ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15 Где организуется... слишком много всего

Настройки текста
Тамамару выбрался из укромного уголка, в котором просидел последний час. В доме воцарилась тишина, только Учиха знал: еще немного, и на кухне начнут суетиться повара и слуги, спеша приготовить завтрак. «Наконец-то он угомонился, — аристократ, за которым пришлось следить, оказался на диво деятельным и не пожелал отдыхать в одном заведении. — Зато теперь у нас есть доказательства, что выделенные даймё средства идут не туда, куда следовало бы… Но это никак не связано с теми странными шевелениями, начавшимися в Танзаку и докатившимися до столицы!» Тамамару бесшумно перемахнул с крыши на забор, а затем спрыгнул на землю и поспешил прочь от особняка. Оказавшись на почтительном расстоянии, Учиха перевел дух и пошел спокойнее. С неба начал падать мокрый снег. Темнота обычно не мешала, но в этот раз она скрадывала очертания предметов. «Хорошо, что в это время улицы пустынны», — Тамамару потер лицо. Слишком долгое использование шарингана не прошло бесследно, под веки словно песок попал. Порыв ветра донес запах дешевого сакэ и неразборчивое бормотание. Со стороны квартала развлечений, сильно качаясь, брел мужчина. Припозднившийся гулена то ли ругался сам с собой, то ли тихонько напевал что-то. Сделав очередной шаг, мужчина чуть не полетел носом в землю. «Может, даже не полезет общаться, — отметил Тамамару. — Но, если что, я всегда смогу использовать гендзюцу». Можно было бы свернуть в проулок и избежать неприятного общества, но пришлось бы делать изрядный крюк или прыгать по крышам, рискуя привлечь лишнее внимание. Гулена обтер собой стену, отлепился от нее и поплелся чуть увереннее. «Как-то он странно идет», — отметил Учиха. Вот пьяницу неожиданно мотнуло в его сторону, Тамамару чуть подвинулся так, чтобы мужчина пролетел мимо. Тот запутался в собственных ногах, неловко взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие. Учиха, даже не до конца осознав, что именно он увидел, постарался отпрыгнуть и ощутил, как что-то впивается в ногу. «Идиот!» — успел обругать себя Тамамару до того, как сознание скатилось в темноту.

***

Тока легко выскользнула на поляну. Хикаку, как и в прошлый раз, уже ждал ее. Так что девушка с трудом подавила чувство дежавю. Сейчас этому было совсем не время. Они все-таки отправлялись на миссию. И судя по предоставленным Главой сведениям, легкой прогулкой это задание не будет. Слишком велик был шанс попасть-таки в какую-нибудь ловушку или засаду. — Как мы проберемся в Танзаку? — спросила Тока, стараясь настроиться на предстоящую миссию. Но почему-то обычное состояние серьезной сосредоточенности поймать никак не получалось. Так же, как и полностью переключиться на миссию. — Не думаю, что попасть в город и одновременно избежать неприятностей нам удастся, — озорно улыбнулся Хикаку, одним этим разрушая весь тот немногий серьезный настрой, который удалось обрести Токе. — Так что предлагаю скрытое проникновение. — И какое прикрытие используем? — поинтересовалась девушка. Им бы неплохо подошел вариант «госпожа путешествует под охраной», но, кажется, это был не их случай. И Тока уже и так подозревала, что Учиха скажет в ответ. — Конечно же молодой недавно поженившейся пары, которая прибыла в Танзаку для развлечения! — все так же улыбаясь, поведал Хикаку. Тока почувствовала, как вспыхнули от смущения щеки. Намек был более чем прозрачный. Но все же, на взгляд Сенджу, несколько преждевременный. Ведь у их кланов еще даже не заключен мирный договор! Хотя поговаривают, что это ненадолго. Впрочем, Тока не собиралась упускать такой возможности. — Тогда, Хикаку-ча-ан, я хочу новое кимоно! — капризно протянула Тока, накидывая на себя образ девушки из семьи среднего достатка. Такой, у которой хватит денег на небольшое путешествие, но вот на свиту и сопровождающих — уже нет. — Входишь в роль, Тока-чан? — озорно поинтересовался Хикаку и, подмигнув, принял ее правила игры. — Все, что только пожелает мой ненаглядный цветок, упадет к ее ногам!

