ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 19 Где выясняется что без подводных камней не обойтись

Настройки текста
«Нужно решить, как вытаскивать тех, кто должен вернуться с длительных миссий, — Тобирама отрешенно водил кисточкой в тушечнице. — Таких шиноби и у нас, и у Учих хватает. Большие отряды поостерегутся трогать, а вот малые и одиночек… А еще брат с его идеей всеобщего мира!» Конечно, экономически будет довольно выгодно объединиться с как можно большим количеством кланов страны Огня. Да и с точки зрения военной мощи… У всех шиноби были свои сильные и слабые стороны. Союз позволил бы перекрыть все это.  Вот только само слаживание… Это с Учихами вроде как получилось естественно, благодаря одной пьяной идее, но вот с остальными уже не выйдет так просто. Да и чем больше становится участников, тем тяжелее будет наладить взаимодействие… Вот только дельные мысли, как назло, не появлялись. Тобирама рассеянно потер лоб, откладывая такие, несомненно, важные вещи на потом. Сейчас его беспокоило другое. Эти размышления висели на краю сознания, как фоновый шум, и мешали сосредоточиться на остальных делах.  Потому что, проснувшись в объятьях Изуны, Тобирама осознал одну важную вещь: все происходящее между ними не являлось игрой. Это было понастоящему. По крайней мере для самого Изуны. То, что он действительно послушался и не стал настаивать и пытаться что-то сделать, говорило за себя лучше всего остального. Сам же Тобирама в своем отношении ко всему этому не был уверен. Он мог без проблем поддерживать легкую, необременительную игру во флирт. Он мог испытывать уважение и, может быть, даже симпатию к Изуне. Но на большее его не хватало. Это… Тобирама почти чувствовал себя ущербным. Пусть раньше его откровенно холодный темперамент не доставлял ему никаких неудобств или дискомфорта. Но сейчас… Он ощущал себя некомфортно, не имея возможности должным образом ответить на чувства Изуны. Как будто это было… неуважением к нему? «Что меня волнует на самом деле? — задался вопросом Тобирама, задумчиво вертя в руках кисть. — Что не так? Почему это заставляет меня переживать?» Он не знал. Но даже если отбросить эмоциональный аспект, оставался еще физический… И тут у Тобирамы все было еще хуже, чем с эмоциями. Точнее, с самой близостью все оказалось не так уж и плохо. Он определенно не был против позаботиться об Изуне подобным образом. Но вот участвовать в этом самому… Честно говоря, у Тобирамы не возникало никакого желания. И это было второй серьезной проблемой. И пусть Изуна вчера вечером отступил, но… Как Тобираме все-таки казалось по свежему размышлению, не понял. А как объяснить лучше, он не знал. И это все было реально трудно.

