ID работы: 11083695

Армейский жетон

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       Остановиться или нет, пора, а может ещё чуть-чуть. Мысли Рейнбоу путались, перескакивали с места на место, запнулись и рухнули куда-то. — Эпплджек, Эпплджек, — она попыталась оторвать девушку от себя. — Нам дали всего два часа, мне кажется пора идти, они что-то заподозрят. — Потерпят, — прошептала Эпплджек, но в этот момент в дверь постучали. — Милая, у тебя все хорошо? Тебе не нужна помощь? Я конечно её хорошо обработал, но эта девушка опасна… можно я войду?        Эпплджек недовольно выпрямилась, игриво подмигнула Майору и сказала, что войти можно.        Вбежал тот самый командир, увидел отмытого военнопленного и приблизился к ней. — Нам поступила информация о пленных, то есть о тебе. Теперь мы знаем, кто ты, — он так зло буравил её взглядом, что Майору очень захотелось рассмеяться ему в лицо, — а ты являешься, оказывается, очень интересным персонажем. — И кем же? — спросила Эпплджек. — Представляешь, Эпплджек, мы захватили последнего выжившего участника миссии Валорус. — Валорус? — Она является засекреченной для народа до сих пор, хотя именно выполнение этого задания внесло решающую долю в победе. — И как же ты о ней узнал, Арчи? — наконец-то Майор услышала имя этого командира. — Служил при генералах, мне поверяли проверку всех дел во время Главной войны. Собственно поэтому информацию об этой — он указал на Майора, — теперь знаю только я. Ну и ты. Но тебе я доверяю. Какова твоя роль в Валорусе? — Арчи снова навис над Майором, приблизился так близко, что Эпплджек с трудом сдерживала себя. — Не имею ни малейшего понятия о чем ты, — девушка равнодушно посмотрела ему в лицо, сдерживаясь, чтобы не плюнуть. — Ну ладно, это не моя задача. Главное тебя доставить, там разберутся. Единственное, могу обрадовать: пытать точно я больше не буду. — Так ты вроде и говорил, что все, — вставила свое слово Эпплджек. — Ты права, дорогая, но, получив письмо, мне захотелось ей хорошенько вмазать.

***

       Оставалось мало времени. Скоро сядут все по коням и поедут в главный штаб, где Майор может быть увидит последних соратников. Ей конечно никто права сесть на лошадь не дал, как и возможность лечь в повозку. Сначала выпившее солдатье хотело заставить её бежать за лошадью, связав руки и накинув петлю на шею. Но пришёл Арчибальд, говоря, что пленник нужен живым. Поэтому решили затянуть руки с ногами и закинуть на лошадь, где Майор и болтались на протяжении многих часов, пока не наступил первый привал.

***

      Отдых устроили на пригорке под деревьями. Вокруг них шелестела степь, обдавая цветочным ароматом. Майора скинули около одного из деревьев. — Давай развяжу.        Эпплджек стала аккуратно снимать верёвку с посиневших рук. — Господи, война же закончилась, зачем так туго… — Тем более у меня колено болит, так что никуда убежать не смогу. Разве что на руках, — улыбнулась Майор. — На руках?.. — Эпплджек с сомнением посмотрела на руки Рейнбоу. Часть пальцев сломаны, у одного не хватает фаланги. — Как лечат сломанные пальцы? — Без понятия, — отозвалась Майор, — Мы их обычно не ломали. Либо у тебя есть рука с пальцами, либо нет руки. Ну или если в плен попадёшь, но оттуда никто не возвращался. — Надо что-нибудь придумать будет… Ноги мне запретили тебе развязывать. Давай я просто полегче перевяжу. Вот так. Теперь схожу за едой.        Она вернулась минут через десять с миской хорошего супа, но подходя к месту, где сидела Майор, увидела двоих солдат, которые смеялись и орали на пленную. — Ну и где ваш хваленый Чёрный Ястреб? Вы ветераны или кто?! А мы думали война подольше продлится, смогли бы убить больше таких крыс, как ты. Чего молчишь, падаль?!        Тощий жилистый солдат утратил Майора за воротник и попытался поднять её, но сил особо не хватило и на полпути уронил на корягу.        Майор продолжала молчать. Она даже не заметила приближающуюся Эпплджек. — Что, язык отрезали? Или хочешь, чтобы его не стало? Может его сварить и накормить им тебя?        Взгляд пленной становился все жестче. Девушка смотрела прямо в глаза тощему засранцу, которого могла бы отшвырнуть так, что он бы не встал. На опухшем фиолетово-желтом лице появился хищный оскал бешеного волка. Но в этот момент подошла Эпплджек. — Кыш отсюда, я буду тут есть! — рявкнула она. — Есть, сержант! — Приятного аппетита! — Съешьте все, чтобы эта дрянь слюни пустила!       Солдаты ушли прочь, а Эпплджек села перед Майром и сказала: — Я тут суп принесла. Ты ведь хочешь есть? — Не особо. — Да перестань, это твоя еда. Ты имеешь полное право её есть.        Здесь девушка соврала, на самом деле пленной полагалось только кусок хлеба и воды. Но Эпплджек была достаточно сыта, чтобы пару дней поголодать. Тем более у офицеров были улучшенные пайки. — Давай, потихоньку.        Несмотря на недовольные гримасы Рейнбоу, Эпплджек удалось её покормить.