***

Обычно растирание туши настраивало на рабочий лад, но теперь Изуна готов был разломать брусочек и зашвырнуть остатки в реку. Согласование всех пунктов договора, когда сроки уже горят, оказалось той еще головной болью. «И как будто нам этого было мало…» — идея совместного лагеря теперь воспринималась безумием. — Нужны будут ирьенины и те, кому можно поручить присмотр за детьми, — Тобирама гипнотизировал взглядом фигурки, обозначавшие расположение домов. — И нужно что-то делать с учебой. Если детей не занять, они точно найдут себе приключений… Судя по тону и слегка загнанному виду, такой темп работы вымотал и Сенджу. Изуна отложил тушь и демонстративно неспешно начал подкрадываться. — М? — это не осталось без внимания, Тобирама оторвался от макета. — Не будешь дергаться, если я встану у тебя за спиной? — поинтересовался Учиха. — Зачем? — после некоторой паузы уточнил Тобирама. — Ты, как сел за стол, почти не шевелился, — протянув руку и коснувшись чужого плеча, Изуна так же неспешно перешел за спину собеседнику. — Думаю, ты сможешь понять, что именно я делаю. — Он даже не попытался с ходу промять закаменевшие мышцы, просто слегка погладил, обозначая намерения. Изуна чувствовал чужое напряжение, но с учетом поколений войны уже то, что Тобирама не пытался сбежать от прикосновений, говорило о многом. — Сам ты не спешишь лезть под руки, — заметил Сенджу. — Ну ты же не проявляешь инициативу, — посетовал Изуна. — Вот сейчас я успел первый, и доверие придется демонстрировать тебе. А уж после не откажусь поменяться местами. У меня же кот в призыве — это накладывает свой отпечаток. «Вот точно, образцовое бревно!» — мысленно констатировал Учиха. Несмотря на то, что они уже умудрились подремать в обнимку, на такие поползновения Сенджу напрягся, и ощущение было, что пытаешься промять руками древесину. «Как на поющих полах», — неожиданно пришла ассоциация. Тобираме явно нравились прикосновения, но стоило пальцам оказаться близко от уязвимых мест, вся расслабленность слетала. — Мы можем попутно сделать сразу два дела, — говорить о проблемах не хотелось, но «добычу» стоило отвлечь. — Если в лагере все равно будут ирьенины, мой клан пришлет нескольких хороших менталистов. — Отправлять в него не только детей, но и тех шиноби, которым нужна помощь? — Тобирама понял, к чему он клонит. — И на них же свалить присмотр и тренировки… Может сработать. А еще нужно озаботиться охраной — слишком уж уязвимое место получа-ается. Сенджу чуть ли не мурлыкнул. В следующий миг он практически выскочил из-за стола, лишь чудом его не перевернув. Изуна хмыкнул: он как раз добрался до таких мест на шее Тобирамы и легко мог вырубить, а то и убить его. Видимо, рефлексы оказались сильнее. — Тобирама, — Учиха чуть склонил набок голову, ожидая, что тот будет делать дальше, — я слишком крепко сжал? В их ситуации лучше всего было сделать вид, что не понял причин такого поведения. Сенджу вздохнул и вернулся на место. Изуна почувствовал, как от нового прикосновения Тобирама лишь вздрогнул и смог расслабиться. «Сдался, — довольно улыбнувшись, Изуна поздравил себя с маленькой победой. — Интересно, а сам он насколько далеко готов будет зайти?»