***

Учиха глянул на Казуо — тот явно нервничал. Да и девушка, одетая как майко, выглядела напряженной, видно, не оценила внимание Умеко.  Но у них у всех пока была роль безмолвных наблюдателей.  «День-два, и вся столица будет знать, что блистательная гейша заключила договор с очередным чайным домом, — отметил Тамамару. — А через месяц все узнают, что она крепко сдружилась с хозяйкой заведения… И это даже не окажется игрой, эти две кицунэ друг друга стоят!» Наконец разговор затронул самую важную тему, и Тамамару обратился в слух.  — Это будет весьма дорогостоящая покупка, — сестра протянула собеседнице смету.  — Я и не сомневалась, — заверила та, — о, действительно, — Изуми улыбнулась чуть натянуто, видно было, что она все же рассчитывала на меньшее.  — Мне кажется, что в Танзаку нет лавки, которой бы не задолжал Серебряный рассвет, — призналась сестра. — Но сейчас это единственное место, где наши люди смогут появиться, не вызвав подозрений.  — Вот как? — заинтересовалась Сенджу.  — Мой младший брат расскажет об этом лучше, — безмятежно заявила Момо.  «Биджу!» — Тамамару стиснул зубы: он увидел, как вздрогнул Казуо.  Но отмалчиваться было нельзя.  — Последние три года я то и дело появляюсь там как племянник хозяйки, — неспешно начал он, — Йоко-сан успела представить меня своим знакомым, так что никого не удивит, если однажды я переберусь в Танзаку насовсем. Сопровождающий господина слуга тоже не вызовет подозрений.  — Еще меньше подозрений вызовет жена, — безмятежно заметила Изуми.  Тамамару хмыкнул: на него собирались накинуть поводок, кто бы сомневался! Гораздо больше не понравилось то, как чуть нахмурилась девушка. Очевидно, невестой должна была стать кто-то из ее подруг или сестер.  — Длительное отсутствие детей у молодой пары привлечет внимание, — заявил он, — так что моей жене придется в первые же месяцы забеременеть и как агент такая куноичи окажется непригодна. Более того, станет уязвимым местом. А нам сейчас нужно закрепиться. Вот через два-три года можно будет рассмотреть вопрос с женитьбой. — Это был достаточно большой срок, за который многое могло измениться.  — Похоже, нам действительно придется остановиться на варианте со слугой, — Изуми чуть кивнула, признавая логичность довода, и майко слегка расслабилась. — Вот только мне интересно, почему именно Казуо-кун?  — Все очень просто, — Тамамару позволил себе немного улыбнуться, — мы все знаем историю наших кланов, а там, в Танзаку, нам с напарником придется полностью полагаться друг на друга. С Казуо я уже успел пообщаться неформально, — при этом Учиха бросил на него такой взгляд, что Казуо, похоже, был готов провалиться сквозь пол без всякого дотона. — И доверия друг к другу у нас будет больше.  — О, тогда действительно лучшего кандидата и не придумать, — Изуми едва заметно улыбнулась. — А что до сметы, можно сделать ее не такой страшной. Всю необходимую древесину предоставит мой клан. Да и часть построек возведет Хаширама-сама.  Тамамару понял, что сработало: женщина отправит с ним своего «слугу», даже если все остальные будут против. «Вот тебе поводок на глупого Учиху, блистательная Изуми-сан. — Тамамару слегка поклонился. — Ты, конечно, не обычная медовая куноичи, но слишком привыкла играть и влиять через чувства, твои ученицы — тоже. Смотреть противно. Казуо, с его опытом, не сможет».

