ID работы: 11083927

Слепая любовь

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Мистик Фоллс

Настройки текста

***

            Клаус глаза открывает резко садясь в кровати старясь выровнять сбившееся во сне дыхание. Год назад его устоявшаяся и кажется идеальная жизнь всего в один миг превратилась в ад из череды нескончаемых кошмаров. В них он видел смерть самых близких и родных. Они боялись потерять его, а вместо этого он мог одним махом потерять их всех из-за своей собственной неосторожности и глупости. Никлаус все еще мог перекладывать вину на плохую погоду затрудняющую видимость, на злость что бурлила в крови словно раскалённая лава, на кричащих под руку Ребекку и Элайджу что требовали немедленно затормозить, но это не отменяло что именно он не справившись с управлением разрушил ни в чем не повинную жизнь. Он впервые чувствовал вину не зная как с этим бороться, убивая себя изнутри только бы не задыхаться в агонии иррационального страха и фантомной боли в районе сердца. Даже смерть братьев не искалечили его так же сильно как тот злосчастный случай на дороге. Клаус еще несколько минут пролежал в кровати наслаждаясь прохладой шелковых простыней бессмысленно пялясь в потолок понимая что уснуть сегодня больше не получится. Он уже решается встать как мобильный начинает разрываться от навязчивой мелодии оповещая о желании Ребекки срочно с ним связаться. Пару секунд уходит на размышление перед тем как рука сама тянется к телефону отвечая на звонок. — Что-то случилось Беккс? — интересуется Ник кидая быстрый взгляд на висящие на противоположной стене зеркало. И пока Ребекка болтает обо всем, и ни о чем одновременно изливая ему свою душу Клаус отмечает что за последний год словно постарел на все пять лет. Круги под глазами стали куда заметней, взгляд потух словно и не плескались в нем никогда задорные огоньки, а искусанные во сне губы неприятно саднили. — Ник ты меня вообще слушаешь? — Да. — он взгляд от зеркала отвел. — Конечно слушаю. — И о чем я тогда говорила? — лукаво поинтересовалась девушка на том конце. — О том как тебе нравится в Италии и о вине, и том парне. Как его там? Майк? — Мэттью. Его зовут Мэттью Донован и я уже три месяца как вернулась в штаты и гощу у него. Вообще-то я говорила тебе об этом. Раз пять если быть точной. Неловкое молчанье повисло между ними всего на мгновение перед тем как Никлаус слышит звонкий смех сестры от чего на душе становиться легче. Она не обижается на него за невнимательность. — Я хочу познакомиться с ним. — неожиданно говорит Ник сам не понимая дикого желания увидеть нового парня Ребекки. — Зачем? — всего на мгновение в голосе слышится страх и сомнение. — Я хочу узнать его получше раз он делает тебя счастливой. — Ник пожимает плечами, голыми ступнями ступая на холодный пол. — Это проблема? — Нет. — Вот и чудесно. — дверь в ванну открывается с невыносимым скрипом напоминая что было бы неплохо наконец-то смазать петли. — Буду ждать вас на следующей недели. Как