***

Казуо с сомнением рассматривал свою добычу. «И зачем я это только затеял?» — посетовал он, разглядывая еще полностью одетого Учиху. Тот пока пребывал без сознания. Вот только самому Казуо от этого было не сильно легче. Откуда-то взялось непонятное смущение. В общем, трогать Тамамару не хотелось. Было желание отказаться от этой странной авантюры и сделать вид, что ничего не произошло. Вот только это было невозможно. Ведь Учиха уже находился в маленьком убежище, специально подготовленном Казуо к «встрече». «И почему я не решился отказаться от этой идеи раньше? — мученически вздохнув, спросил сам себя Сенджу. — Как будто гендзюцу какое!» Естественно, иллюзии тут были совершенно ни при чем. Да и отступать на последнем рубеже Казуо считал позорным, а потому все-таки принялся раздевать Учиху. И хорошенько его связывать, конечно же. Глаза он красноглазому завязал еще раньше. Наконец дыхание пленника изменилось, и Казуо отошел, желая понаблюдать за реакцией. Впрочем, даже так опознал его Учиха довольно быстро. — Сенджу, ты, что ли? — поинтересовался Тамамару. — Я, — согласился Казуо совершенно ровным голосом. Но внутренне он, к собственному сожалению, был далеко не так спокоен, как пытался это демонстрировать. Учиха, стоило ему убедиться в своей правоте, как-то совсем расслабился. Заулыбался даже. — Уже соскучился? — поинтересовался он несколько издевательски, как показалось Казуо. — Ты бы мог дать мне намек и не таким экстравагантным образом. Я был бы совершенно не против нашего общения. Тамамару поиграл мышцами, которые красиво очерчивали веревки, и у Казуо от этого зрелища внезапно пересохло во рту. — Что ты там стоишь? — продолжил игриво болтать Учиха. — Или любуешься? А еще догнало осознание, что Учиха все-таки не так расслаблен, как хочет казаться. Потому что не до конца уверен в намерениях самого Казуо. И надеется все перевести в горизонтальную плоскость. «Интересно, он этим приемом и на других пользовался?» — задался вопросом Казуо. Следом за этой мыслью появилось какое-то неприятное чувство… Казуо затруднялся его назвать. Ведь не могло же это быть ревностью, правда? — Да вот думаю, с чего начать, — все-таки отозвался Казуо и сделал шаг к распростертому на футоне телу, не забыв прихватить масло. Конечно, он сомневался, что до этого дойдет, но приобретенная в разведке предусмотрительность обязывала быть готовым к любому развитию событий.