***

Мичио запустил медицинскую диагностику, прислушиваясь к своему организму. Конечно, он чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы выйти в обычный патруль и даже выдержать короткую стычку. Но все-таки стоило еще несколько поберечься. — Вяжите их! — как-то излишне нервно для такой незначительной и даже обошедшейся почти без травм стычки рявкнул Горо. Мичио бросил на своего напарника несколько настороженный взгляд. Лицо у него было типичным «кирпичом», которым славился клан Учиха. И все же Сенджу оно очень не понравилось. Потому что пряталось за ним что-то совсем не мирное. «Ему, что ли, азарта схватки не хватило? — удивился Мичио, стряхнув с катаны кровь и отправив ее в ножны. — Так вроде не юнец уже». — Связали? А теперь тащите в лагерь! — распорядился Горо.  Сам же он не двинулся с места, оставаясь напряженным, как будто ожидал еще одного нападения. Но это было просто нелогично! В таком случае не стоило отсылать остальных. Они, конечно, и вдвоем могут справиться со многим, но все же… — Ты что творишь? — вдруг рявкнул Горо, резко развернувшись к нему лицом, прерывая установившуюся тишину. — Ты хоть понимаешь!.. — Что? — как можно спокойнее поинтересовался Мичио, хотя внутренне он напрягся от неожиданной вспышки агрессии своего напарника. Впрочем, вместо атаки Горо его резко дернул на себя и впился в рот поцелуем. Это было ошеломляюще, и Мичио еле успел сдержать инстинктивный удар по почкам. Который с такого близкого расстояния мог нанести серьезный ущерб. — Я же за тебя переживаю, придурок! — выдохнул Горо куда-то ему в макушку. — Ты чуть второе ранение меньше чем за неделю не получил! Ты убиться решил? Мичио с трудом подавил облегченный смешок. Поведение напарника объяснялось очень просто. Но все же это было удивительно. Чтобы этот Учиха всего за месяц так кардинально изменил свое мнение!.. — Как видишь, я жив и даже не ранен, — пробормотал Мичио, несколько неуверенно обнимая в ответ. Как-то объятья в его жизни были делом редким и непривычным.  «Но, видимо, с более эмоциональными Учихами, придется к этому привыкнуть», — с непонятным себе самому весельем отметил Мичио. И вместо того чтобы отстраниться, притянул Горо для еще одного поцелуя. А то он прошлого не распробовал. Несправедливо! — А теперь пойдем, надо отряд нагнать, — Мичио все-таки вернул их в реальность. — А то еще зададутся вопросом, чем это их командир тут занимается… — Пускай задаются, — Горо фыркнул, но явно несколько расслабился и больше не напоминал взведенную пружину. — Такие предположения только на пользу мирному договору. — Вот же бесстыжие! Весь ваш клан! — возмутился Мичио, но без особого запала. Горо на это только проказливо ухмыльнулся, точно какой-нибудь мальчишка, и, схватив его за руку, будто они были юной парочкой, потащил прочь с поляны, на которой произошел недавний бой. 

***

Сквозь плотную ткань можно было лишь разобрать, что в комнате светло.  Хатаке попробовал осторожно переменить положение, но связали его на совесть, при этом нигде не перетянув. Раны отозвались болью — ни Учихи, ни Сенджу не сдерживались. «Странно, что не добили. И лечат…» — Повязка на глазах уже успела поднадоесть, но Хатаке не пытался ее сбить. Если ему ограничивают обзор, значит, есть что прятать. И, возможно, даже собираются отпустить живым. Хотя в подобное верилось слабо.  Вот только такое ограничение подстегнуло сенсорный дар и остальные чувства.  Запахи залепляли нос, но они не были угрожающими. Так пахло в любом жилом доме.  От ран не несло тем душком, что появлялся при воспалении, да и зуд показывал: заживает.  «Пытаться перехватить того Учиху было опрометчиво, — обычно он не позволял себе критиковать решение главы, но сейчас это могло повлечь проблемы для всего клана. — Вот и узнали, что происходит между ними и Сенджу… —  до того, как они отступили, шиноби успел почувствовать, сколько чакры стал вбухивать в лечение красноглазого ирьенин-Сенджу. — Смог ли хоть кто-то уйти?» Ответом на провокацию стало то, что вроде как недавние враги начали отправлять усиленные отряды и перехватывать всех подошедших слишком близко. И даже бросаться в погоню, как в их случае…  Шорох седзе — они открывались довольно часто и двигались громче, чем должны были, создавалось ощущение, что створки тяжелее обычных.  — Добрый день, Хатаке-сан, — голос еще мальчишеский, звонкий. Значит, это тот юный ирьенин, что приходил в прошлый раз.  Шаги. Визитеры не скрывали своего присутствия и не молчали, хотя оставалось лишь гадать, что из сказанного правда, а что — хорошо разыгранный спектакль. Впрочем, для него тоже нужно определенное доверие и взаимопонимание.  Хатаке принюхался, стараясь понять, кто пришел вторым. Различать по чакре и запаху Учих оказалось довольно сложно.  От них в мирной обстановке не несло удушающей гарью, наоборот, чакра почти одинаково пахла очагом, к которому примешивались ароматы разнотравья и дерева, воды, нагретой на солнце земли…  «Растениями, водой и землей обычно пахнет чакра Сенджу, — отметил Хатаке. — Они должны достаточно долго быть рядом, чтобы так пропитаться». На прикосновения все же удалось не вздрогнуть: они не несли угрозы. Ирьенин распутал бинты, легонько провел по краям раны прохладными пальцами.  Вновь с шорохом сдвинулись седзе. И мужчина ощутил, как комната словно наполнилась летним полуденным жаром и лесом. Рядом были очень сильные, но хорошо прячущиеся шиноби.  — Как тут дела? — весело поинтересовался один из мужчин.  Хатаке ощутил прикосновение к лицу,  а в следующий момент повязку стянули. И он пожалел, что по-прежнему не может оставаться в неведении. Свет резал отвыкшие глаза, но Хатаке смог разглядеть глав двух великих кланов. 

