ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 16 Где заключается договор и все становится еще запутанее

Настройки текста
Куро проснулся, но открывать глаза не спешил, он пытался понять, что именно выдернуло из сна. Через несколько мгновений по земле вновь прошла мелкая дрожь, а еще ниннеко ощутил: почва наполнена чужой чакрой. «Уже начали стройку?» — Куро потянулся и выбрался из-под котацу. Внутри, конечно, было тепло, но любопытство гнало посмотреть, что происходит снаружи. Глава Сенджу как раз закончил возводить мокутоном небольшую беседку. — А разве тут не должен быть полигон? — Изуна с братом уже начали расчерчивать на выравненной дотоном площадке, где какое здание разместить. — Ани-чан, ты хоть немного смотри на схему! — Тобирама ткнул уже несколько обтрепавшийся лист бумаги почти под нос брату. — Но лагерь ведь все равно временный, — беспечно отмахнулся тот. — Вокруг него будут другие постройки! Ответ был дан хором, и Куро фыркнул в усы: напарник и его избранник неплохо сработались. — Так что смещай это! — заявил Тобирама. — И, наконец, сделай в домах места под нормальные очаги. — А что если… — глубокомысленно протянул Хаширама. — Ани-чан, даже не думай! — оборвал его брат. — Вот не нужно навязывать нашим соклановцам необходимость использовать Учих как грелки. Куро усмехнулся в усы: он прекрасно видел, что кажущийся ледяной глыбой Сенджу во сне сгребал его напарника в охапку. — Некоторые, конечно, против не будут, — посмеиваясь, заявил Мадара, — но пусть они сами с этим разбираются! «Ох уж эти двуногие с их играми, — покачал головой Куро, — но за ними забавно наблюдать!»

***

Тобирама неспешно запаковал свиток с договором, который должны были сначала прочитать, а после и подписать на церемонии. Оправил идеально сидящее кимоно и вышел из домика встречать соклановцев. Их приближение без всяких усилий отслеживалось сенсорикой. Впрочем, пообщаться с теми же Старейшинами, ради такого даже покинувшими пределы селения, Тобираме не дали. Он только и успел, что походя сунуть договор брату, как Миро решительно оттащил Тобираму в сторону. — Мне все это не нравится, — прямо заявил он без всяких вступлений. — Что именно? — уточнил Тобирама, не уверенный, что верно понял соклановца. Напряжение последних дней давало о себе знать. Приходилось столько всего удерживать в голове, что он уже начинал переживать, а не забудет ли он какую-нибудь чрезвычайно важную мелочь. И недовольство родственника сейчас было совсем некстати. — Ладно, договор! — как будто не услышав вопроса, продолжил Миро. — Теперь, кажется, уже никто не имеет ничего против. Но вот отдавать свою имото за Учиху я не позволю! — Даже если твоя сестра сама желает этого брака? — поинтересовался Тобирама, внимательно наблюдая за реакцией мужчины. Вопрос был с бо-о-ольшим таким подвохом. — Тобирама! — с угрозой начал Миро. — Это не медовые миссии! А речь идет о моей сестре. И если для тебя это нормально — заигрывать с врагом ради выгоды для клана, то, будь добр, не торгуй жизнью Токи-чан. — Она не просто на это согласилась. Она хотела этого сама, — холодно парировал Тобирама. — И если ты думаешь, что я бы стал делать такое без ее на то согласия, то ты глубоко заблуждаешься. А Тока-чан уже взрослая девушка и вполне может решить свою судьбу сама. Тобирама развернулся. Скоро должна была начаться церемония подписания мирного договора. И его обязанность — стоять рядом с братом. А не выслушивать нелепые претензии и обвинения от соклановца. Ведь пусть Тобирама так и не сказал, но в договоре о «брачном союзе» не было ни слова. Учихи в таких вещах свою волю родственникам старались не навязывать. Да и Тобирама считал, что в данной ситуации будет лучше пустить все на самотек и позволить решать парочкам самим.

