ID работы: 11083743

7 дней счастья

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третий день.

Настройки текста
За то что Армин и Эрен прогуляли урок, им выдали наказание. Оставили после уроков. Спустя 45 минут, их наконец-то отпустили. Эрен выбежал на улицу, даже не одев куртку. Уж настолько он был рад свободе, которую желал все эти 45 минут. Армин же выбежал следом за ним. Подойдя к Эрену, Армин посмотрел на него. Лёгкий ветер раздувал его шелковистые пряди волос. Армин не открывал его взгляд. Но его живот предательски завурчал, требуя еды. Услышав это, Эрен повернул к нему голову: -Ты похоже голоден. Если честно, я тоже. Проголодался пока сидел там- Эрен снова взял его за руку, ведя к воротам школы- Пошли, я знаю одно местечко. - Ага-это всё что мог выдавить парень в смущении. Он снова взял его за руку. И видимо не хотел её отпускать. Поэтому парень покорно последовал за ним. Эрен обгонял Армина, видимо нетерпелось показать ему это место. По его словам, бегом они доберутся за 20 минут. Иногда пришлось сбавлять шаг, чтобы Армин и Эрен могли отдышаться, да и то ненадолго. И вот, спустя чуть больше 20 минут, они пришли. На вид это оказалась обычная забегаловка. Снаружи стояли стулья со столиками, окна были жёлтые и неоновая табличка "открыто" на двери. Заведение внутри выглядело так. Широкая барная стойка, за которой была кухня. У окон стояли столы со стульями. На вид заведение выглядело не очень. -Может на вид оно и выглядит уродливым, но еда здесь очень вкусная-сказал парень всё также не отпуская его руку-Пошли. Эрен снова шёл впереди, а Армин следом. Они пришли к столику который был в самом углу. На столе лежало меню. Взяв его, Армин стал его изучать. Ножка курицы с подливой и рисом. Стейк с пюре и овощами. Куриная отбивная с картошкой фри и кетчупом. Блинчики со сгущёнкой, посыпанные сахарной пудрой. Спагетти. Пицца. Суши. Но изучать дальше меню его отвлёк голос Эрена: -Уже выбрал что будешь брать? -Выбираю что подешевле-слегка опустив меню, сказал Армин. -Выбирай что хочешь, я за тебя заплачу. У меня есть деньги. -Но... -Потом вернёшь. Смирившись, парень снова посмотрел в меню, а после сказал: - Может закажем чай и... -Спагетти?-спросил Эрен, приподняв одну бровь. -Да, почему бы нет. -Хорошо-сказал Эрен и обернулся в сторону официанта. Подозвав его к себе, он сделал заказ. Официант всё записывая в блокнот, сказал что еда и напиток скоро будут готовы. После он удалился на кухню, чтобы отнести новый заказ. Армин положил меню на стол и стал смотреть в окно. За ним были машины, которые мчались по дороге и люди, которые куда-то спешили. После он посмотрел на Эрена и спросил: -А как ты узнал про эту забегаловку- спросил Армин, уж больно хотел он начать диалог с Эреном. Парень посмотрел на друга, а после стал смотреть на обстановку внутри забегаловки: -В детстве я часто ходил сюда с отцом. Сейчас же у него нету времени, поэтому я хочу сюда один-сказал парень, а после стал смотреть в пол. -Но теперь ты не один-сказал Армин, смотря ему прямо в глаза. Эрен теперь смотрел не в пол, а на него. И из-за этого их взгляды встретились. Смотря так ещё секунд 5, Армин отвёл его, смотря куда в пол, в то время как щёки слегка залились румянцем. Но Эрен никак не хотел убрать с него взгляд. Интересно почему? Может о чём-то думает? А может... -Ваш заказ-сказал официант, ставя две порции спагетти и 2 кружки чая. Поблагодарил официанта, Армин взял вилку в руки и стал уплетать спагетти за обе щёки. Эрен был прав. Здесь и вправду вкусная еда. -Вижу тебе понравилось-слегка улыбнулся парень, наматывая спагетти на вилку. Армин лишь утвердительно кивнул. Рот был забит едой, да и в разговоре еда могла вывалится. Поэтому он всё пережевал и проглотил: -Ага, очень вкусно. Может ещё когда-нибудь сюда сходим?-глаза Армина горели и смотрели на Эрена, а сердце предательски застучало быстрее. Эрен посмотрел на него, и похоже усмехнувшись своим мыслям, подложил ладонь под щёку: -Можно, почему бы и нет? Армину стало тепло на душе от такого разговора. Наевшись и заплатив, Армин ещё раз поблагодарил его за еду, на что Эрен лишь улыбался. Именно эта улыбка сводила Армина с ума. Такая тёплая и искренняя... Эрен сидел на кровати Армина и ждал пока тот придёт. Вдруг Эрен вспомнил о своей вчерашней находке: "Дневник" - тут же пронеслось в его голове и он поднял подушку. Он всё ещё лежал там. Неужели Армин действительно думает что его никто не находит? Эрен решил не читать с самого начала, а просто быстро полистать страницы. Так он и сделал. И он готов был покляться, что там он был упомянут несколько раз. Эрен хотел было уже прочитать последнюю запись, но услышал шаги Армина. Он быстро положил дневник на место и закрыл его подушкой. Теперь желание узнать что в этом дневнике снова возраслось. Армин зашёл в комнату со вторым стулом и поставил его рядом со столом. Пригласив Эрена, тот встал с кровати и сел на стул.   Эрен уже давно ушёл. Армин делал запись в дневнике: "Сегодня были с Эреном в забегаловке. Несмотря на её внешний вид, там довольно вкусная еда. Теперь я должен буду Эрену деньги. И мы даже встретились с ним взглядом. Глаза у Эрена очень красивые, а его улыбка заставляет моё сердце биться быстрее. Может это и есть та любовь, про которую все говорят? Даже если это так, это вообще взаимно? Вдруг Эрен меня отврегнет, или просто высмеет меня перед классом. Вряд-ли я ему смогу сказать: Я люблю тебя" на этой строчке Армин закончил. Положив дневник под подушку, он стал готовится ко сну. Но Эрен не готовился спать. Он продумывал план как прочитать дневник Армина. Вдруг у него в голове появилась идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.