насчет пятницы? — Мы не сможем приехать. — Тогда через неделю? — Майклсон включает динамик на телефоне, и поворачивает кран зачерпывая ладонью холодную воду. — Ты не понял Ник, мы вообще не сможем приехать в ближайшие время. — на заднем фоне слышится мужской голос окликающий Ребекку. — У Мэттью робота и я устроилась в школу учителем танцев. У меня здесь целая жизнь как я и мечтала. Здесь я не Ребекка Майклсон, сестра Элайджи и Никлауса Майклсона и дочь Эстер и Майкла, здесь я просто Ребекка. У меня появились друзья. Мы ходим на барбекю по выходным и в кино по пятницам. — Бекка кого ты обманываешь? — в голосе Клауса слышится надежда. — Ты бы не смогла так жить. — Никлаус, — угрожающе рычит девушка. — ты меня не понимаешь я тут счастлива. Впервые за много лет на самом деле счастлива. — Я ведь и не говорю тебе остаться в Новом Орлеане навсегда. — Мы оба знаем что если я приеду то уже не уеду. Просто не смогу снова оставить тебя одного. Они и правда оба знают что стоит Ребекке приехать как она тут же утонит в океане семейных проблем, воспоминаний и непонятного долга который сама себе надумала, поэтому просто молчат не зная что сказать дальше. Клаус хочет увидеть сестру, услышать её успокаивающий голос в живую, а не через динамик мобильного и просто убедится что у неё все в порядке. В голове всплывает образ Бекки в детстве. Ей лет пять и она самоотверженно выходит вперед впервые защищая избитых за очередную оплошность Клауса и Элайджу. Она плачет размазывая по щекам соленые слезы и сопли, но стоит на своем даже тогда когда разъярённый Майкл наносит первый удар по нежной коже раня душу сильней тела. Ей десять и она крадучись по коридорам старого особняка, перебарывая страх быть пойманной пробирается в комнату наказанного Никлауса. За пазухой у неё припрятан украденный во время ужина сэндвич с его любимым жареным беконом и пачка шоколадных батончиков пропажу которых никто не заметит. Ей пятнадцать и она с силой сжимает подол красивого платья обречено наблюдая как по груди растекается отвратительное, синее пятно и впервые кричит Клаусу, что ненавидит его. Внутри закипает чистая, неконтролируемая ярость, что ищет выход наружу, но Бекка лишь гордо вздергивает носик и идет на поиски Кола. Ей двадцать и она протягивает братьям пластыри с Хеллоу Китти вызывая на их лицах первую за последние дни улыбку. Они ушли из дома. Забрали с собой Кола и просто хлопнули дверью оставляя родителей на руинах «идеальной» семьи о которой они так мечтали. По требующей срочного ремонта ванной разносится звонкий смех трех голосов. Ей двадцать пять и она впервые наведывается к брату в офис видя его настоящим, злым хищником готовым разорвать любого кто встанет на его пути. Видя то насколько он похож на отца которого ненавидит всей душой. Видя как он лишь одним словом уничтожает судьбы других людей словно играючи. Мост между ними падает. Ей почти тридцать и кома Клауса переворачивает все с ног на голову запутывая еще сильней. — Тогда приеду я.