***

— Хаширама, официальная часть скоро кончится, — почти беззвучно напомнил другу Мадара, — пожалей окружающих. Сам Учиха был не против послать к биджу условности, но не перед верхушками обоих кланов и не сейчас, когда все так напряжены. Судя по реакции большинства Сенджу, у них таких «болтливых котиков» не нашлось и часть пунктов договора стала полной неожиданностью. Конечно, шиноби обучены держать себя в руках, но шаринган не обманешь. Был риск, что кто-то из Сенджу слишком резко отреагирует на малейшее отступление от протокола, а среди Учих точно найдутся те, кто воспримет это как агрессию и тогда… Нет, бой остановить не проблема, но подобное поставит под сомнение мирный договор. — Этот пункт был под вопросом, — Тобирама бросил на брата предостерегающий взгляд, чтоб не лез со своей инициативой, — но обстановка в Стране Огня такова, что остальные кланы должны быть уверены, что союз заключен давно. Последними словами Тобирама просто припечатал собравшихся, как техникой дотона. «Ну, вот, еще проблемы подоспели, — констатировал Мадара. — Только идиот поверит, что между нашими кланами давно заключен мир. Хотя есть шанс, что все решат, будто мы опять их дурим…» Напряжение висело в воздухе. Конечно, большая часть молодых шиноби уже успела пообщаться между собой на патрулированиях и более-менее притереться, чтобы мирное общение стало возможным, из старшего поколения таких договорившихся были единицы. Но вот то, что предлагали Изуна и Тобирама, подразумевало еще большее доверие, вопреки пролитой в свое время крови. «Может, все же стоило подключить к делу Храм Огня? — на миг глава Учиха усомнился в том, что они поступают правильно. — Хотя тогда не вышло бы сделать вид, что союз не вчера заключен… В любом случае, переигрывать уже поздно». Провокаций Мадара не боялся не только благодаря их с Хаширамой авторитету. Одного взгляда на Изуну и Тобираму хватало, чтобы понять: любого, вздумавшего творить глупости, они просто прополощут суйтоном, просушат катоном и скажут, что так и было. Гораздо больше волновали соклановцы, которые находились на миссиях и могли попасть в ловушки, как в Танзаку. Оставалось надеяться, что все получили предупреждения и справятся.

***

Стволы деревьев быстро проносились мимо. Их маленький отряд несся со всей возможной скоростью, стремясь уйти подальше от Танзаку и оторваться от погони. Мичио почти не чувствовал их с помощью сенсорики. Все-таки его диапазон не был столь внушительным, как у Тобирамы. Но судя по тому, что преследователи их до сих пор не потеряли, сильный сенсор у них имелся. А таких было, на самом деле, не так уж и много на всю страну Огня. Сверху раздалось карканье, и уже знакомый ворон спустился пониже. Горо пришлось замедлиться, а с ним и всему отряду, но информация была важна, несколько мгновений сейчас не играли особой роли. Ворон обменялся с напарником гендзюцу, вновь набрал высоту и устремился вперед. — За нами Шимура, — объявил Горо, — четверо! И с ними Кира. — Вот биджу! — вырвалось у Мичио. Уж о лучшем сенсоре того клана слышать доводилось. — Точно не оторвемся! — Токе пришлось повысить голос, и чувствовалось, она слегка запыхалась. — Может, дать им бой? — Опасно, — возразил Хикаку. — Там наверняка лучшие шиноби, Киру без должного прикрытия не выпустили бы! — Даже если справимся, устанем, — Мичио и самому не хотелось боя. — А до клановых земель еще далеко. Сверху снова раздалось карканье. Призывный ворон, улетевший вперед на разведку, вернулся. Горо неожиданно зло усмехнулся. — Впереди Хьюга! — от него повеяло опасностью, и Мичио потребовалось постараться, чтобы сдержать вбитые рефлексы и не отпрыгнуть в сторону. «Теперь мы союзники, — напомнил сам себе Сенджу и постарался незаметно припрятать рефлекторно выхваченный кунай. — А это просто катон». — От этих не укроешься гендзюцу, — Тока потеребила выбившуюся из прически прядку, выдавая свое волнение. — Мы и не будем, — от Хикаку тоже повеяло жаром. — Хьюга страшны в ближнем бою, не думаю, что им есть что противопоставить Огненному Дракону. Нужно подпустить Шимура чуть ближе, а затем прорваться через засаду впереди.

