ID работы: 11083424

Соблазнение строптивого

Слэш
R
Завершён
409
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 108 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 20 Где одни приходят, а другие уходят

Настройки текста
— Ясуо-кун! — предупреждающе окликнула Кото. Она знала, что брат еще не всегда может рассчитать силу, а в нынешней группе дети были помладше. Тот глянул на нее и сразу же сбавил напор, теперь больше дурачась. «Рановато ему быть наставником, — вздохнула девушка, — но заменить пока некем. Маса-кун сегодня за свитками посидит, в следующий раз аккуратнее будет! Травма у него пустяковая, но лучше пара дней относительного покоя». Переезд оказался делом хлопотным, постоянно появлялись разного рода накладки. Кенджи предупреждал, что в новой группе детей будет и его старшая племянница, так что Кото немного волновалась и радовалась, что ее знакомство с родней избранника пройдет более плавно. — Да! Я тебя подловила, дядя! Веселый возглас привлек внимание Кото. Она повернулась и увидела, как юркая девочка сдула попавшие на лицо пряди и запрыгала от избытка чувств, окончательно растрепав волосы. — Молодец, Сакура-чан! Но от Кото не укрылось, что ее избранник не только хвалит свою племянницу, но и удивлен ее уровнем. Это показалось странным. «Чтобы столь трепетно относящийся к младшим Кенджи упустил ее из виду…» — Кото покачала головой и запоздало поняла, что ее жест вышел довольно приметным. — Ты отлично справилась, Сакура-чан, — теперь нужно было что-то сказать, чтобы не оказалось, что ее не так поняли, — но вот твои волосы… Они уже который раз растрепались. — Значит, буду ходить с распущенными, — заявила девочка и потянулась к еще держащимся шпилькам. — Хочешь без волос остаться? — немедленно остановил ее Кенджи. — В реальном бою это стоит жизни! — А почему тогда Хаширама-сама не скрепляет волосы? — последовал немедленный вопрос. — Мадара-сама тоже ходит с распущенными! — подхватила Мики-чан. Коротко хохотнул Ясуо, который все же позволил малышне себя повалить. — Вижу, нам пора поговорить о прическах, — заявила Кото, — а то завтра вы все явитесь лохматыми! Сакура-чан, иди сюда, я как следует закреплю тебе волосы. Раздались смешки, похоже, она была не так уж и неправа в том предположении. — Остальные внимательно смотрят, — неожиданно подхватил Кенджи. — Завтра будете друг на друге тренироваться! Едва коснувшись головы девочки, Кото увидела, в чем причина: куноичи так прически не закрепляли. — За распущенные волосы легко схватить, они могут пострадать от техник или оружия, — Кото вытащила еще держащиеся шпильки, собрала шевелюру Сакуры в аккуратный пучок и принялась неспешно его фиксировать. — У нас в обоих кланах по пальцам можно пересчитать тех, кто никогда не скрепляет волосы… Готово! Теперь они так просто не растреплются. А при должной сноровке в прическе можно спрятать кучу сенбонов и не только. — Кото-сенсей, у вас тоже? — этот вопрос возник сразу у нескольких детей. — Конечно, — девушка увидела, как ее избранник прячет улыбку, он-то прекрасно знал, сколько там всего. — А теперь у вас будет немного времени, чтобы от нас спрятаться! Ясуо-кун, тебя это тоже касается! — Хей! — возмутился тот. — В прошлый раз я тебя махом нашел, — напомнил Кенджи. — Начали! Через пару мгновений рядом никого не оказалось. Теперь можно было поговорить. — Не ожидал, что сестра позволит Сакуре-чан тренироваться, думал, попробует увлечь ее ткачеством или еще чем мирным. Кото понимающе кивнула: в каждом клане были те, кто обеспечивал быт. — Вы из-за этого мало общались? — уточнила она. Теперь стало понятно, как Кенджи упустил из виду племянницу. Тот немного замялся. — Не совсем, — признался он. — Я, когда осознал свои чувства к тебе, считал, что выход лишь один… Ну и постарался отделиться от семьи, чтобы не причинить им лишней боли. Последние слова прозвучали совсем тихо, и Кото коснулась его ладони. Девушку саму холодило, стоило вспомнить, чем могло кончится дело, упусти она ситуацию из-под контроля. Хорошо, что все обошлось!