***

            Сначала услышав название того самого городка где решила обосноваться Ребекка Клаус посчитал это дурной, неудавшейся шуткой, но стоило уточнить не перепутала ли она ничего и получить вполне серьезный ответ как стало уже не до смеха. Все та же пустынная дорога и лес только на этот раз солнце светит ярко, ослепляя, а на горизонте не одной тучки. Воспоминания отдаются болью в сознании, но Никлаус лишь отмахивается от них словно от надоедливых насекомых. Ему сейчас не до воспоминаний. Впереди виднеется смутное женское очертание медленно бредущее по кромке дороги и мужчина не понимает что заставляет его затормозить рядом с ней. — Не подвести? Девушка оборачивается настороженно словно не веря что мужчина обратился к ней. Её большие, карие глаза с минуту смотрят ему в глаза ища подвоха и видимо не находя его там. — Только если вам по пути. — Разве эта дорога ведёт еще куда-то кроме Мистик Фоллс? — Никлаус приглашающе открывает переднею дверь. — Здесь недалеко курорт, — пожимает плечами девушка садясь на место рядом с водителем. — обычно парни на таких машинах едут туда и едва ли задерживаются в городке дольше пары часов, а многие и вовсе туда не заезжают. — Было бы чудесно, но я еду навестить сестру. Она недавно переехала. — Сестру? — она на минуту задумывается. — Вы брат Ребекки Майклсон?  — Настолько сильно заметно семейное сходство? — Майклсон невольно смотрится в стекло заднего вида. — Не то что бы, просто она единственный приезжий за последние лет пять — шесть. — легкая улыбка касается её тонких губ. — Мистик Фоллс не самое популярное место. — И зачем тогда тебе туда? — Я просто возвращаюсь домой, а вы мистер… — Клаус. Зови меня просто Клаус. — Я Елена. — девушка легко пожимает протянутую ладонь. — Так на долго ты к нам Клаус? — Надеюсь что не очень, а там как пойдет. — Ник пожимает плечами. Порше въезжает в город и Клаус притормаживает у пешеходного перехода. — Где тебя высадить? — Если можно то через квартал. — Можно. Пару минут они едут в полной тишине больше не зная о чем говорить и Ник даже радуется когда, подъезжает к трёх этажному госпиталю тормозя. — Больница? — светлая бровь заинтересовано приподнимается. — Прости если лезу не в свое дело. — Мне нужно забрать подругу. — всего секунды хватает что бы из веселой девчушки Елена превратилась в понурую и чем-то обеспокоенную девушку у которой в жизни проблем не меньше чем у остальных. — Я поэтому и вернулась. Она долго пролежала в больнице, а теперь её выписывают и её нужна моя помощь. — А что её семья? — Её мать местный шериф с кучей обязанностей и она попросту не может постоянно быть рядом, а отец живет где-то во Флориде своей жизнью в которой для семьи нет места. У него в жизни нет места для дочери. Неловкая пауза заставляет задуматься, а в кармане вибрирует поставленный на беззвучную телефон. — Мне пора, — Гилберт выходит из машины — надеюсь мы еще увидимся. — Я тоже. — Никлаус вытаскивает из кармана джинсов телефон отвечая на звонок. — Я уже почти доехал Бекка. Надеюсь ты меня ждёшь? — Конечно жду, но у меня возникли неотложные дела так что тебя встретит Мэттью. — Хорошо. — Только прошу не надо его заранее пугать. — Все зависит от его поведение. — Клаус выруливает со двора проезжая один дом за другим. — Ник у нас с Мэттью все серьезно. Правда серьезно. — тяжёлый вздох и тихий голос произносящий самое важное откровение в её жизни. — Я люблю его Ник и когда-то хочу стать его женой, родить ему детей и состарится вместе с ним. Так что прошу не делай ничего что может навредить нашим с ним отношениям иначе я тебя не прощу уже никогда. — Обещаю вести себя хорошо. — Ник! — Ладно я не буду делать ничего плохого. Клянусь тебе. — Вот и чудненько. Тогда до скорой встречи. — До скорой. Никлаус тормозит у небольшого домика с белой оградкой и синей черепицей, что так похож на дом из какого-то глупого американского ситкома и адрес сверяет записанный на бумажки для уверенности не понимая как Бекка могла предпочесть это убожество величественному особняку в Новом Орлеан. Размышления отошли на задний план, когда двери отварились и на порог вышел молодой мужчина в компании обворожительной девицы. Они перекинулись парой фраз совсем не замечая мужчину в припаркованной недалеко машине, а потом девушка неловко поцеловала парня в щеку оставляя на ней яркий отпечаток губной помады. Тормоза сорвало окончательно. Ребекка значит губит тут свое будущее день за днем выбирая это ничтожество и простую жизнь в унылом городке на ровне с простыми обывателями, а он ещё смеет баб в дом таскать пока её нет. Клаус вылетает из машины, отталкивает девушку в сторону и вцепляется пальцами Мэттью в горло приковывая ко все той же двери. Внутри рождает желание придушить наглеца. — Вы кто такой? — Донован ногами в воздухе дрыгает, а его губы синеют. — Брат женщины которой ты изменяешь с этой шлюхой. — Попрошу… — Вики в мгновение ока очнулась от замешательства. — Я вообще-то его сестра — Сестра? — хватка слабеет. — Да Ник, ты не ослышался она его сестра, а ты идиот. — Ребекка появляется словно из неоткуда и смотрит осуждающе, не добро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.