Они, конечно, могут понять, что у нас с Горо ничего не было, но да ладно. Вместе можно быть и на миссии». — Сенджу заметил, как при этих словах Инудзуки дружно принюхались. Вот только выпускать Учиху из своей ловушки Кури не торопилась. — Означает ли это, что Узумаки решили разорвать все договоренности? — холодно поинтересовался Мичио, проигнорировав провокационный вопрос. На всякий случай мужчина сместился так, чтобы прикрыть Горо от возможной атаки. Куноичи нахмурилась, а отошедшие чуть подальше Инудзука навострили уши чуть ли не в буквальном смысле. — Что ты имеешь в виду? — уточнила Кури. — Союз подразумевает доверие, — пояснил Мичио, — а ты, вместо того чтобы подойти ко мне и спросить, напала на Учиху. Хотя подозревала, что мой клан заключил союз с его. Самая настоящая провокация. М? — Так ты и ответил бы! — фыркнула собеседница. — Ты даже не попыталась, — парировал Сенджу. — Так что, мне считать это нарушением союзного договора, или ты все-таки отпустишь Горо? Мичио понимал, что игра стала опасной, но он хорошо знал Кури. Она могла превратить гору в яму, но вот когда дело касалось словесных баталий… Лицо Узумаки сравнялось цветом с ее волосами. В этот момент с хлопком разорвались стягивающие Учиху белые ленты и он оказался на ногах. Повеяло жаром огненной чакры. Тихо заскулили собаки, они лучше своих напарников чувствовали опасность. Кури дернулась и положила ладонь на рукоять танто. «Если Учиха сорвется, проблемы будут у всех!» — осознание этого было ясно как день. — Горо, — Мичио шагнул к нему, разведя руки и ожидая атаки. Сенджу видел, как тот чуть поморщился и хотел было рефлекторно коснуться бока, но сдержался, ткань одежды Учихи в том месте потемнела. — Пойдем, Горо, если сцепимся здесь, у наших кланов будут проблемы, — Мичио снова попытался воззвать к разуму и заодно напомнить всем, где они находятся. — Ну, раз ты так настойчиво приглашаешь, то пойдем, — усмехнулся Учиха, — у меня пара таких заведений на примете! Он махнул рукой, этаким пренебрежительным жестом посоветовав Инудзука свалить. «Как будто мы мало всех спровоцировали!» — Мичио едва не выругался. Заткнуло то, что разборки нельзя было устраивать, да и собачники проглотили несколько оскорбительный посыл. Видимо, понимали, что оказались в меньшинстве. — Я надеюсь, этот инцидент с печатью не создаст проблем? — Мичио кивнул на остатки ловушки. Кури возмущенно фыркнула, но и только, в случае Узумаки это можно было приравнять к извинениям. — Ну, если ты меня попросишь… — Горо ехидно прищурился. Узумаки неожиданно вновь начала краснеть, и Мичио вздохнул: значит, двусмысленность ему не показалась. Но ведь эту игру можно было вести вдвоем. — Непременно попрошу, — интонациями Сенджу владел не хуже. — Пойду-ка я, — проворчала Кури. — Сейчас-то мой клан может узнать о… таких перестановках сил в Стране Огня? — Надеюсь, пока это не уйдет дальше Узумаки? — уточнил Горо. — А то малейшая демонстрация вызвала такую волну. Кури кивнула и запрыгнула на ближайшее дерево. — А напороться ты где успел? — больше риторически поинтересовался Мичио. Он немного разбирался в медицинских техниках и, пользуясь моментом, очистил ее от грязи и стянул края. — Я, когда понял, что не выскользну из тех пут, развернул кунай в потайном кармашке, чтобы лента попала на лезвие. Ну и при этом сам порезался, — неожиданно Учиха дал ответ. — Нас не выпустят из города, — озвучил он то, что Сенджу и так уже понял. — Даже если и прорвемся, потеряем время, — согласился Мичио. — Отправим весточку с моим вороном, его перехватить сложнее. Осталось лишь кивнуть. «Лучше бы продолжил отпускать свои двусмысленные шуточки», — почти ужаснулся Мичио, поняв, что их собственная игра зашла слишком далеко.

