ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 17 Где все учатся жить в новых условиях

Настройки текста
Тока позволила себе выдохнуть и несколько расслабиться, лишь оказавшись в свежесозданном лагере. В их случае направиться именно туда оказалось самым логичным решением. Не в клановые же селения отправляться всем вместе! А разделяться в данной ситуации было совсем не лучшей идеей. А лагерь — нейтральная территория. Где что Учихи, что Сенджу могли не чувствовать себя пленниками или заложниками. Так что выбор был очевиден. Впрочем, расслабленность долго не продлилась. И тотчас слетела, стоило ей заметить Миро. «Брат явно не обрадуется, увидев меня вместе с Хикаку», — посетовала Тока и подавила малодушное желание набросить на себя гендзюцу и скрыть чакру, чтобы брат ее не узнал. Вот только так лучше было не делать из соображений безопасности. А еще стоило сразу все обсудить и обозначить свою позицию перед Миро. Он, конечно, будет недоволен, но… Не стоило откладывать этот неприятный разговор. — Нии-сан, — поприветствовала Тока. Брат напряженно кивнул, совсем не добро уставившись на Учиху. Хикаку тоже поздоровался и несколько напрягся, но увеличить дистанцию до предписанного этикетом даже не подумал. Чему Тока втайне порадовалась. И подавила сумасбродное желание в пику брату взять Хикаку за руку. Не стоило так провоцировать. «Тем более нии-сан может переволноваться, и опять вернутся головные боли, — с некоторым беспокойством поняла Тока. — Если еще не начались». Она заметила его оборванный жест. Что хотел сделать брат, было не совсем понятно, но куноичи подозревала, что привычным движением потереть переносицу. Что свидетельствовало о надвигающейся мигрени. — Хикаку-сан, вы куда-то направлялись? — вежливо, но с ясно слышным намеком поинтересовался Миро. — Конечно, нам необходимо отчитаться об итогах последней миссии, — отозвался Хикаку, сделав вид, что намека не понял. Попытка брата избавиться от компании Учихи, чтобы семейные разборки не стали всеобщим достоянием, не увенчалась успехом. И Тока чувствовала иррациональное облегчение, ведь в присутствии посторонних… — Не смею задерживать вас, — отозвался брат, всей своей фигурой демонстрируя неудовольствие. Хотя выражение лица осталось предельно вежливым. Тока выдохнула и отправилась в сопровождении Хикаку дальше. «Конечно, этот разговор рано или поздно все равно состоится, — размышляла она. — Ведь брат не откажется от своих убеждений. Но отсрочка мне, пожалуй, действительно необходима».

***

«Да когда же вы думать научитесь?!» — слетев с ветки, Кото одним прыжком оказалась на полянке и отвесила подзатыльник юному соклановцу. Одновременно с этим она успела поймать взгляд его противника и использовать гендзюцу. Это остановило мальчишек, но не техники, так что Кото пришлось спешно отдергивать родича. Сгусток воды взрыл землю, а не просто растекся лужицей, значит, это была уже полноценная техника и попадать под нее не стоило. Одновременно с этим ворон сбил крыльями уже сорвавшийся в полет огонь, не дав ему опалить юного Сенджу. Птица смахнула последние искры с перьев и насмешливо каркнула. Кото знала, что напарник не стал бы подставляться под серьезную атаку и такое ему не навредит, но все равно от волнения это не спасало. — Напоминаю, что всякое использование техник допустимо лишь на полигонах и с наставниками! — уже в который раз за день повторила девушка. — Кото-сан, мы ведь не малыши, — возмущенно пробурчал соклановец и потер затылок. — Мы всего лишь тренировались, — подал голос Сенджу, довольно быстро справившись с гендзюцу. Кото вздохнула: мальчишки не врали, но, пусть эти двое и не поссорились, подобное все равно могло породить немало проблем. — Вы хоть понимаете, что ваши действия можно рассматривать как подрывание договора? — поинтересовалась она. — Как это?! — возмущенный возглас прозвучал хором, будто репетировали. — А так! Вот не успел бы кто-то из вас увернуться от техники или клинка… Я сейчас не про мелкие порезы и легкие ожоги, — резко добавила она. Кото начала сердиться: все ведь было обговорено, но, видно, большую часть наставлений кое-кто пропустил мимо ушей. — И как прикажете затыкать тех, кто вопреки всему посчитает, что это было умышленно?! Рядом даже ирьенина нет! Давайте-ка в лагерь, сегодня как раз решится, что там с учебой и тренировками. Недовольное бурчание обоих мальчишек девушка просто проигнорировала, но, пройдя еще немного, замедлилась. Она ощутила чакры собственного ученика и Кенджи недалеко от них. Кото лишь обреченно вздохнула, когда смогла их разглядеть. Ее Сенджу тащил на плечах два импровизированных кулька, а Маса шел рядом, и его левая рука была пристроена на перевязи. — Все в порядке, Кото-сенсей, это только вывих, Кенджи-сан уже его вправил, — зачастил ученик, не дожидаясь вопросов. «Можно подумать, это спасет тебя от необходимости мне все рассказать! — девушка хмыкнула. — Но это будет позже». — Все же подрались? — поинтересовалась она у Кенджи. — Ой, у тебя тут ремень на броне ослаб. — Эти двое настолько разошлись, что пришлось их вырубить, — посетовал Кенджи и повернулся так, чтобы ей было удобнее подтягивать ремень. — Стоило бы их по домам отправить… Кото воспользовалась моментом, чтобы коснуться его руки. За весь день они неоднократно оказывались рядом, но не вместе. — Вечером? — Кенджи спросил это почти беззвучно. — Да, — столь же тихо ответила Кото. «Ками-сама, пусть тогда все будет спокойно», — мысленно взмолилась она.

