ID работы: 11083583

Смерть необязательна

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Проблема. Часть 1. Изменение

Настройки текста
Венди всегда была заносчивой стервозной сучкой, сколько Донна её помнит. А помнит она очень многое. Помнит её надменное и противное выражение ещё юного лица, словно приросшее к коже. Помнит яд, ежедневно сочащийся изо рта по всем направлениям и перманентную ауру превосходства. Помнит, как Бекки, ещё маленькая милая шестиклассница Бекки плачет над разорванным и растоптанным рюкзаком и его содержимым. Помнит, как руки сжимаются в кулаки до боли, до зуда чешутся размазать это чёртово лицо по стенке, как матное слово, а лучше по полу свежей лужей крови, грязи и вони. В то время Донна часто любила представлять как Венди получает по заслугам. А заслужила она многое. Очень многое. Что самое неприятное, со временем, класса с восьмого, Бекки начала подражать Венди. Стала носить похожую одежду, краситься, пародировать манеру речи, ходить на тусовки со всеми вытекающими и в итоге превратилась в нынешнюю Бекки, такую же стерву, как Венди, за исключением дружбы с Донной. Аделеке никогда не понимала такого стремления, однако взаимная ненависть к суке вспыхнула давно и прочно. Мелкие гадости, подножки, постоянные переругивания и откровенные оскорбления – практически ежедневная школьная рутина. Единственная радость – Бекки на её стороне, и пусть она хоть сто раз подражает, но всё же остаётся подругой. Ненависть со стороны Венди также была объяснима – ей очень нравился Вивек. Должно быть, также давно, как они начали дружить втроём. Он почти сразу отшил её, и даже не только из-за гадкого отношения к Донне и Бекки. После этого Венди лишь ещё больше озлобилась. Очевидно, она не видела способа лучше, чем доведение его подруг до белого каления и чёрной злобы. Завидовала и ревновала, это было хорошо видно со стороны. И ненавидела их обеих, казалось, с каждым днём все сильнее. Ярость в глазах Венди иногда была действительно пугающей. Сегодня эта ярость впервые за долгое время выходит за рамки моральных унижений. Донна стоит у своего подъезда, ждёт Бекки и курит. Курить Ким начала раньше всех в их триумвирате, раньше всех же и бросила – не зашло. А вот Донне словно в душу запало, около года она ныкала сигареты в лифчик и прятала запах от семьи духами и освежителями воздуха, всё равно её палили и орали так, что, казалось, их дом развалится на куски. Около года и десятков наказаний понадобилось, чтобы они смирились с безнадёжностью этих попыток и оставили Донну в покое. Аделеке называла это войной убеждений, в которой честно и с большим трудом одержала победу. Ведь ей действительно нравится курить. И она курит. Стоит и курит, прислонившись к забору спиной, улыбается солнечным лучам и думает о Вивеке. Когда Бекки выходит из-за поворота, Донна даже не сразу замечает её, всё думает, как классно бы было уехать к океану вдвоём с Чоудри. Кажется, что океан сможет забрать всё, кроме них, не оставив проблем и горестей. –...на Аделеке! – Донна встряхивает головой, океан схлопывается и позволяет ей увидеть раздражённую Бекки, секунд десять пытающуюся дозваться до девушки. – Блин, прости, я задумалась, – Донна чешет затылок и глупо улыбается. – Погнали скорее, мы должны встретиться с Вивом, – не дожидаясь ответа, Бекки разворачивается и начинает идти по направлению к школе. Донна закатывает глаза и догоняет Ким. Пару минут они молчат, в безмолвии Бекки слышится нервное ожидание. Наконец, она не выдерживает и останавливается: – Ничего не хочешь мне рассказать? Подруга ещё называется, – она действительно выглядит обиженной, и, к своему ужасу, Донна сразу понимает о чём речь. – Ты про Вивека? Откуда ты знаешь? Мы же только вчера... – Думаешь, только я знаю? – Бекки гаденько, в её стиле, улыбается и продолжает, – вся школа уже в курсе. Вивек сделал пост на фейсбуке, написал всякую романтическую чушь, конечно же, но суть очевидна. – Бекки, ты разве на меня не... – Расслабься. Вивек мне конечно нравится, но после того, что я прочитала, лезть не буду. Могу только пожелать удачи с теориями заговора. Тебе теперь их будет больше доставаться, – Бекки усмехнулась и хлопнула Донну по плечу. Аделеке обнимает Ким до хруста в ребрах. – Спасибо. Отстранившись, Донна судорожно хватает телефон, быстро находит пост и расплывается в улыбке. «...я ведь давно хотел быть с ней вместе, мы столько лет дружим, а дошло до неё только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда, верно? :)» – под постом была прикреплена одна из многих их совместных фотографий. Улыбка медленно сползает с лица Донны, а причиной тому стал лайк. Один из многих, и вроде бы ничего такого, но принадлежал он Венди. У Донны появилось нехорошее предчувствие. Аделеке убирает телефон, разворачивается и идёт в прежнем направлении. – Эй, ты чего? Вы теперь новость номер один, чего лицо кирпичом сделала? – Мне надо подумать. Позже все обсудим, – Донна оборачивается и угрюмо смотрит на Ким. Видимо, что-то поняв по этому взгляду, подруга действительно примолкает на радость Донне. Оставшийся путь они преодолевают в молчании.

~~~