***

Тобирама задумчиво вертел недавно притащенное вороном послание с просьбой о помощи от одного из отрядов на побережье. — Значит, ты говоришь, тут написано, что команда столкнулась с шиноби из клана Кагуя… — протянул Тобирама, рассеянно пытаясь найти закономерности в шифре. Ему всегда хотелось попробовать разгадать этот шифр самостоятельно, чтобы доказать, что не так всесилен шаринган, как его представляют. Но обычно ни времени, ни образцов не хватало. Да и сейчас была не та обстановка. — Много раненых, есть даже несколько тяжелых. Переход вряд ли выдержат, — дополнил Изуна. — Это-то как раз не проблема. У нас имеется парочка вполне рабочих свитков для переноса раненых, — отозвался Тобирама, лихорадочно прикидывая варианты. — А вот повторная стычка с Кагуя или другими кланами из Страны Воды очень даже вероятна. Изуна серьезно кивнул. — Значит, только сильные шиноби и никакого молодняка. А еще парочку ирьенинов, — продолжил Тобирама, уже прикидывая, кого можно снять без ущерба для обороноспособности. — Что случилось? Что за собрание? — с улыбкой поинтересовался Хаширама, возникая в комнате вместе с чайным набором. — А я чай принес. А то ведь даже не пообедали! В последнее время брат был таким отвратительно жизнерадостным… И казалось, что ничего не могло испортить ему настроение. — Случилось, — фыркнув, подтвердил Тобирама, испытывая необъяснимое раздражение. — Уже даже Кагуя заинтересовались, что же у нас тут происходит. — Кагуя — это серьезно, — согласился аники и слегка нахмурился. Но от идеи перекуса не отказался. — После них кто-нибудь вообще живой остался? — поинтересовался Мадара, задвигая за собой сёдзи. Последнюю фразу он явно слышал. Это хорошо. Еще раз объяснять не придется. — Остался, но раненые… — отозвался Изуна. — Стоит отправить отряд под командованием Изуны. На случай повторного столкновения, — перебил Учиху Тобирама. — Аники, подбери парочку сильных ирьенинов. — Почему Изуна? — удивился Хаширама. — Я думал, логичнее будет пойти мне. — Ты — Глава клана и нужен здесь, — фыркнул Тобирама. — Вон, Хатаке с просьбой о переговорах вернутся, и что мы будем делать? Раненых станешь лечить, когда их в свитках сюда притащат. — Да, это оправдано, — согласился Изуна. — Я пойду. Кого из Сенджу посоветуешь взять? — Миро, — отозвался Тобирама. — Он и так сильный боец, а без своих мигреней явно выйдет на следующий уровень. Все-таки они его здорово тормозили. Заодно и проверит себя в боевой обстановке. — Хорошо, — кивнул Изуна и нагло привлек его в объятья. Тобирама бросил косой взгляд на брата, но тот широко улыбался, прихлебывая чай, и даже имел наглость подмигнуть! Мадара же поползновения своего отото искусно игнорировал, демонстративно сосредоточив все внимание на пиале. Впрочем, такое поведение не было для старших братьев в новинку, Изуна их совершенно не стеснялся. — Иди команду собирай, — буркнул Тобирама, не пытаясь, впрочем, отстраниться. — А не нежности тут разводи. — А поцелуй на прощанье подаришь? — лукаво поинтересовался Изуна. — Когда будешь уходить, тогда и поцелую, а пока иди собирайся, — не поддался на провокацию Тобирама.