***

— Привет! — с улыбкой поздоровался Хаширама и тут же зажег мистику.  Мадара, как обычно с хмурым видом, маячил чуть сзади. То ли не желая мешать, то ли демонстрируя на примере Хаширамы степень доверия. «Ну, мне-то подставить Мадаре спину никогда трудно не было… — с весельем подумал Хаширама. — Я ведь ему доверяю!» Пациент, пусть и не совсем добровольный, был во вполне хорошем состоянии. Раны, хоть и достаточно тяжелые, не должны были повлиять на дальнейшую жизнь. Так что Хару хорошо справился. Но и дальше держать Хатаке у себя было неразумно и даже опасно. Так что Хашираме, наверно, стоило вылечить его окончательно. Не зря же он лучший ирьенин страны Огня! — Хару-кун, ты — молодец, — улыбнулся он мальчишке, долечивая все повреждения. — Спасибо, Хаширама-сама! — просиял Хару от похвалы и тут же поинтересовался. — А вы разрешите мне в… поле? Создалось впечатление, что он сейчас спрячется за своего напарника-Учиху. Тот прятал улыбку в широкий ворот.  — Решил ковать железо, пока горячо? — поддразнил Сенджу ребенка. — Да никуда твоя ирьенинская практика не денется. Говорить о планах разведки и столице перед фактически вражеским шиноби было, конечно, не самым умным решением. Но все же Хару оказался достаточно осторожен, чтобы все сказанное прозвучало совершенно нейтрально. Так что в столицу его однозначно можно было посылать. Тем более что после всего произошедшего как бы всю сеть разведки менять не пришлось… — Что вы делаете?.. — хриплым от долгого молчания голосом шокировано вопросил пленник. — Упс, увлекся! — повинился Хаширама, старательно скрывая веселье. — Кажется, я вылечил вашу застарелую травму? — Кто так к врагам относится, — со вздохом посетовал Мадара. — Почему сразу к врагам? — возмутился Хаширама. — Может, они захотят присоединиться к нашему союзу! И тогда это будут уже наши союзники. А о союзниках надо заботиться. — А могут и не присоединиться, — буркнул Мадара. — Конечно же они присоединятся! — с убежденностью возразил Хаширама. — Ты только посмотри, как они нашим союзом заинтересовались! — и вновь переключил свое внимание на ошарашенного пленника. — Вы же передадите Главе Клана наше предложение? — Как вы себе это представляете? — подозрительно поинтересовался Хатаке. — Неужели выпустите? — Конечно! — горячо согласился Хаширама и полез за свитком. — Мы так изначально и планировали! Мадара, хоть и был против того, чтобы они делали первый шаг, но с аргументом Тобирамы о том, что, если не продемонстрировать готовность сотрудничать, другие кланы и не подумают к ним присоединиться, согласился.  — И оставите мою команду у себя в качестве заложников? — еще более подозрительно поинтересовался Хатаке. — Зачем? Мы можем их тоже выпустить. В качестве жеста доброй воли и демонстрации намерений, — с улыбкой предложил Хаширама. — Так что? Отнесешь своему Главе наше послание? — Хорошо, — согласился все еще несколько сбитый с толку шиноби, и Хаширама поздравил себя с удачным завершением переговоров. Хотя, конечно, это был только первый этап…