***

В комнате, несмотря на царивший на улице холод, было жарко от огненной чакры. «Куда бы их услать, надолго, с пользой для клана и не в один конец?» — размышлял Мадара, разглядывая собравшихся. Жертвовать родней не хотелось в любом случае. Пусть совет клана и принял решение о мире, нашлись недовольные. И вот теперь они пришли, чтобы высказаться лично. «Благоволение ками, что они не стали затевать диверсии, а решили поговорить!» — уже это осознание помогало держать себя в руках. — Значит, вы считаете, что мирный договор — ошибка? — на всякий случай уточнил он. — Или что это слабость? — Мы должны будем допустить Сенджу до раненых! — возмутился один из ирьенинов. Мадара хмыкнул: предварительные пункты договора неожиданно быстро стали общеизвестны и никого не оставили равнодушными. — А они пустят нас в свои головы, — напомнил Мадара. — И, полагаю, Лесной клан тут больше рискует. Они ведь не очень хорошие менталисты, а обнаружить закладку сложнее, чем заметить плохое лечение. — Мадара-сама, означает ли это, что… Тихое уточнение породило в груди жаркую волну. — Никаких диверсий! — Мадара не сдержался — все же припечатал Ки за такое искажение мечты о мире. — Мы просто поправим тот вред, что был нанесен гендзюцу. Мой брат совместно с наследником Сенджу активно занимается составлением договора. Так что это не ловушка! Неужели вы думаете, Изуна допустит, чтобы наш клан оказался в чем-то ущемлен? — Мадара был уверен, что брат, несмотря на то, что слишком увлекся белым Сенджу, не забудет об интересах семьи. — Изуна-сан согласился на это? У шиноби хороший слух, и Мадара без труда различил тихий шепот. Откуда пошли россказни, что брат категорически против мирного договора, глава Учиха не знал и сейчас только веселился, наблюдая, как переглядываются собравшиеся. Был шанс, что диверсий удастся избежать.

***

Столица бурлила. Точнее, тут происходили какие-то брожения. Не заметить которые было невозможно, но и в то же время понять, чем они вызваны, не получалось. А потому Казуо прогуливался по рынку, прислушиваясь к перешептываниям. Но пока не обсуждали ничего интересного. Речь, как обычно, шла про цены, налоги, качество товара, соседскую дочку… В общем, это были совершенно повседневные разговоры. — Сколько стоит этот отрез? — поинтересовался Казуо. Ткань была хорошей, красивого цвета. Да и Изуми периодически требовались новые кимоно. — Семнадцать тысяч ре, — ответит торговец и выжидающе уставился на Казуо, явно раздумывая, возьмет или не возьмет. Все-таки цена была очень приличной. Впрочем, они с Изуми в деньгах стеснены не были, а потому Казуо, немного поторговавшись, все-таки приобрел приглянувшийся ему кусок ткани. И еще парочку в нагрузку. Ведь для кимоно же требовалось несколько слоев. Казуо отошел от прилавка и отправился блуждать по рынку дальше. Вдруг в толпе мелькнула черная макушка. В первый момент Сенджу даже показалось, что он видит Тамамару… Но вскоре он понял свою ошибку. «Выбрось этого Учиху из головы!» — приказал сам себе Казуо и свернул в продуктовые ряды. Впрочем, весьма быстро Казуо снова поймал себя на мысли, что, вместо того чтобы прислушиваться к звучащим вокруг разговорам, опять думает об этом Учихе. Это изрядно раздражало. Особенно тот факт, что он не может просто взять и забыть это неприятное происшествие. «Да, неприятное! — напомнил сам себе Казуо и, чуть не столкнувшись со спешащим посыльным, решил. — С этим надо что-то делать! А то никакой сосредоточенности на задании!» Такая небрежность была совершенно недопустима и могла выдать в нем шиноби. А в связи с тем непонятным движением, что происходило вокруг, разоблачение становилось не просто опасным, но и способным изрядно подставить клан! Казуо недовольно поджал губы, раздумывая, что можно было сделать с собственными мыслями, которые постоянно возвращались к Учихе. «Не зря говорят, что копоть от масла снимают маслом, — решил Казуо. — Так что придется повторить. Только на этот раз Учиху поймаю я».