Перед школой они решают зайти в магазин. Донна не завтракала сегодня, но голод кажется призрачным и не имеющим значения. Она снова закуривает. – Слишком много куришь. Ладно, жди здесь, я сама схожу. Тебе взять что-нибудь? – Только если пива, – Бекки хихикает и идёт к дверям магазина, а Донна понимает, что она бы выпила снова. Это уже совсем не шутка. И определённо не должно быть смешным, но ведь Бекки не знает. Слишком многого не знает. На парковке перед магазином нет ни не души. Перистые облака медленно тащатся на границе неба, лёгкий ветерок приносит запахи гари. Донне чудится загустение воздуха, он дрожит от напряжения, будто сюда движется цунами. Аделеке представляет огромную волну, полную досок, мусора и стекла, огромные чёрные тучи и десятки молний. Если бы только они тоже могли быть чёрными. Она уже почти чувствует запах озона и пытается поймать его, но внезапно затылок разрывает острая боль. Голова взрывается, пятна перед глазами перекрывают небо, и Донна падает. Оседает на асфальт, хватается за голову и пытается не дать себе потерять сознание. Мир разваливается на осколки, Аделеке стонет от боли и чувствует что-то теплое на своей руке. Внезапно её встряхивают, как котёнка, и прижимают к забору. Всё ещё трудно что-то увидеть, но лицо Венди так близко, что она может разглядеть каждую ресницу вокруг её злобных прищуренных глаз. – Ты больше не подойдёшь к Вивеку. Удар в живот. Больно. Донна хрипит и сгибается пополам, такое чувство, что внутренности сейчас вывалятся на асфальт, а мозг медленно вытечет и поползет вниз, перемешиваясь со слезами. Она не понимает ни слова, ей просто хочется, чтобы Венди исчезла. – Я больше никогда не увижу тебя возле него, Донна. Ещё один удар, левее и ниже. Кажется, её сейчас действительно вырвет. Она не кричит, хрипит и пытается поднять голову на Венди, но она влепливает ей пощечину, такую сильную, что если бы Мэри не держала её сзади, Донна бы упала на асфальт. Она хочет раствориться в нём, уплыть подальше от взрывающей боли в голове и вылезающих наружу органов. Аделеке думает, что Венди никогда бы не напала в одиночку. Аделеке думает, что Венди трусиха и ссыкло. – А если ты не поймёшь так, – в живот упирается что-то железное и холодное, – то придётся объяснять по-другому. Я слишком долго терпела тебя, букашка, – Венди дёргает Донну за подбородок, заставляя посмотреть на себя, и Донна смотрит, но видит лишь океан, покрытый зелёными всполохами водорослей. Ей хочется, чтобы Венди долго, долго тонула в нём, задыхалась и мучалась в своих мерзких последних судорогах, чтобы её унесло так далеко на дно, что её никто никогда не найдет. Донне так плохо, что ей кажется, что она видит себя со стороны. Смотрит как Венди снова бьёт её в живот, что-то говорит, но Донна ничего не чувствует. Просто внезапно понимает, что может двигаться, и движется. Летит сквозь дверь магазина прямо в спину стервозной сучке, видит испуганный взгляд Мэри. В последний момент Венди оборачивается, её глаза расширяются от ужаса, и с огромным удовольствием Донна наносит удар. Океан разверзся, поглотил Венди с её грубыми руками и криками, а Донна внезапно открыла глаза. Возле неё лежал камень. «Боже, она действительно бросила камень мне в голову». Донна не может в это поверить. Противный писк в голове не проходит, больно дышать, а вокруг что-то происходит. Кажется, Мэри пытается её поднять, что-то взволнованно говорит, но Донна не понимает. Хватает Мэри за руку, тянет на себя и резко спрашивает: – Где сучка Венди? – девушка непонимающе смотрит на Аделеке. – Какая Венди? Кажется, тебя слишком сильно приложило. Тебе... Донна сжимает её руку так сильно, что Мэри морщится и ноет от боли. – Где. Сучка. Венди? – Мэри испуганно выдергивает руку. – Да не знаю я никакой Венди. Наверное у тебя сотряс, совсем ничего не соображаешь. Ты валялась здесь, а я, кажется, подошла и хотела помочь, думала, тебя какой-то мудак на машине сбил и уехал. Я уже вызвала скорую, они едут. Мэри помогает Донне подняться. Она уже не сопротивляется и угрюмо молчит. Девушка аккуратно вытирает Аделеке лицо, когда Бекки, наконец, выходит из магазина. Увидев Донну, она бросает пакет и подбегает к ней, отталкивает Мэри и с перекошенным от злобы лицом спрашивает: – Какого хера ты с ней сделала? – замахивается для удара, но Донна успевает перехватить её одной рукой, второй продолжая держаться за живот. «Боже, какая она красивая». – Не надо, Бекки. Мэри хотела помочь, – Бекки с подозрением смотрит на девушку, но больше ударить не пытается, – кажется, меня сбила машина. Я упала и ударилась головой о камень. Скорая уже в пути, – она хватается второй рукой за голову и прислоняется к забору. Смотрит на Бекки и чувствует, как тепло разливается в районе сердца, ведь Бекки действительно не всё равно. И это так красиво, что хочется плакать, но Донна уже плачет, и плачет давно. Разница всегда лишь в причине. Трясущиеся пальцы тянутся к пачке. – Пиздец, – словарный запас Бекки непререкаем. Донна согласно кивает и закуривает. Вдалеке еле различимы звуки сирен, постепенно приближающихся к парковке. – Бекки, ты знаешь Венди? – Кого, прости? – Твоя подруга, вероятно, слишком сильно ударилась. Может, шок или ложные воспоминания. Не обращай внимания, врачи разберутся, – Донна не стала спорить с Мэри, лишь убедилась в том, что у неё есть проблема. Не считая Незнакомца, умирающей мамы и никотиновой на пару уже с алкогольной зависимостей. Либо она окончательно сошла с ума, либо здесь происходит что-то странное. И она обязана выяснить, что именно. Цикличность происходящего продолжает пугать до дрожи в коленях. Неугасающий интерес пугает ещё больше. Когда Донна едет в машине скорой помощи, вяло отвечая на вопросы про водилу, которого пришлось придумать, она лишь надеется, что не стала убийцей в свои семнадцать лет. Венди сука и заслужила пару ударов в морду. И в живот. Но не смерть. «Это действительно пиздец, Бекки. Передавай Вивеку привет от меня».