***

Легкий снежок опускался на землю хлопьями и успел припорошить ее. — Рядом никого нет, — заметил Казуо. — По крайней мере, я не чувствую этого. — Я тоже, — откликнулся Тамамару, — но нужно поспешить. И до леса стоит двигаться след в след. Как же не вовремя этот снегопад! Они сошли с дороги и направились к темнеющему в отдалении лесу. «Это двое гражданских не заинтересуют шиноби, — Учиха огляделся, использовав шаринган, — но мало ли кто увидит, что мы удаляемся с нейтральных земель. Тем более сейчас мы оставляем след». С дерева на опушке слетел крупный ворон, каркнул и исчез за лесом. — Нас выйдут встречать, — заметил Тамамару. — Это призывная птица? — заинтересовался Сенджу. — Да. Казуо, ты только не дергайся, когда при встрече у моих родичей шаринган вспыхнет. Они просто проверят, я ли это, и запомнят тебя. — Вряд ли кто-нибудь сможет тебя подделать! — усмехнулся собеседник. «Уход из столицы пошел ему на пользу, — отметил Учиха. — Немного расслабился, шутить стал». — Кажется, теперь мы точно не заблудимся, — заявил Казуо. Вышедшие встречать шиноби сначала демонстративно пошумели, обозначив свое присутствие. Тамамару обратил внимание, что их соклановцы стали ходить парами — в патрульном отряде оказалось равное количество Учих и Сенджу. И вообще, народу многовато для такой миссии. То, что Казуо никак не отреагировал на использование шарингана, порадовало. Сенджу, конечно, был предупрежден о такой проверке, но все равно слишком долго это было угрозой. — Опасный вы выбрали путь, — заметил Сенджу, командующий группой. — Разве? — Тамамару не увидел по пути ничего тревожного и с недоумением глянул на своего напарника. Тот тоже выглядел удивленным. — Мы не почувствовали поблизости других шиноби, — отчитался Тамамару. — Только в деревушке ниже разминулись с Шимура, они сопровождали какого-то торговца. — Надеюсь, оно действительно так и другие кланы притихли, а то до этого все норовили вызнать, что у нас тут происходит… — неожиданно мужчина вскинулся. — Ичиро-кун, ты не белка — прыгать по таким веткам! Учиха задрал голову и заметил в кроне дерева юного соклановца. Тот, пользуясь малым весом, облюбовал самую верхушку. Но после оклика мальчишка вздохнул и стал спускаться. Тамамару хмыкнул: любопытство соседей как раз ни капли не удивило. А вот то, что соклановцы спокойно приняли командование Сенджу, а тот старался грамотно расположить всех и держал под боком неопытного Учиху, оказалось приятной неожиданностью. «Тех любопытствующих можно поблагодарить, — отметил Учиха, — одни ками ведают, сколько бы наши кланы притирались друг к другу, если бы не угроза извне».

***

Тока оглядела собирающегося брата и недовольно поджала губы. Миро, конечно, выглядел получше, да и мигрени, как и обещал Хикаку, больше не возвращались, но и Кагуя были серьезными противниками. Так что она просто не могла не беспокоиться! Тем более, что брату предстояло работать с Учиха. И той степени понимания, что и с соклановцами, они пока не достигли. — Не переживай, имото, — обнадеживающе улыбнулся брат, проверяя снаряжение. — Присмотри за моими сорванцами, пока меня не будет. — Конечно, я прослежу, чтобы они не влипли в проблемы, — кивнула Тока и вдруг, неожиданно даже для себя самой, порывисто обняла брата. — Будь осторожен. — Все будет хорошо, — успокаивающе похлопал ее по плечу Миро и отстранился. — И вообще, тебе разве попрощаться с женихом не надо? — Ты все-таки не против? — с облегчением поинтересовалась Тока. В последнее время они старались не поднимать этот вопрос, и девушка была рада узнать, что ей не придется портить отношения с семьей из-за этого. — Конечно я против! Как и любой старший брат, чья имото приводит в дом сомнительного ухажера! — заявил Миро, но в его словах было больше веселья, чем действительно недовольства. — Хикаку не сомнительный, — возразила Тока со сдавленным смешком. Кажется, она была готова расплакаться от облегчения. — Сначала я поговорю с ним по-мужски, а потом посмотрим, можно ли тебя ему доверить, — насмешливо фыркнул брат. — Вот вернусь и займусь! — Хорошо, я буду ждать, — пообещала Тока, все-таки отстраняясь. Напоследок брат даже взлохматил ей челку, чего не делал с глубокого детства. — Иди давай к своему «не сомнительному», — подтолкнул ее Миро к выходу. — А то еще решит твой Учиха, что не нужна ему такая равнодушная невеста. — Удачи, нии-сан, — пожелала Тока, прежде чем действительно отправиться на поиски Хикаку. Наверно, стоило его поцеловать на прощание… Ведь существует поверье, что поцелуй невесты перед миссией приносит удачу!