***

«Ну, по крайней мере, он не перетянул путы, — скручивали его неоднократно, да и глаза тоже завязывали, Тамамару было с чем сравнить. — Но, ками-сама, я сейчас засну! Вряд ли Казуо ловил меня для этого…» То, что делал Сенджу, больше тянуло на легкий массаж. После бессонной ночи это прекрасно убаюкивало. Теплая ладонь осторожно коснулась бока, Учиха чувствовал, как чужие пальцы невесомо погладили, очертили мышцы. Он потянулся, насколько позволяли веревки: ласка была приятна, это давало возможность немного поддразнить Казуо, а еще таким образом получилось чуть ослабить один из узлов. «Куда руки убрал?! — стоило понадеяться, что Сенджу дозрел до того, чтобы перейти к более активным действиям, тот опять отстранился. — Как все запущено… — Тамамару пришлось прикусить язык, опасаясь ляпнуть это вслух. — Такое чувство, будто Казуо сам не знает, что хочет со мной сделать. Он хоть помнит, что и как я делал с ним?» — подобная нерешительность партнера немного тревожила. Получить травму из-за неосторожности не хотелось. — Казуо, я тоже хочу тебя коснуться, — играть голосом Учиха давно научился, но ему пришлось постараться, чтобы не зевнуть. Тамамару ощутил, что Сенджу дрогнул, да и дыхание у него сбилось. — Хочу поцеловать тебя, — продолжил провоцировать Тамамару, — и не только в губы… Повязка не давала рассмотреть, но Учиха был уверен — от щек Казуо можно зажигать лампы. — Ты со всеми так? — голос Сенджу прозвучал зло, надрывно. — Я помню, как тебе понравилось тогда, — спрашивать у Казуо про его поведение показалось опрометчиво, но удержаться от намека не получилось. — Хочешь сделать это со мной? В следующий момент Учиха решил, что губу ему все-таки откусят. Целовался Казуо колюче, зло. Но этот срыв дал возможность заняться путами. Дурман, который использовал Сенджу, влиял на чакру, но Тамамару и не собирался применять разрушительные техники. Чуть неровно подпиленный ноготь, стоило подать в него хоть каплю чакры, становился не хуже лезвия. Сверху навалилась тяжесть, едва не блокировав ладони. Казуо чувствительно прихватил его зубами за шею, правда, тут же опомнился, коснулся пострадавшего места пальцами и явно использовал медицинскую технику, потому как неприятные ощущения разом притупились. Наконец удалось освободить руки. — Какой ты страстный, — Тамамару обнял не успевшего отреагировать Казуо, устроил одну ладонь на его затылке и слегка надавил, предлагая вновь склониться к шее. Сенджу уткнулся лбом в его плечо. — Хочешь знать, что я делал в других случаях? — Тамамару запустил пальцы в волосы Казуо и принялся осторожно перебирать пряди. — То же, что сейчас сделаешь со мной? — ответил Сенджу не сразу, но отстраниться не попытался. — Я ведь говорил, что не против общения, и не изменил своего мнения, — Тамамару очень хотелось стянуть с глаз повязку и посмотреть на собеседника, но стоило оставить тому часть контроля. — И хотел бы, чтобы в следующий раз мы связывали друг друга, лишь играя. Тамамару ощутил прикосновение к лицу, но сдержался. Казуо снял с его глаз повязку. — В следующий раз? Вид у Сенджу был слегка взъерошенный, и это показалось милым. Еще больше растрепав тому волосы, Тамамару потянулся за поцелуем. — К вечеру я должен отчитаться о своей миссии, но пока весь твой. А еще слышал, Изуми-сан собирается посещать и чайный дом Кокику, так что у нас будет немало возможностей.

***

Хаширама со смешанными эмоциями наблюдал за сосредоточенно занимающейся ребятней. Некоторые гоняли листик по телу, улучшая свой контроль чакры. Другие же медленно и вдумчиво выполняли ката. Все это навевало воспоминания о собственном детстве. А ведь сам Хаширама, будучи в таком же возрасте, уже наивно полагал себя взрослым, сильным и самостоятельным. И был крайне горд, когда его отпустили на одиночную миссию, пусть и всего лишь с доставкой клановой почты. Какой же тогда он был маленький и глупый! Хаширама позволил себе ностальгически покачать головой и с улыбкой поправил движение Хару. С катаной тот управлялся не слишком ловко, пусть это было и неудивительно, ведь гораздо больше времени мальчишка посвящал изучению медицинских техник. «Хороший ребенок, спокойный, неконфликтный. К тому же пусть начинающий, но ирьенин, — отметил Хаширама и решил. — Стоит включить его в идею с совместным лагерем. Да и Хару лишняя практика не помешает». Хаширама обвел взглядом додзе, в котором и проходило занятие, и приметил племянников. Вот кого, несмотря на непоседливость и довольно бесцеремонное поведение, в лагерь надо было отправить обязательно! Потому что если там не будет детей из главной ветви клана, то воспринято это может быть совсем не в том ключе, в котором бы Хашираме хотелось. «А следом за сыновьями в лагерь, естественно, отправится Миро… — продолжил размышлять Сенджу. — Есть шанс, что его прямо там и уговорят избавиться от головных болей. Хотя довериться Учихе для него явно будет не просто. Но ничего, пусть привыкает». Хаширама легонько ткнул в лоб задремавшей за медитацией малышке. Та встрепенулась, осоловело захлопала глазами и смущенно улыбнулась. — Не спи, — с улыбкой распорядился Хаширама и двинулся дальше, не забывая внимательно следить, кто как выполняет порученные им упражнения. «Миро — это, конечно, хорошо… Но надо ему в пару кого-то более лояльного к Учиха, — решил Хаширама. — Точно! Кенджи вполне подойдет». Несмотря на посторонние размышления Хаширамы, тренировка кланового молодняка шла своим чередом.