***

       А вечером состоялся уже совсем другой разговор. — Рей, ты… — Эпплджек положила руку на короткие волосы девушки и взъерошила их. — Не знаю… — Не парься, Эпплджек. — прошептала Майор. — Ты же понимаешь, что все кончено? Той меня больше нет? Я никогда не смогу причинить тебе боль, но любить… Любить я тоже не могу больше. Никого и никогда.        Пауза, никто не может сказать ни слова. У Майора они иссякли, а у сержанта их слишком много. Что же говорить? — Я не хотела умирать тогда. — внезапно сказала Рейнбоу. — Но сейчас, — её взгляд блуждал, избегая Эпплджек, — я смогла бы. — Что ты такое говоришь?! — Джеки начала яростно трясти её. — Умереть?! Ты хотела бы умереть! После того как мы встретились?! — Да. Так было бы лучше всего. — Почему? О чем ты вообще? — Эпплджек, — голос был такой усталый, что Джеки дернулась. — Я провела жуткое время во время первой войны, полное страхом, яростью, надеждой и любовью. Все мои товарищи умерли. И каждый раз когда умирал один, я умирала с ним. Но не возрождалась. А потом опять умирала. И так до бесконечности. Я… устала. Я готова была умереть в пыточной с верой в сердце, что мы победим. Но мы проиграли, а я осталась жива. Все моё взросление прошло в нескончаемой битве, она стала смыслом для меня. Защитить друга, убить врага, придумать план. Я больше ничего теперь не умею. Даже не вспомню как играть на скрипке, скорее любая такая музыка принесёт мне лишь боль. Понимаешь? Я рада, что тебя увидела. И я в ужасе, какой ты предстала передо мной.

***

       Эпплджек застыла. Её любимая Рейнбоу в ужасе. И от кого? От неё? Да она рехнулась. Не опомнилась ещё от боя, от боли, от страха. Надо поддержать её, она обязательно поправится. — Тихо, тихо. — Джеки обняла Рейнбоу и прижала к себе. — Я поняла, нам не нужны слова.        Сержант медленно качалась, а вслед за ней и Майор. Непонятно было, почему она повторяет за ней. Может ей было проще делать это, чем не делать.        В любом случае первый огонёк радости от встречи с подругой стремительно гас в Майоре. — Мы больше не станем как прежде, — прошептала Рейнбоу, но Эпплджек не услышала её. — Прощай.

***

       Ночью Майор зубами развязала слабые узлы. И руки, и ноги Эпплджек повязала лишь для вида. Целью Рейнбоу стало поиск ружья, желательно заряженного, ножик бы не подошёл, пальцы не слушались совершенно. В темноте с редкими лунными лужами на траве она скользила по лагерю, пока не нашла подходящее место, там где один — единственный часовой мирно храпел около костра.       Это было очень опасно, но выбора не было. Часовой стал её жертвой. Медленно приблизившись к нему, девушка, стиснув зубы, одеревеневшими пальцами схватила ствол и тихо забрала из рук спящего.        Заряженный. Повезло. Теперь она решила уйти в степь подальше, где спокойно сможет выполнить свое желание до конца — умереть, укутавшись в аромат трав.

***

       Она медленно брела по направлению из лагеря. Глубокая ночь, все спят. Вышла за черту и невольно оглянулась. Где там Эпплджек. Спит, наверное. Пусть спит, она не должна с ней встретиться.        Трава медленно ласкала её ноги, в какой-то момент Рэйнбоу сняла обувь, перед самым выходом из лагеря. Она хочет выйти свободной от войны. Прощайте, сапоги.        Все дальше и дальше от лагеря. Никогда не оглядывайся. Она шла и наслаждалась своей последней ночью. Небо казалось ей узким, близким, как если бы девушка очутилась в стеклянном шаре. Степь пела ей на своём языке, какие-то кузнечики стрекотали. Этот мир был далек от её, шумного, грязного, пошлого. Тут же все дышало невинностью и чистотой. Пусть же её кровь станет последней кровью человека на этой земле.

***

— Пора. — Майор напомнила Рейнбоу, зачем она сюда пришла. — Пора сделать это.        Подняв ружье, она подумала, как его поудобнее приложить. В этот момент какой-то человек вихрем кинулся на неё, отбросил ружье и пригвоздил к земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.