***

После тренировки в теле появилась приятная легкость. «А ведь скоро можно будет приходить на полигон с Хаширамой, как раньше!» — Мадара довольно улыбнулся и двинулся в сторону поселения. Для всеобщей безопасности сильным шиноби приходилось уходить подальше от домов. Ощутив приближение соклановца, Учиха пошел медленнее. «Неужели что-то случилось в патруле?» — это вызвало больше удивление, чем беспокойство. В последнее время граница с Сенджу стала довольно мирным местом. — Мадара-сама, — соклановец поклонился, — тут такое дело… От этих слов всякая расслабленность растаяла, как туман. Мадара бросил тоскливый взгляд в сторону полигона: вновь сбежать туда не выйдет. — Что случилось, Иширо-кун? — все же ровно поинтересовался Учиха. — Некоторым Сенджу действительно нужна помощь менталиста, — неожиданно заявил тот. — Можно я лучше в иллюзии покажу? — попросил он. Мадара встретился с родичем взглядом, принимая гендзюцу. Перед глазами возник знакомый уголок леса, по которому осторожно шел Сенджу. По виду тот был ровесником Иширо, может, чуть старше. Родич аккуратно подловил противника в иллюзию, и десятки ярких бабочек закружились вокруг Сенджу, точно тот стал большим цветком. Гендзюцу было простеньким, но шиноби даже не попытался его снять. На миг замер, а затем практически нырнул в землю, как в воду. Иллюзорные бабочки последовали за ним. Через пару мгновений Сенджу вылетел обратно на поверхность земли, а почва пошла волнами, попыталась перетереть несуществующих бабочек. Видно было — Сенджу на грани паники. Иллюзия прервалась резко. — Какая необычная реакция, — заметил Мадара, он почти не сомневался, что дальше там или была истерика, или начались удары более разрушительными техниками. — Фуджита-кун пару лет назад сталкивался в бою с Абураме, и это наложило свой отпечаток. Простых насекомых Сенджу еще терпит, а бабочки зимой на это не тянули. Соклановец замолчал, а Мадара только тихонько хмыкнул, отметив, что родич уже и имя узнал и как говорит о происходящем. Он пусть не прямым текстом, но предлагал прикрыть чужую слабость, а не воспользоваться ею. — Я надеюсь, ты не притащил Сенджу в клан? — уточнил Мадара. — Это породило бы лишние проблемы, — покачал головой Иширо. — Мы… пообщались на месте, — обтекаемо заявил он. — Сенджу не в претензии. — Хорошо, — Мадара решил пока не уточнять подробности, — напиши в отчете свои действия на случай, если возникнут какие-то вопросы. Поклонившись, соклановец поспешил исчезнуть с глаз. «Надо будет связаться с Хаширамой, — решил Мадара, — лучше предупредить об этом до того, как возникнут разные вопросы». В небе мелькнула размытая черная тень. Учиха, узнав, чей это пернатый напарник, протянул руку. Ворон немедленно воспользовался предложением. «Что такого могло произойти, раз Горо прислал письмо?» — сложенного листка Мадара коснулся, будто тот кусался. Учиха перечитал послание дважды, глянул на него шаринганом. Ничего не изменилось. Ворон по-прежнему сидел на руке и ждал ответа. Мадара вздохнул и направился к детским полигонам. Хикаку демонстративно-медленно убегал от малышни, то и дело позволяя себя поймать, повалить на землю и облепить. Поняв все без слов, помощник шикнул на разыгравшихся детей и поднялся на ноги. Мадара дождался, пока Хикаку подойдет, и передал ему письмо. — Горо-сан прислал. — Попытки захвата? — прошептал Хикаку спустя несколько мгновений. — Стягивание кланами сил к Танзаку?! — на миг ему отказала выдержка. — Это достойное продолжение сегодняшних новостей, — Мадара мрачно кивнул: надежды, что он умудрился не так понять, не оправдались. — Хоть бы отото не подбросил нам сюрпризов. — Ками-сама, что нужно было сделать, чтобы превратить мирный город в растревоженный улей… — Хикаку помассировал переносицу. — Всего лишь изобразить отношения, — усмехнулся Мадара. — Готовься к миссии в Танзаку, — распорядился он, — я свяжусь с Лесным кланом. Горо-сан не ушел обратным призывом и упоминал в послании своего давнего противника, а значит, бросать Сенджу не собирается. И вытаскивать их придется сообща.