***

Изуна поморщился — разом прочесать спутавшиеся за день волосы не вышло, и пришлось разбирать пряди. Впрочем, спешить некуда: с делами на сегодня было покончено.  Учиха покосился на уже легшего спать Тобираму и вздохнул — опять у них ничего не вышло. Разомлевший во время массажа Сенджу мигом сбросил всю разнеженность, стоило прикосновениям стать более интимными.  «А ведь я просто хотел доставить ему удовольствие, — хмыкнул Изуна, — а пришлось снова сводить все к массажу». Понять, что происходит с партнером, не получалось, и это не добавляло спокойствия.  Учиха вздохнул, он давно запомнил: если ты чего-то не понимаешь, то очень скоро можешь заплатить за это жизнью. Конечно, сейчас Тобирама его не убьет, но…  Проблема оказалась довольно неожиданной.  «Мы прекрасно дополняем друг друга в работе, и в быту все сладилось. Так какого биджу он не дает себя коснуться? — в очередной раз мысленно вопросил Изуна. — Меня он ласкает с явным удовольствием. Подумал бы о недоверии, но я вижу, во время массажа Тобирама нежится и расслабляется. Так почему он дергается, едва я пытаюсь его приласкать?»  Учиха прекрасно понимал слово «нет» и осознавал, что действительно может «не хотеться», это вполне жизненно.  Удивляло то, что такое состояние у Тобирамы, похоже, было всегда.  «А главное, я не могу понять причин! — Изуна отложил гребень и вновь стянул шнурком волосы. — Может, был неприятный опыт во время работы в разведке? Но тогда эту проблему нужно решать, а не делать вид, что ничего не происходит». Учиха подошел к разложенной постели, юркнул под одеяло и прижался к мгновенно проснувшемуся Тобираме. Тот не мог не отреагировать на копошение под боком, но за кунай хвататься не стал, только повернулся на другой бок и закинул на Изуну руку.  «Дело не в недоверии, — вздохнул Учиха и погладил по спине вновь провалившегося в сон Сенджу. — С Тобирамой нужно как-то поговорить. И не испортить все еще больше!»

***

Казуо оглядел свою комнату в подсобной части дома и вздохнул. Вещи были собраны и запечатаны в свиток. Один фонарик справлялся с освещением не очень, отчего комната приобретала какой-то заброшенный и покинутый вид. — Вряд ли я вернусь сюда когда-нибудь, — с грустью пробормотал Сенджу. — Конечно не вернешься, — кивнула Изуми, которая в неверном свете казалась прекраснейшим видением или иллюзией. — Завтра выходите. Сначала в тот совместный лагерь, что Тобирама и его Учиха устроили, завернете за инструкциями, а потом в гостиницу. — Хай, Изуми-сан, — поклонился он женщине. Но та, вместо того чтобы просто уйти, изящно уселась на татами и обмахнулась веером. — И все-таки ты чем-то встревожен, — заметила гейша. Казуо отвел взгляд и поджал губы, но все-таки кивнул, признавая ее правоту. — В чем же проблема? — Изуми любопытно склонила голову к плечу, открывая вид на изящную шею. Казуо отвел глаза. Это не было флиртом или попыткой соблазнить. Просто привычка, выработанная годами. — Я… Я никогда не думал, какое место в клане он занимает, — все-таки сумел выдать из себя Казуо. — Он явно выше по положению, чем я когда-либо мог себе представить. — И что же? Не похоже, что его это волнует, — возразила Изуми. — Да и на этой миссии пусть формально ты вынужден ему подчиняться, но у вас равные права. Если что-то будет не так, то ты всегда можешь написать мне или Тобираме. Я не думаю, что он от тебя отмахнется. — Он явится проверить, как минимум ради своей паранойи, — со смешком согласился Казуо. — Теперь ты выглядишь немного спокойнее, — заключила женщина. — Я надеюсь, что смогла тебя подбодрить. Казуо кивнул. И неожиданно даже для самого себя сознался. — Чувствую себя как нервная невеста, которая беспокоится, что встретит ее в новом и незнакомом этапе жизни. — Ах, тебя беспокоят перемены… — нежно улыбнувшись, произнесла Изуми. — Они всех тревожат. Тут можно только попросить благословения у Ками, чтоб не обделили тебя удачей. — Благодарю, госпожа, — Казуо склонил голову в почтении. — Хорошо, у меня есть еще дела, и я не могу провести с тобой все время до твоего отъезда, — гейша поднялась и направилась к выходу из комнаты, но, перед тем как уйти, обернулась. — Но помни. Ты всегда можешь обратиться ко мне или Тобираме.