~~~

Передать привет Донна пытается сама. Дрожащие пальцы с трудом попадают по экрану, но вызов не идёт, номер не существует, а чуть позже Бекки пишет, что не знает, о ком идёт речь, и всерьёз опасается, что Аделеке повредилась рассудком. Хорошо, что Ким додумалась держать рот на замке перед врачами. Пока Донну везли на скорой и перевязывали, пока она пыталась дозвониться по номеру, которого не существует, человеку, которого, видимо, тоже больше не существует, Аделеке смотрела на отражение мигалок в окнах проезжающих мимо машин, в лужах и падающих на стекло каплях, а в голове была ужасная безнадёжная пустота. У неё сильно трясутся руки, болит живот и безостановочно текут слёзы, а внутри развёртывается нечто огромное и непреодолимое. Донна теперь почти уверена, что не сходит с ума. Она ведь не смогла бы выдумать что-то настолько настоящее, особенно учитывая, что номер Вивека не исчез из списка контактов. Его имя было там, пиксели размывались от слёз, но собирались в цельную, реальную надпись. Донна набирает номер снова и снова, но на том конце провода нет ничего. – Донна, вы точно не помните, как выглядел этот автомобиль? – глаза работницы скорой были почти не безразличны. Подруга мамы – Сара, врач, говорила, что на такой работе быстро привыкаешь к ужасам, однако самым сложным было не это, а умение сохранить чувство сострадания, не пропуская при этом каждую рану через себя. Женщина в скорой, кажется, была как раз такой – сочувствующей, но твердой и спокойной. – Я не видела его. Он сбил меня со спины, помню только громкий звук тормозов. Когда пришла в себя, на парковке уже никого не было, – слова словно сами приходят в голову, ложь вытекает плавно и закономерно, даже лучше, чем Донна ожидала. Слишком просто для неё. Аделеке долго думает, хотя, может, течение времени сбилось в голове, минуты превращаются в часы, а часы в годы. И все эти годы она лежит на трясущейся от езды кушетке, смотрит в потолок и вспоминает, когда она научилась так хорошо врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.