***

Чувство опасности не давало перевести дух. Хикаку не мог отделаться от ощущения, что, стоит хоть немного расслабиться и потерять бдительность, последует удар. — Нам нужно уходить как можно скорее, — шепнула Тока и как бы невзначай поправила рукав. Учиха знал, что у нее в потайных кармашках припрятано немало оружия. — Сегодня не выйдет, — посетовал Хикаку. — У наблюдателей не должно создаться впечатления, что мы поспешно сбегаем. Девушка вздохнула и вложила свою ладонь в его. Небольшая прогулка могла бы сойти за свидание, если бы не множество направленных на них взглядов. Вокруг магазинчика сладостей витали аппетитные запахи, и Хикаку уверенно повел свою напарницу туда. Безопаснее было бы заглянуть в одно из принадлежащих клану заведений, но еще больше светить перед наблюдателями свои точки опрометчиво. — Нам жареных каштанов, — Хикаку замаскировал простым жестом использование гендзюцу. Чтобы наложить иллюзию на гражданского, достаточно было и этого. — Сейчас все будет готово, — продавец шустро насыпал свежие орехи на противень и засунул их в пышущую жаром печь. Тока с сомнением глянула на уже готовые и исходящие паром каштаны. — Я использовал гендзюцу, — шепнул Хикаку, — внушил продавцу, чтобы он пожарил свежую порцию, уже без каких-либо сюрпризов. Наконец кулек готовых орехов оказался у них в руках. — Тока-чан, — Хикаку понизил голос, — теперь мы можем идти на встречу. Он с трудом сдержал улыбку: девушка еще не знала, где именно было выбрано место. В лавке продавали ткани. И несколько отрезов должны были прекрасно подойти Токе. «Кимоно действительно будет отличным подарком с учетом скорого мира и нашего брака». — О полушутливом требовании обновки Хикаку не забыл и собирался этим воспользоваться. — Это… — кажется, девушка все поняла. — Из них выйдет отличное кимоно, — он мягко направил ее к разложенным тканям. На нежных пастельных фонах пестрели глицинии и пионы разной степени детализации. — Госпоже очень пойдет этот цвет, — продавец сразу же почуял возможную прибыль. А легкая иллюзия должна была помочь потянуть время до прихода их соклановцев. Ворох отрезов все рос, откуда-то уже появились ткани с изображением сакуры. Хотя кимоно с ней уместно было носить лишь краткий период. — А вот одежду с этим узором можно использовать в любой сезон! — на очередном отрезе изображение нежных цветов было уже условным и дополненным разными листьями. Словоохотливый торговец явно утомил Току. Наконец Хикаку почувствовал приближение родича в компании с Сенджу и ненавязчиво подвинул поближе ткань со стилизованными веерами и цветами. «Кто надо, поймет намек, — Учиха заметил, что его выбор приглянулся и Токе. А еще не остался без внимания давно трущейся рядом разведчицы, похоже, из клана Курама. «Из Танзаку точно пора уходить, пока здесь не стало слишком жарко». — Он приметил и других наблюдателей, и, похоже, они пасли не только их с Токой. Появление в поле зрения знакомых лиц стоило приравнивать к благословению ками. Теперь можно было готовить план прорыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.