***

— Тобира-ама, я уже полностью готов к выходу, — протянул Изуна. До назначенного срока оставалось еще немного времени — ирьенины собирались чуть дольше, а поддразнивать Сенджу было весело. Но в этот раз тот только вздохнул и притянул его к себе, целуя. — Прибыли наши разведчики из столицы, — объяснение такой покладистости появилось быстро. — Ты вроде желал с ними пообщаться. — Отлично! — Изуна не сомневался, брат даст Тамамару все необходимые рекомендации, но все равно хотелось увидеть агентов лично. Изуна почти влетел в дом, где пока разместились прибывшие разведчики. — Вовремя вы пришли, — с ходу заявил Изуна, — еще немного, и разминулись бы! Пока он это говорил, старался оценить отношения обоих шиноби. Времени, конечно, было мало, но его хватило, чтобы отметить, как они отреагировали на внезапное появление. Мгновенно сместились так, чтобы прикрыть друг друга. Изуна услышал, как тихо хмыкнул вошедший следом Тобирама. Разведчики переглянулись. — У нас возникли какие-то проблемы? — озвучил вопрос Тамамару. Похоже, напарник спокойно передал ему право вести, это радовало. — Не с Танзаку, — отрезал Тобирама и жестом предложил располагаться на татами. — Сегодня познакомитесь с тремя куноичи, которых нужно будет внедрить в течение года. А там как дело пойдет. — Джобен-кун уже успел обжиться в Серебряном рассвете? — уточнил Тамамару. — Да, он был удачно «подобран» поваром, — подтвердил Изуна. — Весь персонал обо всем знает? Тобирама поинтересовался спокойно, но Изуна мысленно обругал себя: за всей этой круговертью забыл упомянуть некоторые нюансы, да и проект в основном вели их братья. — Только хозяйка, Йоко-сан, — Изуна с легкой тревогой отслеживал реакцию Сенджу. — Джобен-кун был отправлен туда еще в конце лета. — Значит, он неплохо знает, что сейчас происходит в городе, — Казуо явно почувствовал напряжение и попытался сгладить ситуацию. — Несомненно, — чуть кивнул Тамамару, — тем более Джобен-кун внешне не тянет на свои семь лет, его часто не воспринимают всерьез. — И, думаю, вам не стоит сильно таить некоторые… Особенности своего взаимодействия. — Изуна с любопытством глянул Казуо, а затем на Тобираму. Учихе было интересно, как они отреагируют. В том, что Тамамару будет только рад поддразнить окружающих, сомневаться не приходилось. — Новые лица в любом случае привлекут внимание и дадут повод для сплетен, — соклановец глянул на своего напарника, ожидая его решения. — Не страшно, если будут обсуждать, что слуга сопровождает господина и на футоны, — тот медленно кивнул. — Это прекрасно отвлечет внимание от нашей работы.