***

Записка от друга была принесена внезапно, это заставило подорваться, бросив все. «Вряд ли дело только в том случае на границе, тем более что Фуджита-кун ментально чист и явно чувствует себя лучше». — Хаширама вынырнул из кустов рядом с домиком. Чакра отото ощущалась вполне отчетливо. Как и чакра Изуны с Мадарой. — Надеюсь, ничего серьезного не случилось? — несколько обеспокоенно поинтересовался Хаширама вместо приветствия, отодвигая седзе. — Конечно случилось, иначе тебя, аники, не стали бы сюда дергать, — фыркнул Тобирама и продолжил как ни в чем не бывало. — Мы с Мадарой-сама уже все обсудили, пока тебя ждали. — Вот как? — чуть расслабился Хаширама. Ведь если за дело взялся его ответственный младший братик, значит, переживать не нужно. — И меня заодно просветите. — Горо и… — Мадара нахмурился, видимо пытаясь что-то припомнить. — И Мичио, — подсказал Тобирама, не испытывая таких трудностей. — Да, — кивнул Учиха и продолжил. — Они пересеклись в Танзаку и всех спровоцировали. Теперь кланы стягивают туда своих шиноби. — Мы уже подумали, что если направить им в помощь Хикаку и Току, то вероятность нападения заметно снизится, — подхватил брат. — А даже если кто-то осмелится, то шанс того, что они сумеют добиться своих целей, и вовсе стремится к нулю. — А еще именно пара Тока и Хикаку смогут продемонстрировать своим поведением, будто союз между нашими кланами заключен уже давно, — прокомментировал Изуна с лукавой улыбкой. — Это вы решили такой щелчок по носу слишком обнаглевшим разведкам чужих кланов устроить? — подивился Хаширама и бросил любопытный взгляд на брата. Тобирама чуть заметно кивнул, подтверждая, что он действительно согласился на эту авантюру. — Это даст нашим кланам немного времени, чтобы на самом деле заключить договор и как-то сладить шиноби, — серьезно заявил Мадара. И в общем-то, он был прав. — Именно поэтому я предлагаю познакомить детей друг с другом, — подхватил Изуна. — Они любопытны и к нашей вражде относятся проще. — Нет, одного знакомства мало, — улыбнувшись, заявил Хаширама. — Мы тут устроим детский лагерь! Пускай поживут немного вместе, подружатся. — И заниматься этим будем мы с Изуной, я правильно понимаю, аники? — недовольно поинтересовался Тобирама. — Конечно! Ведь лагерь должен быть на нейтральной территории! — воскликнул Хаширама и озорно улыбнулся другу. Мадара хитро прищурился, поддерживая игру. Брат только закатил глаза на такое ребячество. — Иди уже, — махнул рукой Тобирама. — Не мешай работать. Послезавтра договор подписывать будете, предупреди клан! Хаширама радостно улыбнулся и выскочил из домика. Скоро его детская мечта осуществится! — И Току отправить в Танзаку не забудь! — крикнул брат ему вслед. И Хаширама улыбнулся еще шире.