***

Засада хоть и была ожидаемой, но Хьюга выскочили слишком внезапно. Стоило отбить кунаи, как перед глазами полыхнуло голубоватой чакрой закружившегося противника. Подставленную под удары джукена руку обожгло болью. Горо вынужден был переложить танто в левую руку. Чакроканалы ныли от пропущенных ударов, но использовать технику это не помешало. Огненный шквал заставил белоглазых отступить, но из-под земли взметнулись серебристые нити проволоки. Горо успел рассечь их перед собой и заметить, как перекатом ушел Мичио, а Хикаку умудрился оттолкнуть Току, но сам оказался опутан. Полыхнуло красновато-синее пламя, Горо понял, что соклановец использовал Сусанно. Броня разорвала проволоку изнутри. Вот сформировались ребра воина, прикрыв их всех от начавшего заваливаться дерева: кто-то из подоспевших Шимура использовал воздушные техники. Волна, созданная Мичио, буквально промыла им дорогу, оказавшийся рядом Сенджу жестом велел уходить. Больше действительно нельзя было терять ни мгновения. Горо увидел, что Тока чуть ли не за руку потащила за собой Хикаку. За родича можно было не волноваться: Учиха знал, как пьянит ощущение силы, пока ты используешь Сусанно. Немного непривычно оказалось то, что это его прикрывают, но Мичио не успел получить ран, и потому Горо подчинился. За спиной раздались треск деревьев и вскрики. Отбежав еще немного, Горо обернулся и как раз вовремя, чтобы метнуться назад и успеть придержать чуть не сорвавшегося с ветки Мичио. Штанина у Сенджу намокла и потемнела. — Я уже остановил кровь, — попытался отмахнуться он. — Не стоит лишний раз нагружать ногу, обопрись, — скомандовал Горо и подставил плечо. Быстрее было бы потащить Мичио на спине, но Учиха понимал, сейчас тот на подобное не согласится. Звуки боя постепенно затихали, чем бы там ни кончилось дело, им, похоже, удалось оторваться от погони. Лишь углубившись в знакомый с детства лес, можно было перевести дух. — Если не будем спешить, в лагерь прибудем к рассвету, — Хикаку бросил быстрый взгляд на рану Мичио и потер щеку, убирая запекшуюся корочку крови. — А ночевать здесь будет рискованно. — Дойду, — кивнул Сенджу, — не впервой. Тока нахмурилась, но спорить не стала. — Доедешь, — с нажимом поправил Горо, но тут же добавил. — Расслабься, я не собираюсь тащить тебя на спине всю дорогу, только половину! Как раз за это время успеешь подлечиться. — Мичио-сан, пожалуйста, — попросила девушка, однозначно показывая, на чьей она стороне. — Если ты дотащишь меня до самого лагеря… — тихо прошипел Сенджу. — Понял-понял, залазь уже, — Горо спрятал улыбку в ворот. Напряжение отпустило, и ситуация начала забавлять.