***

— Маса-кун, не отходи далеко! — Сенджу говорил негромко, но в утренней тиши его было хорошо слышно.  — Да, Кенджи-сан, — в голосе ученика Кото уловила обреченность.  В обоих кланах все происходящее уже называли «репетицией семейной жизни». Девушка спрятала улыбку в широкий ворот: ее избранник, когда дело касалось юных шиноби, становился очень беспокойным. Ему было нужно, чтобы подопечные находились в зоне сенсорного чутья, а лучше — на виду.  Чаще других доставалось как раз ее ученику и брату, как младшим и часто оказывающимся рядом.  Идти быстро не получалось. Миссию впору бы считать прогулкой, не находись под боком шиноби еще одного клана, которых нужно было аккуратно провести до границы.  «Может, и стоит привыкать к их присутствию», — развеселилась Кото, придерживая своего подопечного за веревку.  Развязывать руки не самых слабых шиноби было опрометчиво, как и снимать с их глаз повязки. Пусть пленники и были очень тихими после общения с главой Сенджу.  «Все-таки Хаширама-доно умеет не только поставить в тупик, но и несравненно лечить, — в который раз отметила Кото. Она видела, в каком состоянии к нему порой притаскивали пациентов. — У этого Хатаке должен был остаться шрам через все лицо». Лишь благодаря додзюцу и находясь в шаге, Учиха видела на коже тонкий росчерк, идущий от подбородка. Ну и потому, что ту рану оставил ее брат и потом показывал бой в гендзюцу.  Довести очередных невольных гостей до границы, развязать окончательно, отпустить и проследить, чтобы они точно ушли. Их отряд проделывал это уже не в первый раз, но сейчас Кенджи был напряжен, Кото это чувствовала, но поговорить не было возможности.  «Наверное, это от того, что сейчас гостей больше, чем обычно», — предположила Кото.  Отряд остановился, и девушка, увидев от командира условный знак, распутала узлы на веревке и отошла в сторону, к Кенджи.  Только после этого Сенджу позволил себе немного расслабиться.  — Не волнуйся, Кенджи, — почти беззвучно попросила Кото. — Сейчас никто из них не будет нападать.  — Ты видишь это благодаря шарингану? — столь же тихо поинтересовался он.  — Да, — девушка легонько коснулась его ладони. — А еще мирно уйти сейчас — для них это единственная возможность выполнить миссию.