***

С черного входа уверенно постучались. Стук отличался от того, как обычно оповещали о себе слуги и посыльные, которым необходимо было доставить что-то в дом Госпожи Изуми. Барабанили уверенно и как будто даже весело, отстукивая о косяк двери задорный мотив. Казуо нахмурился и поднялся. Как бы то ни было, дверь надо открыть и выяснить, что там за визитер такой необычный. Им оказался Тамамару, которого Сенджу сразу узнал, несмотря на весь грим и одежды прислуги. Учиха же, пользуясь тем, что его лицо никто не видит, кроме Казуо, улыбнулся и даже подмигнул. Это выбило дух подобно удару. Себе можно было признаться: после того, как Учиху удалось отловить и пообщаться, стало только хуже. Еще и от осознания того, что все это бессмысленно: пусть их кланы и заключили союз, они оба должны в первую очередь выполнять приказы своих командиров. — Прошу передать вас свиток прекраснейшему цветку этого дома, госпоже Изуми, — впрочем, голос у Учихи был ровный, как и полагается хорошо вышколенному слуге. И в интонации не просочилось ни капли веселья, которое так и искрилось в его взгляде. — Я передам, — склонился в ответном вежливом поклоне Казуо, не позволяя ни единому мускулу дрогнуть на собственном лице. Хотя он, несомненно, был удивлен, увидев Учиху на пороге этого дома. Особенно в одиночку и столь… просто. «А еще пару месяцев назад, реши Тамамару так заявиться, это бы грозило огромными проблемами как ему, так и всем нам. Ведь нет ничего хуже, чем разоблачение агента», — отметил Казуо, принимая послание. — Мне приказано дождаться ответа госпожи, — произнес Тамамару с намеком. — Конечно, вы можете подождать, — кивнул Казуо и заторопился в комнаты гейши. Ведь вряд ли послание от Учиха можно было отнести в категорию «неважные», так что действительно стоило поторопиться. И даже не из-за Учихи, ожидающего у двери. «Надеюсь, за то время, что я хожу, Тамамару не найдет себе приключений…» — Казуо почти не сомневался в том, что Учиха на это способен. Вот просто от скуки. — Изуми-сан! — окликнул он. Женщина отложила сямисэн, который обихаживала. — Учиха прислали письмо, и посланец сказал, что дождется вашего ответа. — Вот как… — гейша ловко натянула перчатки и никак не прокомментировала то, что он сам взял послание голыми руками. — Займи пока Учиху, я сама вынесу ответ, — Изуми улыбнулась уголком губ, и у Казуо сложилось впечатление, что она знает, кто посланник. «Ну и ладно, — неожиданно для себя решил Казуо, — буду пользоваться моментом, чтобы нормально пообщаться».