***

Кенджи задумчиво смотрел в костер, только краем уха отслеживая окружающую обстановку. Впрочем, почти все заглушало бурчание напарника. — Вот не мог сказать?! — возмущался Миро. — Обиделся он на меня, что ли? — Ты про что? — уточнил Кенджи, без особого интереса. Сейчас уже многие соклановцы, кроме тех, кого Глава Клана оставил присматривать за ребятишками, вернулись в поселение. Но вот договор обсуждали все. Так что Сенджу успел даже несколько устать от этих разговоров. А еще эти неугомонные бестии, притворяющиеся детьми… — Про межклановый брак. Ходили такие слухи, — со вздохом пояснил соклановец. — Но в договоре об этом ни слова! Но Тобирама мне не сказал, понимаешь? А ведь я волновался за имото! — Тебе нужно было волноваться за другой пункт договора, — хмыкнув, заявил Кенджи. — Например, про лечение. Я уверен, тебя заставят пойти к Учиха. Чтобы с твоими головными болями справились. — Что? — ошарашенно переспросил Миро. Как будто и вовсе не допускал такой мысли. Или умудрился пропустить большую часть договора и про этот сомнительный пункт не услышал. Хотя, скорее всего, просто был излишне сосредоточен на другом и не соотнес с собой. — Я не собираюсь доверять свой разум Учиха! — ожидаемо взорвался соклановец. Кенджи меланхолично покачал головой. — Какой пример ты подаешь детям? — пожурил он напарника, кивнув на расположенные за спиной кусты. Мелкие Учихи, вместо того чтобы спать, предпочитали шпионить за взрослыми Сенджу. Впрочем, топали они почти как гражданские, а потому засечь их для Кенджи не составило трудностей. — Это Учиха! — прошипел Миро. — Это дети. Теперь придется к этому привыкнуть, — мягко поправил Кенджи и уже в полный голос поинтересовался. — Вы долго там сидеть собираетесь? Кусты зашуршали, и из них вывалились несколько Учиха. Один из которых был подозрительно знаком. — Здравствуй, Маса-кун, — махнул рукой Кенджи. — А что, Кото тоже здесь? — Здравствуйте, Сенджу-сан! — звонко поприветствовал его мальчишка. — Да, сенсей тоже здесь. Кенджи кивнул, принимая информацию к сведению. И пусть Кото хотелось увидеть уже сейчас, но… Идти искать куноичи на ночь глядя было слишком провокационно. Ничего, завтра встретятся.

***

С наступлением ночи в лагере воцарилась тишина, но Изуна понимал, что мало кто сегодня сможет уснуть: слишком все взбудоражены. Проверив часовых, Учиха вернулся в уже обжитый домик. Сенджу обнаружился на своем обычном месте, уткнувшись в очередные бумаги. — Хей, договор уже заключен, можем мы хоть немного расслабиться? — Изуна распечатал и поставил на столик набор для сакэ. — Плохая идея, — буркнул Тобирама. — Рядом с нами куча шиноби, за которыми пока нужен пригляд. От Учихи не укрылось, с какой опаской собеседник глянул на алкоголь. Хотя, если подумать, все происходящее сейчас и началось с пьяной встречи. — Допустим, но, Тобирама, ты тут корни пустишь! — Изуна уже не знал, возмущаться ему или восхищаться такой упертости. — Нужно решить, чему мы будем учить детей, — тот даже не оторвался от свитка, который изучал. — Прямо сейчас и начнем учить? — ехидно уточнил Учиха, все же наполняя две о-тëко. — Тора-чан, — он вновь использовал это обращение, — они слишком взбудоражены и знакомятся друг с другом. Дадим им еще завтрашний день, тогда и согласуем все. Сенджу хмыкнул, отложил свиток и все же принял чашечку с сакэ. Нехотя. — В Танзаку еще долго будет неспокойно, мы теряем там контроль, — намек на необходимость отдыха был или не понят, или проигнорирован. — Биджу с ним, этим Танзаку! — не выдержал Изуна, одним глотком осушив о-тëко. — Хм, хвостатый зверь действительно мог бы решить проблемы… — Сенджу отставил опустевшую чашечку. — Тобирама! Ты слишком много думаешь! — Изуна с ужасом понял, что собеседник совершенно серьезен. — И вообще, ты заявлял, будто я под руки не иду, — разговор нужно было срочно перевести на что-то менее опасное, — я готов это исправить! — Позволишь исследовать шаринган? — немедленно последовала другая провокационная идея. «Он что, с о-тëко пьянеет?» — удивился Изуна, но ответить что-то было нужно. — Я не настолько пьян, — рассмеялся он. — Но не откажусь от массажа. Или начнем с тебя? Изуна воспользовался моментом, чтобы скользнуть Сенджу за спину и коснуться его плеч. В этот раз Тобирама неожиданно откинулся назад, так что Изуна едва успел его поддержать. Не воспользоваться случаем и не обнять было просто глупо. «Может, и удастся зайти дальше, но вряд ли Тобирама сейчас способен нормально оценить происходящее, — посетовал Учиха, — придется обойтись массажем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.