***

Казуо неслышно скользнул в дом, уверенный, что Тобирама его заметил. Не зря же он был одним из сильнейших сенсоров клана! Тем более Тобирама сам подал знак о необходимости встречи. — Проходи, располагайся, — сказал Тобирама вместо приветствия, при этом не отрывая головы от свитков. — Чайник и жаровня там. Выглядел он совершенно по-другому. Не так, как Казуо привык видеть его в столице. Впрочем, держался он с прежней грацией — это было уже ничем не перебить. Но, судя по всему, Тобирама не очень-то и старался. — Как неприлично заставлять гостя обслуживать себя самостоятельно, — прицокнул Казуо, но в указанном направлении все-таки отправился. — Общение с Учихами плохо на вас влияет. Вы явно позабыли все уроки Госпожи. — А тебя, я смотрю, после общения с Учихами язвить потянуло… — протянул Тобирама, который принялся аккуратно складывать все эти свитки, занимавшие изрядное пространство на его столе. — Да, ничто не остается неизменным, — согласился Казуо, расставляя пиалы. — Так о чем ты хотел поговорить. — Да обо всем, — несколько легкомысленно отмахнулся Тобирама. — Вот, например, удовлетворить свое любопытство. Мне показалось, или ты с этим Учихой… — Не показалось, — буркнул Казуо и почувствовал, что краснеет. — О, поздравляю, — вполне искренне улыбнулся Тобирама. — Я так понимаю, он единственный, кто пробился через твою «неудачную миссию»? — Угу, — подтвердил Казуо и несколько раздраженно поинтересовался. — Ты позвал меня только ради этого? — Нет, не только, — посерьезнел Тобирама. — Я хотел посоветоваться. А еще поболтать, а то с этими бумажками света белого не видно. А брат только и делает, что работы подбрасывает! А потом еще нудит над ухом «отдохни, отото, ты совсем себя загоняешь»! Казуо любопытно уставился на соклановца. Ему показалось, или… — Ты переводишь тему? Тобирама на какой-то момент замер, а после весь как-то сдулся. — Я даже не знаю, как сформулировать, — признался он грустно. — Понимаешь… Ненадолго в комнате повисла тишина, пока Тобирама подбирал слова и решал с чего начать. Казуо его не торопил. Только разглядывал все еще несколько непривычную новую внешность соклановца. — Ты же знаешь, что у меня вроде как отношения с Изуной? — видимо, решил начать с простого Тобирама. — Слышал, — согласился Казуо, прихлебывая чай. — Кажется, ты его соблазнил и именно с этого начался мир. — В целом верно, — поморщившись, признал Тобирама. — Только я не рассчитывал, что все зайдет так далеко. — Ты про заключение мира? — удивился Казуо. Слышать о том, что Тобирама что-то не «рассчитывал», было так же удивительно, как ожидать снега летом. — Нет, на это-то я как раз рассчитывал, — отмахнулся Тобирама. — А вот на то, что Изуна увлечется всерьез… — И в чем же проблема? — поинтересовался Казуо. — Это же наоборот хорошо, что второй по силе шиноби союзного клана у тебя с рук ест. — Но он же от меня тоже хочет… Чтоб было всерьез! Мне пока удается обманывать шаринган, но это скорей потому, что Изуна принимает желаемое за действительное! Казуо нахмурился, с сомнением глянул на выглядящего несчастным Тобираму и вздохнул. — А что, если шаринган видит то, что даже ты еще не осознал? — предположил он. — Ты же беспокоишься о нем, доверяешь… Чем не фундамент для чего-то большего? — Ты так думаешь? — с сомнением протянул Тобирама, но Казуо видел зажегшуюся в нем надежду. — Изуны как раз в ближайшее время не будет, так что у тебя есть возможность во всем разобраться, — подбодрил его Казуо. — Хорошо, — все еще сомневаясь, согласился Тобирама и перевел тему. — Расскажи, как там сенсей поживает? А то она шлет только сухую информацию о положении дел в столице и ни строчки о себе!