***

Хикаку показалось, что деревья и кусты вот-вот начнут сбегать без всякого мокутона. Юные шиноби еще не могли передвигаться достаточно тихо, да и не особо стремились, они больше хотели сбросить скопившуюся во время медитации энергию. Учиха быстро глянул на напарника. «Ему бы взять на себя каллиграфию или что-то столь же тихое, — отметил Хикаку, — дети слишком засиделись, сейчас они просто не смогут не орать!» — вопли подопечных и у Хикаку в ушах звенели, он примерно представлял, что чувствует Сенджу. Миро двигался плавно и текуче, как вода, вот только Учиха видел за этим большее, чем просто въевшийся в саму суть боевой стиль. Сенджу старался не «расплескать» боль. Но все равно она то и дело проявлялась. В неосознанных движениях, оборванных в самом начале, во взгляде. «Если так продолжится и дальше, он или сорвется, или попадет к ирьенинам… С учетом ситуации первый вариант гораздо хуже! — почему брат Токи решил сам себе навредить таким вот образом, Учиха догадывался. — Если он хочет поговорить со мной, время можно выкроить и иначе». — Гинко, — Хикаку взглядом нашел, где притаилась ниннеко, и позвал ее. Светло-серая кошка одним прыжком перемахнула с ветки к нему на плечо, мурлыкнула на ухо. — Можешь отвлечь детей? — спросил Учиха. — Так, чтобы они не разбежались и не перессорились. — И на время забыли о тебе и Сенджу? — кошка чуть насмешливо прищурилась. — Его чакра пахнет почти так же, как у той девушки… Близкий родич? — Да, — Хикаку запустил пальцы в мягкий мех, поглаживая напарницу, — нам с ним нужно поговорить. — Хорошо, — кошка на его плече встала на задние лапы, — зови своих подопечных. Этого, впрочем, не понадобилось: дети, заметив ниннеко, и так стали собираться, чтобы получше рассмотреть призывное животное. — Вижу, вы уже заметили мою напарницу, — обратился к подопечным Хикаку, — Гинко-сан согласилась с вами поиграть. — Сможете меня поймать? — весело поинтересовалась кошка и спрыгнула на землю. — Царапаться и кусаться не буду, но и вы в меня железом не бросайте. Гинко важно прошествовала к ребятам, на ходу объясняя правила. — И я не буду против, если вы меня немного потискаете, — кошка встала так, чтобы ее шубка почти засветилась серебристо-серым цветом. — Ах, ваши взгляды поразили меня прямо в сердце! — ниннеко хлопнула лапкой по пушистой грудке и картинно завалилась на спину. Хикаку невольно дернулся: его напарница из такой вроде бы беззащитной позы могла оставить без руки, а однажды убила пса Инудзук. Но полезших к ней детей кошка не тронула, она буквально просочились между рук. Два юных шиноби умудрились столкнуться лбами, отпрянули, но на этот раз просто рассмеялись, а не стали выяснять отношения. — А-ня-ня, это было близко! — весело заявила ниннеко, крутанулась на задних лапах, а потом ловко запрыгнула на дерево. В воздухе перехватила запущенный в нее снаряд, а затем отправила его обратно. — Шишка? Очень хорошо! Кошка подождала, пока самые горячие ее преследователи побегут вверх по стволу дерева, а затем длинным прыжком перемахнула на крышу ближайшей времянки. — А-ня-ня! — ниннеко явно поддразнивала. — А если я на четыре лапы встану? — весело поинтересовалась она. Внимание детей теперь было окончательно приковано к кошке. — Миро-сан, может, сходите к ирьенинам? — предложил Хикаку, убедившись, что на них не обращают внимания. — В ближайший час про нас вряд ли вспомнят. Сенджу бросил на него сердитый взгляд. — Тока-чан рассказала? — мрачно уточнил он. — Мне в любом случае видно, — Хикаку не стал упоминать свой разговор с девушкой. — Это ведь последствия гендзюцу. Если бы причина была телесной, ее давно устранили бы, а раз не выходит, вывод сам собой напрашивается. — Свали лучше к детям, — вздохнул Миро и попробовал унять боль, массируя одну из акупунктурных точек на запястье. — Я-то пойду, — примирительно заметил Хикаку, — но один из пунктов договора… — Я не собираюсь, — начал было Миро, но быстро понизил голос, — пускать Учиха в свой разум! В чем-то Хикаку его понимал, но договор придется выполнять обеим сторонам, и Учиха хотел, чтобы они все же начали с Сенджу. Тем более в их случае была еще одна немаловажная деталь. — А родича? — осторожно уточнил Хикаку. — Наша с Токой-чан свадьба лишь вопрос времени, мне незачем вредить, не говоря уже о том, что мир заключен. Сенджу на такое заявление только зашипел сквозь зубы. — Дело ваше, — Хикаку отступил и направился к детям. «Все равно он никуда не денется, — в этом Учиха не сомневался, — пусть смирится».