***

— Мы не раз перечисляли выгоды для кланов, но сразу жить бок о бок, — Изуна вздохнул, — мне одному кажется, что это несколько опрометчиво? Тобирама нахмурился и потер висок. Налетевший порыв холодного ветра едва не унес очередной черновик, но Сенджу придавил его ладонью. — Не говоря уже о том, что, если какой-то ослепленный жаждой мести идиот решит устроить диверсию, у него для этого будет больше возможностей, — продолжил Изуна. При этом он невольно покосился на небо: солнце, давшее им работать не заходя в дом, скрылось в налетевших тучах. — В твоем клане могут найтись такие люди? — спросил Тобирама, тоже глянув на небо. — Способные саботировать приказ главы и нарушить договор? — А ты готов поручиться за каждого Сенджу? — в свою очередь поинтересовался Изуна. — Уверен, что среди твоих соклановцев не найдется никого достаточно обозленного? Тобирама смежил веки, без всяких слов умудрившись показать, что признает возможность появления такого «мстителя», способного пустить биджу под хвосты все их усилия. — Может, нам стоит немного размяться? — предложил Изуна. Они обсуждали пункты договора уже полдня, но гора черновиков не стала меньше. — Поединок? — уточнил Тобирама. — Если нас заметят, могут не так понять, — отмел он такую идею. — Я тоже не горю желанием объяснять братьям, что это не ссора и имел в виду нечто иное. — Изуна поднялся. — Порыбачим? — полушутливо предложил он. — Сегодня не будет клева, — серьезно заметил Сенджу, все же покинув нагретое место. — Нам ведь главное развеяться, — безмятежно заявил Изуна, увлекая собеседника под открытое небо. — Можем просто собрать хворост, скоро станет еще холоднее и придется идти в дом, а наши братья не озаботились дровами. «Погода в самый раз! — промозглость порадовала Изуну, как никогда. — Может, даже снег пойдет!» В Стране Огня он редко лежал дольше пары дней, но холодный ветер и сырость никто не отменял. И Учиха собирался это использовать. Шиноби неприхотливы и способны греться чакрой, но он все равно видел, что Тобираме стало немного некомфортно. Надежды на то, что Сенджу умудрится замерзнуть не было, но в любом случае потом, в тепле, тот должен хоть чуть-чуть разомлеть. Река казалась совсем черной, в ее глубине можно было разглядеть юркие тени рыб. От воды веяло холодом, а тучи уже словно легли на кроны деревьев, быстро стемнело. — Мы здесь не за этим, — напомнил Тобирама, кивнув на собранные дрова. — Я думал, ты любишь рыбалку, — удивился Изуна, пробежавшись по поверхности. — Предпочитаю сперва разобраться с делами, — отрезал собеседник. — Тем более сейчас мы зря потеряем время. Сегодня не будет нормального улова! — Нет в тебе азарта, — деланно посетовал Изуна, ему самому уже даже стало жарко от предвкушения. В выращенном мокутоном домике оказалось ненамного теплее, чем снаружи. Нужно было сперва развести огонь, а затем переложить угли в керамическую чашу под котацу. — Незачем возиться, я прогрею все так, — заявил Изуна, устроился за столом и выпустил чакру. — Чайник тоже? — заинтересовался Тобирама, наполнив посуду водой. — Я и готовить с помощью чакры могу, — клановым секретом такое умение не было, — только это муторно, приходится постоянно следить, чтобы не спалить все к биджу. Изуна протянул руку к поставленному на стол чайнику и сосредоточился. Он буквально кожей ощущал любопытство Тобирамы — это грело самолюбие. — Готово, — сообщил Учиха. Ладонь уже начало обжигать. Тобирама молча устроился рядом, Изуна отметил, что под накрывавший раму футон, Сенджу забирался с легкой настороженностью, но через несколько мгновений расслабился. А затем придвинул к себе горячий чайник и принялся заваривать чай. Наблюдать за выверенными движениями Сенджу было одно удовольствие. — Что? — такое пристальное внимание не осталось незамеченным. — Ты движешься как вода, — улыбнулся Изуна. — Танцуешь тоже красиво. Ты, когда забывался, в боях начинал двигаться с совсем иной пластикой. Я видел лишь одного человека, кто так мог, — намек был довольно прозрачен и давал им обоим возможность отступить. Учиха увидел — пальцы Сенджу едва заметно дрогнули. Теперь Изуна был уверен, что не ошибся. — Тебе очень шли длинные волосы, Тобирама, — продолжил он. — Ты узнал меня, поэтому хотел выкупить? — после некоторой паузы спросил Сенджу, окончательно подтверждая догадку. Изуна рассмеялся, представив, что произошло бы, дозволь ему отец сразу отправляться за «Юки». — О личности блистательной майко я догадался относительно недавно, — легко признался Учиха и принимая чашку, как бы невзначай коснулся чужой ладони. — У тебя пальцы даже сейчас холодные. — Зато у тебя очень горячие, — Тобирама неожиданно накрыл его ладонь своею. — Как на том фестивале. Снова предложишь себя на роль грелки? Сенджу вроде только слегка погладил его руку кончиками пальцев, а Изуна ощутил вспыхнувшее желание. Разом вспомнился и тот Цукими в столице, когда ночь выдалась неожиданно холодной, и у кого учился Тобирама. — А ты сильно замерз? — чтобы более-менее вернуть себе контроль, Изуне пришлось постараться и глотнуть-таки чаю, ведь во рту пересохло. Передвинуться поближе получилось лишь выбравшись из-под теплого полога, но удалось это сделать, не высвобождая руку. Учиха прекрасно видел, что игривость Тобирамы была больше исследовательская, но это все равно завлекало. Оказавшись бок о бок, Изуна скользнул пальцами в чужой рукав, погладил запястье и выше. На миг Сенджу улыбнулся, как в бытность «Юки». Вот только «майко» от прикосновений старалась уйти, а теперь была ответная провокация. Рука Сенджу по-хозяйски легла на пояс, притягивая ближе. Обычно воспринимаемая прохладной водой, чакра Тобирамы теперь казалась теплой, как в фурако. И расслабляющей. Изуна не выдержал, зевнул, уткнувшись в плечо Сенджу, услышал тихий хмык. После этого сами ками велели зевнуть демонстративно. На этот раз Тобирама не смог противостоять «заразе». И не возражал, когда его повалили на подушки и футон. «Кажется, я сам себя перехитрил», — признал Изуна. Под котацу было уютно, пусть и тесновато для двоих. Но именно это и позволяло почти заползти на более крупного Сенджу, благо тот не противился. Какие-то поползновения, кроме объятий, казались совершенно лишними, а ощущение чужой руки на боку почему-то совсем не вызывало тревоги, словно мир заключен уже годы назад. Дыхание Сенджу стало как у спящего, Изуна приподнял голову. Тобирама лежал, закрыв глаза, скорее всего это была лишь легкая дрема, но сам факт такой демонстрации доверия убаюкивал не хуже мурчания Куро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.