***

— Хотите проверить нашу слаженность? — медовым тоном поинтересовался Изуна у Абураме. Встреча вышла неожиданной и могла кончиться проблемами. Хикаку нахмурился: столкновение с кем-либо не входило в их планы. Тем более он знал родича слишком хорошо, чтобы обмануться невозмутимым видом. Изуна явно был чем-то недоволен с самого утра и теперь мог сорваться. «Мы в поселении! И с ирьенинами, которых нужно прикрывать. И вообще, должны спешить в другое место!» — Хикаку оставалось только надеяться, что жуководы решат не связываться. — Опрометчиво довольно это было бы с нашей стороны, — заметил командир Абураме. — Миссию просто выполняем мы. — И путь очень удачно проходил рядом с нашим, — понимающе кивнул Изуна. — Бывает. Но лучше нам поскорее разминуться и не нервировать друг друга. — Когда уже до всех дойдет, что наши кланы действительно вместе, — вроде как негромко, но так, чтобы услышали, проворчал Миро. — Куда-либо идти сегодня не собирались мы. — Заявил жуковод и не соврал. Ну, насколько Хикаку мог разобрать в его мимике. Да и речевая особенность сбивала. — Вот и прекрасно! — удовлетворенно кивнул Изуна. Хикаку медленно выдохнул: в этот раз проблем удалось избежать. «В такие моменты понимаю, насколько удобно было бы, заключи союз все кланы страны Огня», — посетовал шиноби. Они могли бы уже добежать до укрытия, в котором обосновались потрепанные отряды, но для этого пришлось бы углубиться во владения других кланов. Делать это было опрометчиво. Потому и приходилось сейчас идти через очередной городок, привлекая больше внимания окружающих. Ворота уже собирались закрывать, но одного взгляда Изуны хватило, чтобы привратники чуть-чуть повременили. Наконец дома остались позади и можно было держать построение. — Стоит ждать сюрпризов, — коротко бросил Изуна, — Миро-сан, полагаю, теперь нам нужно меняться. Это было логичным: убежище, в котором разместились отряды, принадлежало Лесному клану и Изуна не мог знать всех нюансов. Кивнув, Сенджу выдвинулся вперед, а Изуна расположился на его месте, в конце, чтобы прикрывать ирьенинов. С потемневшего неба вновь начал падать мокрый снег. Дорога раскисла, но для шиноби это не было проблемой. А вот подступившая темнота и скрытая за тучами луна заставили бежать помедленнее, подстраиваться под Сенджу.

***

Хаширама с наслаждением несся по лесу. И хотя деревья пока стояли голые, а снег грязными кучами оставался в низинах и не хотел так легко таять, но он уже чувствовал приближение весны. Лес начинал, пусть пока и медленно, пробуждаться от зимней спячки. Скоро распустятся первые листочки и зацветет слива-уме… Хаширама радостно рассмеялся и помчался еще быстрее, наперегонки с ветром. Иногда он даже улавливал сонное ворчание еще не до конца проснувшихся деревьев. Это было так радостно, что Хаширама чувствовал себя легким-легким!.. Его наполняло и даже пыталось выплескиваться на окружающих ожидание чуда. Впрочем, у него так всегда было перед Сегацу. Сенджу спрыгнул с ветки и огляделся. Родное селение выглядело непривычно покинутым. Конечно, не все соклановцы перебрались в Лагерь, но все же половина селения стояла пустой. А детских голосов не было слышно вовсе, ведь только вчера их всех перекинули на новое место жительства. Да и взрослые здесь надолго не задержатся. «Ничего, все пройдет быстро, — улыбнулся сам себе Хаширама. — Скоро у нас действительно будет совместное селение, как мы с Мадарой мечтали в детстве!» Он нырнул в дом до того, как успел попасться кому-нибудь на глаза, и принялся аккуратно складывать нужные для приготовления к празднику вещи. А также праздничные кимоно. — Сейчас еще окажется, что у отото кимоно нет… — пробормотал Хаширама, пытаясь найти нужное. — Он ведь последние года дома Сегацу не праздновал. Ладно, это пойдет, хоть и излишне официально на мой вкус. Наверняка для посещения дайме шилось. Хаширама фыркнул и выбрался из этих залежей. «Надо уже окончательно переезжать, — постановил он. — Возводить вместо времянок нормальные дома и полностью перетаскивать вещи». Хаширама еще раз оглядел дело рук своих, проверил, что ничего не забыл, и, довольно кивнув, запечатал добычу в свиток. Впрочем, умчаться обратно в Лагерь ему не дали. Точнее не дал: сокол. Такие птицы были только у дайме… — Ками! Совсем забыл! — хлопнул Хаширама себя по лбу. — Отец же обычно ездил на Новый год на празднество дайме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.