***

Мичио зябко передернул плечами. И подавил недостойное шиноби желание пойти обниматься с жаровней. Или нагло отобрать котацу у Тобирамы-сана, чтоб залезть под одеяло целиком. Мичио бы, пожалуй, так и сделал. Если бы это помогло. Вот только, к собственному большому огорчению, он был уверен, что такие ухищрения ни на что не повлияют. Знобить его меньше не станет. Ведь это обычная реакция организма на кровопотерю. Сенджу вздохнул, зажег лампу и придвинул к себе свиток. Пусть физические нагрузки в силу оставшейся после ранения слабости ему были пока недоступны, но это не значит, что Мичио мог позволить себе бездельничать. Уж с бумажками он мог справиться даже в своем состоянии! Да и Тобираму-сана не помешало бы хоть чуть-чуть разгрузить. — Чем занимаешься? — поинтересовался Горо, отодвинув тяжелое каменное седзе и впуская в построенный дотоном домик уже по-зимнему холодный воздух. Мичио вздрогнул, не сумев сдержать рефлекторный ответ организма на холод. — Бумагами, — не вдаваясь в подробности, отозвался Сенджу и как бы невзначай сдвинул их в сторону, так, чтобы прочитать, даже случайно, стало совершенно невозможно. Конечно, у их кланов заключен мир. Но это же не значит, что Мичио должен позволять наглому Учихе совать нос в их клановые документы! — Как удачно, — хмыкнул Горо, не скрывая улыбки и хитрого прищура. — А я как раз раздумывал, какую причину указать для всей этой заварушки в Танзаку. Которую спровоцировал, между прочим, именно ты. Поможешь сформулировать? Учиха как ни в чем не бывало устроился рядышком, почти вплотную, не оставляя сомнений, что бумаги — это лишь повод, а не настоящая цель визита. — Неужели у тебя возникли проблемы с красноречием? — несколько ехидно поинтересовался Мичио, не спеша, впрочем, отодвигаться. Учиха источал жар, который неплохо помогал бороться с ознобом. — Помнится, раньше это не было для тебя проблемой. — Все когда-то случается, — философски заметил Горо. Но в такой безобидной, на первый взгляд, фразе, слышался неозвученный подтекст. И Учиха не стал разочаровывать. — Вот и ты уже не стремишься набрасываться на меня с техниками или кунаем. Или даже просто отсаживаться, чтобы восстановить безопасную дистанцию. — К чему этот намек? — несколько напрягшись, поинтересовался Мичио. — Не будешь дергаться? — Горо придвинулся еще ближе и сместился, обхватил его со спины. Мичио все равно пришлось постараться, чтобы не сильно напрячься. Несколько мгновений он привыкал к новым ощущениям. От Учихи веяло жаром, да и прикосновение уже не воспринималось угрозой. Другое дело, что в таком положении было совершенно невозможно работать с бумагами. Мало того что их содержимое оказалось бы прекрасно видно Горо, так еще и навалилась сонливость. — Если ты ляжешь, греть тебя будет удобнее, — нагло заявил Учиха, Мичио даже несколько растерялся. Вроде давний соперник стремился помочь. Но делал это в столь бесцеремонной манере, что оторопь брала. — Давай-давай, укладывайся, — поторопил его Горо. — Уже вечер, тебе надо отдохнуть, а то завтра на нас повесят отряд мелких спиногрызов. А с ними сил мно-о-ого понадобится.