***

— А где денежный господин, там и новые слуги, и ремонт, — сестра выложила кошель. — Помимо тех людей, с которыми тебя познакомят в лагере, придется нанимать и кого-то из жителей Танзаку. Среди них могут быть и агенты других кланов.  Тамамару отрешенно кивнул и убрал деньги.  — Отото, ты меня слушаешь? — сердито поинтересовалась сестра. — И вообще, в такой момент мог бы уделить внимание мне, а не думать о своем Сенджу! Еще успеешь наобщаться!  — Прости, нее-сан, — повинился Тамамару, он видел, что родственницу задело такое отношение, — я просто волнуюсь. От того, как получится закрепиться в Серебряном рассвете, зависит очень многое.  Учиха окинул взглядом комнату и убедился, что ничего не забыл. Он понимал, что если и вернется сюда, то только гостем и нескоро, это порождало легкую грусть.  — Что именно тебя тревожит? — сестра мгновенно преобразилась.  — Ну… — Тамамару замялся, — предстоящая встреча с Казуо.  Сестра хмыкнула, вложив в этот звук такие интонации, что шиноби едва не покраснел.  — В тот день мы с Изуми-сан как будто брачный договор обсуждали, — выучка и характер взяли свое, так что Тамамару усмехнулся. Да и то, ситуация позабавила бы Учиху, но он видел, каким было состояние Сенджу. — Хотя в некотором роде так оно и есть! Нам с Казуо очень повезло. — Я рада, что ты это понимаешь, — кивнула сестра. — Твои чувства в любом другом случае стали бы серьезным препятствием, а то и приговором, но теперь превратились в спасение. Так в чем же проблема?  — Когда тот узнал о моем статусе, то явно встревожился. И определенно нервничал, когда понял, какую роль ему придется играть… — При условии, что образ слуги этому Сенджу привычен, а твое общество не противно, — заметила сестра, — действительно странно. Или у тебя есть какие-то предположения?  — Возможно, — обтекаемо признал Тамамару.  «Ками-сама, мне бы хоть ненадолго остаться наедине с тем аристократом, из-за которого Казуо получил такие проблемы!» — мысленно взмолился Учиха. Рассказывать родственнице чужой секрет не хотелось.  — Жаль, что вам не удалось поговорить тогда, — сестра покачала головой, — но ситуация не располагала.  — Я поговорю с ним в пути. И спасибо, нее-сан, — Тамамару поклонился.  — Дурень, — тихо пробурчала сестра, — не вздумай там зря рисковать и сохрани людей, — уже громче добавила она.  — Я буду присылать тебе ниннеко, — Тамамару поднялся на ноги. Он знал, что сестра не пойдет следом: это очередная миссия, а не проводы в один конец.  Прищурившись от яркого солнца, Тамамару прибавил ходу, до встречи с Казуо оставалось не так много времени, и Учиха хотел прийти чуть пораньше.  Народу в условном месте в этот час было немного, так что он смог осмотреться и привычно наметить пути отступления.  «В других кланах вроде бы не знают, что я — Учиха, но сейчас можно ожидать всего. — Тамамару позволил себе облегченно выдохнуть, только когда удалось почувствовать, а потом и увидеть Казуо. Тот тоже был собран по-дорожному, но так, что в нем нельзя было заподозрить шиноби. Сенджу казался чуть бледнее обычного, а в движениях просматривалась едва заметная нервозность.  — Тамамару-сан, — этим обращением Казуо словно осторожно прощупывал почву.  — Не разводи официоз, когда мы наедине, — попросил Учиха. — Но мы на площади, — заметил Сенджу. — И никому нет до нас дела, — улыбнулся Тамамару, — мы всего лишь путники. Идем, если хотим засветло попасть к защищенной стоянке.  — Хорошо, — после некоторой заминки согласился тот, — Тамамару-кун.  Они уже покинули пределы города, но Учиха все еще ощущал едва заметное напряжение, висящее между ним и его спутником.  «Да когда он связанным на футоне лежал, спокойнее был! — хмыкнул Тамамару. — Благоволение ками — у меня есть шаринган и я все это подмечаю!» — Казуо, — тихо окликнул он Сенджу. — Я надеюсь, ты понимаешь, что в Танзаку мы сможем полагаться лишь друг на друга. Если у тебя что-то вызывает вопросы, спрашивай, — Тамамару решил сразу прояснить ситуацию. — Если что-то не нравится — говори. Обещаю, что не буду отмахиваться.  — Я…  просто дай мне немного времени, — попросил Казуо. — Я привыкну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.