***

— Сестра хочет тебя видеть, это срочно, — шепнула Умеко, едва Тамамару переступил порог чайного домика. — Она внизу. Это сулило неприятности: обычно встречи происходили в комнате, а не в схроне под домом. Тамамару отодвинул панель и юркнул в узкий лаз тайного хода. Внизу было прохладно и тихо. Сестра обнаружилась за приготовлением лекарств. Она была в простом кимоно и без следа косметики на лице. Волосы родственница стянула в низкий хвост и выглядела уставшей. — Ты сам относил письмо, — тихо констатировала она. — Увлекся этим Сенджу, да? Подобное недопустимо для разведчика. Тамамару вздохнул. «Да, увлекся. Но Казуо оказался столь ярким! Ками-сама, я не ожидал, что он ответит мне таким вот образом! — Учиха признавал, он попал в тот момент, когда Сенджу сам отловил его. — Такой страстный и яркий! И смущающийся этого…» — Ты меня слушаешь? — льда в голосе родственницы было больше, чем на улице этой зимой. — Да, нее-сан, — отозвался Тамамару, ему потребовалось пара мгновений, чтобы сориентироваться. — Я помню, что должен стать молодым господином в «Серебряном рассвете». — Йоко-сан ждет тебя через месяц. И как ты собираешься выполнять свои обязанности, если разумом будешь с этим Сенджу? — Почему только разумом? — Тамамару понимал, что рискует, но сдержаться от подколки не получилось. Лицо сестры закаменело. — Что за игры ты затеял? — поинтересовалась она. — Наши кланы все равно начинают работать сообща, — пояснил Тамамару, — будет и совместная разведка. Раз гейша Изуми начнет приходить и в наш чайный домик. Я уже написал главе и его брату о такой возможности. — Отото, — сестра нахмурилась, от нее повеяло недовольством. — Что. Ты. Придумал. — Мы все видели смету, — торопливо продолжил Тамамару, — один наш клан не потянет такие расходы. «Серебряный рассвет» в упадке и окупит ремонт нескоро! — И ты рассчитываешь, что Лесной клан на это согласится? И того Сенджу переведут под твое начало? — Я должен хотя бы попробовать, — Тамамару чуть склонил голову. Он понимал, что Сенджу могли упереться, но шансы этого были невелики. В Танзаку у них у всех почти не осталось агентурной сети.

***

Кенджи устало плюхнулся у костра. Детишки кое-как угомонились, так что можно было выдохнуть. И взяться наконец за свою порцию ужина, которая уцелела не иначе как чудом. А вот остыть ей ничего не помешало. — Кенджи, — окликнул его один из соклановцев. — Тебе там на костре горячий чай оставили. Если он, конечно, за это время не превратился непонятно во что. Передержали его уже изрядно. — Спасибо, — благодарно улыбнулся Кенджи, не забывая, впрочем, работать палочками. — Это издевательство, а не чай, — буркнул как обычно всем недовольный Миро, но в подставленную пиалу получившуюся бурду перелил. — А за то, что мы сохранили для тебя еду. И частично даже горячей, — задорно начал Акайо. — Ты нам должен ответы на парочку вопросов. — Что еще? — устало поинтересовался Сенджу, поняв, что двоюродный брат так просто не даст попить чаю. В последний год Кенджи несколько отдалился от семьи. — Да вот, с тобой рядом постоянно одна и та же Учиха крутится… — Акайо сделал эффектную паузу и выжидательно глянул на Кенджи. — Ты про Кото-чан? — уточнил он. Голова после целого дня, наполненного детьми и производимым ими шумом, соображала уже не очень. И что именно хочет от него родственник, Кенджи тоже так сразу понять не мог. — Именно она, — кивнул Акайо, пересаживаясь поближе. — Не просветишь, что ей от тебя надо? — В смысле? — не понял Кенджи, хотя смутные предположения уже начали появляться в его голове. — И почему же это ей что-то от меня надо? — Она так старательно, будто невзначай, каждый раз оказывается около тебя… — с намеком протянул соклановец. — А, ты про это, — хмыкнул Кенджи, внезапно понимая, что самый простой вариант и не пришел родичам в голову. — Ничего удивительного. Каждой девушке хочется внимания. Особенно, когда ее семья даже одобрила жениха. — То есть ты это всерьез? — недоверчиво поинтересовался Миро, который до этого хоть и прислушивался, но не участвовал в разговоре. — Никто не отдаст нам шаринган. — Конечно не отдаст, — легко согласился Кенджи и деланно беззаботно пожал плечами. — Вероятно, это мне придется принять чужой мон. Он позволил себе полюбоваться на ошарашенные лица соклановцев и все-таки поднялся с нагретого места. — А сейчас я, пожалуй, пойду. Нехорошо заставлять девушку ждать, — заявил Кенджи и поспешил покинуть общество своих соклановцев, пока они не успели прийти в себя и не засыпали его еще большим количеством вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.